Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

matezik01, Оренбургская область, город Новотроицк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

matezik01

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений matezik01

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
22.12.2023, 17:34

провоторова лариса написал:
[q]
matezik01провоторова лариса
[/q]

К сожалению это не мои прямые предки. Но почитать эту перепись в полном объёме мне интересно.

22.12.2023, 1:38

провоторова лариса написал:
[q]

matezik01 написал:
[q]

Здравствуйте. Мой прадед был Лунин Тихон Григорьевич, крестьянин Курской губернии, Фатежского уезда Поныровской волости село Никольского. Скажите пожалуйста, к какой церкви относилось данное село? Чтобы в архиве искать метрики и ревизии.
[/q]

Есть информация по Лунину Григорию Михайловичу 1873 г. р. Понаровской вол. с. Березовец
[/q]

Здравствуйте. Можно по подробнее что за информация

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
31.05.2022, 12:24

servius написал:
[q]
Здравствуйте!
Извините, кто-нибудь знаком с прейскурантом услуг архива в плане поиска и копирования по метрикам? На сайте инфа отсутствует, хотелось бы знать конкретные цифры перед запросом. Номера дел известны, страницы нет.
[/q]
какой район интересует?

Тема: Общие вопросы по фондам Орловского архива
24.05.2022, 21:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеются ли метрики или ревизии по село Орлянка, Малоархангельск район. Его координаты 52.334179, 36.489935

11.05.2022, 3:53

klimov_94 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста с поиском родственников деда, Андреев Виктор Иванович, родился в п. Пристанционный, Тоцкий район Оренбургской обл. 24.05.1940 или 1941 года (по паспорту 1941 год, но со слов деда он родился в 1940)
[/q]

Обратитесь в МФЦ или ближайший ЗАГС. Вам выдадут повторную справку о рождении дела. Но при запросе потребуется подтвердить родство.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
28.04.2022, 21:28

Здравствуйте. Мой прадед был призван в армию в 1959 году. Возможно ли узнать в РВК по месту призыва информацию какую-нибудь? И могут ли быть там фото?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.04.2022, 7:08

>> Ответ на сообщение пользователя Z_tatiana56 от 20 мая 2020 21:30

Здраствуйте. Жители х.Кушкук ходили в скоробогатовскую церковь. Если нужна информация, обращайтесь. метрики имеются. помогу в поисках.

22.04.2022, 18:28

Vedobor написал:
[q]
Список жителей села Ракитянка по переписи 1922 года, а также по другим источникам. хутор Ракитянский 5-я Усерганская (3-я Усерганская), Орский уезд, Оренбургская губерния / Ракитянка (МЕДНОГОРск), Кувандыкский район, Оренбургская область. (Имеются фото)
[/q]

А где вы нашли перепись?

Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория
20.04.2022, 6:29

Здравствуйте. Интересует г. Кувандык. Был ли там приход в начале прошлого века и где можно посмотреть метрики данного прихода?

28.12.2021, 20:59

qwerty197 написал:
[q]
Подскажите в какой архив могли передать сведенья из ЗАГСа начиная с 1919-1925гг, если в ЗАГСе информация только с 1926, а объединенный областной архив не обладает информацией по этим годам?
[/q]
в комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области. Там находятся документы из всех ЗАГСов Орен области с 1918-1925 годов. Делал туда запрос, ответы приходили быстро.

Тема: Тахтамышевы и Картамышевы
13.12.2021, 8:30

Nathalie написал:
[q]
LioraKes
Мне, конечно, интересно.
Вы не знаете, откуда приехали в Оренбургскую губернию Ваши Картамышевы?
По моей гипотезе, все Картамышевы родом из Орловского уезда. Оттуда переселялись в Ливенский, Курскую губернию, дальше прослеживаются Слободская Украина, Кавказское наместничество. Пишу только о тех вариантах, где установлена прямая родословная связь.
Возможно, и в Оренбуржье попали из этих мест?
[/q]

Здравствуйте, вчера смотрел метрики Курского архива по селу Никольскому. Там встречались жители села Орлянка. И была похожая фамилия на тахтамышевы. Мне она не требовалась, поэтому не разбирал её. Сегодня продолжу изучение метрик. Могу обратить внимание на эту фамилию.

Тема: Романовы
26.10.2021, 8:26

Prokudina написал:
[q]
Ищу данные о Романовых (крестьяне) ст. Кинель Самарской губернии. Романов Иван Михайлович, год рождения неизвестен, умер до 1896 г. Его жена и 4 сына (Максим, Павел, Василий, Степан (1880-1956) ) переселились в ныне Оренбургскую область Кувандыкский район, основали село Новосамарск по р. БУХАРЧА.
[/q]

Вы нашли своих Романовых? Есть метрики в которых имеются фамилии Романовы.

22.10.2021, 8:28

avust написал:
[q]

В связи с этим у меня вопрос. Как так, запросы принимают, а доступа к фондам нет? Или какие-то фонды все-таки доступны? Если да, то можно ли узнать про это подробнее?
[/q]

В начале сентября писали какие фонды имеются в доступе. Посмотрите ленту на сайте архива или на странице ВК.

Тема: Вопросы по разделу
20.10.2021, 17:33

Здравствуйте. Помогите с описью. ищу ревизские сказки Малый Карсун. подскажите фонд. опись. Будьте так добры.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
14.10.2021, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 октября 2021 19:42

спасибо за что ответили. буду пробовать делать запросы в комитет загс города орла и указывать дата смерти с цикличностью каждые 5 лет.

