Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

claire_22 (Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

claire_22

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения claire_22 (18)

Тема: Алфавитный указатель населенных пунктов Саратовской губернии
4.07.2024, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 11 ноября 2010 15:48

Здравствуйте. У меня не получается перейти по вашей ссылке на МК и РС Елани. Прошу вас помочь

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.07.2024, 17:35

ahava28 написал:
[q]
rom-nata

[q]

куда отправлять запрос о метрических книгах по с.Елань Аткарского уезда
[/q]

Документы по Николаевской церкви слободы Елани Аткарского уезда Саратовской губернии за 1886-1900, 1902-1917 г.г. находятся в ГАВО (Волгоград). Фонд 339, Опись 6.
[/q]

Добрый вечер, а есть ли электронные копии документов?

Тема: Лежанин Иосиф Ефремович
4.06.2022, 2:37

>> Ответ на сообщение пользователя lilile от 7 мая 2022 13:58 По моим данным - 2 детей Сергей - 19.06.1908 (Кын) и Григорий 21.01.1913 (Лысьва) - нашла благодаря вам.

3.06.2022, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя lilile от 7 мая 2022 13:58
Добрый вечер. Мы с вами достаточно близкие родственники: я правнучка Иосифа Ефремовича Лежанина, а вы, по всей видимости, Константина?.

3.06.2022, 3:45

lilile написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

lilile написал:

[q]

Теперь я могу поискать дальше - про Ефрема.

[/q]

так в этой теме уже есть вся цепочка предков до 1762 года. Хотя нет, есть провалы. Про Ефрема как раз с автором темы не удалось решить, который из двух. А метрических книг нет. Можно попробовать через запросы в Кунгурский архив. Потому что непонятно, где метрические книги до 1894 года по Кыновскому заводу.

Да, я как раз тоже в Ефремах и запуталась :-)

Приветствую всех. Я удивлена, когда увидела всю цепочку. Ефремов было 2. Ефрем Николаевич 1824 гр. Жена Дарья Саввична. Этот маловероятен - возрастной для детей, рожденных в период 1872-1885гг.. Второй Ефрем - это Васильевич, 1853 г.р. Вот только жену у него не нашла. У Ефрема Васильевича дети: Иван 1881 гр, , Иосиф 1872 гр (мой прадед), Кирилл 1879 гр, Константин 1885 гр - жена Ирина Федоровна - сын Сергей 1908гр.
Ефрем Васильевич родился уже в Кыну, А его отец Василий в Верхне-Чусовских городках. Лежанины оттуда. Как погиб Константин я услышала впервые. Со слов бабушки, знаю, что их расстреляли красные. Кстати, эти события были темой нашего доклада на конференции УИРО.

17.01.2022, 9:49

Фонд № 111. Оп.1. Д. 1770

Кол-во листов: 58

Даты документов: 01.01.1850 - 31.12.1850

Категория ценности: особо ценное

35 из 60
Стр. 35
Доброе утро. Вопрос по Лежаниным:
Здесь их в переписи - 4 семьи, Но я так поняла, что Михайло Михайлович Лежанин не является сыном Михаила Ивановича Лежанина. Скорее всего просто родственники?

9.01.2022, 3:19

По Кыновскому заводу РС за 1834 год есть в пермском архиве, она не оцифрована
по Кыновскому РС за 1850 год есть в РГАДА в фонде Строгановых РГАДА, ф. 1278, оп. 2, ч. 3, дело 4744
[/q]

Архивный шифр РС за 1834 вы можете подсказать?

19.10.2021, 18:25

Добрый вечер. У меня вопрос: почему я вижу свои письма только в той части, на которую вы отвечали. у меня сейчас должна быть полная картинка. И потом, я почему-то вижу нашу переписку в поисковой строке яндекса? Как-то не очень приятно. Что надо сделать, чтобы исправить эти 2 проблемы?

18.10.2021, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 октября 2021 17:07

Прошу помочь разобраться с надписью в ревизии во вложении. не совсем понятна

18.10.2021, 16:51

kvetek написал:
[q]

claire_22 написал:
[q]

Лежанины
I - Николай - Меланья Егоровна, рожд. прим 1789 (в 1858 ей 68лет 10мес)
[/q]

Вам везет

Я предположила, что Николай всё-таки из Верхнего Чусовского городка
и нашла Исповедные росписи по Верхним Чусовским городкам за 1805-1810 годы

В 1810 году
двор 130 - вот они Николай с Маланьей Егоровной Лежанины
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105230#193

Но французов пока не видно
[/q]

?) https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105230#193
Теперь к вам есть вопрос о начале записи о дворе 130
434 Дочь их Настасья ... (это относится к предыдущей переписи?
443 Вдова Марфа Игнатьевна Ермакова?
Если на предыдущей странице начинается, то у вас есть возможность отправить мне ее? Я хочу видеть полную запись о всех.

