Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

polar_star, НН-Сургут-Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

polar_star

Екатерина Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений polar_star

Тема: Конотопский уезд
30.08.2024, 23:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где посмотреть МК за 1870-1905 годы по селу Малый Самбор (Конотопский уезд)?

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
10.06.2024, 19:20

Самарский генеалогический клуб группа вк начал собственную оцифровку сельских кладбищ - пока просто в формате альбомов с фотографиями Вк.
Напишите мне в личку или в сообщения группы, если нужно выехать и поискать ваших родственников на каком-то сельском кладбище - сориентирую по нашим планам.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024
9.06.2024, 20:16

В группе Самарского генеалогического клуба https://vk.com/samgenclub продолжается оцифровка сельских кладбищ силами энтузиастов, сегодня добавлены фотографии по Красноярскому району: Грачевка, Соколинка, Большая Каменка, Большая Раковка

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
17.03.2024, 0:03

Добрый день!
подскажите пожалуйста:
изучаю д. Абрышкино и с. Игнашкино Бузулукский уезд, Зиновьевы и Кондаковы.
у меня есть данные о моих из МК (период 1900-1918гг), о рождении-браке-смерти и тд. Всех что нашла в МК - выписала. Прошерстила РС 1858, тоже нашла свою фамилию. Как мне "перекинуть мостик" с последней РС к началу 20 века? какие документы посоветуете посмотреть?Хотелось бы документы с составами семей, конечно.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
14.07.2023, 18:50

доброго дня!
может быть, кто-то знает - ищу МК по селу Матакан, ныне это Сретенск, а также похозяйственные книги этого села. ЧТо-нибудь вообще по этим местам существует в природе? Пыталась в архив писать, ничего кроме сметы на 7тр за просмотр описей не получила...

Тема: Важенины
14.07.2023, 18:22

Родственники моего мужа:

Важенин Александр Филиппович 1901 г.р., с. Кипель - погиб на фронте в 1942 году.
Его жена Важенина Мария Ивановна 1903 г.р. - пока ничего не знаю о ней.
Их дети Лидия Александровна, в замужестве Ширяева 1935-2018гг, Валерий Александрович (ничего не знаю о нем).
Все они жили в разное время в этих населенных пунктах: Горохово, Кипель, Юргамыш, Новый мир.

Тема: Tема для живущих в Крыму или ищущих здесь свои корни
18.06.2023, 9:29

добрый день!
Прошу совета с чего начать?
несколько лет безуспешно ищу информацию о родственниках - семья брата моего деда проживали в Владимирской области, последняя архивная запись о семье - 1934 год, похозяйственная книга, село Урваново. Писала в 2021г запросы в ЗАГС по ним по всем, хотела найти хотя бы записи о смерти - ничего не нашли.
Случайно тут узнала, что их семья уехала в 60-е годы в Крым - конечно, не точно, но хоть какая-то ниточка...

Вопрос такой - в Крыму ведь наверняка такая же сейчас единая система загсов? И что если бы там были данные - мне бы их выдали? Мли есть смысл еще раз пробовать подать запросы? Я ведь не знаю ничего - ни города, ни годов переезда.. Может есть, какие-то еще варианты где поискать?

Напишу на всякий случай имена:
Рыбаков Иван Алексеевич 1902-1903 гр - возможно, к моменту переезда уже умер
его жена Рыбакова Пелагея/Пилагея Ивановна 1904 гр
дети Виктор 1928гр и Ольга 1926 гр

Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области
6.02.2023, 18:20

добрый день!
подскажите пожалуйста, где искать ПК п. Мордовщиково?
в период в 30-40е годы (которые меня и интересуют) это был Кулебакский район Горьковской области, сейчас - поселок в составе Навашино.
Архивы местных администраций (Кулебак и навашино) говорят что у них нет ПК вообще. есть шанс, что сдали в ЦАНО?

Тема: ЗАГСы России
6.02.2023, 18:03

доброго дня!
сегодня пришел ответ из архива - в записи о рождении в МК за 1915 год рядом с именем ребенка написано "выдан 05.03.1935".
прошу подсказать - что могли выдавать - паспорт или свидетельство о рождении? и как мне может в принципе помочь эта дата?

Тема: ЕГР ЗАГС
31.01.2023, 19:48

golubewalex написал:
[q]
polar_star
Добрый вечер! Обычно, когда дело заходит в тупик, есть смысл в другой ЗАГС обратиться, где могут пойти на встречу и более тщательно искать записи. Не факт, что запись о браке 1943 года вообще сохранилась. Ориентировочный год смерти Вам известен? И необходимо смотреть различные варианты написания ФИО, могли быть различия. В дате и даже в году рождения тоже могут быть расхождения. Успехов Вам!
[/q]

увы, ничего не знаю о прадеде, кроме того что в 1963 году приезжал на похороны первой жены.. Вся информация о месте жительства - "в районе Читы", что, в принципе, соответствует данным из записи о призыве (наименование ВК).

