| nata_syu Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nata_syu (11)Тема: Булатовы 29.05.2024, 22:22
Делюсь информацией по раскулачиванию, может кому-то что-то пригодится, выбирала Булатовых с Артинского р-на Уральской (ныне Свердловской) области (интересна была Черкасовка и Поташка)
• Булатов Иван Васильевич Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с.
• Булатов Иван Иванович Год рождения/возраст: 18 (на 1931 г.) Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Иван Михайлович Год рождения/возраст: 68 (на 1931 г.) (по другим данным - 60 л. на 1931 г.) Состав семьи: жена - Наталия Иван[овна], 62 г.; дочь - Марфа, 25 л.; дочь - Зинаида, 20 л.; сын - Иван, 18 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г. Протокол № 6 закрытого заседания Президиума Артинского райсполкома от 27.03.1931 Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Иосиф Иванович Год рождения/возраст: 32 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Елизавета, 24 г.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Василий, 3 г.; сын - Лука, 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 14 закрытого заседания Президиума Артинского райисполкома от 22.03.1932 г.
• Булатов Михей Иванович Год рождения/возраст: 68 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Марфа, 68 л.; сын - Степан, 28 л.; сноха - Анна, 28 л.; внучка - 2 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д.
• Булатов Никита Фадеевич Год рождения/возраст: 48 (на 1931 г.) Состав семьи: жена - Степанида, 47 л.; дочь - Пелагея, 20 л.; сын - Василий, 3 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 4 заседания малого Президиума Артинского райсполкома от 05.03.1931 г. Протокол № 8 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 25.05.1931 • Булатов Николай Васильевич Год рождения/возраст: 30 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Анна, 30 л. (по другим данным - 24 г.); дочь - Валентина (по другим данным - Капитолина), 5 л.; дочь - Зинаида, 4 г.; сын - Александр, 2 г.; сын - Виктор, 1 мес. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Верхняя Поташка (Поташка) с. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №44 заседания Президиума Артинского РИКа от 10.04.1933
• Булатов Николай Никанорович (Никандрович) Год рождения/возраст: 25 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Анна, 23 г.; дочь - Анастасия, 5 л.; дочь - Ольга, 3 г.; брат - Василий, 18 л. ; брат - Павел, 17 л.; мать - Александра, 65 л. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.
• Булатов Поликарп Иванов[ич] Год рождения/возраст: 65 (на 1933 г.) Состав семьи: жена - Агафья, 60 л.; дочь - Марфа, 34 г.; зять - Савва, 35 л.; внук - Степан, 10 л.; внук - Иван, 8 л.; внучка - Анисия, 6 л.; внук - Василий, 4 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол № 10 закрытого заседания членов Президиума Артинского РИКа от 6 июля 1931
• Булатов Федор Павлович Год рождения/возраст: 70 (на 1932 г.) Состав семьи: жена - Варвара, 70 л.; сын - Михаил, 30 л.; сноха - Анастасия, 24 г.; внуки: 4 г., 1 г. Место жительства: Уральская обл. Кунгурский окр. Артинский р-н. Черкасовка (-ва) д. Документ-основание о раскулачивании/лишении прав: Протокол №14 закрытого заседания Президиума Артинского РИКа от 22.03.1932 г.
|
Тема: Булатовы 23.12.2022, 19:20
Natella_Lisa написал:[q] nata_syu написал:
[q]
Kolob-07 написал:
[q]
Corax написал:
[q]
бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]
Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.
