Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  litvinte, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


litvinte

Анастасия Литвинова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения litvinte (7)

Тема: Музалевский
22.09.2021, 20:57


CABA написал:
[q]

litvinte написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя CABA от 19 сентября 2021 21:40

По вашей базе, к сожалению, не нашла никого знакомого по имени. У вас есть поиск по базе по месту рождения?
[/q]




Посмотрите это: сообщение
[/q]


Спасибо, вы очень помогли. Буду делать запрос в ЗАГС и разбираться с точным названием деревни.



Тема: Музалевский
22.09.2021, 0:53

>> Ответ на сообщение пользователя CABA от 19 сентября 2021 21:40

По вашей базе, к сожалению, не нашла никого знакомого по имени. У вас есть поиск по базе по месту рождения?

Тема: Музалевский
21.09.2021, 23:47

Здравствуйте.

Во-первых, хочу всех поблагодарить за проявленный интерес к моему вопросу и практическим советам.

Во-вторых, я хочу уточнить, что я не ставила вопрос о происхождении фамилии Музалевский. Есть разные происхождения этой фамилии, и я с этим не спорю. В изучении фамилии "Музалевский" я нашла много представителей в Волгоградской, Орловской, Саратовской и др. областях, но только не в Воронежской. Ныне живущие родственники могут проживать именно в Воронежской области. Есть ещё некие родственники, что переезжали в Москву и Петербург, но ничего точного про них неизвестно, так что не буду заострять на этом внимание.

Я говорю про Польшу не потому, что это польская фамилия, и я в связи с этим хочу найти польских родственников)))
История о своём польском происхождении была рассказана дедушкой перед своей смертью лично моей матери. Не думаю, что у деда был смысл врать о своём происхождении своей дочери. "Есть такое поселение в Польше, так сложилось, что там все наши родственники". По словам деда, его отец (мой прадед) ему рассказывал, что он помнит, как он со своим отцом (мой прапрадед) выбрали жить в России, а не в Польше, когда произошло разъединение с Российской Империей.

При этом про прадеда известно в точности только то, что его звали Иван, и что он погиб во время ВОВ в 1942-1943 годах. По моему поиску в интернете среди героев войны был найден Иван Николаевич Музалевский, чьё место призыва и год смерти совпадали с тем, что мне известно о прадеде, и больше похожих случаев я не встретила в базе. Поэтому я делаю гипотезу, что это мой прадед.

Несколько вопросов. Можно ли сделать запрос через ЗАГС Воронежской области, чтобы узнать больше информации о Викторе Ивановиче Музалевском? Как это сделать, и кто может это сделать, на основании чего (мб, его родная дочь)? И даст ли мне запрос через ЗАГС точную информацию о датах рождения отца и матери деда?

Есть ли смысл смотреть карты Польши до и после революции, может ли мне это что-то дать?

P.S. Ещё про известных родственников - двоюродный брат дедушки работал медиком в Воронеже, был профессор. Имени и отчества не знаю.

Тема: Музалевский
17.09.2021, 16:47


Leontiya написал:
[q]

litvinte написал:
[q]

Предки Ивана переехали из Польши до революции 1917 года.
[/q]


Музалевские - древняя однодворческая РУССКАЯ фамилия южных губерний
[/q]



Дед Виктор рассказывал моей матери историю про свои польские корни, когда ещё был жив. Он говорил, что его дед был из Польши, и эмигрировал во время революции (1916-1918?). Тогда Польшу отделяли от России и давали ей независимость, и предлагали тем, кто хочет, переехать в Россию.
Также дед Виктор рассказывал, что в Польше есть целая деревня, где много-много Музалевских - предполагаемые родственники.

Тема: Музалевский
16.09.2021, 21:04

Здравствуйте. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):

МУЗАЛЕВСКИЙ Иван Николаевич, родился в 1894 г., погиб 09.08.1943 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.:

Хочу найти любую возможную информацию о предках по отцовской и материнской линиях, о возможных братьях, сестрах.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Воронежская область, село Бабяково / Воронежская область, Архангельский район / Польша

4,5. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.); сословие:

Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Предки Ивана переехали из Польши до революции 1917 года.
Имя его супруги - Полина.
Известные дети: Виктор, Алексей и Мария Музалевские.
Иван был беспартийный.
Мной был найден однофамилец Музалевский Иван Николаевич (место жительства указано Вознесенская) в базе анкет казаков и офицеров Белой Армии, попавших в плен, капитулировавших и добровольно перешедших в Красную Армию в 1920 году. Данные взяты из Ф.40215 Российского государственного военного архива (РГВА, г. Москва). Возможно, это он - потому что нет никаких известных данных о переездах и перемещениях, равно как и о месте рождения.

Иван Николаевич был призван на войну 30.07.1942 года в Архангельским Р.В.К. Воронежской области. Был стрелком. Погиб на Великой Отечественной Войне, был ранен осколком снаряда в правую щеку. Награжден медалью за отвагу 14.08.1943 года.

Сын Виктор Иванович Музалевский родился 07.12.1936 в село Бабяково, Воронежская обл.


Буду рада любой помощи в поисках.

Тема: Литвинов
16.09.2021, 18:13

Здравствуйте! Ищу родословную.

Мой дед: Владимир Александрович Литвинов (10.04.1943), рожден в селе Большой Крутчик, Талицкий район, Воронежская губерния.

Его отец, мой прадед: Александр Яковлевич Литвинов (25.09.1921), рожден в селе Большой Крутчик, Талицкий район, Воронежская губерная.

Его отец, мой прапрадед: Яков Игнатьевич Литвинов (г.р. неизвестен), где родился - неизвестно. Участвовал в русско-японской войне, был раскулачен.

Буду рада любой информации!
a1litvinova@yandex.ru

Тема: Музалевские
16.09.2021, 17:29

Здравствуйте! Ищу родственников и родословную своего деда, Музалевского Виктора Ивановича (07.12.1936г), рожден в селе Бабяково в Воронежской области. Образование: исторический факультет ВГУ.

Также у него были брат и сестра: Алексей Иванович Музалевский (1940 г.р.) и Мария Ивановна Музалевская (г.р. неизвестен).
У Алексея есть сын Сергей Алексеевич Музалевский.

Мой прадед, отец Виктора Музалевского: Иван Николаевич Музалевский (1894 г.р.).
Служил в Великой Отечественной Войне стрелком, погиб на войне, награжден медалью за отвагу. Его жену звали Полина.

Дедушка рассказывал, что его предки эмигрировали из Польши в Россию в начале 20 века.

Буду рада любой информации!

Для связи: a1litvinova@yandex.ru