| Irina_innaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Irina_innaТема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.04.2025, 15:55
На сайте petergen у А.Бовкало нашла информацию о выпускниках и учениках Курской духовной семинарии (http://petergen.com/bovkalo/duhov/kursksem.html). К сожалению источник информации не указан. Меня интересуют предыдущие года, чуть ранее 1871. По некоторым предпосылкам мой пра2дед возможно закончил эту семинарию не позднее 1871г,, т.к. в 1872 у него уже родилась дочь,а в 1874 он имел статус Личного почетного гражданина Курска. Однако я вижу такую же фамилию в выпускниках 1875, правда без отчества. Думаю, скорее всего это однофамилец. Хотелось бы узнать отчество для уверенности. Мой предок- Ефремов Константин Петров. Хотела обратиться в Семинарию Курска, но в этом году ее закрыли и где находятся архивы, мне неизвестно. Автор пока не отвечает. Может, кто-то знает, откуда информация (списки) учащихся и выпускников ДС Курска и где искать более ранние?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 6.02.2025, 13:42
Подскажите, пожалуйста, есть ли где посмотреть ведомости справок о судимости за 1868 г.? Нахожу только с 1870г. И что обозначает следующее? Н. 17/IX; В. у. 10/ XII
Обнаружила в ЯА в описях дел Архива Государственного Совета запись, надо посмотреть, мой человек или нет
Д.Г. и Д. 1868г.
224.—Объ отст. подпоручикъ Константинъ Петровъ Ефремовъ, судимомъ за составленіе для себя подложнаго вида на жительство и свидетельства на право выезда изъ г. Переяславля. Н. 17/IX; В. у. 10/ XII; лл. 18
PS И про какой Переяславль речь в 1868? Их три. Около Киева или Москвы?
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.05.2024, 10:38
Helen V написал:[q] Но погодите пока писать в архив Республики Карелия
[/q]
Про это дело я знаю, это сын Мих.Ив., его документы изучены На Краснопрудный мне рекомендовали обратиться в архиве РЖД, когда я делала им запрос. С Мих. Ив. у меня тупик, т.к. вообще ничего неизвестно о его семье, родителях, братьях, не найдена метр.запись архивом по примерным годам рождения ( плохая сохранность МК в Орле). Остаётся искать только по месту работы, а это ЖД, причем на должности он был уже в Малороссии, туда доступа нет. А кроме того, тут на форуме прочла, что нет в архиве Днепра доревол.документов по ЖД, никто ничего не нашел при запросах. Поэтому и прошу, вдруг повезет Личные дела могу сохраниться и на рядовых работников. Знаю по опыту работы в ЦГИА на Пирогова. Нашла дело на другого предка, кот.был учеником, потом стажером. Видела личные дела даже с фото на простых рабочих службы тяги, пути и т.д.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 6.05.2024, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 апреля 2024 21:00
Уважаемая Helen, не могли бы вы при случае посмотреть при помощи hryc.ru фамилию моего прадеда? Работал на Моск.-Курской жд, Моск.-Муромской жд примерно 1895-1904, надсмотрщик, контролер- механик. Затем Екатерининская и Александровская жд, 1910-1919, контролер- механик Вдруг повезет? Кулабухов Михаил Иванович Обращение в управление Моск-Курской жд (Краснопрудная ул.) не помогло, ответили, что документов до 1917 у них нет.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.04.2024, 20:03
Добрый день! Мой прадед работал контролером- механиком службы телеграфа на Екатерининской жд. Не могу разобраться, в 1900-е этот телеграф и тот, что "почта- телеграф" считались разными ведомствами? Когда смотришь описи, то есть почтово- телеграфное ведомство и это не оно? Описи этого телеграфа при жд искать в разделе МПС по Екатерининской жд? В РГИА по этой дороге вроде как нет службы телеграфа, а где может быть? ДАДО? Надеюсь на личное или формул. дело.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 27.03.2024, 16:23
Nata98 написал:[q] Уважаемые знатоки! Вопрос..а какую информацию архив ЖД мне сможет предоставить? Я пытаюсь найти родителей своего прапрадеда. Может ли в личном деле железнодорожника, быть информация о его отце и матери?[/q]
Может содержаться любая информация, как повезет. Я нашла личное дело (доревол) родственника, там метрическая выпись была, обучение и т.д. Видела дела с фотографиями, толстые и тонкие. Заранее трудно сказать. Но кмк после 1917 шансов получить данные на родителей меньше, И то часто со слов.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.03.2024, 20:44
