| 7_kolen_predkov Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 7_kolen_predkovТема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 26.09.2023, 17:43
OlegVS написал:[q] то Родион[/q]
У меня недавно гипотеза про одного возникла про отцовство моей 5 раз пра-. То он Родион, то Иродион. Других претендентов нет, подтверждения версии пока тоже нет. Так и лежит в подозреваемых
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 26.09.2023, 16:00
Atkara-EV Это от увлечения германцами. Была у меня коллега. Тезка. С отчеством Адольфовна и типично русской отпрофессиональной фамилией. Родом с границы Вологодской и Архангельской областей. Дедушку звали Иваном, а имя для сына он подобрал в конце 30-х годов прошлого века из газетных передовиц.
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 26.09.2023, 15:21
Спасибо, king! Я задаю вопрос сама себе (или всё же во Вселенную ) и Сеть Всемогущая мне отвечает Причем ответы на любой вкус - от страничек дневников и прямых подсказок форумчан, до литературы из глубины веков.
 Вот тут про учебное заведение прочитала, где грамматике учили в те времена https://forum.vgd.ru/post/7797/148843/p4711048.htm#pp4711048 вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F В статье написано, что ее 200 лет назад закрыли, но нашлись продолжатели, которым прежнее громкое имя покоя не дает, завели на новый лад https://sgla.ru/ Про правило, с которого вопрос возник, ИИ по-быстрому ответил так https://yandex.ru/search/?text...p;lr=21641
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 26.09.2023, 13:14
Malus_domestica написал:[q] Вспомнила. Мариамна - это Марианна, состоит из 2-х имён: Мария и Анна. Женщину с таким именем называли: Марианна Марьяна Маша Марина Возможно, поэтому у Вас путаница в записях.
[/q]
Марий, Маш и Машуток было немало в те времена. Думаю, что она сама несколько "видоизменила", "облагородила" своё имя. Родные и близкие этому способствовали, раз в детские метрики восприемники ее так батюшке представляли. К моменту кончины (в возрасте 62 лет по документам, в записи 68 лет) тех, кто знал ее имя при рождении, и вовсе рядом не осталось. Записали, как называли все вокруг.
|
Тема: Озерецковские 26.09.2023, 12:58
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 26 сентября 2023 12:05 Невероятно искреннее и жизненное описание!
Amanda777 написал:[q] дед был любитель веселой и разнообразной жизни и семейные хлопоты его тяготили[/q]
После стольких поколений священнослужителей в предках - будто вырвался на свободу воли из плена условностей и ограничений, связанных с занимаемыми должностями и приличествующих сану.
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 25.09.2023, 14:12
king написал:[q] Ну я же написал - хлипкая история[/q]
Настоящий детектив должен отработать все версии. Даже самые слабые и сырые.
king написал:[q] Прямое. В этой деревне мне по меньшей мере уже два раза встретилась подобная история. То есть Спирины - это не только потомки Спиридона, но и его младших братьев. Антошкины - потомки не только Антона, но и его брата Евтея. Но вообще я потому и написал, что сам сильно сомневаюсь. [/q]
Если жили одним хозяйством, то не удивительно. Отца их могли к тому времени и не помнить, брат оставался за главу - вот по нему и величали всех домочадцев. И в очередь в пастухи ставили по этому прозвищу
king написал:[q] При рождении дочерей однозначно - Панфер, а запись о смерти на Порфирия. [/q]
У меня одна пра-. Отпевалась Мариной. Из найденных метрик (думаю, что пока не всех) то Марина, то Мариамна. Позже нашла венчание и ее рождение. В обеих записях она Мария. Меня метрики детей не очень беспокоят - это больше человеческая бюрократия. А вот отпевание - это уже верховных сил дела. Нужно будет с батюшкой посоветоваться
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 24.09.2023, 0:13
king написал:[q] OlegVS написал:[q] Надо же, и такое бывает...[/q]
Ну я конечно знал, что в чате люди интересуются тем селом, когда выкладывал, но чтобы вот так одна-единственная страница пригодилась, я не ожидал.[/q]
Почему решили ту страницу выложить? Все ли случайные находки "просятся" к опубликованию/обнародованию?
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 23.09.2023, 14:08
Мурзилка написал:[q] Ну, вот рушится родовая легенда! И отказываются сотрудничать, пока не подтвержу ее![/q]
Попробуйте убедить, что без их действенной помощи найти документы не получится. Дедка за репку, бабка за дедку... Годы-то не такие "замшелые" - еще живые свидетели могут быть.
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 22.09.2023, 18:05
king написал:[q] 7_kolen_predkov написал:
[q] Удельные и казенные/государственные в ревизию могут быть в одной книге записаны?[/q]
В 1 ревизию могли[/q]
Только? В более поздние не?
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 21.09.2023, 17:06
Malus_domestica написал:[q] А я ещё помню времена, когда жили без всяких стиральных машин, бельё кипятили в баке или ведре, таскали эту тяжесть. Потом бельё синили и крахмалили, влажным отглаживали. Тот ещё труд![/q]
Я тоже помню. Только машинка у нас была. Но не отменяла всех прочих описанных Вами пытоШных процедур, в том числе с двукратным выворачиванием пододеяльника во время полоскания. Сейчас думаю - чего загонялись
|
Тема: Корвалол-клаб. Сезон 2: Тихие генеаголики и буйные пособники 21.09.2023, 16:58
Malus_domestica написал:[q] Например, глажка белья по физическим затратам сродни работе каменщика. Я выбираю глажку.[/q]
Если белье из машинки с функцией "легкая глажка", да не пересушенное, утюг современный с паром, а не бабушкин угольный, если присесть, а не стоять, то фигня вопрос - глажка Я вот ни на миг не забываю и благодарю Создателя, что родилась в технологичное нОнешнее время
|
|
|