Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zefirka_ua, Александрия,Кировоградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zefirka_ua

Кирпита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zefirka_ua

Тема: Униформа гражданских ведомств
26.01.2025, 9:30

Здравствуйте,скажите пожалуйста что за форма у людей на фотографии?Не знала в какой раздел поместить свой вопрос это форма гражданская или военная.Спасибо.

24.01.2025, 22:34

VC написал:
[q]

Zefirka_ua написал:
[q]

VC написал:
[q]

Zefirka_ua написал:
[q]

Здравствуйте,помогите пожалуйста определить что за головные уборы.
[/q]
Он вроде как работал на железной дороге.

У первого знак лесного сторожа - орел с рожками. Что у второго не могу разобрать.
[/q]

Спасибо огромное,я как не пытаюсь увеличить второе фото ничего не вижу и не могу сделать качественное фото,а оригинала у меня нет.
[/q]

Да, по этой фотографии вряд ли удасться точно определить. С большой осторожностью предположу, что это может быть какое-то специализированное учебное заведение. Сельскохозяйственное, межевое или что-то подобное.
[/q]

24.01.2025, 6:11

VC написал:
[q]

Zefirka_ua написал:
[q]

[/q]

У первого знак лесного сторожа - орел с рожками. Что у второго не могу разобрать.
[/q]

Спасибо огромное,я как не пытаюсь увеличить второе фото ничего не вижу и не могу сделать качественное фото,а оригинала у меня нет.

24.01.2025, 1:45

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
12.12.2024, 8:59

Здравствуйте,скажите пожалуйста на MH в совпадениях пишет например 4 -юродный брат(средняя,низкая,высокая достоверность).Что это значит?И если низкая достоверность,то зачем её вообще писать?Еще хотела спросить сделала тест себе ,маме и дочке.Почему тест показывает что моя мама тетя на 72 процента мой дочке,а остальные бабушка?Спасибо.

Тема: Миллер
8.12.2024, 4:52

1894 год,Александрия.Херсонская губерния.3 июля умер причисленный из Каменской волости из колонистов немцев Подольской губернии,Ольганопольского? уезда Христиан Готлибов Миллер,71 год,чахотка

Тема: Барановы
7.12.2024, 10:48

1919 год.г.Елисаветград.21 октября родилась Ксения -родители города Москвы гражданин Иван Иванович Баранов и Марина Ивановна.

Тема: Бочаровы
7.12.2024, 10:43

1919 год,г.Елисаветград.24 февраля убит делегат Московского преподавательского отряда Алексей Васильевич Бочаров 31 год.

Тема: Донецкая область
6.12.2024, 21:10

Здравствуйте,подскажите пожалуйста оцифрованы ли метрики по селу Васильевка,Волновахского района,Донецкой области?Спасибо.Еще такой вопрос ищу родственников человека раньше проживал в Торезе,есть фото.В какой теме можно об этом спросить?

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
6.12.2024, 21:01

Александрия,Херсонская губерния.Кто на фотографии неизвестно .

6.12.2024, 20:58

Александрия или Александрийский уезд,Херсонская губерния.Возможно на фото семья Матяш.

6.12.2024, 20:56

Александрия,Херсонская губерния.Люди на фото не известны.

6.12.2024, 20:53

Александрия ,Херсонская губерния,на фото Кирпита(но кто именно не знаю)

6.12.2024, 20:50

Старосты,Александрийский уезд,Херсонская губерния

6.12.2024, 20:47

Здравствуйте,фотография сделана в Александрии,Херсонская губерния.На фото Кирпита (возможно отчество Потапович со своим сыном).Возможно проживал в Днепропетровске.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ и предметы на фотографии
6.12.2024, 20:35

Оказывается была и Венгрия и Австрия.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.12.2024, 8:20

Александрийская женская гимназия.Список учениц 7 класса,получивших аттестаты об окончании курса гимназии.Елена Акацатова,Анна Анисимова,Туба Аркина,Мария Афанасьева,Евгения Блажиевская,Роза Бродская,Евгения Брунст,Александра Варшавская,Этля Волович,Шейндля Волоцкая,Хая Гольдин,Зоя Горнова,Наталья Гороховатская,Анна Грановская,Елизавета Дзюба,Анна Зерницкая,Александра Казачинская,Вера Костюченко,Елена Ловчицкая,Сура Лось,Зинаида Ляшенко,Фрима Мекк,Домникия Петрова,Рива Познанская,Любовь Попова,Мариам Портная,Екатерина Руденко,Мария Сакулина,Анна Серединская,Домникия Сидиенко,Роза Спектрова,Анна Стройникова,Хая Рабинович,Хая-Туба Ройзман,Сура Тарнопольская,Тамара Тер-Казарова,Мария Шило. Список посторонних лиц,получивших свидетельства в знания курса 7 классов.Ципойра Верлинская,Тема Дубинская,Рошка Рымарь. Список учениц 8 класса,получивших свидетельства об окончании курса.Евгения Биркина,Людмила Волотковская,Бася Грановская,Марина Дармобитюк,Наталья Евстафьева,Рахиль Златопольская,Мария Фон-Зорг,Бетля Избинская,Домникия Киселёва,Татьяна Киселёва,Наталья Кривченко,Вера Лакидина,Мася Лившиц,Рахиль Липовецкая,Хая Лея Лубенская,Тумра-Энта Любарская,Софья Лютая,Шейндли Мушинская,Хана-Зисля Немерзель,Мария Покора,Хая Песя Розенфельд,Хава Розенфельд,Александра Семперович,Александра Серединская,Наталья Скрынникова,Мария Сливка,Ита Смелянская,Акилина Степанова,Зинаида Тарчинская,Рухля Хазанович,Бруха Ходорковская,Гудя Черницкая.

