| Frying-foxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Frying-foxТема: Юрченко 20.05.2024, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя Ane44ka от 8 августа 2021 14:51
Здравствуйте! Написала вам в личку, давайте сверимся еще раз.
Из указанных выше персон Наум Домианов Юрченко - мой прямой 2пра-дед!
|
Тема: Переселения в Казахстан 15.05.2024, 21:31
Здравствуйте. Посоветуйте, какие дела можно посмотреть по поиску переселенцев?
Год: 1900 Откуда: Екатеринославская губерния, предположительно Днепр. Куда: Атбасарский уезд, Покровская волость, село Владимиро-Борисовка. Искомые персоны: Юрченко Наум Демьянович Горбанев Александр (Алексеевич?).
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 27.03.2024, 19:42
alexalex1804 написал:[q] Frying-fox написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в загсе Казахстана запись о смерти: Мовьян Исай(отчество неизвестно, фамилия может отличаться мавьян, мавян, мовьян, мовян, или уже с окончанием -Ов) Примерный год: 1933-1941 Место: Шымкент или Тараз(Джамбул). Возможно умер в Шымкенте, но похоронен точно в Таразе. Готова поблагодарить материально))
[/q]
Мовьянов Николай Исаевич 1932 г.р. Крымская, Крым. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
[/q]
Ух ты! Спасибо! Это сын искомого мною Исая. Только вот не совсем поняла, он родился в Крыму с. Старый Крым. Почему данные в Крыму Казахстана? Возможно это факт регистрации в Казахстане при переезде? Или факт восстановления утерянных документов? (Такие факты реально были)
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 26.03.2024, 21:52
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в загсе Казахстана запись о смерти: Мовьян Исай(отчество неизвестно, фамилия может отличаться мавьян, мавян, мовьян, мовян, или уже с окончанием -Ов) Примерный год: 1933-1941 Место: Шымкент или Тараз(Джамбул). Возможно умер в Шымкенте, но похоронен точно в Таразе. Готова поблагодарить материально))
|
Тема: Балахнинский уезд общие вопросы 26.11.2023, 17:45
О, спасибо, большое за наводку!
Ищу Гаврила Иванова(фамилия в последствии Ивановы) 1745 гр., который переехал в Воткинский завод. В документе «Ведомость в Правительствующий сенат о "сходцах" живущих в Сивинской волости 1761 год» числится с отметкой: Балахонского уезду деревни Кривоносовой дворцовой крестьянин. Буду очень признательна, если сможете проверить, или поделиться источником.
|
Тема: Балахнинский уезд общие вопросы 25.11.2023, 23:33
Здравствуйте! Исследовательский путь привел в вашу тему со следующими вопросами.
Существовала ли в Балахонском уезде деревня Кривоносова? (Примерно в 1740-1760гг) Где и какие источники можно найти? Какой церковный приход?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 15.03.2023, 22:25
esso написал:[q] Frying-fox написал:
[q] На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать?
[/q]
Только в ГАПК - все документы скорее всего в Перми (некоторые книги могут быть в Ижевске). Помимо этого, на ППК имеется ревизия 1850 года по Степановскому сельскому обществу, к которому относилась деревня Бабки (ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2128).
[/q]
Спасибо, за ответ! С ревизией 1850 уже работала, попробую еще поискать метрики..
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 6.03.2023, 20:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические записи по церкви в с. Бабка? Церковь была построена в 1897 году. (Покровская церковь). На сайте архивов Пермского края/поколения светится только один год 1911. Есть ли вероятность найти другие где-то другие года? Где посоветуете искать?
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 1.02.2023, 19:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком деле искать Бабкинскую волость Оханского уезда? Особенно интересуют:
Бабкинское общество Горшковское общество Степановское общество
Есть ли оцифрованные копии?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 1.12.2022, 22:41
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относится деревня Черепановка (Арская дорога, Сивинская волость, Арефья Ефремова сотня - позже Оханский уезд,Стан 2) в период с 1780 по 1880? Какие ревизии можно поспотреть по данному НП в с 3‑я ревизия (РГАДА 350-2-1186, 1762—1766 г.) и позже до 1880? К каким уездам и обществам относилась Черепановка?
|
Тема: Карлагины 1.12.2022, 13:56
Активно работаю над древом Карлагиных. Практически удалось дойти до истоков. Всех заинтересованных в исследованиях, прошу откликаться!
