| alicehydeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alicehyde (21)Тема: Рыжов 3.11.2022, 15:37
Рыжова Марфа Никитична (в браке Глуховцева Марфа Никитична)
Родилась в 1882 году Место рождения: село Люботин, Люботинская волость, Валковский уезд, Харьковская губерния
Брак с Глуховцевым Иваном Павловичем
православная, русская
Примерно в 1910-1914 годах переехала с мужем и детьми в Маньчжурию. В 1935 году переехала с младшими детьми в СССР, в Республику Татарстан. Муж остался в Китае. Примерно в 1953 году переехала с младшей дочерью Людмилой Флейшман и ее мужем Александром (Шмилем) Флейшман в Украину, город Коростень (или село Ушомир, там жили родители Александра). Умерла в 1972 году, похоронена либо в Коростене, либо в Ушомире.
 |
Тема: Глуховцевы 3.08.2022, 17:09
Глуховцев Степан Иванович (иногда писали Стефан) Сын Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны Родился 22.06.1920 года на станции Ашихе, Маньчжурия.
Биография До 1914 года проживал с родителями на станции Ашихе. В 1941 году был призван на военную службу Агрызским РВК. В 1945 году был осуждён военным трибуналом на 3 года по статье 169. Работал шофёром и специалистом колесных машин на Агрызской станции связи.
Брак и дети Жена: Санникова Васса Терентьевна (1913) Дети: Глуховцев Сергей Степанович (1951) и Глуховцева Лариса Степановна (1951).
|
Тема: Глуховцевы 3.08.2022, 17:00
Глуховцев Василий Иванович 2й ребёнок в семье Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Родился в 1905 году, предположительно на станции Люботин, Харьковская губерния.
Биография Никакими точными данными не располагаем. По воспоминаниям младшей сестры Василий был инженером авиационного завода.
|
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 18:58
Глуховцева Людмила Ивановна (в замужестве Флейшман Людмила Ивановна) Дочь Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Родилась 02.04.1926 на станции Ашихе, Маньчжурия.
Биография До 1935 года жила с родителями на станции Ашихе, Маньчжурия. В 1935 году переехала с матерью и сёстрами в СССР, станция Агрыз. В 1941 году переехала с сестрой Анной в город Казань. В 1944 году переехала в город Кыштым. В 1946 году вышла замуж за Флейшмана Александра Ейновича. В 1946 или в 1948 году родился первый сын - Юрий. В 1948 году с мужем переехала в закрытый город Челябинск-40 (сейчас называется Озерск). В 1951 году родился второй сын - Борис. В 1952 году переехала с семьей в Асбест. В 1953 году переехала с семьей в Коростень, Украина, к семье мужа. После смерти мужа в 1983 году переехала в Волгоград, где жила ее сестра Нина. После смерти сестры жила с ее мужем, Василием. Умерла в 2012 году в Волгограде.
Брак и дети Муж: Флейшман Александр (Шмиль) Ейнович (1914 - 1983)
Сын: Флейшман Юрий Александрович (в браке стал Тимошенко Юрий Александрович) Внучка: Тимошенко Наталья Юрьевна Правнук: Юрий
Сын: Флейшман Борис Александрович (1951 - 2005) Внучка: Флейшман Екатерина Борисовна (позже Киселева Екатерина Борисовна) Правнучки: Хайд Александра Сергеевна (в девичестве Шумских Александра Сергеевна) и Пестерева Марина Кирилловна
На фото Людмила и муж Александр
 |
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 16:25
Глуховцева Нина Ивановна (в замужестве Гордеева Нина Ивановна) Дочь Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны Родилась 26.07.1922 на станции Ашихе, Маньчжурия
Биография До 1935 года проживала с родителями на станции Ашихе, Маньчжурия В 1935 году с матерью и сестрами переехала в СССР на станцию Агрыз. Позже переехала в Волгоград, где и умерла в старости.
