Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ilya140 (Гунько Илья Дмитриевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ilya140

Гунько Илья Дмитриевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ilya140

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
2.02.2025, 16:44

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Перед Вами три фотографии. На первой (где четверо человек) мой прапрадед сидит самый левый (смотря на фото). На второй фотографии (где пятеро человек в форме) также мой прапрадед стоит слева (смотря на фото). На третьей фотографии (где много человек в форме) мой прапрадед предположительно стоит третий справа (смотря на фото). Скажите, пожалуйста, может ли на третьей фотографии выбранный мной человек являться моим прапрадедом, который есть на первых двух фотографиях? Извините, пожалуйста, лучшего качества фотографий нет.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
19.01.2025, 16:42

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить письмо в город Денвер (Denver), штат Колорадо (Colorado), США (USA) из России? Мне известен только индекс получателя и фамилия-имя. Адрес не известен. Дойдёт ли письмо без адреса и как (через какую компанию) можно отправить конверт? Как заполнять?

13.12.2024, 20:26

Ilya140 написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, опознать человека на фотографии. На мой взгляд, второй справа (смотря на фото) на фото с четырьмя казаками похож на второго справа (смотря на фото, который стоит) на фото с семью казаками. Как считаете может это быть один человек при условии, что между фотографиями меньши пяти лет разница?
[/q]

А если сравнить фотографию четырёх казаков и ту, которую я приложил к этому сообщению? На мой взгляд, интересующий меня человек на приложенном фото пятый справа (смотря на фото) в верхнем ряду. Какие у Вас на этот счёт мнения?

13.12.2024, 18:55

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, опознать человека на фотографии. На мой взгляд, второй справа (смотря на фото) на фото с четырьмя казаками похож на второго справа (смотря на фото, который стоит) на фото с семью казаками. Как считаете может это быть один человек при условии, что между фотографиями меньши пяти лет разница?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
6.12.2024, 0:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с формой казаков. Фотография примерно 1911-1915 годов (точно не известно). Подскажите, пожалуйста, что находится на груди к казака с поднятой рюмкой (второй слева, смотря на фото)? Известно также, что второй справа (смотря на фото) - Никитенко Михаил Андреевич (1890 г.р.) - казак станицы Кущёвской, участник Первой Мировой войны, кавалер трёх Георгиевских крестов. Воевал в 1-ом Уманском полку. Погиб в 1915 году.

Может он на фото с начальников (или зам. начальниками) полка? Или может быть фотография была сделана в 1911-1913 гг во время срочной службы? Короче, хотелось бы предположить, каким образом фотография оказалась в архиве родственников, если как таковых родственников на ней нет (или мы их просто не узнаём.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
3.12.2024, 0:15

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, прочитать строчку из документа 1682 года. Отмечена галочкой. ???(имя) Василеив???

16.11.2024, 22:32

Добрый вечер! Помогите прочитать, пожалуйста, шапку документа. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

16.11.2024, 14:04

Здравствуйте. Помогите прочитать к кому (к какой группе населения) относился Грицко Воловик и что написано справа от него. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2.11.2024, 9:34

Здравствуйте! Нашел предположительно своего родственника в документе 1740-х годов. Фамилию разобрал, а имя - вопрос. По идее, должен быть либо Ярмола, либо Грицко Гунка, а тут, наверное, "Радко Гунка" какой-то.....

Тема: Перевод с латинского
17.09.2024, 15:50

Доброго времен суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста прочитать название болезни/заболевания моего прадеда, написанное, как мне недавно сказали, на латыни. Посоветовали обратиться в данную тему для решения моего вопроса. Фото документа во вложении. Буду благодарен всем откликнувшимся.

17.09.2024, 8:40

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста прочитать заболевание(11 пункт) моего прапрадеда в выписке из госпиталя. Он заболел под городом Вильно (Литва) во время ПМВ, был отправлен в Пермский госпиталь и почему-то не вернулся на фронт. Чем можно было заболеть, чтобы потом не вернуться на фронт?

img-20240917-wa0000.jpg

Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
16.09.2024, 18:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие дела есть по посполитым Миргородского полка до 1718 года?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Тема: Бугаков, Бугаковский хут. ОВД
5.09.2024, 9:24

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в приход церкви какой станицы/хутора относился хутор Бугаков (входил в юрт Голубинской станицы)? Интересуют старообрядческие/единоверческие церкви.

15.08.2024, 17:04

KoLenka написал:
[q]

День добрый и Вам.

Похож.все черты лица, как под копирку.
Что меня смущает, так это взгляд.
[/q]

Спасибо большое за мнение. Я тоже так думаю. Мне кажется (на втором фото лучше видно), что у данного человека что-то с правой (смотря на фото) бровью. Ближе к переносице она гуще, чем к щеке.
Хотел ещё спросить, как думаете, сколько примерно ему лет?

