| 9585584780vladimir Цыба Владимир Макарович.соц Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 9585584780vladimirТема: Церковь с. Осиновка (Приморский край) 12.01.2023, 16:09
..chuzhaya_koshka.. _ _ Огромное спасибо Вам за проделанную работу. В печати последних дел 27.11.22г. МК Осиновской церкви за 16.03.1901г. номер п/п 21 вижу своих родственных предков. До последнего времени были сомнения в фамилии родной сестры моего деда Цыба Вл. Федоровича Дарьи Федоровны, является женой Евдокима Федоровича Василенко. Подтверждение: восприемник Гордей Федорович Цыба, родной брат моего деда.
|
Тема: Приморский край 1.01.2023, 23:50
yuliya222008
Юлия, скажите, пожалуйста, Ваша фамилия в роду ВАСИЛЕНКО? Где они проживали (район, село)?
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 6.06.2022, 0:31
_ Возможно, шифры этих дел кому-то понадобятся. Поделилась, Елизавета Петровна Макарова. Во Владивостоке человек известный. РГИА ДВ. Ф.98. ОП.2. Д.5. -Списки переселенцев, прибыв в 1892 году из Одессы во Владивосток. Ф.98. ОП.1. Д.108. -Личный состав переселенческих партий 1892 года. _Ф.98. ОП.1. Д.114. Д.116. -Списки переселенцев Черниговской, Харьковской и Полтавской губерний прибывших во Владивосток морским и сухопутным путями в 1893 году.
|
Тема: Приморский край 27.04.2022, 12:08
_Всем доброго времени. Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то встречал в РГИА ДВ Исповедные ведомости Осиновской церкви. На форуме ( в Разделе "Россия, Дальневосточный округ") ПОМОГИТЕ НАИТИ, в феврале 2017 года есть пост и там сказано, что в РГИА ДВ имеются Исповедные ведомости Осиновской церкви за 1901 год. Но почему-то их там нет. Может кто сталкивался с таким вопросом?
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 15.04.2022, 23:07
_ _ Marij _ _ Подскажите пожалуйста здесь, фонд, опись, дело о лишении избирательных прав в РГИА ДВ. В ГАПК Я получил дело. Может и там что то есть. Но меня интересует информация которую скорее всего, всю фиксировали когда выдавали паспорта. А там пол биографии писали, не так же просто паспорт дали и досвиданье. Вот я о чем спрашиваю, а какие-то дела есть, может они не доступны в широкие массы. А вот за фонды, было бы не плохо , если бы все писали кто что то узнал, конечно конкретно. Тогда на форуме за столько лет, четверть архива была бы уже оцифрована. Я разговаривал по телефону с ответственными людьми из центрального архивного агенства, что Вы писали за оцифровку РГИА ДВ. Мне сказали во Владивостоке архив маленький, документов не много , денег не хватает. Поэтому его и оставили на десерт, а это на долго по нашим временам. В Хабаровске основная масса МК оцифрована. Если зрение нормальное ,читайте на здоровье.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 15.04.2022, 17:30
_ _ Доброго времени, уважаемые форумчане. _ Нашлись списки переселенцев всех пароходов за 1893г. Есть и сухопутные. Ф.98. Опись 1. Д.114. Возможно кому-то и понадобятся. Подскажите, кто то новерно представляет, какие документы крестьяне имели в конце 1800х и в начале 1900г. Я к тому, что в 20х сразу, не до паспортов было. Но в 33, когда деда лишили прав и выслали, новерно паспорта они получили. Не могут ли, документы в архиве МВД хранится? Паспорт выдавали, скорее всего всю исходную информацию фиксировали в делах, времена конкретные были. Вот только будет ли кто то искать эти документы?
|
Тема: Приморский край 30.03.2022, 15:30
.≤ Knyzeva_Nadezdа ≥ Спасибо, а фонд не подскажите, по Уссурийску?
|
Тема: Приморский край 29.03.2022, 23:19
.. Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, может кто то встречал в РГИА ДВ фонд , где можно посмотреть исповедные ведомости по церквям Уссурийска. И ещё, за какие годы встречаются, самые ранние исповедные по Приморью.
|
Тема: Приморский край 14.03.2022, 1:25
- - - Комментарий для. Аlena Verzun - - - - - Ваши фамилии Гнатюк, встречаются в сборнике, Н.В. Бутковская и А.Ю. Шпак. Под названием, села Зеньковской волости: Александровка, Белая церковь и Васильевка. Гнатюк Петр Прокопьевич. В 1897 г. Причислен в Александровка, уволенный в запас из солдат. ..Гнатюк Евсевий Алексеевич. Запасной солдат 6 батареи, Восточно-сибирской арт. Бригады. В 1906 году, ему 29 лет. Бракосочетание с Василиса Андреена Гусенко 20 лет. Венчались 22 мая. ....Великолепный сборник, огромное спасибо авторам. Все документы переселения , все до тонкости подробно , особенноАлександровка.
