Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NaOl, г.Снежное Донецкая область Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NaOl

Наумова Ольга Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NaOl (12)

Тема: Подольская губерния
14.08.2024, 13:22

Добрый день.
Возможно кому-то встречалась фамилия Цисарь в Ушацком повете, буду признательна за любую информацию.
Мои предки есть в ив 1875 и 1859 села Говори, а в ранних ив их почему то нет.
Либо они жили в другом месте либо они были католиками .

Тема: Город Усмань и Усманский уезд
18.11.2023, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя ellbor от 9 ноября 2016 1:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой это номер фонда и дела?

Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда
20.06.2023, 0:13

Доброй ночи! Где можно посмотреть Ландратку 1719 год села Гламаздино?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
12.11.2022, 16:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал МК села Верхний Телелюй Усманского уезда за 1861 год ?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.08.2022, 23:22

Подскажите пожалуйста. Мой прапрадед Наумов Павел Федорович был личным дворянином Санкт - Петербургской губернии. Есть ли варианты найти запись ? С 1854 года они вносились в пятую часть городской обывательской книги.

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
16.03.2022, 18:08

Здравствуйте! Ищу исследователя по архиву Липецка, который работает в читальном зале.

Тема: Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии
28.01.2022, 0:06

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 18 апреля 2014 13:51
Подскажите пожалуйста, метрические книги
с. Салтыково (Архангельское, Баланда) [Салтыковка, Салтыковское] имеются ли? Нахожу только с. Салтыково Сердобского уезда. Это они? Я уже совсем запуталась.

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
2.11.2021, 10:59

Busina написал:
[q]

NaOl написал:
[q]

В архиве нашла личные карточки учителя. Хотелось бы найти больше информации, фотографии. Зная эти данные куда можно обратиться?

[/q]

Из какого архива документ? В муниципальный архивный отдел г. Калининска обращались? Я так поняла в 1937 году выдано № 16119 удостоверение о выходе на пенсию?
[/q]

Документ нашли в муниципальном архиве г. Калининск. Да, думаю что так, по выслуге наверное. Пед стаж 28 лет.

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
1.11.2021, 15:04

В архиве нашла личные карточки учителя. Хотелось бы найти больше информации, фотографии. Зная эти данные куда можно обратиться?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.10.2021, 13:33

Добрый день! Мои поиски продолжаются и вот кое что уже есть!
Прошу знатоков,
помогите пожалуйста разобрать что написано в первом столбце 1 и 2 запись, далее, СЛУЖБА ????. непонятно.

30.08.2021, 23:28

Busina написал:
[q]

NaOl написал:
[q]

Из полученного мною ответа из ГАСО следует, что родители моего дедушки были учителями в селе Монастырское Аткарского уезда Саратовской губернии.
[/q]

Добрый день. Ответ из ГАСО не опубликуете?
[/q]

Мой дедушка Наумов Владимир Иванович родился 28 июля 1921 г с. Монастырское Баландинского района Саратовской области. Из воспоминаний известно что его родители учителя. Это подтверждает ответ ГАСО.
Далее из автобиографического романа Алексеева" Драчуны" следует что мой прадед Наумов Иван Павлович и его жена Мария Ивановна были учителя в с. Монастырское. Второй сын Наумов Виктор Иванович 1913 г р тоже работал в новой семилетней школе. Погиб на фронте в 1944 . Из архива (на 1944)следует что его жена Наумова Александра Федоровна проживала в пос . Базарный Карабулак. Осталось два сына Юрий Викторович и Александр ( не точно) Викторович Наумовы.

23.08.2021, 9:07

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Возможно у кого-то есть фотографии. ?
Известно
Из полученного мною ответа из ГАСО следует, что родители моего дедушки были учителями в селе Монастырское Аткарского уезда Саратовской губернии. Из автобиографического романа Михаила Николаевича Алексеева, в котором описана жизнь и события села Монастырское стало известно, что мой прадед Наумов Иван Павлович и его жена Наумова Мария Ивановна родом из села Баланды. Вдвоем они вели все четыре класса в селе Монастырское до тех пор, пока на селе не поставили новую школу и не открыли в ней семилетку. После открытия новой школы старых учителей отправили на пенсию ( примерно 1932г) . После этого они вернулись в родное село Баланда.
Их сын Наумов Виктор Иванович некоторое время работал в семилетней школе учителем.