446 (непонятное словосочетание или слово с предлогом) их вдова Катерина Никитична Лежанина - 57 лет (1753)
Николай - 28 лет (1782), жена Маланья Егоровна, 24 года
Прон - 23 лет (1787)
Афанасий - 16 (1794)
Степанида - 20 (1790)

?) https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75634#57
По отцу Самсона не поняла имя Ал/Афанасий?... Иванович Лежанин - 36 лет. А жене Маремьяне - 45лет. Странно, что она старше на 9 лет.
Самсону - 6 лет. Какой год переписи, интересно? Но ниже написано, что дочь Елена Афанасьевна Лежанина 24 лет исчезла из родной деревни. Это на второй странице. Не все поняла из написанного. Заканчивается "...с письменного позволения Строганова". Может быть тут собака и зарыта?

18.10.2021, 12:28

kvetek написал:
[q]

claire_22 написал:
[q]

Лежанины
[/q]

Вам везет

Я предположила, что Николай всё-таки из Верхнего Чусовского городка
и нашла Исповедные росписи по Верхним Чусовским городкам за 1805-1810 годы

В 1810 году
двор 130 - вот они Николай с Маланьей Егоровной Лежанины
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105230#193

Но французов пока не видно
[/q]

ВЫ СУПЕРПРОФИ!

18.10.2021, 10:27

kvetek написал:
[q]

claire_22 написал:
[q]

II семья 2 сына
Василий Николаевич (42,4 лет)
Прасковья Ивановна (41,10лет)
дети:
а) Евдокия Васильевна (8,10 лет)
б) Татьяна Васильевна (1,11 лет)
в) Иван Василевич (20,10 лет)
его жена Варвара Яковлевна (24,10 лет)
дети:
III Ефрем Иванович (5,11 лет)
Гавриил Иванович (8 мес)

[/q]

Почему Ефрем Иванович?
Там написано Василия Николаева другой сын Ефрем - это Ефрем Васильевич(5,11 года)
И Фёдора Николаева другой Брат Ефрем - это Ефрем Николаевич(женат, 34 года)
[/q]

Согласна. Вчера смотрела запись, а видела иное101.gif

18.10.2021, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 октября 2021 5:43
В ревизской сказке написано:

Михаил Федорович (???лет)Переведен из ... в 1852 году .. Поэтому я стала искать в других местах. Просто непонятно написано откуда переведен. Следовательно это предположение 50*50
Мне близкие родственники говорили, что моя бабушка (вторая по старшинству, 1908 гр) никогда не видела своих бабушку/дедушку. Это Ефрем Васильевич, 1853гр. Почему? Жили рядом же. Или не дожили до 1908 г и позже? Теперь смотрю метрики. Это процесс не скорый. Как себя помнит - жили уже в Кыну на Троицкой горе. Родовой дом остался, возможно перестроен. После просмотра начну ветвь деда смотреть Постаногова Василия Ивановича. По ним есть записи у меня.

Подскажите, может быть ревизские сказки посмотреть предполагаемого места рождения?

18.10.2021, 1:55

kvetek написал:
[q]
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75652#143
Ревизская сказка 1858 года января 1 дня Пермской губернии Кунгурского уезда Кыновского чугуноплавильного и железоделаемого завода наследников графа Г.А. Строганова о состоящих крестьянах
Деревня на горе над заводом
братья
Федор Николаев Лежанин 45 лет
и
Василий Николаев Лежанин 42 года
и
Ефрем Николаев Лежанин 34 год

У Василия есть сын Ефрем - 5 лет

Скорее всего Ефрем Васильевич примерно 1853 год рождения - отец вашего Иосифа Ефремовича
но в теории и Ефрем Николаевич может быть...

Спасибо. Разобралась. ПОСМОТРИТЕ, ПОЖ-ТА
Лежанины

семья 1 сына - Федор Николаевич (45,10лет)
жена - ????
дети:
Михаил Федорович (???лет)Переведен из ... в 1852 году ..

