Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

solvig, St.Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

solvig

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения solvig (6)

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
13.08.2022, 2:55

Добрый день! Мои предки жили в деревне Овчино Невельский уезд. Погост Балаздынь. На фэмили все доступные метрики перерыла, Псковский архив запросили метрики 1830 - 60. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию до 1830 года по этому погосту? Есть ли хоть что-то где то? Исповедки, сказки?

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
15.06.2022, 3:39

Любчинова написал:
[q]
solvig
переселялись как правило не по одиночке, а партией из одной волости или соседних волостей. И приписывались на новом месте тоже как правило партией переселенцев. В метриках как правило переселенцы выступали друг у друга восприемниками, поручителями. Иногда кто-то мог быть еще не причислен и записан по прежнему месту приписки.
[/q]

Мне кажется переселение партиями касается больше сибирских переселенцев. В ярославском уезде я не увидела в моей деревне никаких переселенцев. Все местные. И мой предок как бы местный, только его не найти метрику, и по исповедкам нет ни его ни его отца ( есть похожие в соседней деревне в этом же приходе -но связь тоже не установить точно). То есть приписался позже но почему и откуда без онятия. Есть мысли что к другу с которым служил. Но это тоже пока ничего не дает

12.06.2022, 23:29

Marij написал:
[q]
solvig
Причислиться мог только туда, где была земля, которую выделило общество данному семейству.
Встречала и отказы. Могли быть и др.причины отказа, кроме отсутствия земли. Переселенец мог быть " не ко двору"
[/q]

Да, спасибо - это понятно, но в плане зацепки практически бесполезно. Если бы были строгие ограничения, то исходя из них можно что-то придумать( например приписка только там где есть родные, или знакомые которые могут поручиться) а так предок мог быть откуда угодно.

12.06.2022, 0:40

Всем большое спасибо! Я поняла , что ограничений практически не было, могли приписаться где угодно. Сложно понять за что цепляться, буду думать.

9.06.2022, 23:40

Помогите пожалуйста по приписке. Мой прапрадед приписан к деревни Малое Кузьмино Даниловский уезд Ярославской губернии. Все дети известные приписаны там же. Но только один ребенок родился там ( в 1900 году). Т е прапрадед был в 1899-1900 году в Кузьмине. Жило семейство потом в Данилове, Питере. Прапрадед не родился в Малом Кузьмине. Мне очень хочется понять по какому принципу приписывали к деревням? Мог он просто так приписаться где хотел? Или были правила? Если да, то какие?

Тема: Источники информации по Бежецкому уезду
23.01.2022, 22:47

rozov69 написал:
[q]
В память бывших крепостных первопроходцев-Рамешковского района села
Ильгощи Тверской губернии, создавших Кириловский приход в 1863 по1882 годы
(Время начало строительства и завершение строительства Кирилловской церкви) с
поселениями, а позднее деревнями, в т.ч. 1-Амосино; 2-БУРАЧИХа; 3-Ванькин
Бор; 4-Кирилловское; 5-Липовка; 6-Малиновка; 7-Клевищи; 8-Плотники; 9-Пальчиха;
10-Тишина; 11-Трусово; 12 - Широково; 13-Хмелёвка; 14-Ульяновка; Первые
деревни Хмелёвка и Ульяновка, местные карелы из Кострецкой волости Тверской
губернни. (из интернета)
[/q]

Абсолютно правильно, мои предки жили в Бурачихе, Пальчихе и пришли они из Ильгощинского прихода. Там жили почти во всех деревнях Медведиха, Ивица, Таковая, Старово, Бабаиха, Заполье, Трубичиха, Рамени - это только то, что доказано записями.
Еще часть крестьян пришло в Кириловский приход ( вернее его создали) из деревни Берег это не Ильгощинский приход.