| Dmytrokh87 Borysenko Dmytro Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dmytrokh87 (9)Тема: Юхименко 14.08.2022, 12:34
olenna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MorozRaisa от 10 апреля 2021 19:29
MorozRaisa написал:
[q] Юхименко или Евфименко?
[/q]
Где-то на другом форуме прочла буквально вчера, что это одна и та же фамилия, в укр. и рус. звучании. Мой дед был Юхименко, из военных поселенцев в Кировоград. области (тоже вроде Херсонщина...)[/q]
Точно также как Ефименко и Ехименко. У меня двоюродная сестра Ефименко, но в школе заставляли подписать тетради Ехименко. Кстати, в метриках по городу Сумы находил одних и тех же людей с фамилией Ефименко и Евфименко.
|
Тема: Ивано-Франковская область 18.06.2022, 21:37
Всем добрый вечер!
Подскажите где искать. Есть информация, что дедушка и бабушка по отцу из Ивано-Франковска и вторая подсказка из г. Золочева, Львовской области.
Дмитрий Михайлович Липницкий 1921-1971 Анна Афанасиевна Липницкая (Бессонова) 1921-1989
Прабабушка Анастасия Абрамовна Бессонова 1899-1991
Пару лет назад нашел троюродных братьев и родную сестру по биологическому отцу, но к сожалению никто информацией не обладает.
|
Тема: Липницкий 16.06.2022, 22:11
Ищу любую информацию по Липницким из Ива́но-Франко́вска, точнее сказать не могу, так как по стороне отца почти ничего не знаю, найдя троюродных братьев я получил подсказку об Ивано-Франковске и городе Золочев во Львовской области.
Дедушка - Дмитрий Михайлович Липницкий 1921-1971
Прадедушка - Михаил Липницкий
Бабушка - Анна Афанасиевна Липницкая девичья Бессонова 1921-1989
Прабабушка - Анастасия Абрамовна Бессонова 1899-1991 Прадедушка - Афанасий Бессонов
Не совсем понятно как искать по данному месту, так как Ивано-Франковск появился позже, а до этого находился под Польшей или Австрией.
|
Тема: Ральф 18.04.2022, 14:41
Ищу информацию о дворянах Ральфах проживающих на территории Сумской и Харьковской области. После обновления на Familysearch появилось много записей о Ральфах.
Густав (Владимир) Францевич Ральф 1835-1900, 1я жена Раиса Петрова 1835-1869 2я жена Юлия Платонова Перекрестова (дев.) Юлия Платонова Дирюгина по первому браку Юлия Платонова Ральф 1845-1912 по второму браку.
Густав работал судебным приставом сумского мирового суда, позже частным нотариусом города Ахтырки.
Дети:
Екатерина Густавовна Ральф, вышла замуж за Николая Максимовича Николаева 1856-1903, дворянин (Ахтырского уезда, хутора Сталинского) Проживали в г. Ахтырка
София Густавовна Ральф 1868-1869
Леонид Густавович Ефименко (незаконнорожденный) 1879-1874
Иосиф Францевич Ральф 1856-1906, дворянин. Жена Екатерина Карлова Висчинская (дворянка хутора Левковского)
Дети:
Виктор Иосифович Ральф 1882-1882
Евгений Иосифович Ральф 1883
Константин Францевич Ральф 1854, письмоводитель дворянской опеки дворянин
1-я жена Ольга Николаева Шервуд 1846-1910 (дворянка) 2-я жена Елисавета Георгевна Наумова 1886 (почетная гражданка)
Дети:
Константин Константинович Ральф 1910
Евгений Константинович Ральф 1912
Георгий Константинович Ральф 1922
На данный момент отца всех трех братьев найти не удалось..
|
Тема: Ефименко 18.04.2022, 14:12
Тему закрываю, как так семейная легенда разгадана.
|
Тема: ШАБЛЯ 18.04.2022, 12:57
Приветствую всех, случайно наткнулся на фамилию Шабля в метрической книге города Сумы в Пророко-Ильинской церкви за 1850 год, может кому-то будет полезно. Трофим Пантелемон Шабля https://www.familysearch.org/a...at=1009710
|
Тема: Солдатовы 26.10.2021, 20:35
Моя бабушка и ее братья из Пензы, Пензенская обл. Мокшанский район, дер. Александровка, Россия. Прадед и его братья вроде бы тоже оттуда.
|
Тема: Ефименко 3.10.2021, 15:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о моём прадеде и его родственниках.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ефименко Леонид Густавович, родился 26 июля 1879 в Богодухове. Умер 10 апр 1974 в Харькове. (харьковское закрытое кладбище 7.) Первое место проживание Богодухов, второе в Харькове, село Основа. Харьковского уезда, там он получил купчую на землю от Андрея Валериановича Квитки либо от Веры Дмитриевны Квитки. Проживал по улице Жутовской 50.
Отец прадеда - Густав Владимир (Владислав) Францов Ральф (у него были братья) Мать прадеда Марина Константиновна Ефименко (город Сумы, Богодухов)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересно найти его братьев, детей или внуков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сумы, Богодухов, Харьков, Лисичанск, Одесса, Феодосия, Выборг, Санкт-Петербург.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Первый брак был с Александрой Даниловной (неизвестно) Второй брак был с Варварой Михайловной (Харьков)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что его отец работал управляющим в Ахтырке. Предположительно, что у прадеда было два брата и сестра сводная, а также около одиннадцати детей. Дети: Ефименко Валентин Леонидович 1910 (мой дед) Дикань Лидия Леонидовна 1912 (дев. Ефименко) Мазниченко Вера Леонидовна 1920 (дев. Ефименко) Дочь Елена Мазниченко-Родионова. Предположительно, г. Выборг или Санкт-Петербург. Герасимова Антония Леонидовна 1914 (дев. Ефименко), предположительно жила в Феодосии. Надежда Леонидовна... Владимир Леонидович (погиб в 1945г) ... ... ...
Ребенок от второго брака: Ефименко Людмила Леонидовна
Он участвовал в первой мировой и был ранен 11.07.1915. Есть запись в Российском Государственном Военно-историческом архиве.
|
|
|