II семья 2 сына
Василий Николаевич (42,4 лет)
Прасковья Ивановна (41,10лет)
дети:
а) Евдокия Васильевна (8,10 лет)
б) Татьяна Васильевна (1,11 лет)
в) Иван Василевич (20,10 лет)
его жена Варвара Яковлевна (24,10 лет)
дети:
III Ефрем Иванович (5,11 лет)
Гавриил Иванович (8 мес)

Это по ревизской сказке.
СМОТРИТЕ НИЖЕ. ВОЗМОЖНО?

https://pokolenia.permkrai.ru/records/card/1278752
Главная » Фамилии » Лежанин Феодор Николович
male
Лежанин Феодор Николович
Дата рождения: 10.02.1811. Дата крещения: 17.02.1811

Место происхождения: д. Городок Верхний. Социальное положение:

Рождение 10.02.1811 — Ф.37.Оп.1.Д.24а — Метрическая книга Христо-Рождественская церковь, уезд Пермский, вол. Чусовская, с. Городки Чусовские Верхние, 1811 год

ВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ О ПЕРСОНЕ
Пока не обнаружено …
ВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ О РОДСТВЕННИКАХ
Отец: Лежанин Никола Самсонович
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.1.Д.24а — Метрическая книга Христо-Рождественская церковь, уезд Пермский, вол. Чусовская, с. Городки Чусовские Верхние, 1811 год

17.10.2021, 22:57

http://enc.lysva.ru/2/2-19.pdf
В том пакгаузе коротал свою последнюю ночку лысьенский рабочий-большевик Иван
Лежанин, правнук француза Лежена. Отправили его из Лысьвы в родной Кын-Завод
сколачивать партийную ячейку среди бывших рабочих Строгановского завода. Успел он
в лес убежать, а ночью к семье наведывался. Тут, на родном пороге, и взяли его по доносу
соседа. Птица важная, на месте кончать не стали, увезли на станцию.
А утречком, после короткого формального допроса, вывели их из пакгауза на насыпь, и
комендантский взвод расстрелял все семьдесят человек здесь же, у железной дороги. И
венгров, и австрийцев, и местных большевиков, посланцев рабочей Лысьвы. Несколько
дней лежали они неубранными в канаве под насыпью.
Так погиб Иван Лежанин, правнук француза Лежена. Не узнал он, что жена с четырьмя
детишками успела ночью уйти вниз по Чусовой к родне в деревню Зимняк - за восемь
верст по Чусовой. Искали ее белые, но в деревнях все повязаны родством, своих не
выдавали.
После гражданской войны, когда ставили в Кыну памятник расстрелянным
односельчанам, настояла вдова, чтобы имя мужа было написано здесь, в Кыну-Заводе, а
не на станции. Там - кости, здесь – имя.

Вспоминает Клячина ( Лежнева) Тамара Ивановна Фамилия наша Лёжневы, по преданию, французского происхождения. Был такой. пленный француз ле Жен, попал в Россию во время какой-то войны, женился на нашей девушке, отсюда и пошли Лежневы. В революцию и гражданскую войну мой дед был за красных...
Скорее всего надо проверить Николая Лежанина, хотя фамилии звучат по-разному, но Клячина - родственница.

16.10.2021, 21:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Прадед Лежанин Иосиф Ефремович, жена (прабабушка) Милютина? Мариамна Емелияновна.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу знать своих предков по этой линии, т.е. прапрадедов и старше. Откуда они переехали в с. Завод Кын.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Завод Кын, Лысьвенский завод, где после закрытия Кыновского завода работал прадед Иосиф Ефремович.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Прадед женился примерно в 1896г., т.к. есть первые метрические записи от 1897 - 1898 гг - Лежанина Василий, Лежанина Таисия - умерла во младенчестве.

5. Сословие- крестьяне или обыватели?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - Их дети:
Василий (в метрике рожд.09.04.1897, но по рассказам племянников, погиб в 18 лет, т.е. 1918 г),
Анна (Лежанина) Шостина,
Михаил (погиб в ВОВ),
!!! Антонида (1908 - 1979г., моя бабушка) (Лежанина) Постаногова,
Петр, (1911 - 1992), жил на станции Кын. В официальных документах отчество Осипович.
Татьяна (Лежанина) ?, жила в с. завод Кын, потом переехала на станцию Кын?
Мария (Лежанина) Кыласова, жила без документов, соответственно пенсию не получала. Умерла в с. Завод Кын. Дата смерти известна ее невестке.
Есть семейная легенда о том, что один из прапрадедов со стороны Лежаниных был французом??? Пленный после войны 1812 года? Хочу узнать

Тема: Городищенский район [№ 2]
16.10.2021, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя Art-top от 20 июля 2020 22:36

мой прадед Лежанин Иосиф Ефремович. Проживал в Пермской губернии. Вы могли бы написать подробнее или дать ссылки на следующую информацию: Лежанина (?) Екатерина Иосифовна р. 1803 с. 13.08.1834 ст

Тема: Майкоп генеалогия
16.10.2021, 13:23

>> Ответ на сообщение пользователя Adygeya от 12 апреля 2019 14:38

Добрый день. Ищу родителей моего прадеда Лежанина Иосифа Ефремовича, Пермский край, завод Кын