| DmitryIvanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DmitryIvanov (12)Тема: Дома Москвы 5.03.2025, 23:25
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой запрос по локации Казанской улицы. По месту работы моего прадеда - Отдел военных заготовок, находящийся на Козьмодамианском переулке 6, из за близости, я склоняюсь к сегодняшнему Казанскому переулку и тупику, что у Житной улицы. Но найти карту, на которой переулок обозначен улицей, я не смог. Предположить, что речь идет о Казанской улице у Казанского вокзала можно, но от его работы, это намного дальше. Еще раз, большое всем спасибо за уже сделанные подсказки и возможно будущие.
|
Тема: Рузский уезд [Московская губ.] 27.02.2025, 16:50
Всем добрый день! Прошу помощи в ответе на мой вопрос. Существуют ли планы, схемы, изображения и т.д., сел и деревень по Рузскому уезду (любые года). В первую очередь интересуют деревни Волково, Дроздово, Ремянницы. Большое спасибо за любую подсказку.
|
Тема: Дома Москвы 27.02.2025, 0:40
Добрый всем день. Прошу помощи в определении локации московского адреса, по которому проживал мой прадед в 1919 году - Москва, улица Казанская, дом 29, кв. 22. Возможно улицей был назван Казанский переулок, так как улицу на картах конца 19 и начала 20 века, я найти не смог. Большое спасибо, за любую подсказку.
|
Тема: Шатурский район Московской области 18.04.2024, 12:32
Всем добрый день. Вопрос в следующем, возможно ли узнать границы Черустинского кладбища (где был вход) и списки захоронений на 1943 год. Большое спасибо за советы.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.12.2023, 10:59
Комментарий модератора: В СССР сформированы две польские армии, в которую включались из Красной Армии целые части с л/с. Например полк 803-й шап /тов. Э.В. Вийк /стал 3-м штурмовым польским. В его составе был и мой отец. ( Любимая поговорка " что по-польски вшистко едно, то по русски - один х...! ) Может быть это такой же "поляк"... К.Д. Спасибо за ваш комментарий. Если я правильно понял, то как я писал в своем сообщении, на фото юноша в форме польского военного ~ 1943 года. Подскажите, в каком архиве поискать поименный список военнослужащих, проходивших службу в этих двух польских армиях. Спасибо
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.12.2023, 23:01
Добрый день. Прошу помощи в атрибуции фотографии из семейного альбома. Попробую начать сам и буду ждать ваше мнение, итак. Погоны младшего сержанта, но кокарда на шапке «Пястовский орел», которая является отличительным знаком Первой Варшавской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко, созданное 14.05.1943 года. Исходя из этого звание капрал. Причина генеалогического поиска — польский след. Уважаемые коллеги, на правильном ли я пути, и если «да», то что еще можно «выжать» из фотографии. Большое всем спасибо.
 |
Тема: Фамилии в Польше 5.05.2023, 17:46
Добрый день. Ищу корни фамилии Бурдецкий. В моей семье существовала легенда о том, что корни польские. В Рузском районе, московской области, следы моих предков были найдены со второй половины 17 века. Жили в одной деревне ~ до 1917 года. Большое спасибо за любую подсказку.
|
Тема: Шатурский район Московской области 22.07.2021, 9:17
На комментарий модератора >>> Доброе утро. Черновая схема понятна: линия 1 найдена в метрических книгах; линия 1.1. это мой ствол, в котором белое пятно - прадед Никита. Факт его рождения, так же найден в метр. книгах. Ничего не понятно о его взрослом периоде жизни; линия 1.2. только информация о Максиме и его подвиге. А так род Бурдецких, это 6-7 детей, о которых я, кроме Максима и Никиты, пока не смог вообще следов найти. Большое спасибо за любой полезный комментарий.
|
Тема: Шатурский район Московской области 21.07.2021, 21:55
Шуров Олег написал:[q] Архивный отдел Администрации Шатурского муниципального района Московской области 140700, Московская область, г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8 Телефон: 8 (49645) 2-33-90[/q]
Информацию принял, спасибо.
 |
Тема: Шатурский район Московской области 21.07.2021, 21:54
Ответ на комментарий модератора >>> Да, Максим Егорович, родной брат Никиты Егоровича, вы правы. С делом, которое находится в РГАЭ, я уже ознакомился, % на 99, это мой прадед. Никита Егорович, мой прадед, как я писал ранее, на войне не был, и умер от заворот кишок, на торфоразработках.
|
Тема: Шатурский район Московской области 21.07.2021, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryIvanov от 21 июля 2021 16:35 Спасибо за указание о предоставлении неполных сведений, исправляюсь: Бурдецкий Никита Егорович. Родился в деревне Ремяница, Рузского района, Московской области. 01.04.1893—29.01.1943. Наличие свидетельства о смерти в ЗАГСе Шатуры мне подтвердили, и это все, что мне известно на сегодняшний день.
|
Тема: Шатурский район Московской области 21.07.2021, 16:35
Всем участникам поисков, большой привет. Прошу сразу не закидывать меня шапками, пишу этот вопрос, т.к. сам не смог найти ответ на форуме. Вводные данные: Бывший председатель колхоза Рузского района, МО (мой прадед, 1893 г.р.), на фронте ВОВ не был, но был в оккупации (сентябрь 41-январь 1942 гг), а в 1943 году, в возрасте 50 лет, умер на торфоразработках Шатуры, и там же был похоронен. Складывается мнение, что не по своей воле он там оказался.. . Собираюсь в Шатуру за актовой справкой, из которой надеюсь получить дополнительные сведения . Теперь вопрос: Какие дополнительные данные (про прадеда вообще нет никаких семейных воспоминаний) и в каких учреждениях я могу их найти, имея на руках актовую справку о смерти, находясь в Шатуре. Большое спасибо.
|
|
|