Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yavas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yavas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yavas (2)

Тема: Волковское кладбище
23.10.2021, 19:41

ygv написал:
[q]
yavas написал:
[q]
Место на XIV-м участке, могила номер 269.
[/q]
yavas написал:
[q]
Теодор Лент (Theodore Lent), американский подданный.
Насколько я смог выяснить из метрических книг, он был похоронен 19 июля 1885 года на Волковском лютеранском кладбище,
[/q]
В "Петербургском некрополе" (Саитов, 1912-1913гг) его нет.
У Бёма так же нет.
К 1996г он описал более 2000 сохранившихся памятников и более 3800 имён лиц, захороненных до 1936г.
[/q]

Спасибо. Видимо, раз так, то искать действительно бесполезно.

И да, у Саитова я его тоже не нашел. Хотя он значится в книге записей погребенных (на скриншоте внизу): “L. 1885. Juli 19. Lent – Theodor. №269. Abteilung XIV. 27.29.”

Источник.: Волковское евангелическо-лютеранское кладбище Санкт-Петербурга. Алфавит захороненных (1882–1891). // ЦГИА СПб. Фонд 373. Опись 1. Дело 32. Л. 46 (49_47.jpg).

Также про него есть запись в "Алфавите купленных мест".

Если про него ничего не знают Саитов и Бем, то, надо полагать, там был вовсе установлен какой-то дешевый деревянный крест, который даже до 20-го века не достоял. Знаю, что присматривать за могилой было некому, т.к. жена усопшего в том же году навсегда покинула Россию, а других родственников не осталось...

P.S. Скажите, пожалуйста, а у Бема фамилия "Лент" в картотеке вообще не встречается? Просто у усопшего был еще сын, который, я так понимаю, тоже умер в СПб примерно в те же годы.

Тема: Волковское кладбище
23.10.2021, 14:49

ygv написал:
[q]
LEXSUS написал:
[q]
На Волковом кладбище
[/q]
На котором из Волковских : лютеранском, православном...?
В архивах СПб могли сохраниться кладбищенские книги :
- ЦГИА СПб- до 1917г;
-ЦГА СПб -после 1917г
В книге у Бема В.Г. по лютеранскому кладбищу есть только СЕРГЕЕВА (Данилова) Евгения Иосифовна, ск.14.03.1929г.
Последние три столбца имеют обозначения на немецком яз.: Abt-Nr (№ участка и место) ; Koord (координаты на схеме участка) ; Den.(вид и состояние надгробия).
[/q]

Простите, уважаемый ygv, может быть, вы могли бы и по моему вопросу глянуть у Бема справку?

Ищу: Теодор Лент (Theodore Lent), американский подданный.

Насколько я смог выяснить из метрических книг, он был похоронен 19 июля 1885 года на Волковском лютеранском кладбище,

Сохранилась ли могила до наших дней, мне неизвестно, и поэтому неясно, стоит ли искать человека, который мог бы ее сфотографировать. Но очевидно, что если самой могилы уже нет (либо она стала неопознаваема), то это будет бессмысленное предприятие.

Если я правильно понял, у Бема значатся только сохранившиеся надгробия с читабельными надписями. То есть -- если на составленных им картах могила не обозначена, значит, и искать ее уже без толку. Это так?