Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ernst_Maria, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ernst_Maria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ernst_Maria (4)

Тема: Смоленская область\губерния
28.11.2023, 11:07

Памятные книги смоленской губернии. В конце некоторых книг списки упомянутых фамилий http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-1855-1913

Тема: Фамилии из анкет участников и неучастников Гражд.войны
28.11.2023, 11:02

1804195618041956 написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу брата моей бабушки Волжанин Сергей Иванович,белый офицер,родился в г.Тулун Иркутской губернии.Может кто то слышал эту фамилию, буду очень рада
[/q]

Попробуйте поискать в этих списках Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/5...yny-m-1926

Тема: Андижанская область
18.01.2023, 15:24

Здравствуйте!
Я ищу информацию о моем прадеде Otto Eduard Ernst (Отто Эдуард Эрнст) 1880 года рождения. Он работал в Андижане и в Фергане примерно с 1912 (13) года. Он был инженер-архитектор. Приехал в Узбекистан после учебы из Швейцарии. Сам родом из Каунаса, жил в школьные годы в Смоленске, потом учился в техническом институте Дармштадта. Даже не могу предположить что в Узбекистане мог делать немец в те годы. Кажется там строили железную дорогу.
Моя прабабушка Мария Эрнст работала женским врачом. По моим сведениям у них в Узбекистане умер сын Юрий. Потом прабабушка уехала в Кисловодск. Что стало и как жил Отто я пытаюсь узнать. Знаю только что он приезжал в Кисловодск до 1940 года. Где искать его следы не знаю. Может кто подскажет путь?

Тема: Ферганская область
16.05.2022, 9:40

Добрый день! Ищу информацию о своем немецком прадеде Отто Эдуарде Эрнсте. Он был инженером-архитектором. Что -то строил в Фергане и Андижане начиная с 1912 года. Что мог строить немец в те годы в этих городах мне не известно. Были ли еще немцы в этих городах мне тоже не известно. Если у кого-то есть хоть какая-то информация о б этом, буду благодарна.