|
Тема: Приморский край 13.03.2022, 23:38
..Получается, что я не один потерял веру в (РГИА ДВ). Конечно, за весь коллектив так говорить не правильно. Ситуация ,дошла до абсурда. Отправляю запрос на электронную почту архива, через месяц получаю почтовое извещение, в конверте счёт, оплатить 1765 рублей. По электронке это нельзя было скинуть? В запросе: найти переселенческие документы родственников, у казываю списки парохода " Москва" 1894 год, фамилия, имя прадеда, 8 душ, село Осиновка, Михайловский р..он. Нужен полный список семейства. Получаю ответ, в архивных фондах: (Ф1), (Ф19), (Ф98) документы на имя Цыба Федора Семёновича, в 1894- -1900гг. не обнаружены. Правда, директор в отпуске, письмо подписывает И.о. директора архива. Разговариваю по телефону с исполнителем, он мне даёт совет: у тебя Москва рядом, там в архиве все можно найти. Познакомился с человеком во Владивостоке, работает в по обоим архивам, он изучил (Ф98) и мои документы поднял. Так, что все отрицательные ответы НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ.
|
Тема: Вопросы / Ответы 10.02.2022, 13:53
Здравствуйте! Можно ли зарегистрироваться на форуме, на двух планшетах одновременно? Старый доживает а на новом не получается.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 7.02.2022, 21:03
maxxiss. В сборнике, села Зеньковской волости: Александровка, Васильевка, Белая Церковь. Н.В. Бутковская,. Ю.А. Шпак. Встречается ваша фамилия. Цымбал Емельян Герасимович. 47 лет. Его жена Дарья 42 лет. Дети: Давид 18 лет, Иван 12 лет, Прохор. 6 лет. П/Х. Орёл 1 апреля 1900г. Из Одессы. Во Владивостоке 9 мая. Цымбал Иван Емельянович в 1915 получил ранение, лежал в госпитале в Самаре. Водворение Васильевка.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 5.02.2022, 20:58
АLEXEI BERDNIK. _ До ледостава за летние месяцы, реально преодолеть от Читы - -до Хабаровска. Есть не большая не точность в легенде. Если доехали до Читы поездом, то Яблоневый хребет остался позади. Хребет является водоразделом и получается что он между Читой и Улан Удэ. От Читы на восток по предгорьям в доль хребта и русла реки Ингоды двигались подводами, км. 380- 400 до сегодняшнего г.Сретенск. В 1898 от Читы на восток уже работали строители , трассировка Транссиба уже была, это самый сложный участок хоть для строительства или преодоления его подводами . От Сретенска, в полне могли уже уйти по реке Шилке и Амуру до Хабаровска. Расстояние по воде больше 2000км. Но в низ по течению интереснее. В те годы Сретенск считался уже судоходным. Но если упоминались плоты, то могли и до Сретенска по реке Шилке км. 150 - - 180. А это в минус от 400км. К осени в полне могли быть в Хабаровске.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 27.01.2022, 23:31
Возможно что и легенда. Но все дело в том что, их было четверо братьев, в месте с моим дедом. И две сестры. Трое братьев и их семьи, все просматриваются в приморье, и даже одна сестра их там же. Второй сестры пока не нахожу но сестры под другой фамилией, это сложнее. А по этому дв. Деду с 1915 года пробел. Даже фотография свадьбы в 1911 году, в Уссурийске сохранилась, правда состояние плачевное за 110 лет. Но как бы рассказ родственников достоверный, моя тетя, сестра моего отца в возрасте 6 лет, на фотографии рассказывала своей внучке за это фото. Фото у нее и хранилось до кончины, ну а затем перешло внукам. Я в детстве от отца как бы слышал имена тех дедовых братьев а за этого только в настоящее время метрики получил и плюс это фото. А если взять во внимание эмигрировали в Китай.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 27.01.2022, 21:01
.Участникам форума, доброго времени. Подскажите пожалуйста, где можно получить какую-то информацию о Харбинцах. Совсем не давно узнал, что двоюродный дед Цыба Василий Федорович 1889г.р. его жена Александра Яковлевна 1895г.р. и их дочь Зоя Васильевна 1915г.р. Венчание деда и его жены в 1911году, крещение дочери в 1915 году в Уссурийске. По семейной легенде, они в 1917 - 1920 году уехали в Харбин. Все что известно . Есть предположение что дед имел какое-то отношение к железной дороге. Но опять таки, это предположение из семейно легенды. Подскажите может какие документы ( в смысле списки) есть в электронно версии, может кто то встречал такую фамилию. .Спасибо.
