Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Yupa, Фюрт, Германия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


Yupa

Павлова Юлия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yupa

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
1.05.2023, 11:40


Raisa28 написал:
[q]

Yupa написал:
[q]

Приемная мать к ней всегда относилась плохо, говорить на тему удочерения отказывается, а мне очень хочется помочь...
[/q]


Здравствуйте!
А где сейчас проживают приемная мать и сама удочеренная?
[/q]


В Чаквинджи. Я общаюсь с её дочкой через Фейсбук, русский они знают плохо. У меня сложилось впечатление, что они боятся приемную мать и не хотят, чтобы она узнала, что они хотят найти кровных родственников.


Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
1.05.2023, 8:30

Здравствуйте, есть ли какая-то возможность найти список жителей сел Кулишкари, Чаквинджи и Орджоникидзе (все около Зугдиди) конца 60-начала 70 годов 20 века? В Орджоникидзе, вроде, была чайная фабрика? Может, есть списки работников этой фабрики?
В начале 70-ых там (вроде бы, в больнице села Орджоникидзе) родилась девочка (по анализу ДНК она славяно-прибалтка, грузинских и кавказских генов нет), и сразу после рождения ее удочерила (купила?) грузинская семья, проживавшая тогда в Чаквинджи. Эта девочка (впрочем, уже бабушка) очень хочет найти родную маму! У меня с ней получилось небольшое совпадение ДНК через моего папу, но по этой линии я в тупике. Приемная мать к ней всегда относилась плохо, говорить на тему удочерения отказывается, а мне очень хочется помочь...

Тема: Моздок — РСО-Алания
29.04.2023, 14:54

Здравствуйте! Я нашла, что в 1917 году в Моздоке появилась земская больница, где работали три врача и фельдшер. Со временем больница разрасталась, в ней работало всё больше врачей, и одним из них был мой прадед Александр Иванович Павлов. Я ничего о нём не знаю, ни где и когда родился, ни откуда приехал, знаю лишь, что после учебы он был направлен примерно в 1914 году в Хасавюрт, а в в 20-ые годы жил в Моздоке, может, и до самой ВОВ. Можно ли где-то найти информацию о медиках Моздока 20-30 годов? Я писала несколько месяцев назад в больницу Моздока, думала, они сообщат, где их архивы, но ответа так и не дождалась.

Тема: Определение по фото
29.04.2023, 1:42

Здравствуйте! Нашла в Википедии фотографию Лорийского 208-го пехотного полка, где служил прадед Александр Иванович Павлов. Он был коллежским регистратором, классным фельдшером. Фотография, конечно, некачественная, но другой нет, а как выглядел прадед я и не знаю. Можно ли на этой фотографии опознать фельдшера?

А также тут нашла еще одну фотографию: https://ria1914.info/images/9/...%D0%BA.jpg

Тема: Костин
5.12.2022, 9:10

В далёком 1895 году мой прадед был свидетелем по жениху при венчании в Баку помощника Столоначальника Бакинской казённой палаты Костина Павла Владимировича (22) и Денежкиной Валентины Никифоровой (16). Это было время, когда мой прадед только приехал в Баку, и мне интересно узнать, откуда был родом Павел Владимирович Костин, может, тоже из Беларуссии, как мой прадед, и они были знакомы ещё оттуда?

Тема: Баку (город)
30.11.2022, 23:14

Здравствуйте! У родственников случайно нашлась бакинская фотография прадеда с первой женой и тёщей, 1899 года. Судя по тому, что у тёщи платок застёгнут, а не завязан, она была старообрядкой (подсказали тут на форуме). Не знаю, жила ли тёща с ними, или приезжала погостить из Беларуси. Если допустить, что она жила с ними в Баку, то в какую она могла там ходить церковь? Что-то ничего не могу найти в интернете о бакинских староверах. Был ли у них свой храм, какие-то свои, не знаю, собрания что ли?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.11.2022, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 ноября 2022 14:25

Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме, но Вы написали о переселенцах, а это для меня "больная" тема, потому что всем моим предкам не сиделось на месте. Например, прабабушка в начале 20 века в возрасте 18 лет вдруг переезжает в Ростов на Дону, и я всё никак не могу понять, почему, и как единственную дочь строгая семья черниговских казаков отпустила так далеко. Могло ли это где-то фиксироваться? Она же должна была прописаться, где-то зарегистрироваться? Она нигде никогда не работала, но судя по фотографиям, не нуждалась, думаю, её содержали родители, так что версия о переезде ради работы отпадает.

Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года
24.11.2022, 7:34

Помогите, пожалуйста, прочитать отрывок из автобиографии. Вижу: Позже я поступил на вечернее отделение техникума водного ??? и организации ??? которые ??? в ??? списке.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
2.07.2022, 21:24

Добрый вечер, дорогие специалисты! Вот не совсем в тему вопрос, сорри... Человек был солдатом на Кавказе, в конце 19 века был убит чеченцами, там же где-то и закопали. Могла ли быть при этом запись в метрической книге?

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
15.06.2022, 17:02

Подтверждаю сообщения о работе с Алимпашой - быстро и качественно! Супер! Рекомендую.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
8.06.2022, 21:05


voytishko написал:
[q]
Друзья, кто интересуется Хасавюртом, есть дело в ГАРФе, лично просматривал. Есть список семей.

Государственный архив Российской Федерации.

Фонд № Р-1235. Опись № 62. Единица № 220.
Период времени: 1926 - 1929
Дело об оказании помощи старожилам слободы Хасав-юрт Дагестанской АССР, пострадавшим при разгроме банд в 1918 г.
[/q]



Я интересуюсь Хасавюртом! 101.gif Цислицкие в этом списке Вам, случайно, не попадались?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
8.06.2022, 8:28


Alla-zalivina написал:
[q]
Yupa Мне кажется, что женщина в платке мама стоящей девушки.
Пожилая женщина, м.б как монахиней так и просто глубоко верующий.
[/q]



А по застёжке на платке ничего нельзя определить? Может, какая-то особенная?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
8.06.2022, 7:39

Здравствуйте! На фотографии мой прадед с первой женой и мама, но не знаю, чья - его или её :( Что можно сказать об этой бабушке? Монашка?
Фотография сделана в 1899 году в Баку, приехали они туда все из Минской области.

Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года
8.06.2022, 7:28

Помогите, пожалуйста, разобраться, какое ранение получил солдат в Первой Мировой Войне.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
6.06.2022, 17:16


king написал:
[q]

Yupa написал:
[q]

В МК отчества у девочки нет. Когда ей исполнилось 8 лет, её удочерила тётя с мужем (мать была жива), и девочка получила отчество приёмного отца.
[/q]


А кто был восприемником у девочки и какое отчество она получила от приёмного отца?
[/q]



Восприемника звали Аким, а имя приемного отца - Михаил, она и стала Михайловна.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
6.06.2022, 17:06


Товарищ Саахов написал:
[q]
Yupa

А кто сказал что у незаконнорожденных не было отчества ?
Им давали отчества по воспреемнику, или дедичество. Были и иные варианты
[/q]



В МК отчества у девочки нет. Когда ей исполнилось 8 лет, её удочерила тётя с мужем (мать была жива), и девочка получила отчество приёмного отца. Потом она поступила в гимназию. Как тут на форуме подсказали, возможно, удочерение было внутрисемейной операцией по узакониванию детей. Как я читала, в гимназию отдавали где-то лет с 9, поэтому возник вопрос, могло ли быть так, что провели эту операцию, чтобы ребёнка без проблем приняли в гимназию? Конечно, наверняка уже не узнать, но можно ли принять такую версию?

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
6.06.2022, 16:22

Скажите, пожалуйста, а могла незаконнорожденная девочка (девочка без отчества) поступить в начале 20 века без проблем в гимназию?