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 21.02.2022, 20:10
Здравствуйте! Ищу данные о бабушке: Юрченко Любовь Николаевна. Рождена в селе Борисовка Амбасарского района. 13 октября 1928гр. К сожалению, обратиться в ЗАГС лично нет возможности( Буду очень благодарна за любые раздобытые сведенья!
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 22.01.2022, 14:50
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что обозначают записи в переписи (блок образование): В школе М.Н.П В школе М.Г.И.
Какие источники можно почитать о существующем образовании данного периода?
 |
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 20.12.2021, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 6 сентября 2020 14:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой волости уезду относились деревни Горшковского общества до 1835 года? Географическое деление было другим? В каких уездах искать метрические записи за 1835 и ранее?
|
Тема: Карлагины 15.12.2021, 0:08
Карлагины из деревни дер. Мостовая, Бабкинская волость, Пермской губернии: (возможно чуть ранее деревня Бабка, не подтверждено)
Семен Кириллович Карлагин (1823)
жена: Наталья/Настасья Федоровна (1820)
дети: 1)Феодосия Семеновна Карлагина (1838) - умерла в возрасте 1 года 2)Мария Семеновна Карлагина (17.07.1839) 3) Павел Семенович Карлагин (26.06.1842) 4) Анна Семеновна Карлагина (1842) - брак с Феован Михеевич Белоногов 5) Алексей Семенович Карлагин (1845) - брак с Акилина Евстигнеевна Калинина. дети: Стефанида Алексеевна Карлагина(1880), Федор Алексеевич Карлагин (01.06.1883) 6) Марфа Семеновна Карлагина ( 25.06.1848) 7) Никита Семенович Карлагин (1850)
|
Тема: Карлагины 15.12.2021, 0:00
Карлагины из деревни дер. Мостовая, Бабкинская волость, Пермской губернии: (возможно чуть ранее деревня Бабка, не подтверждено)
Кирилл Степанович Карлагин (1804г.г.) был женат 3 раза:
1я жена: Неизвестно
2я жена: Евдокия Ивановна дети: 1) Елена Кирилловна Карлагина (15.05.1830) - возможно дата ошибочная?
3я жена: Агафья Ефимовна дети: 1) Семен Кириллович Карлагин (1823) - возможно дата ошибочная?. следующий пост его семья. 2) Иван Кириллович Карлагин (1835) - мой пра-пра-прадед. В предыдущем посту инфо по его семье. 3) Прокопий Кириллович Карлагин(1839).Жена Феодосия Тарасовна. Сын Иван Прокопьевич(23.08.1863). жена сына Евдокия Даниловна. ребенок: Максим Иванович Карлагин (07.08.1884) 4) Анисья Кириловна Карлагина (1849)
|
Тема: Карлагины 14.12.2021, 23:37
Буду делиться своими находками по Карлагиным из деревни дер. Мостовая, Бабкинская волость, Пермской губернии:
Иван Кириллович Карлагин (1835 г.р.) жена Стефанида Васильевна Карлагина дети: Матрона Ивановна Карлагина (1858) - в замужестве со Спиридоном Иосифовичем Деревниным(1862) Вверх-Гарей. Домиан Иванович Карлагин (1863) - умер в младенчестве Данила Иванович Карлагин (10.12.1864) - брак с Матроной Николаевной Краюшниковой. сын: Андрей Даниилович Карлагин(15.08.1887). Параскева Ивановна Карлагина(09.10.1870) Екатерина Ивановна Карлагина (18.11.1879) - моя пра-прабабушка. в браке с Филиппом Афанасьевичем Вяткиным. 8 детей.
Вероятно еще были дети - пока что документальных подтверждений не нашла. Марфа Ивановна Карлагина(?) Фекла Ивановна Карлагина (?)
|
Тема: Мартюшев 30.11.2021, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57
Мартюшев Николай Дмитриевич Место происхождения: починок Максимята Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826 Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич, Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское
|
Тема: Архив города Бийска 13.11.2021, 2:09
Здравствуйте! Пытаюсь распутать, сложную семейную историю. Одна из ниточек ведёт в Бийск.