|
Тема: Цыба 17.01.2022, 22:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Цыба Федор Семёнович 1850г.р. Нежинский район, село Талалаевка, Черниговская губерния. В 1894году переселился с семейством 8 душ, в Приморский край, Михайловский р..н, с. Осиновка. Его сыновья: Гордей Федорович 1876г.р. - - Владимир Федорович 1882г.р.- - Федор Федорович 1884г.р.- - Василий Федорович 1889г.р.-- Дочери: Дарья и Фёкла. Жена Наталья Васильевна 1850 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию, найти потомков наших предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Дальний восток, Украина Черниговская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 4.01.2022, 12:54
igorniksav. .Доброго времени, уважаемые форумчане. Огромное Вам спасибо, -= inna-=, Marij, igorniksav. Два схода в с. Павловка я видел, есть скан. Игорь, я не видел раздел формирования населения района и сдесь , что я увидел фамилию Норышкин сейчас, это для меня сенсация. По семейной легенде, фамилия бабушки до замужества Нарышкина. Теперь нужно искать состав семейства Никифора Норышкина, Норыжного или Нарижнего. Игорь, подробнее я к Вам в личку.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 3.01.2022, 19:49
Добрый день! -= inna =- возможно Вам встретится фамилия Нарожний, Нарыжный Никифор из Полтавской губернии, год переселения 1886. 1893- 1895. Поселились в Павловке. Все что известно. Спасибо.
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 23.12.2021, 23:40
.Здравствуйте! Думаю что логично, оставить в вашей теме пост. Возможно что и встретится родственник или земляк, моих предков в селе Талалаевка, Нежинского района. Цыба Федор Семёнович, 1850 года рождения, мой прадед. По М.К. с 1880г. по 1894г. ( Рождение детей) проживал в с. Талалаевка. В 1894г. переселился, с семейством 8 душ, на дальний восток. Проживали в Осиновке, Михайловский район. Приморский край. Его старший сын, Гордей Федорович 1876г.р. В 1946 году на сайте " Память народа" разыскивал своего сына, пропавшего без вести в 1942г. через военкомат Неженского района, село Талалаевка. По всей вероятности , Гордей Федорович в 1946 проживал в Талалаевке, как найти дату и место захоронения Гордея Федоровича? Доказать родство сейчас не получится, потому что он мне двоюродный дед. По моим предположениям и прадед Федор Семёнович в 1920х годах вернулся на родину, потому как на дальнем востоке его захоронения я не нахожу. . Спасибо кто откликнется. С уважением.
|
Тема: Приморский край 23.12.2021, 15:43
Всем доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите правильный вариант поиска, каких либо списков,поселенцев села Павловка, Михайловского района в период с 1886г. по 1922г. ............ Получил копии из метрических книг по Осиновской церкви, с 1899г по 1922г. ( Михаиловский р-н). Обращайтесь у кого интерес.
|
Тема: Переселения и переселенцы 19.12.2021, 21:48
Здравствуйте! Помогите с ориентироваться, куда дальше двигаться. Встретил фамилию в селе Павловка, Михайловского района, Нарожний, Нарыжный Никифор. Сход поселенцев с. Павловка 1899год. "История заселения Михайловского района" По всей вероятности родственник, из моих предков. Так как предки в данное время, проживали в с. Осиновка. Хотелось узнать хотя бы что-то за семейство Никифора. Спасибо.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 27.11.2021, 18:47
Всем доброго времени. Пожалуйста, помогите понять, П/Х " Москва" в 1893г. выходил из Одессы 01. 09. На борту был груз, или же, были переселенцы? На форуме вижу, что после отправки переселенцев в 1886 году осенними рейсами , их сложного определения и зимовки, принято решение, отправлять переселенцев только весной. Спасибо. В роду: Цыба, Апонасенко, Гапченко, Василенко, Ушач. Черниговская область. Приморский край, Михайловский район с. Осиновка.