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 26 марта 2024 17:34 Телеграфист- это другая область- почта, телеграф. А у моего это раздел жд ведомства- служба телеграфа жд, Есть еще служба тяги, пути и т.д. А не подскажете фонды РГИА, в которых вам искали? Я-то вбила в поиск название дороги и смотрела описи. В армии он тоже служил, наверное ушел из Орла. Железнодорожный телеграфный полк, вроде стоял в Одессе. В орловском архиве шансов мало найти. Сказали, что в лучшем случае можно найти списки. Персоналий нет в ГАОО. Не уверена, что учился, его дети об этом не упоминают. Приобрел специальность в армии. А они учились в Луганске, в жд училище (до 1917), вроде ничего не сохранилось. А может, вы знаете, в каком архиве доревол. дела по Курской жд? Он сначала работал на ст. Тула на курской ветке. В архиве жд мне дали адрес в Москве, но там после 1917.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.03.2024, 16:25
Добрый день! Мой прадед всю жизнь проработал на ж/д Российской Империи. Запись о его рожд. не найти, плохая сохранность на его годы в ГАОО (он из орловских мещан). Одна была надежда на матрик. или формул. списки., иначе генеалогический тупик. Но на значимой должности (контролер службы телеграфа 1909 г., Екатеринослав) он работал уже на Украине- Екатерининская жд,, ст. Запорожье, Екатеринослав, Харьков. Это с 1908 по 1917. В 1920 уже умер в Харьковской губ.. , записи тоже нет. Проштудировала ветку Днепр. архива. В ней было сделано заключение, что никаких документов по личному составу до 1917 там нет. Прямо так и ответили человеку на запрос. В Донецком- тоже нет. Еще не обращалась в Запорожье (какой это архив?), Харьков. Но пишут, что все архивы по жд переправлены в РГИА. Там поиском на ФИО- нет. Штудировала ф. 350 Екатериниской жд, это эксплуатация дороги, по личному составу ничего. Вопрос: есть ли хоть один человек, которому удалось что-то найти из дореволюционных документов по украинским жд? Подскажите, пожалуйста, что-нибудь.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 30.11.2023, 15:58
А кто-нибудь встречал материалы (личные дела) по гимназии Павленко в Александровске? Где они могут быть? Интересуют от 1915 до 1919
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 28.10.2023, 23:24
Подскажите, пожалуйста, смотрел ли кто-нибудь дело ф. 63 оп. 1 д. 2760
Журнал учета (алфавитный) купцов и мещан г. Орла (с указанием номеров семей и количества ревизских душ в них) за 1857-1858 годы (фамилии на буквы А-Я) Действительно ли там списки всех фамилий мещан по 10 ревизии? А там более 6000 семей. И что представляет собой внутренний реестр с указанием фамилий, про который пишут в некоторых делах? Т.е. где-то отдельно после листов со сказками идет список фамилий, которые переписывались в этом деле?
Также видела ссылки на книгу учета мещан г. Орла - д. 932. Не поняла, какой это фонд, опись. Там есть все мещане, вошедшие в перепись?
Мне бы понять, где найти этот список мещан из 10 РС
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.10.2023, 20:40
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАПО МК, Римско- католического костела г. Опочки за 1913-14гг? Поиском по архиву нашла за эти годы в Опочке в ф.867 МК 4-х православных .церквей, синагогу, но не нашла римско- католическую. В ГАПО есть МК Псковского костела 1913-14. МК Опочецкого костела (каплицы) там не нашла. Направьте, пожалуйста, в нужном направлении, где можно это найти, если там вообще крестили, может везли в Псков?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.10.2023, 21:50
N_N_N написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 3 октября 2023 20:28
Да, я находил томского Страмковского В.Ф. и иркутского юнкера/прапорщика Страмковского Федора, но зацепок делать выводы мало.другая история. Тем более для томского есть нестыковка по дате/месту рождения.
[/q]
Какая нестыковка, в чем? Брак родителей- 1909 г., Владимир родился в 1913 в Опочке. Это не слишком распространенный городок для совпадений. Как писала, там родилась мать и жили ее родители, дворяне Псковской губернии.
Попробую сделать запрос в Томский универ., но тут наверняка потребуют родство, хотя 75 лет прошло. А юнкер Федор какого возраста?
