| Yupa Павлова Юлия Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YupaТема: ГРУЗИЯ [Государство] 1.05.2023, 11:40
Raisa28 написал:[q] Yupa написал:
[q] Приемная мать к ней всегда относилась плохо, говорить на тему удочерения отказывается, а мне очень хочется помочь...
[/q]
Здравствуйте! А где сейчас проживают приемная мать и сама удочеренная?[/q]
В Чаквинджи. Я общаюсь с её дочкой через Фейсбук, русский они знают плохо. У меня сложилось впечатление, что они боятся приемную мать и не хотят, чтобы она узнала, что они хотят найти кровных родственников.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 1.05.2023, 8:30
Здравствуйте, есть ли какая-то возможность найти список жителей сел Кулишкари, Чаквинджи и Орджоникидзе (все около Зугдиди) конца 60-начала 70 годов 20 века? В Орджоникидзе, вроде, была чайная фабрика? Может, есть списки работников этой фабрики? В начале 70-ых там (вроде бы, в больнице села Орджоникидзе) родилась девочка (по анализу ДНК она славяно-прибалтка, грузинских и кавказских генов нет), и сразу после рождения ее удочерила (купила?) грузинская семья, проживавшая тогда в Чаквинджи. Эта девочка (впрочем, уже бабушка) очень хочет найти родную маму! У меня с ней получилось небольшое совпадение ДНК через моего папу, но по этой линии я в тупике. Приемная мать к ней всегда относилась плохо, говорить на тему удочерения отказывается, а мне очень хочется помочь...
|
Тема: Моздок — РСО-Алания 29.04.2023, 14:54
Здравствуйте! Я нашла, что в 1917 году в Моздоке появилась земская больница, где работали три врача и фельдшер. Со временем больница разрасталась, в ней работало всё больше врачей, и одним из них был мой прадед Александр Иванович Павлов. Я ничего о нём не знаю, ни где и когда родился, ни откуда приехал, знаю лишь, что после учебы он был направлен примерно в 1914 году в Хасавюрт, а в в 20-ые годы жил в Моздоке, может, и до самой ВОВ. Можно ли где-то найти информацию о медиках Моздока 20-30 годов? Я писала несколько месяцев назад в больницу Моздока, думала, они сообщат, где их архивы, но ответа так и не дождалась.
|
Тема: Определение по фото 29.04.2023, 1:42
Здравствуйте! Нашла в Википедии фотографию Лорийского 208-го пехотного полка, где служил прадед Александр Иванович Павлов. Он был коллежским регистратором, классным фельдшером. Фотография, конечно, некачественная, но другой нет, а как выглядел прадед я и не знаю. Можно ли на этой фотографии опознать фельдшера?
А также тут нашла еще одну фотографию: https://ria1914.info/images/9/...%D0%BA.jpg
 |
Тема: Костин 5.12.2022, 9:10
В далёком 1895 году мой прадед был свидетелем по жениху при венчании в Баку помощника Столоначальника Бакинской казённой палаты Костина Павла Владимировича (22) и Денежкиной Валентины Никифоровой (16). Это было время, когда мой прадед только приехал в Баку, и мне интересно узнать, откуда был родом Павел Владимирович Костин, может, тоже из Беларуссии, как мой прадед, и они были знакомы ещё оттуда?
