Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rvv8, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

rvv8

Виктор Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rvv8 (5)

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
4.06.2021, 6:32

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]

rvv8 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация о призванных из Тарского уезда ( в частности из деревни Кольтюгино, Корсино) с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев?
[/q]

Здравствуйте.
По указанным фамилиям, участников Русско-Японской войны у меня не найдено.

[/q]

Спасибо.

Тема: Фонды Тобольского архива
27.05.2021, 22:08

Любчинова написал:
[q]

rvv8 написал:
[q]

к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.
[/q]

Метрики в Омском архиве
в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости)
у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда

По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331
[/q]

Спасибо большое. Посмотрел в книжке Голошубина по Вашему совету. Действительно, указана деревня Кольтюгино и относится она к церкви в селе Кореневском. И совпадает с биографией моего деда Рождественского Владимира Алексеевича. Он приехал в Кольтюгино в 1906 году работать учителем в школу грамоты. А у Голошубина в книге сказано, что в Кольтюгино как раз за 4 года до этого, в 1902 году открыли церковную школу грамоты. Всё совпадает.
А по ссыльным мне даже фрагмент документа о моём прадеде со стороны бабушки разместили. Я резко продвинулся в своих поисках благодаря Вашей и этой информации. Какой замечательный сайт. Жаль что я раньше сюда не обратился.

Подскажите, пожалуйста, а есть где-либо отцифрованные метрические книги села Кореневского.

27.05.2021, 21:45

mdn написал:
[q]

rvv8 написал:
[q]

Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных.
[/q]

Ф.И330 О.4 Д.286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М 1893

Село Каменка той же волости, Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.
[/q]

Добрый день. Огромное приогромное Вам спасибо за информацию! От всей души желаю Вам всего самого доброго. Я своего сосланного прадедушку два месяца пытался искать по разным ресурсам. И не уверен, что нашёл бы, учитывая мой небольшой опыт в этом деле.

24.05.2021, 23:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Ищу предков с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев, Кривошеин. Пока нашел только переписной лист 1897 года в Тобольском архиве со списком их семьи: прадед Кривошей (Кривошеин) Мин Афанасьевич, его дочь (моя бабушка) Ульяна Миновна Кривошей (Кривошеина) и другие. Хотел бы найти в метрических книгах записи о рождении, бракосочетании. Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных. Прадеда Кривошея Мина Афанасьевича сослали из Екатеринославской губернии в Тобольскую губернию в период примерно с 1890 до мая 1894 года.

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
24.05.2021, 23:17

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация о призванных из Тарского уезда ( в частности из деревни Кольтюгино, Корсино) с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев?