| Ima71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ima71 (19)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.05.2024, 12:11
В 1941 семьи Мануйловых и Халипиных из Рославля Смоленской области были эвакуированы в Тамбов. Моя прабабушка Ефросинья Илларионовна Мануйлова (в дев Максакова) умерла в Тамбове в 1943 году.
Мы ищем местных генеалогов с доступом к архивам ГАТО чтобы узнать подробнее о судьбах эвакуированных родственников.
|
Тема: Халипины 29.04.2024, 2:07
Халипины Смоленская обл. г. Рославль
Ищу информацию о родстве Надежды Ивановны Халипиной (1875-1929, в замужестве - Ладыгиной) из г. Рославля Смоленской обл. с семьей фабрикантов Мальцевых - упоминание о родстве было в интервью внука Надежды Ивановны - Бориса Николаевича Ладыгина (1926-2008), известного фотографа: https://mrf.museumart.ru/foto-nagryaduzhie-veka
Заранее благодарны!
 |
Тема: Ноздрины 29.04.2024, 1:49
Ищу информацию о Федоре Ноздрине и его семье из Рославля Смоленской области (начало ХХ века). Спасибо !
|
Тема: Мануйловы 27.03.2024, 11:20
Ima71 написал:[q] Мануйлову (или по матери - Максакову) Александру Григорьевну род. 17 марта 1914 г. в Рославле Смоленской области. Могла перебраться в Москву перед или во время Второй Мировой войны. Родила в 1942 году дочь.
Мануйлова Григория Ивановича род. 25 янв 1869 г. в Рославле Смоленской области[/q]
Нужна помощь профессионалов. Что могло произойти с этими людьми? Они пропали по всем документам со времен войны, хотя могли находиться в эвакуации, в безопасности, может быть в Москве. По базе ЗАГСа их нет, нет свидетельств о смерти , вообще ничего. Где искать? Как?
|
Тема: Мануйловы 21.03.2024, 4:24
Ima71 написал:[q] Ищу информацию о семье Мануйловых в г. Рославле в 1900-1945. В особенности:
О Григории Мануйлове - известно о его двух дочерях - Анастасии (1899 г.р.) и Александре (род между 1910 и 1925).
Благодарю за любую информацию и помощь.[/q]
Благодаря новой полученной информации, мы ищем теперь:
Мануйлову (или по матери - Максакову) Александру Григорьевну род. 17 марта 1914 г. в Рославле Смоленской области . Могла перебраться в Москву перед или во время Второй Мировой войны. Родила в 1942 году дочь.
Мануйлова Григория Ивановича род. 25 янв 1869 г. в Рославле Смоленской области
Мануйлова Александра Григорьевича род. 24 ноября 1897 г. в Рославле Смоленской области. Мог умереть в Барнауле между 1942 и 1944 годами.
Мануйлова Ивана Григорьевича род. в Рославле Смоленской области 12 ноября 1903 г.
Мануйлова Федора Ивановича род. в Рославле Смоленской области 7 февраля 1872 г. Уехал во Ржев, где в 1900 г. женился на Рюминой Ефросинье Григорьевне.
Мануйлова Владимира Петровича 9 марта 1937. Мог родиться в Рославле или Кизеле Молотовской (Пермской) области.
|
Тема: Мануйловы 20.03.2024, 2:59
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14
Точно! Это он!!
|
Тема: Мануйловы 20.03.2024, 2:54
>> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
|
Тема: Мануйловы 20.03.2024, 2:45
oknova написал:[q] Моя бабушка Нина Яковлевна МАНУЙЛОВА (1933г.р.) родилась в Абакумово, потом жила и работала в Твери. Справок в ЗАГСе о ее рождении найти не удалось в архивах. Тут у меня и ступор. Ее отец Яков МАНУЙЛОВ (отчество не известно). Мать (только имя известно) Анастасия ?.
В записи о браке Нины указано место рождения дер. Абакумово Емельяновский район, а в паспорте тоже дер. Аакумово, но Калининский район. Не понимаю, где, в каком приходе мне перебирать метрики в поисках рождения ее отца Якова...[/q]
У нас в дереве есть Яков Никитич Мануйлов 1899 года рождения, но он по-моему из Рославля Смоленской обл., и жена, кажется была Мария. Наверное, не Ваши?
|
Тема: Мануйловы 20.03.2024, 2:40
nitetis написал:[q] Ищу всех МАНУЙЛОВых, проживающих на Урале! мой дед - МАНУЙЛОВ Иван Васильевич (жена Алдошенкова Анна Егоровна) прадед - МАНУЙЛОВ Василий .... - был репрессирован и выслан на Урал, имел 5 детей, четыре сына и одну дочь.. Большего пока не знаю :(
[/q]
А откуда был выслан на Урал? И когда?
|
Тема: Халипины 4.03.2024, 20:06
Ищу информацию о семье Халипиных в г. Рославле и деревне Екимовичи
В особенности:
Семью Ивана Халипина и его сыновей Дмитрия и Григория - между 1900 и 1945 гг.