|
Тема: Баку (город) 30.11.2022, 23:14
Здравствуйте! У родственников случайно нашлась бакинская фотография прадеда с первой женой и тёщей, 1899 года. Судя по тому, что у тёщи платок застёгнут, а не завязан, она была старообрядкой (подсказали тут на форуме). Не знаю, жила ли тёща с ними, или приезжала погостить из Беларуси. Если допустить, что она жила с ними в Баку, то в какую она могла там ходить церковь? Что-то ничего не могу найти в интернете о бакинских староверах. Был ли у них свой храм, какие-то свои, не знаю, собрания что ли?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.11.2022, 17:11
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 ноября 2022 14:25
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме, но Вы написали о переселенцах, а это для меня "больная" тема, потому что всем моим предкам не сиделось на месте. Например, прабабушка в начале 20 века в возрасте 18 лет вдруг переезжает в Ростов на Дону, и я всё никак не могу понять, почему, и как единственную дочь строгая семья черниговских казаков отпустила так далеко. Могло ли это где-то фиксироваться? Она же должна была прописаться, где-то зарегистрироваться? Она нигде никогда не работала, но судя по фотографиям, не нуждалась, думаю, её содержали родители, так что версия о переезде ради работы отпадает.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 2.07.2022, 21:24
Добрый вечер, дорогие специалисты! Вот не совсем в тему вопрос, сорри... Человек был солдатом на Кавказе, в конце 19 века был убит чеченцами, там же где-то и закопали. Могла ли быть при этом запись в метрической книге?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 15.06.2022, 17:02
Подтверждаю сообщения о работе с Алимпашой - быстро и качественно! Супер! Рекомендую.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 8.06.2022, 21:05
voytishko написал:[q] Друзья, кто интересуется Хасавюртом, есть дело в ГАРФе, лично просматривал. Есть список семей.
Государственный архив Российской Федерации.
Фонд № Р-1235. Опись № 62. Единица № 220. Период времени: 1926 - 1929 Дело об оказании помощи старожилам слободы Хасав-юрт Дагестанской АССР, пострадавшим при разгроме банд в 1918 г.[/q]
Я интересуюсь Хасавюртом! Цислицкие в этом списке Вам, случайно, не попадались?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 8.06.2022, 8:28
Alla-zalivina написал:[q] Yupa Мне кажется, что женщина в платке мама стоящей девушки. Пожилая женщина, м.б как монахиней так и просто глубоко верующий.[/q]
А по застёжке на платке ничего нельзя определить? Может, какая-то особенная?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 8.06.2022, 7:39
Здравствуйте! На фотографии мой прадед с первой женой и мама, но не знаю, чья - его или её :( Что можно сказать об этой бабушке? Монашка? Фотография сделана в 1899 году в Баку, приехали они туда все из Минской области.
 |
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 6.06.2022, 17:16
king написал:[q] Yupa написал:
[q] В МК отчества у девочки нет. Когда ей исполнилось 8 лет, её удочерила тётя с мужем (мать была жива), и девочка получила отчество приёмного отца.
[/q]
А кто был восприемником у девочки и какое отчество она получила от приёмного отца?[/q]
Восприемника звали Аким, а имя приемного отца - Михаил, она и стала Михайловна.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 6.06.2022, 17:06
Товарищ Саахов написал:[q] Yupa
А кто сказал что у незаконнорожденных не было отчества ? Им давали отчества по воспреемнику, или дедичество. Были и иные варианты[/q]
В МК отчества у девочки нет. Когда ей исполнилось 8 лет, её удочерила тётя с мужем (мать была жива), и девочка получила отчество приёмного отца. Потом она поступила в гимназию. Как тут на форуме подсказали, возможно, удочерение было внутрисемейной операцией по узакониванию детей. Как я читала, в гимназию отдавали где-то лет с 9, поэтому возник вопрос, могло ли быть так, что провели эту операцию, чтобы ребёнка без проблем приняли в гимназию? Конечно, наверняка уже не узнать, но можно ли принять такую версию?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 6.06.2022, 16:22
Скажите, пожалуйста, а могла незаконнорожденная девочка (девочка без отчества) поступить в начале 20 века без проблем в гимназию?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 6.06.2022, 15:31
Artur_Efremov написал:[q] ShumsAsya написал:
[q] Здравствуйте, ищу помощь в ГАРД за вознаграждение. Если есть исследователи, кто часто бывает в архиве - откликнитесь, пожалуйста!
[/q]
Выше в ветке рекомендовали Алима. Высший пилотаж. Также рекомендую.[/q]
А как с ним связаться? Я ему писала, но он не ответил. Да и профиль, вроде, неактивный. Тоже ищу помощь в ГАРД.