15.08.2024, 15:11

Добрый день, участники форума! Помогите пожалуйста сравнить данных два фото. Предполагаю, что человек на втором (одиночном) фото является человеком, который стоит на первом фото второй справа (смотря на фото). Подскажите пожалуйста, так ли это или мне кажется. Также прошу предположить возраст данного человека на первом (групповом) фото.

Тема: Источники информации по Коротоякскому уезду
11.11.2023, 8:19

Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением родословной по фамилии Халяпин, проживающих в селе Коротояк Коротоякского уезда Воронежской губернии. Моего прадеда звали Халяпин Михаил Митрофанович 1907 г.р.. Хочу найти его запись о рождении в МК по селу Коротояк. Можете подсказать шифры дел с МК по данному селу?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
10.11.2023, 22:43

Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением родословной по фамилии Халяпин, проживающих в селе Коротояк Коротоякского уезда Воронежской губернии. Моего прадеда звали Халяпин Михаил Митрофанович 1907 г.р.. Хочу найти его запись о рождении в МК по селу Коротояк. Можете подсказать шифры дел с МК по данному селу?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
19.10.2023, 21:27

Здравствуйте, кто может помочь просмотреть ИР Орловского уезда за 1853 год? Вот архивный шифр: ЦГАКО Фонд 237, опись 71, дела 585а. Интересует Верходворская волость. Конкретно населённый пункт не знаю. Смотреть нужно Ганиных.

Тема: Перевод с немецкого
15.06.2023, 19:05

Ещё раз здравствуйте. Прошу, помогите пожалуйста ещё один "квадратик" перевести. Заранее премного Вам благодарен.

15.06.2023, 9:30

Здравствуйте. Помогите расшифровать, как зовут две последние персоны (оба мужчины) в документе.

Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв
5.06.2023, 17:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может есть у кого-нибудь переписные книги Яренского уезда за 1678 год? Интересует фамилия Васенков. Своих Васенковых я нашёл по Кунгурском уезду в переписи 1703 года, где указано, что они переселились из Яренского городка. Вот формулировка моих в 1703 году: "Во дворе Петр Клементьев сын Васенков у него дети Василей 30 Нестер 27 Антон ? 25 Афонасей 22 Карп 9 у сына ево Нестера сын Трофим 5 родился он Петр на Вычегде в Еренском городке, на Кунгуре 13 лет".

28.05.2023, 17:48

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобрать немецкий текст в данном документе. Это перепись 1869 года. Очень интересует перевод восьмого столбца в первой строчке (напротив Матиаса) в таблице и фамилии женщины во второй строке. Если будет полный перевод (не обязателен) - огромное спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
17.03.2023, 21:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать имя в 9 РС. Второе сверху (посередине).

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
21.01.2023, 13:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по селу Семёновка Александровского уезда (ныне Пологовский район) Екатеринославской губернии сохранились ли метрические книги ранее 1882г.? На FamilySearche я нашёл только ревизские сказки. Интересует фамилия Назаренко и МК 1870-х годов.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
18.12.2022, 8:23

abv написал:
[q]

Ilya140 написал:
[q]

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. У меня есть предположение, что мой прапрадед был участником Русско-японской войны 1904-05гг.. Подскажите пожалуйста есть ли где-нибудь списки участников данного события (интересует Краснодарский край).
[/q]

Есть списки не рекомендую - они, наверняка, не несъедобные. К тому же, что толку от этих списков (даже если б кто-нибудь их любезно и вкусно приготовил), если ФИО неизвестна. Вам ФИО известна? А то получается как-то странно - пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что.
[/q]

Здравствуйте. Да, ФИО известно. Меня в списках (если они действительно со0ранились) Гунько (или Гунька) Наум Ерофеевич (1868г.р.) из куреня Кущёвского Ейского отдела Кубанской области.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
17.12.2022, 16:03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. У меня есть предположение, что мой прапрадед был участником Русско-японской войны 1904-05гг.. Подскажите пожалуйста есть ли где-нибудь списки участников данного события (интересует Краснодарский край).

Тема: Румянцевская опись Малороссии
30.11.2022, 15:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в интернете в открытом доступе Румянцевская опись? Интересует город Хорол Миргородского полка, фамилия Гунька/Гунка.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
18.11.2022, 22:11

Здравствуйте помогите пожалуйста прочитать фамилию в РС 1850 года. По идее должна быть фамилия Вениаминов, но я сомневаюсь, что написана именно эта фамилия.

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
15.11.2022, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 11 марта 2012 20:09

Здравствуйте Елена. Нашёл в данной базе своего родственника. Подскажите пожалуйста условия, которые необходимо выполнить для получения документов по интересующим меня людям?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
11.11.2022, 21:09

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать полностью родителей (особенно интересует фамилия) в данной записи. На фото запись о рождении из МК по Пермской губернии за 1852 год.