PS Очень хотелось бы узнать, куда делась Эмилия, остались ли потомки. Почему-то в семье никаких преданий не дошло до нас, в рассказах фигурировала только ее младшая сестра. Следы той тоже не найти, кстати. Многое не понимаю: как брату Эмилии, дворянину, титулярному советнику, бывшему судье, удалось пережить без репрессий 1917 и далее работать юристом в Ленинграде? Но это другая история.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 3.10.2023, 20:28
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 3 октября 2023 14:57 Да, нашла 22 дела, все категории "деловые документы", заявки золотосодержащей местности на разных речках и ключах Канского у.. Время- от 192 до 1919г. Одна заявка даже от жены. Мне кажется, такие заявки личного ничего подскажут. Это что-то типа патентов. Хотела посоветоваться, где он мог жить в таком случае- в Канске? Расстояния очень приличные от Красноярска. А в Красноярске в 1912 жил на Воскресенской ул. 64. В Петербурге я бы смотрела книги налогоплательщиков, домовые. А в ГАКК такое есть? 1919 г- гражданская война, прииски наверняка национализировали, хотя он , как инженер- технолог, мог продолжать там работать. Есть какие-то краеведческие материалы по приискам?
С большой вероятностью вычислила их сына 1913 г.р., есть на Памяти народа (погиб в 1943), преподавал в Томском политехн.(ХТФ ТИИ). Родился в г.Опочка Псковской (там родилась Эмилия и жили ее родители). Запросы не могу делать, нет родства. C благодарностью послушаю еще советы.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.10.2023, 16:11
Здравствуйте! Розыски привели меня в ГАКК, но почему-то электронный каталог не открывается. Недавно выяснила, что сестра моего прадеда с мужем переехали примерно в 1912 в Красноярск. Он закончил Петерб. Технологический университет, химик. Она в СПб преподавала, высшее образование. Как бы найти какие=то сведения о них? Остались там жить или вернулись назад? На 1917 жили там, брат Э. получал документы сестры и отправлял ей. Страмковские- Федор и Эмилия. Может, кто встречал в описях. И примерно что искать в электр. каталоге, если удастся его открыть?
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 8.06.2023, 20:23
Попробуйте написать в ИЦ МВД, вдруг найдётся что. Ведь до войны была система прописки, такого рода следы всяко человек оставлял. Если не найдут, тогда вообще тупик, наверное. Судя по всему число жертв блокады намного больше, если даже смерти детей не фиксировали. У меня есть ещё одна пропавшая. Эвакуировали и все, нет следов. В город не вернулась, в месте эвакуации нет сведений о судьбе.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 8.06.2023, 12:14
Я звонила в РНБ давно, но ответили, что нужно документальное подтверждение смерти, напр. справки или выписка из домовой книги. Моих нет в ЕГР и в книгах памяти. И был неизвестен адрес.Причем бабушка- блокадница как-то показала на дом и сказал, что они жили там в блокаду. Перерыла домовые книги домов рядом- ничего. Но сохранность плохая+ велись в блокаду наверное как получалось. + внутренняя миграция по городу. Поэтому не удивилась. Наконец решила на удачу написать в ИЦ МВД по СПб и Лен. области, на сайте 78мвд. Прикрепила в pdf файл подтверждение родства, которое я тоже несколько лет искала. Быстро ответили по сути- есть арх. справки убытия на взрослых и нет ничего на детей. Попросили принести на Литейный 6 показать паспорт и заявление с оригиналом подписи. Или послать это почтой. Послала и получила арх копии листков убытия. Там были указаны: адрес, дата и место рождения, когда человек получал паспорт (мои получили новый паспорт как раз в 1941). И когда умерли указано. Копии отправила в РНБ Разумову, и сразу же он мне прислал ссылки на их странички в книге памяти. Дальше нашла их дочь (см. выше). А вот как внести мальчика, не знаю. Позвоню на Пискаревское, спасибо PS позвонила. Ни одного чел. из моих нет. Причем сказали, что проект Возвращенные имена (РНБ) это непонятная база, нужно вносить в Блокадные книги.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 7.06.2023, 21:21
Подскажите, пожалуйста, как найти подтверждение смерти подростка в блокаду? Семья из 4 чел. умерла, записей в книгах памяти не было, пока я недавно не инициировала процесс. Получила из МВД арх. свидетельства о смерти родителей, тогда внесли в Возвращенные имена (РНБ). В домовой книге нашлась информация о смерти старшей дочери 16 лет, а о смерти мальчика нет записей в дом. книге, хотя как жилец их квартиры он указан. В 1942 ему должно было исполниться 16 лет, но если паспорт не получил, то видимо не дожил. Собственно я это знаю от моих родных- блокадников. Но как доказать, что он умер, чтобы внесли в книгу памяти, если детей не фиксировали?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 1.06.2023, 15:17
Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении 1925 г. ст. Марганец, Запорожский р-н, Днепропетровская обл.? Поиск на FS не выдает результатов.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.03.2023, 14:08
irvlil55 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите можно ли найти в архиве списки мещан по Орлу за период1880-1900 годы[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Вроде не ответили, но может автор уже сам нашел?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 4.03.2023, 22:04
Подскажите, пожалуйста, по фондам. Сделала запрос в архив на поиск предка (метр. записи или упоминания в РС), год рожд. примерно. 1867. Кулабухов Мих. Иван., из орловских мещан. Фамилия в ОРле известная, может, какая ветвь от знаменитых купцов? Ответ такой: архиве имеются частично сохранившиеся метрические книги г. Орла за 186б-1867 гг. следующих церквей: Богоявленской, Покровской, Преображенской, Смоленской, Спасской при Тюремном замке, а также испов. ведомости Богоявленской, Николаевской и Преображенской церквей. Документы других церквей за указанные годы, в том числе Крестовоздвиженской церкви, не сохранились. Ранее в Крестовоздвиженской были обнаружены однофамильцы или родственники в 1890-х, типа племянников. Предлагается оплатить счет.
