Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Аннушка 22, Зарайск-Москва
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Аннушка 22

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Аннушка 22 (15)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
15.12.2009, 1:25

Анна Москалец

Анна, так как все ваши предки родились в Любече Черниговской губернии, то поэтому поиски советую начать с запроса в Черниговский областной архив. Для более близкого ознакомления с работой архива, наберите в поиске форума тему «Архив Чернигова» и посмотрите что там пишут о работе архива, о запросах и т.д. Также можете посмотреть сайт Черниговского архива http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra26#Fonds. Так как ваши предки жили и в Белоруссии, то можете зайти и на следующий сайт http://www.archives.gov.by/index.php?id=791233.
Анна, а про запросы в архив и подробности архивной деятельности я вам сброшу в личку, уж больно там много информации. Удачи в поиске!

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
10.12.2009, 12:10

gk10
большое вам спасибо. :) предки не были старообрядцами, хотя кто их знает, может сначала и были, а потом точно стали православными. А по Святску мне интересна инфорация только до начала 1900 года. еще раз спасибо вам за полные ответы!!! +++

9.12.2009, 21:24

gk10 вы не подскажите, может хоть по Климову сохранились какие-нибудь документы в архиве? или такая же плачевная ситуация как и с селом Сачковичи. :cry: и еще хотелось бы узнать посад Свяцкой это сейчас город Святск Новозыбковского района на сколько я поняла, а по нему что-нибудь сохранилось? Очень вам буду признательна за информацию Заранее благодарю. :)

9.12.2009, 21:06

Уважаемые знатоки ГАЧО!!! подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве сведения по посаду Свяцкой, по Козелецкому уезду и по селу Стратива Стародубского уезда. Заранее всем благодарна. :)

9.12.2009, 16:05

gk10 Огромное спасибо за подробную информацию!!! :)

8.12.2009, 19:59

Уважаемые знатоки Брянской области!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какие-нибудь сведения в ГАБО по Стародубскому уезду село Стратива (ревизские сказки, метрические книги и т.п.). А также по Новозыбковскому уезду село Сачковичи. Интересуют фамилии Литвинов и Руцкий. Может быть, кому-нибудь из форумчан встречались сведения про них. Заранее благодарна!!! :)

8.12.2009, 19:50

Анна Москалец
здесь подробно описано кто такой посполитый https://forum.vgd.ru/132/9342/?...qslvq02pr4

8.12.2009, 19:42

Уважаемые знатоки Черниговской губернии!!! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какие-нибудь сведения в ГАЧО по Стародубскому уезду село Стратива (ревизские сказки, метрические книги и т.п.).

Nick02 хотелось бы обратится к вам по поводу сведений, которые вы писали на форуме год назад. О казаках из села Сачковичи Новозыбковского уезда. Может быть, у вас сохранилась информация о жителях этого села. Фамилии Литвинов и Руцкий. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мои просьбы!!! :)

Тема: Русское дворянство
8.12.2009, 15:00

leitenan, огромное вам спасибо. :)

Тема: Энциклопедия "Великае Княство Литоускае"
30.11.2009, 19:26

Уважаемый anvlad
Если вас не затруднит - посмотрите, пожалуйста - фамилии Руцкий и Литвинов. :) Спасибо.

Тема: Русское дворянство
30.11.2009, 19:02

leitenant Здравствуйте.
Вы не могли бы скинуть сведения по Литвиновым. 2903247@mail.ru. Спасибо. :)

Тема: Белоруссия
30.11.2009, 16:53

Zadarnowski
Спасибо большое! + :) :)

30.11.2009, 16:46

serenovo1
Большое спасибо. :) Для меня любая информация очень важна. Спасибо, что откликнулись.

Тема: Белоруссия
30.11.2009, 2:10

Вероника, пожалуйста, выложите информацию о фамилии Руцкий – Эльжбета Цырля. Спасибо.

30.11.2009, 0:32

Уважаемые форумчане, здравствуйте. :) Обращаюсь со следующей просьбой. Может быть кто-нибудь из вас, во время изучения различных источников по Черниговской губернии, натыкался на фамилии: Руцкие и Литвиновы. У меня такая засада, все, кто мог бы хоть как-то разъяснить ситуацию уже умерли, а родители ничего не знают. Меня интересует хоть какая-нибудь информация про моих предков, которые проживали в селе Сачковичи, Новозыбского района Черниговской губернии. Это Корней Руцкий – прадед родился приблизительно в 1890 г., Иван Руцкий – дед родился в 1914 г. Литвинов Семен - прадед родился приблизительно в 1890 г., Литвинова Ольга – бабушка родилась в 1913 г. Пожалуйста, напишите, если кто-нибудь из вас встречал такие фамилии, особенно это касается Руцких. Буду очень признательна за любую информацию.
Заранее благодарна всем.
:)