| K175-6ass-asins+ Роман Бегунов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений K175-6ass-asins+Тема: немецкие самолеты в Сталинграде 3.02.2025, 23:02
penshinalexander написал:[q] Здравствуйте!
Прошу помочь советами: пытаюсь найти информацию о немецких самолетах, которые принимали участие в бомбардировках Сталинграда, начиная с 23 августа 1942 и в последующие дни.
Меня интересуют их модели (насколько мне известно, это Юнкерс Ю-88Б и Хеншель Хе-111, может быть были и какие-либо другие?), а так же какая у них была окраска и нанесенные знаки.
Буду признателен, если поделитесь ссылками по теме
Спасибо![/q]
Я тоже интересуюсь данной темой. Если точнее,то бомбардировками станции Себряково(поселок Михайловка). На сколько я знаю бомбежки начались 11 июля 1942 года. 12 августа в налёте участвовали Хе 111. Нет ли данных о том,какая эскадра была задействованна?Откуда могли летать и т.п. Ещё я слышал что 1,а по другим данным 2 самолёта было сбито. Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода?
|
Тема: Хавронины 19.12.2024, 23:14
Volnamore написал:[q] Ищу данные о предках и родственниках, проживавших в с. МУРАШево Тюменской области. Известно, что Хавронин Дмитрий Алексеевич по прибытии в д. МУРАШево из Тамбовской губернии имел фамилию Сергеев, затем стал Хавронин. В 1904 году ушёл на войну и не вернулся. Его сын Иван был раскулачен и захоронен в братской могиле с. Уктуз бердюжского района. Известно о 3х его детях - Николай, Василий и Антонина. Жена его Соломонида 1901г.р[/q]
Недавно узнал что мой пра дедушка Бегунов Тимофей Фомич оказывается был женат 2 раза. Второй раз на моей прабабушке Елене Власовне Ларькиной. А вот первый раз на некой Кристине Сергеевой 1905-1906 гг. Они развелись 24 октября 1924 года
|
Тема: Бегунов 26.10.2024, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя Alekc174 от 13 марта 2019 16:24
Мои Бегуновы с села Куликово, Криушенской волости, Темниковского уезда, Тамбовской губернии. Ныне это Теньгушевский район,Мордовии.
Интересно откуда они туда пришли.
|
Тема: Репниковы 2.10.2024, 15:39
Моя пра пра бабушка Репникова Екатерина Онуфриена 1872 года рождения.Родом из станицы Кепинская,Усть Медведицкого округа,ОБД.
|
Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД 14.07.2024, 12:37
cider написал:[q] Georgich82 написал:
[q] выехал с одним казаком-старообрядцем в Кумылженскую станицу к моему троюродному деду Ивану Александровичу КРЮКОВу…
[/q]
Очень интересно. Значит, КРЮКОВы из Кумылженской - родственники писателя Федора ДМИТРИЕВИЧа КРЮКОВа. Моя прапрабабка - Пелагея Захаровна КРЮКОВа. Как интересно все переплетено.
[/q]
Среди моих родственников по линии отца, ходит легенда что Фёдор Дмитриевич Крюков наш предок. Что у него всё таки были жена Анна Семёновна Попова и дочери Дарья и Мария. Папа вроде как внук Дарьи Но после победы Красных они выправили документы и перебрались в другие населенные пункты.
В какой то статье про Ф.Д фигурировала родственница Анна.Так вот возможно это она.
Не подтвердить,не опровергнуть я к сожалению не могу.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 14.04.2024, 17:26
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 9 августа 2008 2:37
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Есть ли в фондах РГВА документы по 43 резервному погран.полку? А так же по 95 погран.полку периода март-май 1942 года?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 27.02.2024, 0:18
>> Ответ на сообщение пользователя Meleshka от 24 января 2015 22:03
Так же интересуют в той же Ревизии Бегуновы
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 26.02.2024, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя Meleshka от 24 января 2015 22:03
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Есть ли в этой Ревизии (1850) Степан Ларькин?
|
Тема: Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ 18.02.2024, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 29 декабря 2017 16:53
Вихлянцевы возможно родственники сестры моего прадедушки Сидорина Николая(Арсения) Ивановича. Как звали сестру я пока не знаю.Но знаю что её мужа звали Афонасий Вихлянцев
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 2.01.2024, 8:29
Всем привет.Нужна помощь знающих людей. Мне для доказательства родства понадобилась выписка о браке моей пра пра бабушки.Запись о нём в метрической книге я обнаружил.Но в записи не верно указанно отчество у пра пра бабушки (вместо Онуфриевны--Андреевна). За тот же год сохранилась обыскная книга браков.Если там правильно указанно отчество,то могу ли я при помощи неё получить выписку? Или нужна именно метрическая книга?
|
Тема: Востриковы 23.12.2023, 8:54
В Кургане тоже Востриковы есть.
Дочка Бегунова Артемия Фомича(брат моего прадедушки) вышла замуж и стала Востриковой. Звали её Анна.Жила она в районе Механического завода
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 22.12.2023, 16:22
VOYT написал:[q] Вовремя посетил архив , практически посмотрел все, что хотел. Но не все фонды выдовали и на прошлой недели. Был список невыдаваемых фондов, в частности Ф-93 "РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ УСТЬ-Медведицкого округа".[/q]
Подскажите пожалуйста за какие года сохранились документы по Усть Медведицкому присутствию?
|
Тема: Гаевой, Гаевые 17.12.2023, 22:28
Со мной учился Гаевой.Он с Плотникова, который напротив Березовской.
Ещё я встречал в метрических книгах Архангельской церкви слободы Михайловка за середину 1870-х годов фельдшера Фрола Мартыновича Гаевого. Завтра найду записи и выложу подробнее.
|
Тема: Донские казаки 15.12.2023, 14:40
Klim2018 написал:[q] K175-6ass-asins+ написал:
[q] станицы Кепинская, Усть Медведицкого округа
[/q]
Возможно заинтересует:
Действительную службу донские казаки проходили в двух гвардейских полках – лейб-гвардии казачьем и лейб-гвардии Атаманском, в 17 армейских Донских полках, в 6 отдельных сотнях, в 1 гвардейской и 7 армейских Донских батареях и в местных командах при каждом донском территориальном округе. По штату в Донском казачьем 6-сотенном полку было 750 нижних чинов, 117 унтер-офицеров (урядников, вахмистров, подхорунжих), 23 офицера. В отдельной сотне – 144 казака и 4 офицера. В батарее – 250 казаков. В годы войны Войско выставляло полки 2-й и 3-й очереди, сформированные из казаков строевого разряда, но отслуживших действительную службу. Эти полки составляли с первоочередными полками полковые звенья, в которых служили казаки разных возрастов, но одних и тех же станиц. Первое полковое звено составляли полки 1-й,18-й и 35-й. В 1-м полку проходили срочную службу молодые казаки; в 18-м казаки тех же станиц, но 2-й очереди (25–29 лет), выходили на службу в случае мобилизации; в 35-м полку выступали по мобилизации казаки тех же станиц, но 3-й очереди (30–33 года). Второе полковое звено составляли полки 2-й, 19-й и 36-й, третье – 3-й, 20-й и 37-й и т.д. Последнее 17-е звено составляли полки 17-й, 34-й и 51-й. В 52-м полку выходили по мобилизации казаки-второочередники гвардейских полков. Каждое полковое звено состояло из казаков строго определенных станиц. 1-е звено формировалось из казаков станиц: Михайловской, Котовской, Добринской, Урюпинской, Петровской, Тепикинской, Луковской Хоперского округа. Сборный пункт – ст. Урюпинская. В случае мобилизации казаки этих станиц выставляли еще 25-ю Донскую отдельную сотню (170 казаков Тепикинской станицы) и 26-ю Донскую отдельную сотню (174 казака Луковской станицы). 2-е звено формировалось из казаков станиц: Романовской, Кумшацкой, Цымлянской, Терновской, Филипповской, Баклановской, Чертковской, Нижне-Курмоярской, Иловайской, Кутейниковской, Ново-Алексеевской 1-го Донского округа. Сборный пункт – ст. Константиновская. В случае мобилизации казаки этих станиц выставляли еще 12-ю Донскую отдельную сотню (88 казаков Кумшатской станицы и 87 – Романовской) и 13-ю Донскую отдельную сотню (80 казаков Чертковской станицы и 90 – Цымлянской). 3-е звено формировалось из казаков станиц: Краснокутской, Усть-Хоперской, Усть-Медведицкой, Ново-Александровской, Глазуновской, Скуришенской, Кепинской Усть-Медведицкого округа. Сборный пункт – слобода Михайловка. В случае мобилизации казаки этих станиц выставляли 22-ю Донскую отдельную сотню (90 казаков станицы Ново-Александровской, 80 – Глазуновской) и 23-ю Донскую отдельную сотню (30 казаков Кепинской станицы, 40 – Ново-Александровской, 100 – Скуришенской). ... ... ...
Отряд полковника Э.Ф. Семилетова Формально существовал с 1 января по 1 июня 1918 г. Во время переформирования в хуторе Арпачин в состав отряда Семилетова вошли отряды войскового старшины Мартынова, сотника Хоперского и остатки Новочеркасской дружины. ... Личный состав: 1. Авилов Михаил, сотник (№ 1083 от 30.09.1918). 2. Александрин Стефан, казак, прапорщик (№ 14 от 10.05.1918) (в Багаевской сотне отряда Семилетова). 3. Александров Владимир, вольноопределяющийся 1 разряда артиллерийского взвода, прапорщик (№ 169 от 26.05.1918). ... 54. Межинский Константин Иосифович, хорунжий; погребен на Новочеркасском кладбище. 55. Михин Иван Иванович (станицы Кепинской), хорунжий, командир взвода семинаристов; убит 19.03.1918 под поселком Курячий. 56. Моллер Александр Николаевич, полковник. ...
Источник: Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917 – 1920 гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 10 – 11, 41.[/q]
Спасибо за информацию. Мой родственник с Кепинской, Арсений Иванович Репников был вет.фельшером в 1 Мировую. Не подскажите,где на них обучались в те времена?
|
Тема: Донские казаки 15.12.2023, 9:27
filon написал:[q] Лебедева Ольга, 1. по клировым нужно уточнить, в какую ЦЕРКОВЬ ходили прихожане из хутора до того, как у них построили ЦЕРКОВЬ. 2. если в станичную, в Арчадинской, то в Ростовском архиве по ней есть метрики за: 1754 1758 1760 1771 1772 1773 1775 1776 1797 1852 1854 1858 1859 1860 1869 3. списки полков ОВД до 1870 года находятся в ГАРО. Но что выхотите в них найти? Список полков - это, в основном, список фамилий казаков, иногда даже без отчеств. Списки после 1870 года - в РГВИА. Привязки казаков одной СТАНИЦЫ к какому-то одному полку не было, таких полков было несколько.
[/q]
А за какие года сохранились книги по Архангельской церкви станицы Кепинская, Усть Медведицкого округа?
|
Тема: Макаровы 12.12.2023, 20:40
Есть ли списки расскулаченных по Поповскому с/с и по Глазуновской. Интересуют фамилии Макаровы,Левицкий, Крюковы
И ещё вопрос. В хуторе Попов была церковь. Подскажите пожалуйста как она называлась?
У Левицкого по слухам была кузница в хуторе Попов.
|
Тема: Что скрыто в описях ГАВО, какие фамилии таит архив 9.12.2023, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 9 декабря 2023 8:09
Я эти дела буду в следующем году смотреть. Пока составляю список этих дел.Есть ещё несколько дел на расскулаченных, уголовных дел,исковых и одно дело на лишённого избирательных прав.
В этом году буду смотреть метрические книги по Репниковым.
|
Тема: Казаки с просторов интернета - Хоперский округ 8.12.2023, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 20 декабря 2017 0:48
Долгачевы это мои предки.
А насчёт иностранных подданных,то в метрических книгах 1865--1880 гг слободы Михайловка, Усть Медведицкого округа мне попадались Датский подданный Кнопп, Австрийский подданный города Праги Герман,Персидский подданный, Болгарский подданный Василий Василевский
|
Тема: Станица Слащевская, Хоперский округ, Обл. Войска Донского 8.12.2023, 17:18
ksenix написал:[q] Метрическая книга Знаменской церкви Слащевской станицы за 1776г (ГАРО ф.226 оп.19 дело 620)
РОДИВШИЕСЯ *примечание - матери и восприемники не указаны в МК
11 января - Михаил - отец казак Иван Сапожков 15 января - Павел - отец казак Петр Дронов 6 февраля - Агафья - отец казак Иван Зелепукин 13 февраля - Настасья - отец Меркул Сясков (сословие не указано) 14 февраля - Евдокия - отец казак Макар Прошенов 15 февраля - Григорий - отец казак Никита Зарубин 19 февраля - Тарасий - отец казак Антон Щепутин 27 февраля - Евдокия - отец казак Пимен Зелепукин 29 февраля - Агафья - отец казак Прокофий Панкратов 9 марта - Дарья - отец казак Федор Терехов 13 марта - Никифор - отец малороссиянин Трофим Утопилкин 25 марта - Ефим - отец казак Аврам Тибирьков 2 апреля - Терентий - отец казак Захар Пританков (Пристансков) 6 апреля - Ирина - отец казак Ерофей Рыльщиков 10 апреля - Терентий - отец казак Максим Ваганов 10 июня - Тимофей незаконнорожденный- мать женка Зиновия 14 июня - Елисей - отец казак Яким Спицын 15 июня - Иона - отец казак Григорий Любимов 4 июля - Марфа - отец казак Селиван Сенчуков 8 июля - Прокопий - отец казак Савелий Сенчуков 17 июля - Афиноген - отец казак Иван Якин 20 июля - Пантелеймон - отец казак Демид Земцов 15 августа - Васса - отец казак Андрей Кругляков 18 августа - Фрол - отец казак Сергей Косеняпов (Коченяпов) 18 августа - Андрей - отец казак Савва Михеев Пропущены листы (нумерация сбивается) 12 ноября - Матрона - отец казак Парфен Гришин 14 ноября - Михаил - отец казак Семен Гришин 16 ноября - Екатерина - отец малороссиянин Семен Сидоров 24 ноября - Григорий - отец казак Федор Тюсин 24 ноября - Екатерина - отец казак Алексей Митрофанов 3 декабря - Мина - отец казак Хритон Быкасов
БРАКОСОЧЕТАВШИЕСЯ *примечание - возраст супругов и ФИО свидетелей не указаны в МК
10 января - вдовец Трофим Савостьянов и вдова Кумылженской станицы Дарья Ажевикина 10 января - вдовец Тихон Николаев и вдова Агафья Горшкова 13 января - вдовец Иван Архипов и вдова Остроуховской станицы Анна Рогачева 15 января - отрок Захар Филипов и девка Федосеевской станицы Мария Попова 18 января - отрок Парфен Веденеев и девка Букановской станицы Екатерина Семенникова 22 января - отрок Филип Егоров и девка Васса Круглякова 25 января - отрок Михаил Ефремов и девка Евдокия Алешина 27 января - отрок Ефим Савельев и девка Степанида Карнюшкина 27 января - отрок Елистрат Зарубин и вдова Зеновия Никифорова 27 января - отрок Савелий Федоров Колознин и девка Дарья ? (возможно Сенчукова) 27 января - отрок Андрей Тимофеев Кудинов и девка Меланья Веденеева 27 января - отрок Семен Казьмин и девка Остроуховской станицы Ефрасинья Кумшацкова 27 января - отрок Петр Иванов и девка Ефимия Каропкова 27 января - отрок Трофим Гаврилов и девка Прасковья Колотова 27 января - полковник вдов Петр Ежов и девица на Дону в Пятиизбянской станице Варвара Иванова Денисова 27 января - отрок Емельян Григорьев и Екатерина Горшкова 27 января - вдовец Максим Семенов Цырульников и Гликерья Линкова 27 января - отрок Сергей Степанов и девка Татьяна Давыдова