5.12.2024, 22:03

OVerner написал:
[q]
Nikola написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Вот его ещё одно фото где он молоденький(он тот что выше).
[/q]
На нем флотская роба. Еще одна страничка биографии?
[/q]
Я так понял, что это судоремонтный завод ("на рудоремонтном" - описка).
Нет не описка,он проработал всю жизнь на рудоремонтном заводе .
Zefirka_ua написал:
[q]
Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе, попал в Венгрию и вот там со слов моего отца вступил в эту подпольную организацию Кобзарь
[/q]
[/q]

5.12.2024, 15:23

Nikola написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Вот его ещё одно фото где он молоденький(он тот что выше).
[/q]
На нем флотская роба. Еще одна страничка биографии?
[/q]

Я об этом ничего не знаю,но вроде он когда был в Австрии работал грузчиком в порту.Выходит это фото того времени?А что они могли фотографироваться? И вроде он там месяц проработал только.

5.12.2024, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 5 декабря 2024 10:08

Да,там написано Кобзарь.Вот ещё одно фото.

4.12.2024, 21:02

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 4 декабря 2024 13:57

Я не думаю что эта фотография сделана во время войны,я так понимаю эти люди собрались гораздо позже и сделали это фото.А потом передавали друг другу(почему нельзя было сделать каждому?)ну это не суть важно.На фотографии точно дедушка я в этом уверена.Он в верхнем ряду справа первый.Вот его ещё одно фото где он молоденький(он тот что выше).

4.12.2024, 20:50

OVerner написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Не думаю,потому что он(они)освобождал лагерь,не знаю точно где...
[/q]
Может в Австрии?
[/q]

Возможно,документов об этом у меня нет.
Документальный фильм "Освободители. Забытые лагеря Остмарка"

3.12.2024, 19:52

valcha написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Но точно знаю что пречислен к Праведникам Украины.
[/q]
Причислен? Откуда у Вас эти сведения? Это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B5
https://www.yadvashem.org/righteous/statistics.html
В этом списке нет.
https://www.yadvashem.org/yv/pdf-drupal/ukraine.pdf
[/q]

Пацюченко Виктор Тимофеевич,он первый в списке.

3.12.2024, 19:47

valcha написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Но точно знаю что пречислен к Праведникам Украины.
[/q]
Причислен? Это? https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B5
[/q]

Да

3.12.2024, 19:32

ist написал:
[q]
Zefirka_ua Вот что-то исходя из ваших данных и фотографий у меня пазл вообще не складывается...
[q]
В 15 лет был угнан немцами на работы, попал в Венгрию
[/q]
какого год рожд. он....
судя по удостоверению с 1943 г. либо партизанил либо где-то ещё подобным занимался...
А фото мужиков тут причём.... они лет на 10-15 старше...
И вопрос откуда. и что за документ с штемпелем Kob Sar Wien...???:?
[/q]

Он 1927,года и это была Австрия Вена(мне подсказали).А я писала то что мне говорил отец.Эти документы,это то что хранилось у дедушки,откуда документ со штемпелем я не знаю.Про мужиков я спрашивала потому что думаю что после ВОВ они общались ,виделись и это их общее фото.

3.12.2024, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 3 декабря 2024 10:06

Да ,Вена.Значит это была Австрия.Я просто знаю то ,что мне говорили.Спасибо вам огромное что направили в нужное русло.

3.12.2024, 19:15

VirinaV написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии
[/q]
Возможно, "Кобзарь" - какая-то музыкальная группа. Например, выступала с украинскими песнями подпольно в Венгрии.
Об этом говорит и название, и шарфики указывают на творческих людей.
Но это чисто моё предположение-рассуждение.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%80%D1%8C
[/q]

Не думаю,потому что он(они)освобождал лагерь,не знаю точно где.Но точно знаю что пречислен к Праведникам Украины.

3.12.2024, 8:15

valcha написал:
[q]
Что Вы знаете об этой организации? Когда это было? Такая организация не гуглится.
[/q]

Здравствуйте, он проживал в Александрии, Кировоградской области. В 15 лет был угнан немцами на работы, попал в Венгрию и вот там со слов моего отца вступил в эту подпольную организацию Кобзарь (я тоже не смогла ничего о ней узнать и да она не гуглится.) Но мне кажется что на этом фото члены этой организации. И мой единственный вопрос был почему они так разодеты? Может так пижонски в то время одевались всё, и как-то одинаково. И это стандартный образ того времени а я себе что-то надумываю? Но таких людей, друзей, знакомых в дедушкином окружении не было и других фотографий этих людей в альбомах нет.

2.12.2024, 3:51

huholya написал:
[q]
Zefirka_ua написал:
[q]
Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.
[/q]
Мне кажется, шарфики (кашне) у всех разные - если поближе посмотреть, то узор не одинаковый. Разве что у двоих справа, но тоже только похожи, а не идентичны.
[/q]

Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе,зачем так наряжаться?Да и эту фотографию передавали от одного человека на этом фото к другому.И так как мой дедушка умер последним,это фото осталось у него.Но я ни разу не слышала об этих людях от него.Он состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,и я поначалу думала что это все люди кто были в этой организации.Но подтверждений этому у меня нет.

Тема: Жители Курской губернии
29.11.2024, 6:55

с.Ясиноватка,Херсонская губерния.1864 год.брак:Курской губернии г.Гайворона мещанин Иван Семёнович Медведев 31 год,первый брак и селения Бандуровки священническая дочь Варвара Андреевна Пальковская, 21 год,первый брак.