| AnastasiaKhramovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnastasiaKhramovaТема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2023, 15:35
Vasilii Milashenko написал:[q] Елена Тим/kyz lena написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaKhramova от 12 февраля 2023 12:17
Какая фамилия интересует ? Напишите в личку
[/q]
Есть оба дела по Городенке, могу посмотреть бесплатно))))))
Новогороденка где-то в стороне была. Я от местных слыхал вроде бы название именно как Новогороденка, но не помню в каком ключе. Это всё естественно касается местности вокруг Константиновки, бывшей Казаткульской волости. Нынешний Татарский район грубо говоря)
[/q]
Спасибо большое! Сейчас напишу вам в личные сообщения.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2023, 15:34
N_N_N написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaKhramova от 12 февраля 2023 12:17
AnastasiaKhramova написал:
[q] А перепись населения 1917 года в каком архиве смотреть?
[/q]
В Новосибирске (ГАНО), вроде, её нет. Поройтесь еще в Томске (ГАТО), например: Ф.3 Оп.44 Д.2928 - Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Городенской Казаткульской волости Каинского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.Р-240 Оп.1 Д.335 - Список избирателей дер. Городенской, пос. Донского (б/дат)
[/q]
Спасибо большое за совет! Обязательно посмотрю по переселенцам.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2023, 12:17
Konstantin Ivanov написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] Моей метрики за 1907 год видимо нет.
[/q]
Метрические книги приходов Омской епархии, относящихся к Томской губернии, хранятся не только в Новосибирске, но и в Омске. Зайдите на сайт ГИАОО и скачайте указатель метрических книг в двух томах -- узнаете о степени сохранности МК именно этого прихода в Омском архиве.
Дневник Vasilii Milashenko » Каинск » Городенка : Участок Козино-Дубровенский Казаткульская волость Каинский уезд Томская губерния
[/q]
Спасибо за ответ! А перепись населения 1917 года в каком архиве смотреть?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2023, 11:38
Спасибо большое за ответ. Моей метрики за 1907 год видимо нет. А не знаете сохранилась ли перепись 1917 года этого населенного пункта?
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 12.02.2023, 0:44
Скажите пожалуйста деревня Новогороденка, Татарского района сейчас не существует, или название поменялось? Мой дед там родился в 1907 году. Не могу найти к какому приходу относилась эта деревня.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2023, 0:23
Подскажите пожалуйста, как узнать к какому приходу относилась деревня Новогороденка, Татарского района. Я так понимаю теперь этой деревнии не существует.
|
Тема: Перевод с немецкого 3.08.2022, 12:45
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 3 августа 2022 12:01
Спасибо большое!! Про лесника это открытие. Там в метрики сокращённый вариант этого слова? Тк мало букв.
|
Тема: Перевод с немецкого 2.08.2022, 6:47
Добрый день.
Помогите пожалуйста перевести метрическую запись из архива Латвии, вот ссылка на документ : https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=15
Karl Kampe. Далее следующая строчка это имя отца Jahn Kampe. Перед именем стоит еше одно слово, это вероятно сословие или профессия. Вот его разобрать не удалось. Перед именем матери тоже непонятное слов. Также после восприемников под номерами 1,2,3 имеется запись. Подозреваю там должно быть написвно где крещен, дома или в церкви. Разобрать тоже не получилось.
 |
Тема: Кронштадт 1.09.2021, 22:12
Спасибо большое за ответ. 40 дел вообщем то не очень много. Но думаю достаточно затратно, если архив мне будет просматривать дела. Поэтому возможно я сама смогу посетить архив и выполнить поиск, тк живу в Спб.
Терсинец написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] РгАВМФ прислали офиц ответ, что поиски не могут осуществить, тк неизвестно имя отчество. Хотя известен год рождения (1900-1905 примерно) и место рождения Блеговешенск, Башкирская АССР .
