| avgur47 Гуринов Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avgur47 (22)Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2024, 16:54
gravikta написал:[q] avgur47 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пжлста к какому приходу относилась деревня Тармакла Муромцевского района Омской области ?
[/q]
Здравствуйте! Деревня относилась к приходу Свято-Николаевской церкви села Муромцевского до 1901 года, а после к приходу Свято-Николаевской церкви села Кондратьевского.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.03.2024, 1:05
Здравствуйте! Подскажите пжлста к какому приходу относилась деревня Тармакла Муромцевского района Омской области ?
|
Тема: Гришмановские GRIŠMANÁUSKIS 7.03.2024, 10:02
AGrishman написал:[q] Пока начало нашего рода получается так.[/q]
День добрый! Такой вопрос - как из Захарова получился Гришман ? Вот мои предки из Сегутовых стали Сигутовы, а из Перепеча - Перепечины, это понятно. А у вас как , что вы думаете?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.03.2024, 21:40
PRO100VVP написал:[q] Здравствуйте, коллеги. 1. А можно ли скачать сегодня версию, пусть и бесплатную, в РФ? 2. У меня была лет 5/6 тому назад, уже и подзабыл, на 250 персон MyHeritage, и больше не заходил после того. Можно ли её восстановить? БлагоДарю.[/q]
Сегодня приехавшая на работу гостья зашла в МН на свой сайт с моего компа через 8 лет отсутствия. Без всякого VPN, c обычной почтой яндекс - после нескольких пассов с аккаунтами на моем компе, сменили ей пароль и ОК. Правда при этом у меня слетел мой MH на телефоне и переключился на ее сайт, где я тоже админ, но не главный. Поехал домой, захожу в свой комп , вижу в почте письмо от МН с вопросом - все ли в порядке со входом, если сегодня были трудности - вот вам ссылочка... Система сложная, сработает все , пусть не сразу, если вы зарегистрированы и сохранилась почта от них.
|
Тема: Лепельский уезд 20.02.2024, 9:40
Wladzislaw написал:[q] avgur47 написал:
[q] куда двинуться дальше, на что обратить внимание?
[/q]
Смотрите печатные "Полоцкие епархиальные ведомости", для лиц духовного ведомства это лучший доступный источник.[/q]
Спасибо, это я попробовал в новой (для меня!) поисковой системе Яндекса, повезло, что там есть Полоцкие ведомости . Легко и быстро удалось отследить все перемещения по службе псаломщика Ивана Высоцкого за 30 лет!
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 17.02.2024, 21:39
Здравствуйте!
Моя бабушка Высоцкая Евфросиния Ивановна закончила в 1912 году Полоцкое училище духовного ведомства и начала работать сельской учительницей в деревне (селе) Пашково. Пересмотрел несколько Пашково, по ним ничего непонятно, информации крайне мало. Сама бабушка из Велижа, а в 1917 году вышла замуж за чиновника из Витебска... Не подскажете, может есть какой-то способ найти правильное Пашково? В Витебских памятных книгах следов не нашел
Спасибо
|
Тема: Лепельский уезд 17.02.2024, 21:02
Здравствуйте!
Есть такая запись из Метрической книги Свято-Ильинской церкви г. Велижа на 1895 год про моих предков:
18.06.1985 года родилась, а 23.08.1895 года крещена Евфросиния , дочь Полоцкой епархии Лепельского уезда села Заболотья псаломщика Иоанна Дмитриева Высоцкого и законной жены его Марии Киприановой. Воспреемники: землемер -таксатор Алексей Тихонов Коптелов и дочь псаломщика девица Мария Дмитриева Высоцкая (близкие родственники родителей)
Как я уже понял, метрические книги по церкви деревни Заболотье не сохранились, РС практически тоже и далеки по времени. С материалами по Высоцким Андрея Petrovich хорошо знаком, там мои Высоцкие отсутствуют
Что посоветуете, как новичку - куда двинуться дальше, на что обратить внимание?
Спасибо.
|
Тема: Кононенко 27.10.2022, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя viktor3 от 4 января 2021 19:03
Митрофанов Кононенко в Черниговской области достаточно, я подобрал вам одного, с сыном Никитой 1894 гр Еще у него есть дочь Феврония 1891 гр Попробовал прицепить картинку из метричской книги, там все написано. Если не прицепилась, отпишите куда послать
 |
Тема: Новгород-Северский уезд 28.06.2022, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 26 декабря 2021 12:21
А вот что в данном тексте означает "Молодик" ? Я почему-то считал, что это "Молодин" . И где стоит ударение?
|
Тема: Липские Lipski 25.05.2022, 9:22
22020505 написал:[q] Здравствуйте, мои предки ЛИПСКИЕ из Малых Щербиничей, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии, есть ли у кого тоже ЛИПСКИЕ оттуда?[/q]
День добрый! Большой род Липских из Мефодовки (Мефедовки) совсем недалеко. Основатель рода Косьма (Козьма) 1750-1825 , у него как минимум 5 сыновей. Потомки Федора Козьмича все на сайте http://dostovalov.ru// , там много материала. Частично известна ветка от Антона Козьмича, это мой прапрапрадед. В 1800х годах это в основном священнослужители, служили в Хильчичах, Чернацком, Мефодовке.
|
Тема: Сигутов 29.04.2022, 15:28
Все мои Сигутовы происходят от Степана Сигутова, 1811 гр, переселенца, поселившегося в деревне Тармакла, Муромцевского района, Омской области. Степан приехал в Сибирь в 1842 году из Смоленской губ., Юхновского района, дер. Терехиной по программе переселения. Всего в дереве потомков сейчас около 250 человек
|
Тема: Липские Lipski 28.04.2022, 23:55
Екатерина Ивановна Одринская, в девичестве Липская, 1860-1943 , жена священника Михайловской церкви с. Жихово Новгород-Северского уезда Черниговской губернии Михаила Ивановича Одринского. Данные
|
Тема: Липские Lipski 28.04.2022, 23:23
ЛИПСКИЙ Егор Степанович, 1915 г. р. с. Бучки Новгород-Северский район Черниговской области. Красноармеец, рядовой. "Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область
ЛИПСКИЙ Лев Тимофеевич, 1905 г. р. с. Бучки Новгород-Северский район Черниговской области. Красноармеец, рядовой. "Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область
ЛИПСКИЙ Михаил Степанович, 1925 г. р. с. Бучки Новгород-Северский район Черниговской области. Красноармеец, рядовой 471 Стрелкового Полка, 73 Стрелковой Дивизии. Погиб 21.07.1944 г. "Книга Памяти" - Чернигов и Черниговская область
|
Тема: Турик 30.08.2019, 21:45
Редкая фамилия и глаз зацепила. У нас в доме очень долго жила семья Турик. Два сына точно, потом они куда-то исчезли.
|
Тема: Сигутов 10.05.2017, 19:38
День добрый! У меня есть большое дерево по Сигутовым , там порядка 100 человек. Это дерево моей тещи. Если Вы корректно укажете хотя бы несколько человекиз Вашей ветви (по фамилии Сигутов), я смогу ответить есть ли у меня такие
Жду...
|
Тема: Сибирь 21.03.2010, 15:56
День добрый! В списке есть Викентий Барковский. А есть ли еще данные - какой год, откуда, куда сослан? Спасибо
|
Тема: Одринские 25.12.2009, 17:34
В одноклассниках группа Одринских, правда очень и лчень молчаливая
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 3.12.2009, 0:46
Уважаемый Вениамин! Означает ли Ваш ответ, что метрических книг по селу Жихово нет вообще? Или их следует искать в ином месте? А клировые ведомости примерно 1920-30 гг церкви села Жихово в архиве Сумской области есть? Или они хранятся в иных архивах?
П.С. Можно я переформулирую свой вопрос еще так - а какие сведения 1900-30 гг по селу Жихово есть в архиве Сумской области? Собственно мне ведь хочется найти побольше сведений - где родился, почему ушел из церкви и так далее по прадеду - опальному священнику Михаилу Ивановичу Одринскому?
|
Тема: Вопросы - ответы 1.12.2009, 15:49
А почему у меня не светится вверху строчка "личное сообщение, что в профиле поменять надо? И фота не грузится тож.
|
Тема: Витебская область 1.12.2009, 14:52
Помогите новичку пжлста! Подскажите, существуют ли и где можно найти списки личных потомственных почетных граждан г. Витебска за 1917-18 г.г.?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 30.11.2009, 23:08
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за помощью. Мой отец, Гуринов Василий Васильевич, родился 16.07.1914 года в селе Жихово, Середина-Будского района Сумской области. Его отец - Василий Захарович Гуринов (1880-1941), мать - Одринская Александра Михайловна (1890-1916), дочь священника Михаила Ивановича Одринского(? - 1934), имевшего приход в том самом селе Жихово и покинувшего его по неизвестной причине примерно в 1932-33 гг (было применено выражение "выгнан", уточнить, что это, уже не могу . Однако в одном из сообщений на этом форуме Вениамин Цыбка пишет: "Скорее всего, жители села Жихово были прихожанами Богоявленской церкви с. Рудня Новгород-Северского уезда Черниговской области.", что не соответстует моим сведениям, полученным от внука священника Михаила Ивановича Одринского. Я абсолютный новичок в поиске и хотел бы уточнить: -как и где достать выписку из метрической книги по селу Жихово о рождении Гуринова Василия Васильевича - где уточнить сведения о священнике Михаиле Ивановиче Одринском. Мне известно еще, что он умер недалеко от с. Жихово, в деревне Очкино в 1934 году, где и похоронен. Помогите пожалуйста!
|
|
|