| LunanuevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LunanuevaТема: Павлодарская область 9.10.2022, 14:41
marodami написал:[q] сколько тенге это вам обошлось?[/q]
Здравствуйте, все зависит от объема вашего запроса. Напишите Даурену, его емэйл dau_022@mail.ru.
|
Тема: Павлодарская область 24.09.2022, 14:38
YanaBelousova написал:[q] Уважаемые формучане! Если кому-то нужна помощь по Павлодарскому архиву, обращайтесь к Даурен Аяшинов dau_022@mail.ru. На мой запрос архив дважды ответил отрицательно. Даурен Аяшинов съездил и всех нашел.[/q]
Плюсую за Даурена. И моих нашел!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 24.09.2022, 14:35
Lunanueva написал:[q] Здравствуйте, нужна помощь в Государственном архиве Павлодарской области на платной основе. Пишите в лс.[/q]
Отвечаю сама себе, может кому пригодится. Обратилась к Даурену Аяшинову dau_022@mail.ru. Получила Посемейные списки по своим фамилиям за 1926 1929 и 1946 годы.
|
Тема: Павлодарская область 12.09.2022, 8:27
Suvorik написал:[q] xw написал:
[q] Здравствуйте Нужна помощь Ищу специалиста по архивам Павлодарской области
[/q]
Нашли? Могу подсказать, случайно на сайт по поиску наткнулась. Ответили быстро[/q]
Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Расшифровка содержания пленок с сайта familysearch.org 16.06.2022, 19:18
Елена Тим/kyz lena написал:[q] Lunanueva написал:
[q] возможно ли найти 1865 год Борисовского? Не знаю как проверить.
[/q]
Нет, не возможно ,так как МК за этот год (1865 год) по этому приходу не хранится в Томском архиве. Соответственно ее нет на сайте family.....
[/q]
Простите, я не поняла. МК 1865 года Борисовского прихода существует в неоцифрованном виде, но хранится в другом архиве? Или МК этого года вообще нет как таковой?
|
Тема: Расшифровка содержания пленок с сайта familysearch.org 16.06.2022, 13:16
Доброго всем дня. Просматриваю МК Борисовского прихода, дошла до 1865 года, и тут что то пошло не так. Ввожу номер пленки и попадаю совсем не в Борисовский. Может быть ошибка в таблице? Перепробовала все варианты поиска. Порядковые номера в таблице 10452, 10453, 10454. Борисовский приход, 1865 год
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 19.05.2022, 20:21
Уважаемые форумчане, может кто знает, в каком архиве хранятся метрические книги и похозяйственные книги довоенного периода села ПАВЛОВКА, УСПЕНСКого ( Лозовского района), Павлодарской области ? Из архива Павлодара ответили, что есть похозяйственные книги начиная с 1943 года. А мне нужен именно довоенный период. Может кто-то уже искал своих родственников в Павловке?
|
Тема: Павлодарская область 18.05.2022, 19:53
Уважаемые форумчане, может кто знает, в каком архиве хранятся метрические книги и похозяйственные книги довоенного периода села Павловка, Успенского ( Лозовского района), Павлодарской области ? Из архива Павлодара ответили, что есть похозяйственные книги начиная с 1943 года. А мне нужен именно довоенный период. Может кто-то уже искал своих родственников в Павловке?
|
Тема: Однодворцы 19.04.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 18 апреля 2022 21:25
Спасибо большое за разъяснение, да, вы совершенно правы. Во второй ревизии удалось найти следующую запись "Написанного в прежнюю перепись умершего лантмилица Игната Смолянинова рожденные после прежней переписи дети: Осип 10 лет, Ананья 9, Козма 4." Получается , что Александр 12 и Василий 10 дети Фомы Полодурова от второго брака.
 |
Тема: Однодворцы 17.04.2022, 19:47
Здравствуйте, нашла упоминание в ревизских сказках, что предполагаемый предок по фамилии Полодуров ( Полудуров) был однодворцем.
В 3 ревизии 1762 года села Девица Усманского уезда ГАВО Ф И-18 оп.1 Д.121 есть такая запись
л.767. Осип Игнатов сын Смольянинов - 27 у нево братья родные: Ананья - 26 Казма -21 Александр- 12 Василей Фомины дети ПОЛУДУРОВЫ -10
Как понять последнюю строку, касающуюся детей Полудуровых ?
|
Тема: Соколовские 24.09.2021, 21:12
Запись в МК села Любимовка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, октябрь 1895 года о присоединении к православной церкви девицы Марии СОКОЛОВСКОЙ, 20 ти лет, дочери дворянина Януария (?) Антоновича Соколовского. На прикрепленном фото запись № 78
 |
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 22.09.2021, 9:46
EkaterinaApranich написал:[q] Хочу найти время своего рождения [/q]
Не знаю, если вам это еще актуально, но решила ответить. Время рождения обычно указывали в карточке, которую заводили на новорожденного в поликлинике по месту жительства. Может у вас она сохранилась? Посмотрите на первой странице. Еще, многие родители хранят бирочки, которые привязывали младенцам на ручку при их появлении на свет, там тоже указывалось время рождения.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.09.2021, 23:15
Просматриваю метрические книги Борисовского прихода. Очень часто встречаются инородцы Салтымаковы. Подскажите, пожалуйста, а кого в Сибири называли инородцами?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 15.09.2021, 21:51
Ekaterinburg написал:[q] Lunanueva написал:
[q] Не могу понять, что написано после Царя Николаевскаго ?