Брак и дети Первый муж: Николай Гордеев (скончался от голода в плену фашистов в Польше, февраль 1942) Сын: Георгий Гордеев Внучка: Алена Гордеева Правнук: Всеволод
Второй муж: Василий Кривегин (после смерти Нины жил с ее сестрой Людмилой) Дочь: Наталья Крайнова Внучка: Ольга Крайнова (в замужестве Глухова Ольга) Правнучки: Ирина Глухова и Екатерина Глухова.
|
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 16:18
Глуховцева Любовь Ивановна (в замужестве Клюева Любовь Ивановна) Дочь Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Родилась 01.12.1915 на станции Ашихе, Маньчжурия.
Биография С 1924 по 1927 училась в школе на станции Ашихе. С 1928 по 1931 училась в 11-ом Железнодорожном училище, ст. Имяньйо Работала портнихой В 1935 году вышла замуж В 1937 году родился первый сын После 1938 года, предположительно, проживала с семьей в городе Порт-Артур В 1954 году переехали в СССР, город Курган
Брак и дети Муж (с 1935 года): Клюев Виталий Ефимович Дети: Клюев Виктор Витальевич (1937 г.р.) и Клюев Николай Витальевич
 |
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 3:03
Глуховцева Анна Ивановна (в замужестве Чарушникова Анна Ивановна) Дочь Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Предположительно сестра двойняшка/близняшка Глуховцевой Марфы Ивановны (кроме даты рождения о Марфе Ивановне информации никакой нет, младшие сёстры о ней не слышали; возможно умерла во младенчестве). Родилась 04.07.1914 на станции Ашихе, Маньчжурия.
Биография До 1935 года проживала с родителями на станции Ашихе, Маньчжурия. В 1935 году отбыла с матерью и сёстрами в СССР, на станцию Агрыз. Позже переехала в Казань, вышла замуж и родила ребёнка. Там же и похоронена.
Брак и дети Муж: Чарушников Леонид Сын: Чарушников Виталий Леонидович Внук: Чарушников Леонид Витальевич
 |
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 2:47
Глуховцева Анастасия Ивановна (в замужестве Авдошина Анастасия Ивановна и Ячкова Анастасия Ивановна) 3-й ребёнок в семье Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Родилась в 1908 году (предположительно в Харьковской губернии, Украина)
Биография С мая 1914 проживала с родителями на станции Ашихе, Маньчжурия. Будучи взрослой переехала в СССР, работала в прокуратуре города Курск. Позже переехала в Калугу, а затем с детьми второго мужа отправилась в Ростов-на-Дону.
Брак и дети Первый муж: Владимир Авдошин, умер рано. Дочь: Валентина, умерла в 5 лет от скарлатины.
Второй муж: возможная фамилия Ячков. Дети: своих детей не было, но у мужа было двое детей от предыдущего брака, Анастасия воспитывала их.
|
Тема: Глуховцевы 30.07.2022, 2:31
Глуховцева Клавдия Ивановна (в замужестве Попкова Клавдия Ивановна) 4-й ребёнок в семье Глуховцева Ивана Павловича и Рыжовой Марфы Никитичны. Родилась в 1909 году предположительно в Харьковской губернии, Украина.
Биография С мая 1914 проживала с родителями на станции Ашихе, Маньчжурия. Вышла замуж и в 1956 году они мигрировали в США. Умерла в октябре 1980 года.
Браки и дети Муж: Попков Борис, шофер в Харбине. Дети: всего у пары было 8 детей, но выжил только один — Попков Валерьян Борисович. Внук: Попков Борис, 11.04.1976
 |
Тема: Глуховский район 13.06.2022, 23:09
ozerskaya написал:[q] alicehyde написал:
[q] Знаю, что в 1890х-1900х годах был мещанином в г. Глухове, Черниговской губернии. Подскажите, можно ли где-то посмотреть переписи или какие-либо документы за этот отрезок времени?
