| DmitryAgafonov Дмитрий Агафонов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DmitryAgafonovТема: Социально-правовой запрос 15.11.2024, 14:05
Здравствуйте! Есть информация, что человек был реабилитирован УВД Витебского облисполкома в 1993 году (Беларусь). Имеет смысл потомку писать в это учреждение, какие документы о нем там смогут предоставить?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 26.06.2024, 9:33
Спасибо. Также прошу помочь.
В РС 1834 Тульской губ. Ефремовского у. сказано, что крестьяне были переведены в 1833 из дер. Гришинской Михайловского у. Помещики Кисленские.
https://nashipredki.com/location/grishino-seltso-17525 С-цо Гришино относилось к приходу села Прилучье.
Изучил МК этого прихода за 1827-1832 гг. Дер. Гришина есть. И одним из помещиков был Кисленский. Но нет рождений детей из РС 1834.
С чем это может быть связано, где еще искать?
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 26.06.2024, 7:01
Здравствуйте! Прошу помочь найти в системе ЕГИС ГАРО дело с РС за 1816 (можно и более ранние) по Михайловскому у. Дер. Гришинская (Гришино). Помещичьи крестьяне. В идеале помещица Кисленская.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 21.06.2024, 19:03
Здравствуйте! Подскажите, имеются ли на хранении исповедные ведомости Богородицкой церкови в селе Прилучи (Прилучье) до 1833 г.?
А также РС по соседней деревне (Гришинская, Гришина, Гришино) до 1833 г. (помимо 1782 г.)?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 25.10.2023, 22:40
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Прошу помочь в следующем вопросе.
Село Спасское Спасского района Приморского края.
Один из родственников с семьей примерно в 1939 году был выслан из Беларуси (может, и сам уехал, но вряд ли) в тайгу в поселение рядом со Спасским. В Уссурийскую область. Жили в деревянном бараке, всего было 2-3 барака. Занимались лесозаготовками и прочими сопутствующими работами. Рядом был лагерь для заключенных, где работала лесопилка. Лес по реке (Амуру или одному из притоков) сплавляли в Татарский пролив. Один из детей на лыжах ходил в школу, уходил рано утром, возвращался поздно вечером. Потом родственник с семьей перебрался в Спасское и в 1945 они вернулись в Беларусь.
Где это могло быть? Какой там мог быть лагерь для заключенных? Как узнать больше по данному вопросу?
Заранее спасибо.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 20.10.2023, 9:31
Здравствуйте, буду благодарен за помощь в поиске родственника.
"Память", Молодечненский район, г. Молодечно. Фамилия Машагіраў.
|
Тема: Общая тема по архиву 11.08.2023, 10:21
Здравствуйте, подскажите, кто в курсе.
Интересует местечко Хойники Речицкого окр. С 27 сентября 1938 года городской посёлок Полесской области.
Сведения о жителях будут в обоих делах или только во владенных ведомостях?
30-2-6254 Поселенные списки... Хойникского р-на. 30-2-7138 Владенные ведомости по мест. Хойники.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 22.03.2023, 21:41
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 21 марта 2023 13:38
Спасибо за экспертный анализ.
Имеет ли смысл делать запрос в РГВИА или другие архивы, хранящие документы по Первой Мировой? Или все, что было, уже выложили в открытый доступ?
Возможно ли и как узнать больше биографических сведений о Василии Ефремовиче? Личное фото, имя матери. Метрические книги не сохранились.
|
Тема: Восстановленное свидетельство о рождении 26.11.2022, 19:53
Здравствуйте! Подскажите, если человек родился в 1913 г., он мог потом, например, после ВОв перед вступлением в брак восстанавливать запись о рождении в ЗАГСе? Или восстанавливать записи могли только те, кого изначально регистрировали в ЗАГСе после 1917 г.? Цель - найти восстановленную запись о рождении по месту жительства человека.
|
Тема: Государственный архив Гомельской области 16.10.2022, 14:13
Здравствуйте! Провожу платные консультации по поиску информации о Ваших предках из Гомельской области. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 15.02.2022, 14:59
Здравствуйте! Прошу помочь.
Мой дядя из Беларуси собирается отправить запросы относительно уголовного дела, а также информации о местах отбывания наказания в своего отца, который также проживал в Беларуси.
Его отец в 1946 г. был арестова в Иркутске. Уголовное дело, вроде, экономическое преступление. Этапирован в Приморский край (бухта "Находка"). Потом в Магаданскую обл. (бухта "Нагаева"). Далее на прииск "Мальдяк" той же области. Освобожден в 1950 г.
Куда делать запросы? ФСБ: Магаданская и Иркутская обл., ЦА МВД: Магаданская и Иркутская обл., ЦА
Что можно найти? АУД, сведения о заключенном?
Документы, подтверждающие родство сразу отправлять или после первого ответа?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.01.2022, 9:32
Maksim Andreevich написал:[q] 1. То ли 6, то ли 12 мес, точно не помню. 2. Восстановленная запись как раз и делалась по причине утраты первичной.[/q]
Но в ЕГР есть обе. Я могу получить обе или одну?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.01.2022, 6:01
Здравствуйте! 1) Есть ли какие-то сроки хранения повторных справок, которые пришли в мой местный отдел ЗАГС из другого отдела РФ?
2) В отношении одного родственника было восстановление записи о рождении. Получается, я могу получить обе справки о рождении, которая была изначально, и восстановленную? Или какую-то одну?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.01.2022, 19:07
Здравствуйте!