[/q]
В РГА ВМФ порядка сорока дел Белкиных за период с 1918 по 1940 гг. Вы готовы оплатить архиву просмотр 40 дел для выявления искомого Белкина?[/q]
|
Тема: Кронштадт 1.09.2021, 18:11
Добрый день, Подскажите пожалуйста. Один из родствеников был военным моряком, проживал в Ленинграде, предположительно в Кронштадте, 1933-1935 году точно, Белкин (имя отчество неизвестно) . Жена Белкина (Инякина) Анна Петровна. РгАВМФ прислали офиц ответ, что поиски не могут осуществить, тк неизвестно имя отчество. Хотя известен год рождения (1900-1905 примерно) и место рождения Блеговешенск, Башкирская АССР . В справочнл адресных книгах Ленинграда данногл человека найти не удалось. На фото Белкин, слева.
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2021, 16:19
LilAm написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1908Orenbor от 3 июля 2021 6:24
Спасибо за ответ! А почта там была? Прадед служил на почте в 1916 году, Ермолаевское почтовое отделение.
[/q]
Здравствуйте! Из книги "Адрес-календарь и справочная книжка Оренбург. губернии на 1915 год" и за 1917 год.
[/q]
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ!
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2021, 10:21
>> Ответ на сообщение пользователя 1908Orenbor от 3 июля 2021 6:24
Спасибо за ответ! А почта там была? Прадед служил на почте в 1916 году, Ермолаевское почтовое отделение.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2021, 17:56
Добрый день. Подскадите пожалуйста. Прадед служил в Ермолаевской почтово телеграфной конторе. Город Ермолаевск находится в Оренбургской губернии? И как сейчас он называется?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 2.07.2021, 13:36
ygv написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] погиб в Кронштадте на Линкоре Октябрьская Революция, во время прохождения срочной службы в 1929 году
[/q]
В Единой базе ЗАГС уточните дату гибели. В Кронштадте есть кладбище https://spb-ritual.ru/spb-cemetery/45.html
[/q]
Спасибо. Дата известна 19 августа 1929 года. Попробую обратиться на кладбище.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 2.07.2021, 12:49
Добрый день В архиве РГАВМФ получены документы на брата прабабушки, что он погиб в Кронштадте на Линкоре Октябрьская Революция, во время прохождения срочной службы в 1929 году. Сведений о месте Захоронения у них нет. Это как то можно выяснить без бумаг о родстве?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023 25.06.2021, 23:55
Kraut написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] Возможно в Самарский почтово телеграфной округ входили почтовые отделения не только Самарской губернии? А например и Уфимской?
[/q]
Спосите в профильной ветке, но сомневаюсь. Посмотрите справочник нас мест за 1910й, там будут указаны все учреждения которые были, хотя у вас 1916й уже
[/q]
Спасибо за ответ, буду искать дальше.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 25.06.2021, 8:51
Добрый день,
Подскажите пожалуйста какие губернии входили в Самарский почтово телеграфные округ? И как Российская Империя делилась на почтово телеграфные округа?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023 25.06.2021, 8:39
Возможно в Самарский почтово телеграфной округ входили почтовые отделения не только Самарской губернии? А например и Уфимской?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023 25.06.2021, 8:37
Kraut написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] В ЦГАСО нашли дело на моего прадеда который служил в почтовом ведомстве, 1915-1916 годы, Ермолаевская почтово телеграфная контора.
[/q]
Есть копии, может Вы не так читаете?[/q]
 |
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2023 24.06.2021, 20:10
Добрый день, В ЦГАСО нашли дело на моего прадеда который служил в почтовом ведомстве, 1915-1916 годы, Ермолаевская почтово телеграфная контора. Подскажите пожалуйста что это за город , какое современное название?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 29.05.2021, 23:54
Добрый день,
Сделала запрос в ФСб, дело о репрессированном родственнике нашли. Тк. докоззать родство не могу, должны прислать справку. С момента репрессии прошло более 75 лет, меня пригласили в читальный зал для ознакомления с делом ( без доказательсва родства. ) Но я проживаю в Санкт-Петербурге, а интересующий меня архив ФСБ находится в Уфе. Возможо ли ознакомление с делом по довереннсоти, если кто то в Уфе сходит и почитает его в архиве. Или это надо подавать новый запрос в ФСБ ?
с уважением, Анастасия
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 24.05.2021, 13:16
Терсинец написал:[q] AnastasiaKhramova написал:
[q] Буду искать в архиве медицинских документов.
[/q]
В бывшем Архиве военно-медицинских документов искать бесполезно. Там хранятся документы начиная с советско-финляндской войны. Если военнослужащий умер в Кронштадте, там его и похоронили.[/q]
Спасибо большое за ответ! Сделала новый запрос в РГАВМФ Спб. Может подробности какие то еше узнаю. Что произошла на корабле, раз столько моряков погибло., а также возможно место захоронения.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 21.05.2021, 11:46
G-Is написал:[q] AnastasiaKhramova У моряка кокарда командного и начальствующего состава, о должностном положении ничего сказать нельзя, т. к. рукава в кадр не попали (там располагались знаки различия). Надпись на бескозырке, вероятно, "Электро-Минная школа" (была такая в Кронштадте), на рукаве боцманский знак (якорь в круге). Направьте запрос в РГА ВМФ ( https://rgavmf.ru ), на мужа наверняка там что-то должно быть, а м. б. и на его супругу.[/q]
Большое спасибо за ответ! К сожалению о мужчине известна только фамилия, и что фото сделано в Ленинграде в июне 1933 года. О женщине известно чуть больше. Женщина в форме Электро- Минной школы. Там могли и женщины учиться? А дальше где они служили? Я почему то думала военно морская служба это сугубо мужская, особенно в то время.
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 21.05.2021, 11:38
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 21 мая 2021 9:43
Спасибо большое за ответ!
К сожалению родство доказать не смогу, поэтому вариант с Загсом отпадает. Буду искать в архиве медицинских документов. Чисто теоретически, если человек умер в Кронштадте в 1929 году, вряд ли его тело передали родственникам для захоронения в Башкирии. Видимо где то поблизости и похоронили.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 21.05.2021, 0:48
Подскажите пожалууйста. На первой фотографии мужчина слева в морской военной форме. Что можно о нем сказать? Фото сделано в Ленинграде 20 июня 1933 года. Второе фото его жена, 20 февраля 1935 г. ( та же женщина что и на первом фото) что у нее за форма? могла одеться в форму мужа, брата для фотографии???
 |
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 21.05.2021, 0:36
Подскажите пожалуйста, если человек проходил срочную службу 1929 год, линейный кораль "Октябрьская реолюция" и погиб во время службы ( информация из архивных истончиков, ) 24 авг.1929 отправлен в госпиталь в Кронштадт и 29 арг.1929 умер. В эти же даты отправлены в госпиталь и позже умерли многие моряки этого корабля. Где он может быть похоронен, ? и где искать эту информацию?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года 20.05.2021, 11:08
Добрый день.
Помогите пожалуйста прочитать последнюю запись в книжке краснофлотца 1929 год, корабль "Октябрьская революция".
То что мне удалось разобрать: Исключен из списков линкора Октябрьская Революция с передачей..........
заранее благодарю.
 |
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 19.05.2021, 0:51
Ищу потомков Павла Григорьевич Храмова ( Нижне-Николаевка, Благовещенский район) его сыновья. Степан Павлович Храмов 1894 г.р. Аксен Павлович Храмов 1889 г.р. Данил Павлович Храмов 1888 г.р.
также Храмовы в Благовещенске. Василий, Григорий примерно 1860-70 г.р. и Инякины там же в Благовещенске. Инякина Анна Петровна , примерно 1905 г.р. Тихон Петрович Инякин 1899 г. р.
|
|
|