| Dvasilenko Dmitry Vasilenko Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dvasilenko (11)Тема: Поиск в ГАИО 12.04.2025, 17:43
Уважаемые коллеги,
Подскажите, пожалуйста, по какой причине и надолго ли ограничен доступ к Ф.297 (Иркутский римско-католический костел 1812 - 1937). Спасибо!
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 6.01.2025, 9:40
Уважаемые коллеги!
Мой Пра прапрадед Степан Иванович Лихлейдер (Лехлейдер) служил льговским уездным землемером и вышел в отставку 1827 году. У него было двое сыновей Павел (мой прапрадед) и Пётр (ок 1801). В РГИА я нашёл дело СИ, а в АИС - ранний послужной список Петра. Павел же всплывает только в Москве в середине века. Сориентируйте, пожалуйста, где искать метрические книги Льговских храмов (если сохранились) или подскажите какие ещё есть источники по уезду. Спасибо!
|
Тема: Масленниковы (общая тема) 1.03.2024, 13:50
smil написал:[q] smil написал:
Вы забыли указать реквизиты документа , лист из которого опубликовали.
[/q]
Спасибо, поправил.
|
Тема: Масленниковы (общая тема) 28.02.2024, 17:59
smil написал:[q] Гасо 637.2.2701 МК Введенская церковь г. Саратов. 1904-1908 гг 1904 год 12 февраля скончалась вдова потомственного почетного гражданина Антонина ЛАВРЕНТЬЕВНА МАСЛЕННИКОВА 62 лет[/q]
Дорогие коллеги,
Одна из дочерей Антонины Лаврентьевны и Михаила Акимовича - Наталья (1872 г.р.) была замужем за моим родственником - изобретателем Ипполитом Романовым (по крайней мере до в 1897 году).
https://www.familysearch.org/a...ction=view
 |
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 11.02.2022, 0:51
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Щитниково, Жигинской вол. Новоторжский уезд. (1850-1880). Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 16.01.2022, 15:39
Написал в ЛС
Ampel написал:[q] А откуда видно, что это брат Вашего прадеда, если Ваша семья к Тифлису отношения не имеет?[/q]
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 16.01.2022, 0:40
Да, до сегодняшнего дня я был ы этом уверен. А сегодня нашел запись в МК, да еще и в Кавказском календаре (от КС в 1864 до надворного советника в 1873) информацию.
Ampel написал:[q] А если Ваша семья не из Тифлиса, то как брат прадеда там оказался? Он не военный был,которого могли бы туда направить служить.[/q]
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 15.01.2022, 17:00
Да, это брат моего прадеда)
Скорее всего, Владимир Иванович действительно его отец, проверю по метрическим книгам.
Спасибо!
Ampel написал:[q] Dvasilenko написал:
[q] Родился в Тифлисе 25 января 1864 года. Наша семья точно не из Тифлиса, поэтому, полагаю, что его отец был военным
[/q]
Ничего не понятно. Можете объяснить? Он Ваш родственник? Почему вы упомянули Вашу семью?[/q]
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 14.01.2022, 11:34
Уважаемые коллеги!
Ищу сведения о Романове Ипполите Владимировиче (Васильевиче), известном изобретателе. Родился в Тифлисе 25 января 1864 года. Наша семья точно не из Тифлиса, поэтому, полагаю, что его отец был военным. Возможно стоит искать в метрической книге Николаевского военного собора? Фамилия Романов в списках была. Спасибо!
|
|
|