13.10.2021, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaNik61 от 13 октября 2021 17:52
Если бы в ЗАГСе по месту моего жительства быстро загружалась единая база данных АГС и за все года, то я могу узнать у себя. Но база загружается только за период 5 лет. И один запрос выполняется 5-10 минут. Время отведенное на приём в ЗАГСе на 1 человека 15 минут.

13.10.2021, 17:44

>> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 13 октября 2021 17:27
Я делал запрос на электронную почту ЗАГС г.Орёл. на бланке запросов. И там указывается точная дата. Которую я к сожалению незнаю даже примерно.

13.10.2021, 17:25

В своём ЗАГС не уточнял. Но по предыдущим обращения, понял что местного ЗАГС единая всероссийская база загружается по 5 лет и поиск очень долго. Времени на приём 1 человека ограничено. Если бы запрос был по актам местного ЗАГС, то поиск быстрый.
При общении через электронную почту и по телефону с сотрудниками ЗАГСа г. Орёл я говорил о единой базе и что им по орлу посмотреть составит пару минут. На что они ответили мне: " таких ФИО может быть несколько и как мы узнаем какой вам нужен"

13.10.2021, 16:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. ЗАГС г.Орел отказал в моём запросе на повторную справку о смерти прадеда. Ссылаясь на то, что я незнаю даты смерти. Полный тупик.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
19.09.2021, 18:47

T9066648763 написал:
[q]
РС по селу Липяги (Сухой Карачан) за 1816 год есть в ГАТО (Тамбовский архив) Ф12 оп.1 д. 544
[/q]

Незнаете, есть ли более ранние версии ревизий по этому селу?

19.09.2021, 18:32

McLex написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нет ли у кого ревизских сказок по селу Липяги (Сухой Карачан)? Интересует период с 5 по 8ую ревизию. Метрики в ГАВО просмотрел, так что информацией по своим предкам владею. Нужны фотокопии РС по одной семье для оформления родословной книги.
[/q]

Подскажи пожалуйста фонд, опись и номер дела по ЛИПЯГИ.

Тема: март 2017 Пономаревка
19.09.2021, 11:41

а где сам материал?))

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
16.09.2021, 21:20

Здравствуйте.
мой прадед был участником ПМВ.
Беломытцев Михаил Матвеевич.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
Где мне начать искать подробную информацию?, подскажите пожалуйста. В Загсе есть дата смети 1936 . Но возраста и даты рождения нет.
В военном комиссариате могут предоставить информацию? если,да ,то через запрос по месту рождения и мобилизации или в любом военкомате?

9.09.2021, 9:31

matezik01 написал:
[q]

stp написал:
[q]

Здравствуйте! Спешу поделиться , обнаружила метрические книги Пономаревской волости (конец 19-го , начало 20 -го столетия -до 1913 года) в Пономаревке! Правда, я не уточняла, какого именно деления волости, поскольку меня интересовала сама Пономаревка....
[/q]

Где именно в Пономарёвки находятся метрики, куда ехать смотреть?

[/q]

P.S. сначало спросил, а после начал включать мозг и начал размышлять. )))
Ответ нашёл сам позвонив в Пономарёвку. Метрические книги находятся в "дом детского творчества" село Пономарёвка, Пономарёвского района, оренбургская область. В бумажном , первозданном виде. Просмотр их возможен с 9.00 до 17.00 по будням. Предварительно позвонив и предупредить что приедите.

8.09.2021, 20:59

stp написал:
[q]
Здравствуйте! Спешу поделиться , обнаружила метрические книги Пономаревской волости (конец 19-го , начало 20 -го столетия -до 1913 года) в Пономаревке! Правда, я не уточняла, какого именно деления волости, поскольку меня интересовала сама Пономаревка....
[/q]

Где именно в Пономарёвки находятся метрики, куда ехать смотреть?

1.09.2021, 13:03

Здравствуйте. Мой прадед был Лунин Тихон Григорьевич, крестьянин Курской губернии, Фатежского уезда Поныровской волости село Никольского. Скажите пожалуйста, к какой церкви относилось данное село? Чтобы в архиве искать метрики и ревизии.

Тема: Лунины
31.08.2021, 8:21

Мой дед : Лунин Алексей Тихонович, уроженец г.Орёл.
Прадед: Лунин Тихон Григорьевич, уроженец Курской губернии, Фатежского уезда, Поныровской волости, село Никольского.
Прапрадед: Лунин Григорий Яковлевич. у него был брат Сергей Яковлевич
Если есть у вас информация о село Никольское или о Лунинах из Никольское, то буду рад пообщаться.

22.08.2021, 23:07

T9066648763 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите есть ли в РГАДА , ревизии Борисоглебский уезд Тамбовской губернии села Липяги ( Сухой Карачан).
[/q]

Здравствуйте. Тоже ищу информацию об этом селе. Одну из моих ветвей предков переселили из села Липяги в Оренбургскую губернию.

Тема: Ревизские Сказки
5.08.2021, 5:43

HelenAnt написал:
[q]

На Башархиве смотрели? Там есть и Отрада и Савельевка. Посмотрите, может быть ваши.

https://basharchive.ru/census/reviz/8_rev.list/
[/q]

Смотрел. Нету.

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
26.07.2021, 21:38

Здравствуйте. Сапожковский уезд, Кутлово-Борковская волость, деревня пущины Озерки. Интересует информация о жителях. А такжее существуют метрики или ревизии этой деревни.