Тема: ЕГР ЗАГС
31.01.2023, 19:22

Доброго дня!
Столкнулась с неожиданной проблемой - я тщетно пытаюсь найти информацию о жизни прадеда, знаю только есть дату рождения (запись в МК) и место. делала запрос о смерти в ЗАГСе - не нашли такого. Недавно нашла запись с Памяти народа, оказывается он женился в 1943 году, я первым делом побежала заказывать справку о браке - отказывают, т.к. нет справки о смерти. Получается, замкнутый круг какой-то.. есть ли из него выход?

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
31.01.2023, 18:24

Добрый день!
Ищу сведения о родственниках, может быть знатоки подскажут?

Рыбаков Александр Алексеевич 1943г женится на Загузиной Пелагее, у него место жительства - часть при ст. Ага, у нее - Матакан. Он призван на фронт Черемховским ВК.
В каких архивах могут быть документы по этим населенным пунктам? В идеале похозяйственные книги, конечно.. Архив Забайкальского края оооочень долго отвечает, и ценник выставляет космический, а у меня вообще никакой конкретики ведь(
В районе этих двух населенных пунктов где вероятнее всего в начале 20в была церковь? Надеюсь в МК увидеть записи о Пелагее (Александр точно приехал туда из Горьковской области уже взрослым).

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
16.12.2022, 16:57

Alexandr_1974 написал:
[q]

polar_star написал:
[q]

Доброго дня!
Мой запрос в архив с 04.10 до сих пор не обработан, даже нет квитанции на оплату, никаких комментариев сотрудника. На почту писала, ноль реакции. Есть ли какие-то работающие способы ускорить обработку?
[/q]

Если ВЫ сделали запрос в архив не из личного кабинета, то запрос вообще не рассматривают по принятым архивом правилам (запросы по электронной почте не рассматриваются)
[/q]

Я делала запрос в личном кабинете.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
16.12.2022, 13:35

Дорого дня!
У моего прадеда в личном деле написано, что он учился в Меленков (ском) УВК в 1925 году. Может быть кто-то знает, как полностью называлось учреждение? Есть ли по нему архивы?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
16.12.2022, 13:20

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как запланировать визит в читальный зал, если я поеду из другого города?
Мне прислали анкету для заполнения, почле заполнения мне назначат дату? Или я смогу выбрать из какого-то диапазона? На работе ведь заранее нужно спланировать отъезд даже на пару дней)

Тема: Поиск в ГАИО
16.12.2022, 12:58

Добрый день!
Ищу документы по Черемхово, с 1935г и далее - похозяйственные книги, домоводе, документы народного суда, вообще все, где могут быть упоминания о моем прадеде, которые примерно с 1935г проживал в этом посёлке. В 1943г он был мобилизован в РККА.

Может быть, кто-то работал с этим населённым пунктом?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
16.12.2022, 12:52

Доброго дня!
Мой запрос в архив с 04.10 до сих пор не обработан, даже нет квитанции на оплату, никаких комментариев сотрудника. На почту писала, ноль реакции. Есть ли какие-то работающие способы ускорить обработку?

Тема: Батовы
26.09.2022, 18:45

Знаю Батова Виталия, из Омска.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
17.09.2022, 16:14

Всем доброго дня!

Я продолжаю довольно давно безуспешно искать данные о прабабушке. Родилась она в 1911 г, место рождения не известно. Умерла в 1963г, данные о месте рождения в иных сведениях из ЗАГСа из справки о смерти не заполнялись в то время (по крайней мере в ее актовой записи нет). Мне подсказали, что возможно, когда она получала паспорт, ей выдали повторное свидетельство о рождении.

У кого-то был подобный опыт поиска повторного свидетельства лиц, рожденных до СССР? Внесены ли эти данные в ЕИС ЗАГСов? ну, и может есть у кого совет, куда мне бежать...

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
15.08.2022, 18:57

Вот кстати насчет обращения в ЗАГС по месту пребывания - я живу в ХМАО, заказывала справки с иными сведениями по Нижегородской области.
Справку, заказанную в местном ЗАГСе, иными сведениями заполнили не полностью - хотя я писала по пунктам, что мне нужно. ради интереса заказала аналогичную справку с таким же списком вопросов в ЗАГС, где хранится актовая запись - справка пришла более полная.
Я списала на то, что мой местный ЗАГС вообще до недавнего времени не знал, что он должен запрашивать иные сведения самостоятельно, а с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная, и пока они просто не научились все это делать правильно 101.gif но надо контролировать и не стесняться перепроверять)

Тема: Прошу совета
15.08.2022, 18:43

Доброго всем вечера!
Посоветуйте пожалуйста, как правильно сформулировать запрос?

