| NyuKkK Алексей Шатнюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NyuKkK (15)Тема: Херсонская область 29.01.2023, 23:51
Yugo_69 написал:[q] есть ли, там же https://www.familysearch.org/s...%20Library с 1875 по 1893 и далее А алфавитку можете пересмотреть ту же
[/q]
Огромное спасибо за ссылки и особенно алфавитный список! По интересующим меня фамилиям до 1894 г. в нём не так много находок, но очень много записей до 1916 г., которые я ещё не успел просмотреть, особенно по фамилии Мацюта.
|
Тема: Херсонская область 29.01.2023, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 29 января 2023 15:59
Благодарю! Просмотрю ещё раз.
А нет ли МК по Отбедо-Васильевке за годы до 1894? Ищу также записи по фамилиям Коломойцев/Коломийцев, Мацюта и Тислюк, а они точно не из Галагановки.
|
Тема: Херсонская область 29.01.2023, 11:22
Приветствую!
В МК с сайта Николаевского архива нашёл запись о том, что в 1903 г. мой прадед Григорий Титович Кудлай был одним из поручителей на свадьбе крестьянина деревни Понятовки Херсонского уезда и турецко-подданной. Если принять, что поручителю должно было быть не меньше 13 лет, родился он не позже 1890 г. Но МК в pdf в 2021 г. мне удалось скачать только с 1894 г. Сейчас возможность скачивания закрыта. Нет ли у кого-то pdf за 1890 г. и + 3 года до и после него? Familysearch записей о рождении или свадьбе по такому ФИО не выдаёт, но и в записях по поручителям и восприемникам поиска не осуществляет, поэтому лучше просматривать книги самому. Интересуют МК по Отбедо-Васильевской волости (Галагановка, Отбедо-Васильевка, Ново-Гредневка).
|
Тема: Херсонская область 22.11.2021, 9:48
Eugen_ написал:[q] Посмотрите на familysearch метрические книги Галагановки за 1894-1907 годы из Николаевского архива. https://www.familysearch.org/s...%20Library Фамилия Кудлай встречается. Например 8-го января 1896 года у Тита Лонгинова Кудлай родился сын Иоанн.
https://www.familysearch.org/a...at=1834483 А 18-го августа 1899 года у него же родился сын Андрей https://www.familysearch.org/a...at=1834483[/q]
Спасибо! Скачал все книги по Галагановке (1894, 1895, 1896, 1897, 1899, 1902, 1903, 1904, 1909, 1908), изучаю. Нашёл также, что у того же Тита Логгинова/Логинова Кудлая 16 января 1894 родилась дочь Татьяна. А 11 ноября 1894 он был поручителем со стороны невесты на чьей-то свадьбе. Осталось выяснить, тот ли это Тит Кудлай. Записей про Григория Титовича пока не нашлось.
|
Тема: Херсонская область 21.11.2021, 19:02
Вот фото прабабушки со своими родителями и сестрой. И обратная сторона карточки
 |
Тема: Херсонская область 21.11.2021, 18:50
Добрый день!
Ищу информацию о прабабушке, прадедушке и их родителях.
Прабабушка — Анастасия Кудлай (в девичестве, предположительно, Коломойцева). Есть старое студийное фото, на котором она, по всей видимости, вместе с родителями и младшей сестрой. На обороте подпись — слова смог разобрать не все, но точно указано "Кудлай А. А." Соответственно, отец прабабушки — А. Коломойцев. На фото он в фуражке с козырьком, но форма вряд ли военная, т. к. никаких знаков отличия не видно.
Прадед — Григорий Титович Кудлай, похоронен в Горноставеке. На gwar.mil.ru нашёлся некий Тит Николаевич Кудлай, младший унтер-офицер 53-го пехотного Волынского полка, родом из Белецкого уезда Бессарабской губернии (если, конечно, я правильно разобрал). Опираясь на совпадение имени, фамилии и подходящей даты (запись о ранении датируется 3 октября 1914), делаю вывод, что это отец прадеда, но нужно подтверждение.
И прабабушка и прадед родились в селе Галагановка (если я правильно понял, это Отбедо-Васильевская волость Херсонского уезда). Там же 23 сентября 1918 родился их сын (старший из шестерых детей) Иван Григорьевич Кудлай (о нём есть запись на "памяти народа"). Позже переехали в т. н. "Благмон" (ныне городок/посёлок им. Петровского Белозерского района), где 18 декабря 1936 родилась моя бабушка, Валентина Григорьевна (самая младшая среди своих сестёр и братьев).
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по описанным населённым пунктам? И есть ли специалисты, готовые помочь с поисками на платной основе?
|
Тема: Закарпатская область 19.11.2021, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя ujcim77 от 18 ноября 2021 17:45
Огрромное спасибо за подробный графологический разбор! Моя бабушка так и сказала, что её бабушку звали Софья. Поэтому у меня в голове не сходилось два имени, отличающихся первыми, совсем не созвучными друг с другом, буквами. Теперь всё встало на свои места. Ура!
|
Тема: Масленниковы 7.11.2021, 23:31
Добрый день!
В моём дереве есть запись о кинооператоре Серафиме Сергеевиче Масленникове (1907 — ок. 1975). Он был женат на Лидии Ивановне Киказ/Киккас (1905/1906 — ?, режиссёр-документалист, единокровная сестра дедушки моей жены).
Родня жены говорит, что С. С. Масленников — родственник Игоря Фёдоровича Масленникова (р. 1931), режиссёра "Шерлока Холмса" и "Зимней вишни". Но прямой связи пока не найти. Поможете?
По книге "Блокада" известны данные отца Серафима Сергеевича: Сергей Ефимович Масленников (1869 — 1942), в годы войны жил в Ленинграде на ул. Моховой, д. 39, кв. 14 (вместе с сыном и его супругой).
О предках Игоря Фёдоровича есть только данные из википедии. Дед, Павел Николаевич Федотов-Масленников, — крестьянин из деревни Верхополье Нижегородской области. Отец, Фёдор Павлович Масленников, инженер по капитальному строительству, работавший сначала в паровозном цеху завода "Красное Сормово" (Н. Новгород), затем на Ижорском заводе (Колпино, Ленобласть), во время блокады Ленинграда — в Челябинске, а после войны — на Кировском заводе.
|
Тема: Закарпатская область 15.10.2021, 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя ujcim77 от 12 октября 2021 21:23
Верно, документ 1921 года. Семья русинская. Но венгерский текст — только дубляж, основной текст и рукописные записи — на чешском языке. Тоже считаю, что раз по-русски имя звучало как Софья, София, тогда Гафия или даже Хафия, подходящие разве только по окончанию, не смотрятся родственными. Но и венгреские формы Szófia или Zsófia как-то не сильно сходятся с именем, которое своей рукой занёс переписчик. Букв там всего пять, и они больше походят на Hifia или Xifia. Либо я чего-то не так вижу.
|
Тема: Эстония 12.10.2021, 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя galkina0106 от 21 марта 2021 11:27
Добрый день!
Не может ли быть вашим родственником Эдуард Вольдемарович Партс (1943—2018)? У меня сейчас на руках целая его книга о родственниках из Эстонии и Ленобласти, также в ней есть много материалов о 1-м и 2-м Эстонских посёлках, находившихся под Мгой. Сейчас занимаюсь распознаванием и переводом текста книги на русский.
|
Тема: Закарпатская область 2.10.2021, 21:15
JuliaBo написал:[q] С вашего позволения закинула в группу в фб. Там мои друзья мне помогают с расшифровкой записей. ("Генеалогія Закарпаття").[/q]
Спасибо!
nzhigo написал:[q] На мой взгляд, второе имя - Hafia - Агафья.[/q]
Тоже так подумал. Либо Гафия (с ударением на последний слог). Бабушка подтвердила. И сказала, что это, оказывается, форма имени Софья.
|
Тема: Закарпатская область 27.09.2021, 19:38
Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.
 |
Тема: Закарпатская область 24.08.2021, 1:09
nzhigo написал:[q] NyuKkK написал:
[q] Добрый день!
Нужна помощь в поиске архивных сведений о родственниках из Свалявы. Бабушка родилась в 1943 — получается, в Венгрии, её сестра и два брата с 1932 по 1938 — соответственно, в Чехословакии. Все остались жить в Закарпатье, т. е. уже в Украинской ССР. Требуется поиск по фамилиям Туряница, Цимболинец, Симик, Беран, Турянчик. Подскажите, кто оказывает подобные услуги?
[/q]
В справочнике вся Украина уже смотрели? http://nomer-org.website/allukraina/ Доступно через vpn.[/q]
Да, на этом сайте нашлось несколько записей. Но нужны, скорее, записи о рождении или о браке. Реально ли найти их не в Венгрии или Чехии?
|
Тема: Закарпатская область 1.08.2021, 2:09
Добрый день!
Нужна помощь в поиске архивных сведений о родственниках из Свалявы. Бабушка родилась в 1943 — получается, в Венгрии, её сестра и два брата с 1932 по 1938 — соответственно, в Чехословакии. Все остались жить в Закарпатье, т. е. уже в Украинской ССР. Требуется поиск по фамилиям Туряница, Цимболинец, Симик, Беран, Турянчик. Подскажите, кто оказывает подобные услуги?
|
|
|