[/q]
Добрый день! Можно уточнить откуда именно с Урала? Мои тоже Уральские
[/q]
и мои Булатовы с Урала)
[/q]
Мои с д.Черкасовка Артинский р-он, а ваши?
|
Тема: Похозяйственные книги 27.06.2022, 20:50
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о похозяйственных книгах Шалинского района Свердловской области? Обращалась в пгт.Шаля и ГАСО похозяйственных книг там нет.
|
Тема: Булатовы 27.10.2021, 7:51
Kolob-07 написал:[q] Corax написал:
[q] бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]
Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.[/q]
Добрый день! Можно уточнить откуда именно с Урала? Мои тоже Уральские
|
Тема: Булатовы 29.09.2021, 9:34
Всем здравствуйте! Разыскиваю информацию, родственников моих предков деревня Черкасовка хозяйство №476, Березовский с/с (Артинский р-он, Свердловской обл) Булатов Иван Афанасьевич 1903 гр Булатова (возможно девичья Мельникова) Елена Андреевна, в 1950гг колхоз Артель Маяк бр.№2 дети Иван Иванович1923 или 1924 гр Андрей Иванович 1930 г.р. Анна Ивановна 1935 г.р. Александр Иванович 1939 г.р.
Буду рада любой информации!
|
Тема: Булатовы 29.09.2021, 9:13
kvetek написал:[q] nata_syu написал:
[q] мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутств
[/q]
В Артинском районе в архиве не запрашивали, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Черкасовка? https://rusarchives.ru/state/s...skoy-okrug Я так понимаю, как звали родителей Булатова Андрея Ивановича, вы не знаете? Если найдут похозяйственные книги, то из них можно узнать о составе семьи.[/q]
СПАСИБО огромное, запросила книги и пришел ответ !!! Узнала имя прабабушки и потом по цепочке на сайтах про вторую мировую нашла ФИО прадеда !!! БЛАГОДАРЮ!!! за подсказки, поиски продолжаю
|
Тема: Булатовы 2.08.2021, 16:34
kvetek написал:[q] nata_syu написал:
[q] мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутств
[/q]
В Артинском районе в архиве не запрашивали, есть ли у них похозяйственные книги по деревне Черкасовка? https://rusarchives.ru/state/s...skoy-okrug Я так понимаю, как звали родителей Булатова Андрея Ивановича, вы не знаете? Если найдут похозяйственные книги, то из них можно узнать о составе семьи.[/q]
Спасибо за информацию, в архив звонила, чтобы узнать в каком виде запрашивать информацию, но никто не ответил, не знала куда дальше обращаться. Спасибо за наводку по похозяйственным книгам, буду звонить или писать дальше
|
Тема: Булатовы 28.07.2021, 16:42
Всем здравствуйте! Разыскиваю информацию, родственников моего деда Булатова Андрея Ивановича предположительно уроженца с.Черкасово, Артинского района, Свердловской области (Березовский с/с Артинский район, Кунгурского округа Уральской области) в документам опечатки возможно, 1930 г.р., мои поиски остановились, т.к. записи ЗАГС сгорели, и пришло извещение об отсутствии записей ЗАГС от района и области. Буду рада любым сведениям и знакомству!!!
|
Тема: Мусановы 28.07.2021, 16:11
Добрый день. Ищу информацию, родственников бабушки Мусановой Зинаиды Семеновны, родители Мусанов Семен Егорович (1903 г.р. пропал безвести во время ВОВ) и Анна Андреевна (умерла 04.07.1950) . Бабушка родилась в Пибаевском с/с Санчурского района Горьковского края (Кировская область) Братья, сестры бабушки: Аркадий (жена Анна), Таисия (в замужестве Шамарина, муж Петр, проживала в 80*годах точно в г.Первоуральск, Свердловской области), Фаина (в замужестве Масленникова, муж Геннадий), Иван (жена Валентина)
|
Тема: Серебряковы 28.07.2021, 16:04
Ищу родственников прадедушка Серебряков (серебреков) Максим Капитонович (Копитонович), бабушка Пелагея (Палагия) Никифоровна из с.Поташка Артинского района Свердловской области
|
Тема: Серебряковы 28.07.2021, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя NatalyaGor от 11 мая 2010 14:22
Добрый день, Можно узнать отчество деда? Не Максимович?
|
|
|