1) Имеется ли срок действия у повторных справок и свидетельств, полученных в отделах ЗАГС РФ? Места событий - территория РФ. Рождение, смерть, заключение брака.
2) При получении справки из Беларуси в ЗАГСе РФ сказали, что она действительна в течение года. Верно?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 29.12.2021, 8:50
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске в Тульском архиве.
Село Карпово Веневского района. 1) Запись о рождении в 1924 г. Есть точная дата, имя ребенка, родителей. В записи, скорее всего, будет указано, что это третий ребенок. 2) 2 детей. Записи о рождении. Без дат и годов рождения, без имен детей. Есть ФИО родителей. 3) Запись о заключении брака. Без даты и года. Есть ФИО жениха и невесты.
Плюс сканирование.
С 1918 по 1925 г. В ИР за 1918 г. еще были не в браке.
Пишите личное сообщение!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.12.2021, 14:00
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске материалов в Курганском архиве.
1) Метрические книги. Тобольская губерния. Курганский уезд. Деревня Прудо-Островное. 1905 г. 2) Метрические книги. Пермская губерния. Шадринский уезд. Деревня Чудняково. 1911 г. 3) Архив на Комсомольской. Лично ознакомиться с АУД реабилитированного, сделать копии.
Пишите личное сообщение!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.12.2021, 13:56
Здравствуйте! Ищу надежного специалиста для поиска сведений в ЦАМО.
В первую очередь интересуют биографические сведения.
Прадед Петров Григорий Ефимович, 1905 г. р. Был призван в 1941 г. военкоматом г. Игарки Красноярского края. Арестован 19.06.1943. Осужден 5.07.1943 ВТ 6-ой армии по ст. 58, п. 8, 10 к 10 годам ИТЛ. На момент осуждения состоял в 4 инж. сапбат. 51 ОИСБ. Это данные с сайта Память народа. Источник: ЦАМО. В 1991 г. реабилитирован.
Какие сведения можно почерпнуть из? - Копии Приговора Военного трибунала. - Алфавитной книги учёта рядового и сержантского состава батальона.
Пишите личное сообщение.
|
Тема: Фонды Курганского архива 22.12.2021, 11:17
Здравствуйте! Ищу надеждых специалистов для выполнения запросов в Курганском архиве.
1) Метрические книги. Тобольская губерния. Курганский уезд. Деревня Прудо-Островное. 2) Метрические книги. Пермская губерния. Шадринский уезд. Деревня Чудняково. 3) Архив на Комсомольской. Лично ознакомиться с АУД реабилитированного, сделать копии.
Пишите личное сообщение!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 21.12.2021, 22:06
Здравствуйте! Помогите распознать название населенного пункта. Если я правильно читаю: Пермская губерния, Шадринский уезд, деревня Чуниково. В справочнике нашел деревню Чудняково. Это она и есть?
 |
Тема: Перепись 1897 года 10.12.2021, 12:12
Здравствуйте! В переписных листах указан возраст на момент проведения переписи, 28 января (9 февраля) 1897 года (Википедия)?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 7.12.2021, 22:15
Здравствуйте! Подскажите, как правильно свидетелю написать заявление для суда о том, что факт усыновления не скрывался родителями от ребенка? Чтобы получить доступ к первоначальной записи о рождении, до усыновления. Есть ли шаблон? Что обязательно указать? Напечатанный текст и нотариально заверенная подпись?
Родная мама моего папы умерла. Его усыновила вторая жена деда. Все уже умерли. Папа, дед, вторая жена деда.
Родная сестра второй жены деда готова написать заявление о том, что факт усыновления не скрывался родителями от ребенка (моего папы).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 6.12.2021, 18:31
Здравствуйте! Ищу надежного специалиста для поиска 2 записей о рождении в метрических книгах, хранящихся в Ростовском архиве.
Станица Цимлянская. 1904 г, Фирсов Александр Иванович. 1905 г, Филатова Пелагея Андреевна. Родители: Филатов Андрей Апполонович и Филатова (Водолазова) Надежда Абрамовна.
Пишите личное сообщение.
|
Тема: Усыновление и удочерение 6.12.2021, 9:34
Здравствуйте! При усыновлении старое свидетельство о рождении в другом ЗАГСе уничтожается? Или в нем делается отметка об усыновлении? Какого результата можно достичь, если отправить запрос на предоставление справки о рождении по месту регистрации рождения в 1959 г. в одном населенном пункте (где фактически было рождение)? А усыновление произошло в 1977 г. в другом, т. е. в новом св-ве новое место рождения.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 3.12.2021, 9:11
Здравствуйте!
Чтобы получить справки о моей двоюродной бабушке (рождение, бракосочетание, смерть), достаточно справки о рождении моей бабушки, где будут родители, и они будут совпадать с теми, которые в справке о рождении двоюродной бабушки? Остальная цепочка документов есть. Вопрос в переходе от родной бабушки к двоюродной.
Или нужны справки о смерти прадедушки, прабабушки? Сведения о смерти прабабушки есть, а прадедушка пропал без вести.
|
Тема: Красноярск 1.12.2021, 18:52
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске адреса проживания моих родственников в Красноярске.
Поляховский Юрий Александрович (умер в 2008). Поляховская Валентина Григорьевна (умерла в 1998).
По возможности пишите личное сообщение.
|
|
|