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
6.06.2022, 15:31


Artur_Efremov написал:
[q]

ShumsAsya написал:
[q]

Здравствуйте, ищу помощь в ГАРД за вознаграждение. Если есть исследователи, кто часто бывает в архиве - откликнитесь, пожалуйста!
[/q]




Выше в ветке рекомендовали Алима. Высший пилотаж. Также рекомендую.
[/q]



А как с ним связаться? Я ему писала, но он не ответил. Да и профиль, вроде, неактивный.
Тоже ищу помощь в ГАРД.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
5.06.2022, 8:03

Здравствуйте! В гос.архиве Северной Осетии-Алании мне сообшили, что архивы школы №108 города Моздок (раньше - семилетка Моздока) находятся, возможно, в Гос.архиве Ставропольского края. Меня интересуют годы 1923-1929, когда там учился мой дедушка Павлов Борис Александрович. Кто может посмотреть, какая есть информация? Личные дела учеников? Копии аттестатов? Что-то ещё? Может, даже фотографии? Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года
31.05.2022, 18:56

Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию Гавриила.

Тема: Усыновление и удочерение
26.05.2022, 23:07

>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 26 мая 2022 20:54

О, это интересная версия! Спасибо за информацию! Если подумать, то вполне возможно, что было именно так, потому что эти две девочки учились в дорогой частной гимназии, а дети приемной семьи, насколько мне известно, - нет. И фотографии есть только этих двух девочек вдвоем, а не вместе с остальными детьми. Наверняка, значит, жить они продолжали с матерью.

Тема: Усыновление и удочерение
26.05.2022, 23:04


dsfin написал:
[q]
Yupa Так а отчество у Вашего деда по документам в дальнейшем чье, родного отца или дяди?
Если дяди то было усыновление, если отца то нет.
[/q]



Родного отца отчество осталось.

Тема: Усыновление и удочерение
25.05.2022, 23:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дед родился в 1898 году в Курской области. В 1900 году его родители умирают, и его забирает себе дядя. Архивы тех лет не сохранились, по семейным рассказам дядя просто забрал в свою семью племянника, без официальных документов. Одна и та же деревня, та же фамилия, почему бы нет, ребенок пристроен, и ладно, тут мне кажется всё логичным.
Но вот параллельная история. Прабабушка, как и её сестра, была незаконнорожденной, родилась в 1899 году в Мариуполе. В МК приписка, что в 1907 году по решению суда её (и её сестру) удочерили (удочерила тётя, сестра матери, с мужем), носила прабабушка потом и фамилию, и отчество "нового" отца. Логично предположить, что биологическая мать умерла, но среди мариупольских умерших с 1899 до 1907 её нет. Постановление суда не сохранилось. Теряюсь в догадках, что могло произойти с матерью. Посадили? Сослали? Уехала в другой город? Забрали у нее детей по какой-то причине? В каком случае о судьбе детей решал в то время суд? Деда же без суда родственники забрали и воспитали, или в разных городах было по-разному?

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
25.05.2022, 21:59


Juseginger написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что за болезнь, от которой скончался Ефим Семенов?
[/q]



От истощения сил

Тема: Среди ваших предков были поляки?
8.05.2022, 21:31

Здравствуйте! Кто нибудь знает, как по-польски "младший земский стражник"? Собираюсь делать запрос в Люблинский архив, вдруг найдётся там информация.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
6.05.2022, 11:39


Dododo написал:
[q]
6415

Мальте Александр Александрович — Марусеньке

тут
[/q]



Интересно, как выглядела эта незабвенная Марусенька и обрели ли они счастье.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
5.05.2022, 15:02

Фотография курсантов Краснодарского Военного авиаучилища, 1939 год. Справа - мой дед Борис Александрович Павлов, а левого хотелось бы найти.



Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
5.05.2022, 14:59

Фотографии сделаны в ноябре 1943 года. На фотографиях мой дед Борис Александрович Павлов. На первой фотографии он слева, а на второй - справа. Служил он в 82 Гвардейском Бомбардировочном Авиационном полку. Хотелось бы узнать, кто с ним на фотографиях.
2.jpg
3.jpg

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
5.05.2022, 14:49

На фото слева - мой дед Борис Александрович Павлов, родился в 1916 году в Хасавюрте (Дагестан), в школу он ходил в Моздоке, возможно, это его одноклассник. Думаю, фотография конца 20-ых годов. Хотелось бы узнать, кто этот второй парень.

Тема: Подшиваловы
4.05.2022, 22:29

Здравствуйте! Восприемником брата моей прабабушки был Яков Подшивалов, родился он в 1862 году. На момент крестин (1889, город Замость в Люблинской губернии) он был писарем Замостского воинского начальника.