Халипины могли креститься в Пятницкой церкви Рославля.
Благодарю за любую информацию и помощь.
|
Тема: Мануйловы 4.03.2024, 19:59
Ищу информацию о семье Мануйловых в г. Рославле в 1900-1945.
В особенности:
О Григории Мануйлове - известно о его двух дочерях - Анастасии (1899 г.р.) и Александре (род между 1910 и 1925).
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 4.03.2024, 19:55
Ищу информацию о семьях Мануйловых и Халипиных в г. Рославле и деревне Екимовичи
В особенности:
Семью Григория Мануйлова - известно о двух дочерях - Анастасии (1899 г.р.) и Александре (род между 1910 и 1925).
Семью Ивана Халипина и его сыновей Дмитрия и Григория - между 1900 и 1945 гг.
Халипины могли креститься в Пятницкой церкви Рославля.
|
Тема: Мануйловы 29.12.2023, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Вот интересно было бы узнать, родня ли они нашим…
|
Тема: Мануйловы 29.01.2023, 2:05
Продолжаю искать Мануйловых в Москве, Рославле, Смоленске, Львове и Польше - 1900-1942
Мануйлов / Мануилов Иван
Мануйлова / Мануилова Александра Григорьевна
Мануйлова / Мануилова Надежда Ивановна (род. 31 окт.1942 в Москве)
Мануйлов / Мануилов Григорий
могли так же жить в других регионах Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Смоленской области
Нашли по ДНК троюродную сестру родом из Рославля но с другой фамилией и ничего о своей родословной не знающей.
Ряд других, более далеких родственников по ДНК, нашлись в разных странах но все с польскими корнями.
В польских архивах нашли запись о смерти в Костеле Св Петра и Павла в Москве в 1928 году Марии Ивановны Мануйловой, возможно родом из Польши.
|
Тема: Мануйловы 4.03.2022, 3:40
Ищу Мануйловых (скорее всего в Москве): Александру Григорьевну Мануйлову (род примерно в 1910-1920 гг Ивана Мануйлова, примерно 1890-1920 г.р. Григория Мануйлова, род. в конце 19 века.
|
Тема: Емельяновы 6.11.2021, 15:43
Моя прапрабабушка - Амельянова Анастасия Фёдоровна, крестьянка из Таврогинской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии, родилась 24 октября 1874 года (старый стиль). В начале 20 века переехала в Ригу, Латвия, похоронена (скорее всего) там на Ивановском православном кладбище, дочерей своих она крестила там, хотя сама оставалась старовером. По латышским архивам и про ее дочерей нам многое уже известно.
Я ищу информацию про ее семью в Литве, ее предков, староверов этой области.
В православных церковных книгах в Риге в записях об ее дочерях она указана как Амельянова, хотя ее дочь, выходя замуж в 1930 году в Риге, указала фамилию как Емельянова.
Мне посоветовали искать документы об Анастасии в Таурагнай, но не исключено, что она родилась в Латвии, Риге или Даугавпилсе, но продолжала указывать своё происхождение по месту рождения родителей - я сталкивалась с похожими ситуациями у моих других предков.
Есть подозрение, что у неё был брат Евлампий 1892 г.р. , про него есть информация на gwar.mil.ru .
|
Тема: Амельяновы 4.11.2021, 16:47
По-прежнему ищу любую информацию о семье староверов из Таврогинской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии по фамилии АМЕЛЬЯНОВЫ, возможные вариации: Емельяновы, Омельяновы, Омильяновы, Амильяновы, Jemeljanow. Jemeljanov, Emeljanov, Emelyanov, Ameljanow и так далее.
Хоть какую-то зацепочку! Где и как искать их?
24 октября 1874 года (старый стиль).
Моя прапрабабушка Анастасия Федоровна (или Федотова) родилась 24 октября 1874 года (старый стиль).
|
Тема: Амельяновы 15.06.2021, 13:03
Моя прапрабабушка - Амельянова Анастасия Фёдоровна, крестьянка из Таврогинской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии, родилась 24 октября 1874 года (старый стиль). В начале 20 века переехала в Ригу, Латвия, похоронена (скорее всего) там на Ивановском православном кладбище, дочерей своих она крестила там, хотя сама оставалась старовером. Я ищу информацию про нее, ее семью, староверов этой области. Не знаю, где и как начать. Ее дочь Наталья, выходя замуж в 1930 году, указала девичью фамилию матери как Емельянова, хотя в метрических книгах с записями о рождении ее дочерей, это Амельянова. В интернете мне также встречалось написание этой фамилии как Амильяновы, Омельяновы, Омильяновы.
Спасибо!
|
|
|