Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  NikolayVSidorenko
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

NikolayVSidorenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikolayVSidorenko (2)

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
25.12.2021, 1:45

Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Занимаюсь составлением своей родословной, мне известно что предки проживали в селе Поныри.
Мой прадед - Рыков Леонид Иванович - родился в Понырях в 1913 году (согласно семейному архиву), а его родной брат - Рыков Семён Иванович - родился в Понырях в 1905 году (согласно карточки военнопленного из ЦАМО).
Вместе с тем, из ГАКО поступил ответ что сведений о рождении Семена в 1905 году в МК Дмитриевской церкви с. Поныри не имеется, про Леонида Ивановича не ответили.

Подскажите, встречалась ли кому-нибудь фамилия Рыковых в Понырях и в МК какого храма следует искать записи? Возможно они посещали соседний приход. Заранее благодарен за ответы и подсказки.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
14.10.2021, 17:09

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, помогите разыскать могилу пра-прадеда Сорокина Николая Алексеевича. Умер в Москве 07.01.1931 года, смерть зарегистрирована Краснопресненским (ныне Хамовнический) бюро ЗАГС. Проживал на Плотниковом переулке. Был из потомственных почетных граждан, из купцов, православного вероисповедания.
Родство подтвердить могу, документы в наличии.
ГБУ Ритуал ответили что в архиве данных о захоронении нет.
В актовой записи ЗАГС о смерти место захоронения также не указано.
Готов оплатить работу.
Заранее благодарен за помощь или советы.