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 5.06.2022, 8:03
Здравствуйте! В гос.архиве Северной Осетии-Алании мне сообшили, что архивы школы №108 города Моздок (раньше - семилетка Моздока) находятся, возможно, в Гос.архиве Ставропольского края. Меня интересуют годы 1923-1929, когда там учился мой дедушка Павлов Борис Александрович. Кто может посмотреть, какая есть информация? Личные дела учеников? Копии аттестатов? Что-то ещё? Может, даже фотографии? Спасибо.
|
Тема: Усыновление и удочерение 26.05.2022, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 26 мая 2022 20:54
О, это интересная версия! Спасибо за информацию! Если подумать, то вполне возможно, что было именно так, потому что эти две девочки учились в дорогой частной гимназии, а дети приемной семьи, насколько мне известно, - нет. И фотографии есть только этих двух девочек вдвоем, а не вместе с остальными детьми. Наверняка, значит, жить они продолжали с матерью.
|
Тема: Усыновление и удочерение 26.05.2022, 23:04
dsfin написал:[q] Yupa Так а отчество у Вашего деда по документам в дальнейшем чье, родного отца или дяди? Если дяди то было усыновление, если отца то нет.[/q]
Родного отца отчество осталось.
|
Тема: Усыновление и удочерение 25.05.2022, 23:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дед родился в 1898 году в Курской области. В 1900 году его родители умирают, и его забирает себе дядя. Архивы тех лет не сохранились, по семейным рассказам дядя просто забрал в свою семью племянника, без официальных документов. Одна и та же деревня, та же фамилия, почему бы нет, ребенок пристроен, и ладно, тут мне кажется всё логичным. Но вот параллельная история. Прабабушка, как и её сестра, была незаконнорожденной, родилась в 1899 году в Мариуполе. В МК приписка, что в 1907 году по решению суда её (и её сестру) удочерили (удочерила тётя, сестра матери, с мужем), носила прабабушка потом и фамилию, и отчество "нового" отца. Логично предположить, что биологическая мать умерла, но среди мариупольских умерших с 1899 до 1907 её нет. Постановление суда не сохранилось. Теряюсь в догадках, что могло произойти с матерью. Посадили? Сослали? Уехала в другой город? Забрали у нее детей по какой-то причине? В каком случае о судьбе детей решал в то время суд? Деда же без суда родственники забрали и воспитали, или в разных городах было по-разному?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 8.05.2022, 21:31
Здравствуйте! Кто нибудь знает, как по-польски "младший земский стражник"? Собираюсь делать запрос в Люблинский архив, вдруг найдётся там информация.
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 6.05.2022, 11:39
Dododo написал:[q] 6415
Мальте Александр Александрович — Марусеньке
тут[/q]
Интересно, как выглядела эта незабвенная Марусенька и обрели ли они счастье.
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 5.05.2022, 15:02
Фотография курсантов Краснодарского Военного авиаучилища, 1939 год. Справа - мой дед Борис Александрович Павлов, а левого хотелось бы найти.
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 5.05.2022, 14:59
Фотографии сделаны в ноябре 1943 года. На фотографиях мой дед Борис Александрович Павлов. На первой фотографии он слева, а на второй - справа. Служил он в 82 Гвардейском Бомбардировочном Авиационном полку. Хотелось бы узнать, кто с ним на фотографиях.

|
Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 5.05.2022, 14:49
На фото слева - мой дед Борис Александрович Павлов, родился в 1916 году в Хасавюрте (Дагестан), в школу он ходил в Моздоке, возможно, это его одноклассник. Думаю, фотография конца 20-ых годов. Хотелось бы узнать, кто этот второй парень.
 |
Тема: Подшиваловы 4.05.2022, 22:29
Здравствуйте! Восприемником брата моей прабабушки был Яков Подшивалов, родился он в 1862 году. На момент крестин (1889, город Замость в Люблинской губернии) он был писарем Замостского воинского начальника.
|
|
|