Известно, что мой прадед Исай Мовьян умер и похоронен в г.Бийске от удара молота в грудь в 1941 году. Работал молотобойцем. (Где неизвестно?). Так же известно, что был раскулаченным и возможно сосланным в Бийск.
Буду очень благодарна за любые факты!! Либо наводку какие документы можно найти в архивах Бийска.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 13.11.2021, 0:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, если в архивах Казахстана возможно подать запрос удалённо, через интернет или почтой? Нахожусь в России, приехать лично для запроса нет возможности.
Необходимы выписки о рождении 1918-1928годы. И свидетельство о браке 1916-1918 годы. (С. Борисовка, Атбасарский район)
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 4.11.2021, 15:43
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, если в архивах Казахстана возможно подать запрос удалённо, через интернет или почтой? Нахожусь в России, приехать лично для запроса нет возможности.
Необходимы выписки о рождении 1918-1928годы. И свидетельство о браке 1916-1918 годы.
|
Тема: Березины 3.11.2021, 0:49
Здравствуйте! Ищу данные о Березиных в Таврической губернии г. Симферополь или г. Старый Крым. Моя прабабушка Березина Анастасия Ивановна (г.р. ~1885-1985). После замужества Мовьян(ова) проживала с семьей в г. Старый Крым, далее переехала в Казахстан. Точное место рождения неизвестно. Но известно что сёстры и братья(?) Анастасии Ивановны остались жить в Старом Крыму, их судьба неизвестна. Так же известно, что родители АИ были состоятельными, сословие не известно.
При просмотре метрических записей этой местности за нужный период, фамилия Березин не попалась ни раз! Есть догадка, что в Крым Березины попали не так давно. Какие могут быть версии? Откуда они приехали? Где искать?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 16.10.2021, 10:55
Здравствуйте! Занимаюсь семейными исследованиями, возможно знание откуда появилась фамилия поможет разобраться где и как искать.
Фамилия: МОВЬЯНОВ. Известно, что прадед: - изменил фамилию, вероятно добавил окончание -ов. - бежал в детстве из Турции - Трабзон (~1900) во время геноцида армян.
Я сдавала генетический тест: выявлены Народы южного Кавказа(Армения, Турция) -7%, Ашкеназские евреи - 6%, остальные -русские. Предположение, что первые 2 народности унаследовала от прадеда Мовьянова.
Вопросы: 1. Фамилия Мовян - Мовьян - насколько общий корень, могут ли быть общие истоки у фамилии, просто со временем изменилось написание? 2. Что может означать эта фамилия/какая история возникновения, зная что корни армянские - турецкие(и возможно еврейские)? 3. Где можно поискать информацию на вопросы 1 и 2.
|
Тема: Крымский полуостров 16.10.2021, 0:31
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в семейных исследованиях.
Необходимо поднять записи о рождении моего деда Мовьянов Виктор Исаевич. (для выяснения точных фио его родителей) Рождён в г. Старый Крым (в документах просто г.Крым). Дата: 06.01.1928 (есть семейная легенда, что дед каким-то образом изменил в документах год, -/+ 2 года).
Обратились в ближайшее отделение ЗАГС, оформили запрос. Проверили по всей России и Крыму, в диапазоне -/+ 2 года. Сообщили записей нет. Где еще можно поискать записи?
История фамилии имеет легенду, оригинальная фамилия была другая, вероятно Мовьян/Мовян(точно неизвестно). В какой именно период изменили фамилию, так же неизвестно, предположительно до рождения моего деда. Известен факт, что мой прадед Исай Мовьянов бежал ребёнком (5 лет) из Турции во время геноцида ~1900г. Вероятно фамилию он сменил по приезду в Крым. Существует догадка, что имя он изменил так же. Какие можно найти документы за этот период? Возможно ли найти документы об усыновление? Где? Документы о смене фамилии? Принятии гражданства?
История очень запутанная, но от этого только больше азарта разгадать все тайны. Буду очень благодарна, любому совету.
|
|
|