[/q]
Ищите тут
https://www.familysearch.org/s...0Глухов%22
https://www.familysearch.org/s...0Глухов%22[/q]
Если переходить по ссылкам, которые вы дали, то он не дает ни фамилию, ни место написать. Если я просто захожу в Каталог и ввожу фамилию, без места даже, он пишет, что ни одной записи не найдено. Регистрация и поиск по записям не доступна в моем регионе
|
Тема: Рыжовы 13.06.2022, 22:52
Моя прапрабабушка в девичестве была Рыжова Марфа Никитична (в замужестве Глуховцева), 1882 г.р. У нее была сестра Рыжова Ульяна Никитична (в замужестве Жейкова), которая после прихода СССР осталась жить в Маньчжурии. Вероятнее всего, они обе из Харьковской губернии либо из Черниговской губернии, потому что там жил мой прапрадед Глуховцев Иван Павлович, и где-то там они должны были познакомиться.
|
Тема: Глуховский район 13.06.2022, 21:24
Всем привет, форумчане! Ищу информацию о своем предке, Глуховцеве Иване Павловиче. Знаю, что в 1890х-1900х годах был мещанином в г. Глухове, Черниговской губернии. Подскажите, можно ли где-то посмотреть переписи или какие-либо документы за этот отрезок времени?
|
Тема: Юрьево 13.05.2022, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 24 мая 2016 19:20
Добрый день! Подскажите, где я могу найти информацию о рожденных в 1897 году? Там есть фамилии моих предков, хочется узнать - они это или нет. Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
|
Тема: Житомирский архив 27.01.2022, 20:13
Друзья по поиску, подскажите, куда писать запрос в Житомирский архив? Письмо им на почту не отправляется, пишет, что этот почтовый адрес не обслуживается
|
Тема: Житомирский архив 25.01.2022, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2022 22:08
Я прошу прощения, я просто уже давно пытаюсь что-то про них найти и запуталась во всех этих архивах и тд, я просто не особо понимаю, где именно там надо искать( Если бы вы могли подсказать, было бы здорово!
|
Тема: Житомирский архив 24.01.2022, 20:52
alicehyde написал:[q] Добрый день. Ищу информацию о своих прапрадедушке и прапрабабушке - Ейна и Михля Флейшманы. Все, что о них знаю - это то, что Ейна был плотником и родился (не точно) в 1890 году.[/q]
Забыла дописать, что оба они проживали в селе Ушомир Житомирской области, скорее всего там и родились.
|
Тема: Житомирский архив 24.01.2022, 20:51
Добрый день. Ищу информацию о своих прапрадедушке и прапрабабушке - Ейна и Михля Флейшманы. Все, что о них знаю - это то, что Ейна был плотником и родился (не точно) в 1890 году.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 27.09.2021, 2:38
Меня зовут Терехова Александра Сергеевна Живу в Санкт-Петербурге Ищу информацию о предках, проживавших в селах Курбатово и Усово. Мишин Павел Яковлевич, родился в с. Курбатово 11.09.1877. Мишина Елизавета Сергеевна - жена, скончалась 04.03.1941. Мишина Александра Павловна, в замужестве Киселева - дочь. Киселевы Григорий и Анастасия, скорее всего проживали в селе Усово Нижегородской области. Киселев Иван Григорьевич - сын, был женат на Мишиной Александре Павловне. Знаю точно, что моя бабушка, Киселева Валентина Ивановна, родилась в Усово и записывали ее в Юрьево в сельсовете. Хотелось бы узнать что-то о них или хотя бы об источниках!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.09.2021, 14:28
Терсинец написал:[q] Gul написал:
[q] Личные дела есть в ГАХК ф. БРЭМ Дело № 10621 и в РГИА СПб фонд 323 Правление КВЖД Дело 1071
[/q]
В РГИА дело 1071 - в описи 9. Проиндексирован как ГлуховцОв.[/q]
Спасибо! Подскажите, а где-то можно эти личные дела прочитать или только списки в доступе?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.09.2021, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 сентября 2021 16:23
Спасибо!
Узнала, что они жили в городе Ашейхе, прапрадед работал машинистом водокачки. Детей было 13 всего, одна из них позже проживала в Харбине и умерла там же.
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 6.09.2021, 16:08
Добрый день! Ищу информацию о судьбе своего прапрадедушки. Глуховцев Иван Павлович, судя по архиву Хабаровского края, проживал в Маньчжурии, скорее всего в городе Харбин. В книге "Русские в Китае" нашла о нем запись "Глуховцев Иван Павлович BR/1938". Хотелось бы знать, что значит BR и дата после его имени, в самой книге не нашла ответа. Знаю, что был репрессирован и отказался от семьи, чтобы им ничего не сделали. Интересно, что с ним было в итоге.
|
|
|