Мне казалась, лучше бы просмотреть 10РС, если она есть, раз МК плохо сохранились, их маловато для поиска. Почему архив не пишет про поиск по ревизии? Она есть в архиве? Не знаю, что делать, как лучше поступить, чтобы найти предка.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 28.02.2023, 19:30
Я тут как-то спрашивала про списки жителей мещан, есть ли, где найти.
Недавно выписала из дела студента СПб такое свидетельство:
Выдано сие Тверскому мещанину Ивану Михайлову М..... вследствие прошения матери его Евдокии Ивановой М...... для предоcтавления в Тверскую классическую гимназию в том, что он, Иван Михайлов М....., родившийся в 1890 г. января пятнадцатого дня, значится в Тверском мещанстве при семействе отца своего Михаила Иванова М......, показанного по семейному списку жителей Твери под номером 3699 м Член Управы....... 1901 год
Интересует, что за списки мещан с номерами имеются в виду, как называются, где посмотреть и по другим городам- Тула, Курск
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 27.02.2023, 22:15
Добрый день! Обнаружила, что предок в МК г. Тула о рожд. второго или третьего ребенка (Тула, 1874) значится, как "города Курска пользующийся правами личного Почетного гражданина" Ефремов Константин Петрович. Фамилия прослеживается в Туле в одном приходе с 1874-1880. Ни до, ни после пока не найти. Не пойму, приехал он в Тулу из Курска с семьей или постоянно там жил и там женился. Старшего реб., Ольгу, ок. 1871 г.р. не найти. Дает что-то для поиска звание ЛПГ? Может, он получил звание от отца из церковнослужителей Курска, не знаю. И не понимаю пока, как подступиться, жил ли К.П. в Курске, вообще - с чего начать. Есть ли какие-то списки лично- почетных граждан Курска и в каких источниках? Может, кто встречал или встретит эту фамилию, просьба написать.
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.02.2023, 21:21
Может, кто подскажет, есть ли на FS ревизии 1850 и 1858 самого города Орла? На стр.4 этой темы вижу кое-что по уезду, из Самарского архива. Сама видела на FS вперемешку с тобольской губ. и Орловский у.. Наверняка кто-то смотрел- искал. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.02.2023, 21:21
Может, кто подскажет, есть ли на FS ревизии 1850 и 1858 самого города Орла? На стр.4 этой темы вижу кое-что по уезду, из Самарского архива. Сама видела на FS вперемешку с тобольской губ. и Орловский у.. Наверняка кто-то смотрел- искал. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 21.02.2023, 12:27
Мне очень неудобно, но не получается освоить поиск на сайте ГАТО (хотя технич. образование и проф. деятельность), их логика мне непонятна. Может, где-то есть инструкция для пользователя? У меня либо нет результатов, либо более 1000. Расширенный поиск, напр. Может, надо ставить кавычки, + или писать только корень слова? Приходится все гуглить. Если не сложно, покажите, пожалуйста, скрин поиска напр. метрические книги церкви Сретенская г. Тула и ревизские сказки жителей г. Тула. Буду очень признательна.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 18.01.2023, 18:58
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять отчество жены. Запись №106 , ребенок Василий
Мне кажется, что Васильева не подходит, но тогда не понимаю, что еще может быть. привожу всю страницу для понимания почерка
 |
|
|