УМЕРШИЕ *примечание - возраст в МК о смерти указан только у мужчин, причины смерти не указаны
3 января - казак Козьма Самойлов, 70 3 января - казак Ларион Лазуткин, 30 9 января - женка Агафья Герасимова 11 января - женка Стефанида Максимова 15 января - женка Федосья Зарубина 15 января - казак Иван Гавядин, 50 15 января - Григорий Зарубин, 40 20 января - Климон Зарубин, 27 27 января - Ермил Седов, 40 23 февраля - казака Прокопия Ежова дочь Анисия 1 марта - казака Семена Ежова дочь Ульяна 6 апреля - казака Степана Ермилова дочь Феврония 20 апреля - казака Гаврила Подуруева сын Григорий, 1 22 апреля - казака Осипа Спицына дочь Марфа 27 апреля - казака Козьмы Ермилова сын Платон, 1 1 мая - казака Исая Слепухина сын Иван, 6 1 мая - казака Алексея Широкова дочь Евдокия 3 мая - казака Антона Круглякова сын Иван, 4 7 мая - казака Ивана Антипова дочь Устиния 6 июня - казака Федора Мангутова сын Лаврентий, 3 8 июня - казака Платона Рыльщикова сын Яков, 4 9 июня - казака Дениса Карева сын Терентий, 8 9 июня - казака Миная Киселихина сын Михаил, 3 20 июня - казака Демида Пономарева сын Арефа, 4 7 июля - женка Параскева Белоглазова 27 августа - казак Аким Карисов, 45 10 сентября - женка Екатерина Самойлова 11 сентября - Петр Плаксин, 22 12 сентября - Стефан Микулов, 32
[/q]
У меня есть знакомая Тибирькова. Я живу в 1.5 часах езды от Слащевской. Вполне возможно что это её какой нибудь предок
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 27.11.2023, 21:53
Yuri1718 написал:[q] K175-6ass-asins+ написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 8 декабря 2013 1:36
В 39 выпуске увидел фамилию моих предков.Сидорины. Можно поподробнее про них прочитать?
[/q]
Сидорины[/q]
Спасибо. Это не мои к сожалению. Мои с Усть Медведицкого округа. Хотя я пока не знаю откуда и когда они появились в этом округе. Может откуда то и приехали
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 27.11.2023, 13:28
krisaklava написал:[q] Всем добрый день!
Возможно есть у кого интересующие меня выпуски?
Вып 41 Михины Вып 5 Мартыновы Вып 112 Збойчаковы Вып 67 Поповы
Заранее спасибо за любую помощь![/q]
Правильное написание фамилии Сбойчаковы. Исправьте пожалуйста
|
Тема: Прошу поддержать петицию голосами. 13.11.2023, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 27 октября 2023 23:43
Отличная идея с петицией.Желаю вам удачи в этом нужном деле.
Я сейчас тоже начал писать нашему губернатору (Волгоградской области) по такому поводу.Пока не петицию,а письмо. Так же в планах написать Ростовскому и Тамбовскому губернаторам. В этих архивах есть интересные для меня и других документы.
|
Тема: Воротынцевы 9.10.2023, 1:48
>> Ответ на сообщение пользователя Meleshka от 29 ноября 2021 23:54
У Данила Васильевича была младшая сестра Васса(Василиса по другим данным) 5 февраля 1900 года в возрасте 17 лет она вышла замуж за Якова Евдокимовича Ларькина 18 лет. Яков брат моего пра пра дедушки Власа.
|
Тема: 2-Я УДАРНАЯ АРМИЯ 20.09.2023, 22:44
Мой прадедушка воевал в 845 арт.полку/267 сд. Смог вырваться из окружения.Вроде даже не ранен. Но ни чего не рассказывал про тот период
|
|
|