[/q]
Промысла мастеровская Вдова Татьяна
[/q]
Спасибо большое! Меня слова "царя николаевского" заинтриговали, а оказалось все так просто ))
|
Тема: Всплески смертности 14.09.2021, 23:27
akpetrov написал:[q] 1848й тоже ярко выделяется. Но на него приходится и рождаемости всплеск, скрывший пик на первом графике.[/q]
На тему пиков рождаемости и смертности. Сибирь-матушка, 1847 год. В приходе села Борисово Мунгатской волости за год не умерло ни одного младенца. А родилось в том году 518 !
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 14.09.2021, 23:14
Как-то в МК одного из сел частенько попадалось - Задавлен землей. Наверное, когда рыли колодцы. Еще встретила - Умер от венерической болезни. Парню было всего 20 лет. Еще несколко раз попадалось - От пьянства
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.09.2021, 21:39
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Буду разбираться дальше.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.09.2021, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Владимировна от 10 сентября 2021 16:56
Огромное Вам спасибо за подробный ответ. Посмотрю, может что удастся найти на familysearch.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.09.2021, 16:21
Tverdi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lunanueva от 10 сентября 2021 15:51 Ничего не могу сказать по поводу Салтымаково, но, кажется, фамилия Суховольский встречалась в МК католиков... Вполне себе вариант польской фамилии.[/q]
Как оказалось, Суховольских в Сибири очень много. Есть и поляки, и евреи, и русские. В личном деле написано, что батрачил с 13 лет. Возможно русский старообрядец...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.09.2021, 15:51
Konstantin Ivanov написал:[q] Симоново – п. Салтымаковского с/с., Крапивинского р-на. В 1968 г. 7 жит., 3 хоз. Участок Крапивинского лесхоза.[/q]
Ну вот и на моей улице праздник! Сегодня получила из Кемеровского архива личное дело Красного партизана Суховольского Ивана Осиповича, да еще с фотографией! Из всех предполагаемых версий о месте его рождения, подтвердилась деревня Салтымаково. Родился он в 1875 году. Участвовал в Китайском походе, Японской войне, а в годы революции был партизаном в отряде Путилова. К сожалению, практически ничего не сказано о составе его семьи. Может кто-нибудь подскажет к приходу какой церкви относилась деревня Салтымаково? Сохранились ли метрические книги, исповедальные ведомости, ревизские сказки? В каком направлении мне двигаться дальше?
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 9.09.2021, 21:28
Продолжаю изучать МК села Любимовки Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии. Иногда встречаются интересные записи, вот, например, о рождении незаконнорожденного сына Иосифа у дворянки Татьяны Трофимовой Ерескратьевой или Еракратьевой (?), 1884 год
 |
Тема: Осадчий 9.09.2021, 21:09
Vorogeya написал:[q] ну а вдруг?[/q] Может Ваш Осадчий ? Запись в МК села Любимовка, Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, 1884 год, воспреемник дворянин Осадчий Стефан Порфириев. Смотрите запись № 29
 |
Тема: Татур - Tatur 9.09.2021, 20:53
Запись о рождении дочери Ольги, отец Николай Францевич Татур. МК села Любимовка, Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, 1891 год
 |
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 9.09.2021, 0:42
Lunanueva написал:[q] И еще, встретилась запись о смерти ДВОРЯНИНа Новомосковского уезда, сына поручика, Сильвестра Макариева Загравского, 45 лет; Может кто ищет своих.
[/q]
И опять встречаю эту фамилию, теперь уже в МК села Любимовка Новомосковского уезда. Рождение дочери Соломонии в 1884 году.
 |
Тема: Поиск предков, Украина 7.09.2021, 22:35
psyandr написал:[q] Lunanueva написал:
[q] причем в МК записывали по разному, и слобода, и деревня и село Чапли.
[/q]
в данной местности значит путали, каждый по-своему. Чапли и Вораная - деревни (для статуса села нужно, чтобы церковь была, даже название "Вороная" подразумевает, что именно деревня). Любимовку тоже можно было бы назвать слободой, если б не церковь - эти пункты, как пригородные дачи при реке.
[/q]
Спасибо, поняла про Чапли. А в Вороной была церковь, Св. Марии Магдалины. Возможно мы про разные говорим?
 |
|
|