ранее делала запросы только по похозяйственным книгам, писала ФИО и село, получала копию. В начале своего пути даже номера фондов-описей не указывала, ибо не знала как 101.gif

сейчас хочу расширить зону поиска, например хочу чтобы моих предков поискали тут:
Фонд № 4 “Пановское волостное правление Арзамасского уезда Нижегородской губернии”. Опись № 1 за 1862, 1874, 1875, 1886, 1890 – 1918 гг., дело "Посемейные списки временно обязанных крестьян по селениям Вацково, Гавриловки, Измайлово, Паново, Своробоярское Пановской волости", период дел в описи с 1894 по 1916г. - если напишу все нужные мне ФИО, будут искать за весь этот период и будут ли вообще? Или нужно делать 1 запрос - 1 имя?

или вот например другое дело, без списков:
"Отношение земского начальника 3-го участка Арзамасского уезда, присланное в Пановское волостное правление с разрешением собрать волостной сход и приговоры Алферьевского и Измайловского сельских сходов о выборах сельского писаря и старосты" - могу ли сделать запрос в формате "посмотрите, есть ли нужные мне ФИО здесь"?

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
8.08.2022, 18:11

нужна помощь с просмотром МК за 2 года по 2м церквям г. Кулебаки период 1911 год. Пишите пожалуйста в личку стоимость услуг или вопросы.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
28.07.2022, 18:31

Ищу информацию о прадеде, родившемся в 1903 году в Урваново: Рыбаков Александр Алексеевич

10.06.2022, 9:44

Терсинец написал:
[q]

polar_star написал:
[q]

Еще как вариант рассматриваю заказать частный поиск по ЕГР
[/q]

Как Вы себе представляете частный поиск в служебной базе данных?
[/q]

По тем многочисленным объявлениям, которые сыпятся в личку.

10.06.2022, 9:37

Доброго дня!
Если в ЕГР нет записей о заключении брака (примерно 1929г), и записей о разводе (1935-1940гг), где еще можно поискать?
Ну например о разводе предполагаю что в архивах суда (но какого?), о браке - без понятия..
Еще как вариант рассматриваю заказать частный поиск по ЕГР, т.к. своему ЗАГСу что-то не шибко доверяю ))

Тема: Военкомат как источник
10.06.2022, 9:21

Доброго дня!
Прошу подсказки по запросам в районные военкоматы - если нет, то где могут храниться данные о призывниках? в каких фондах? И что вообще реально добыть из таких запросов?

По моим родственникам писала запрос в Шатковский военкомат (Горьковская область), период запроса - ВОВ и позднее (т.е. например прадед воевал в ВОВ, а мой дед призывался в 1949г., его брат - в 1951 и тд). Ответ пришел краткий - данных нет.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
30.03.2022, 9:07

Всем привет!
направила запрос на поиск записей в метрических книгах по Арзамасскому уезду, пришел ответ что сейчас генеалогические запросы не выполняются, если только встать в очередь, а сейчас в работе запросы аж от 2018 года shok.gif
неужели правда? ждать 4 когда минимум чтобы получить ответ?

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
30.03.2022, 9:04

доброго дня!
нужна помощь в поисках записей из метрических книг с. Измайлово Арзамасского уезда, 1870/1897-1899/1901-1903 гг. Пишите, пожалуйста. в личку.

Тема: Доп. сведения из актовых записей
18.03.2022, 6:40

Была вчера в своем ЗАГСе, которые ранее выдали мне пустые (без иных сведений) справки, с вопросом - не хотели бы вы * вот вам письмо из МинЮста, любезно предоставленное Максимом Андреевичем * сделать справки нормально и самостоятельно запросить иные сведения с мест хранения бумажных записей? Они не хотели бы))) закатив глаза, сказали что вот новые попробуют отработать, но механизм им "неясен и как это реализовать мы не знаем, и вообще это же нам придется вручную допечатывать данные по вашему запросу" smile_030.gif а старые справки конечно же не будут доделывать. Я еще планирую, конечно, пободаться, но по ощущениям - гиблое дело, хоть бы научились запросы писать в другие ЗАГСы по месту пребывания документов, и то за радость.

Тема: Навашинский муниципальный архив
17.03.2022, 18:58

Имела опыт работы с этим архивом - только приятные впечатления. Очень быстро связались и совершенно бесплатно отсканировали мне 90 листов журнала учета (точное название не скажу, но примерно звучит как журнал деятельности домохозяек п. Мордовщиково). очень подробно ответили на все вопросы, жаль, что нужной мне информации там не было и других запросов у меня не было после этого.