|
Тема: Архив г. Нежина (филиал ГАЧО) 17.11.2021, 14:46
Известно о судьбе моего деда, Цыба Владимир Федорович. Предположительно 1879г.р. Так же о судьбе двоюродного деда, ЦЫБА Фёдор Фёдорович 1884г.р - из МК Осиновской церкви. Бракосочетание с Гапченко Мария Фоминична в 1904г. Двоюродный дед, Цыба Гордей Фёдорович 1876г.р. - МК. Осиновской церкви, брако сочетание с Апонасенко Фёкла Гавриловна в 1899г. . Цыба Г. Ф. в 1944 г. разыскивает сына без вести пропавшего Цыба Семён Гордеевич 1920 г.р. адрес розыска : Черниговская область, Нежинский район, село Талалаевка.
|
Тема: Архив г. Нежина (филиал ГАЧО) 17.11.2021, 13:59
Всем участникам форума добрый день. Уважаемые форумчане, прошу помощи. Возможно кто то встречал мои фамилии? Мой прадед ЦЫБА Фёдор Семёнович, переселился на Д.В. из Нежинского уезда, село не известно, в 1894 г на П/Х " Москва". 10.03.1894г. В семействе сним 8 душ. Поселился с. Осиновка, Михайловский район. Пытаюсь найти село откуда выехали?
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 7.11.2021, 23:13
Алина, здравствуйте! В Схеме, я как бы не пойму? ЦЫБА Семён Гордеевич 1920г.р. из сайта " Память народа" родился в Уссурийске, призывался из Полтавской обл, он сын Гордея и внук Федора Семёновича и мне двоюродный дядя, я правильно понимаю? Жена у Семёна ? Может её и не было? Жена Гордея Федоровича - это Фёкла Гавриловна ЦЫБА из Ляличей, до замужества - Афонасенко. М.К. Осиновской церкви. Жена Федора Федоровича - это Мария Фоминична Цыба из Ляличей, до замужества - Гапченко. М.К. Осиновской церкви. Гардей Ф. и Михаил Ф. Мне приходятся двоюродными дедами, правильно ? Мой дед Владимир Федорович ,бракосочетание по М.К. Осиновской церкви не найдено. Правда не сохранились М.К. Осиновской церкви за 1901г. Хотя в 1902г. У моего деда и его законной жены Анны Никифоровны родился сын, Цыба Инокентий Владимирович. М.К. Осиновской церкви 1902г. Инокентий Владимирович мой дядя, погиб на фронте в 1943г. Вопросы: Фамилия моей бабушки до замужества? Состав семейства прадеда а их было 8 душ. И в ведомости указано Нежинский уезд. Двоюродные деды: Гордей Фёдорович и Федор Федорович.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 7.11.2021, 14:09
Всем участникам форума, добрый день! Возможно кто-то подскажет дальнейшее направление. По дальневосточному округу, пока отрицательно. Мой прадед Цыба Федор Семёнович год р. предположительно1850 .
10.03 1894г. На П/Х "Москва" из Одессы отправился во Владивосток. С ним 8 душ. Это из ведомости на получение денег, из Черниговской губернии Нежинский уезд, село не известно. Поселился в Осиновке Михайловский район, это из книги Заселение Михайловского района 1912г. Из семейства известно - трое сыновей - Гордей Фёдорович 1876г.р. (МК Осиновской церкви, бракосочетание). Владимир Федорович г.р. предположительно 1879. Является моим дедом, метрики не найдены, прожил в Осиновке до 1933г. Затем оказался в Забайкалье, дальнейшая судьба деда известно. Федор Федорович ЦЫБА 1884 г.р. М.К. Осиновской церкви, бракосочетание. Захоронение в Уссурийске.
Пытаюсь узнать про Гордея Федоровича Цыба. На сайте " Память народов" нашел , что Гордей Федорович Цыба в 1944 г. разыскивал сына пропавшего без вести в 1942г. ЦЫБА Семёна Гордеевича 1920г.р. В розыске указан адрес - село Талалаевка Нежинского р..на, Черниговской обл. Может эта Талалаевка и есть откуда выехали в 1894году. Вопрос: Талалаевка одна в Неженском р..не. В 1944 году? И к какому военкомату она относилась? Прошу помощи. С уважением Владимир.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 28.06.2021, 19:35
Knyzeva_Nadezda написал:[q] 9585584780vladimir написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то посмотреть списки П/Х. Орёл вышедшего из Одессы 24 марта 1894г. С уважением Владимир.
[/q]
Добрый день!
Да, в РГИА ДВ есть список переселенцев парохода "Орел" за 1894 год. В списках только указаны ФИО главы семейств, полного состава семей нет.
С делом можно ознакомиться в читальном зале РГИА ДВ.
[/q] Надежда, спасибо Вам огромное. Читальный зал для меня не вариант. Нужно что то по другому решать. Нельзя ли с кемто познакомиться, кто периодически там работает?
|
|
|