Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MayDayLA (Марина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MayDayLA

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MayDayLA (20)

Тема: Почетные граждане в Российской Империи
31.05.2022, 22:03

Leontiya написал:
[q]
MayDayLA Скорее всего речь о ПРАВЕ на гражданство, которое было с рождения, но официально не оформлялось его отцом или дедом
[/q]

Спасибо Вам большое за ценное для меня соображение, что почетное гражданство могло быть и дедом получено.

Тема: Почетные граждане в Российской Империи
27.05.2022, 20:05

Здравствуйте! А не встречалась кому-нибудь ситуация, когда потомственному почетному гражданину по рождению было бы присвоено звание потомственного почетного гражданина? Означает ли это, что звание должно было быть сначала потеряно по закону, чтобы могло быть подано прошение о присвоении почетного гражданства?

Тема: Духовенство Смоленской губернии
16.05.2022, 1:09

tatust написал:
[q]
к какому приходу относились деревни Коты (Высокая Грива) и Андроново Поречского уезда
[/q]

Добрый день. Попробуйте на smolbattle в теме Поречье спросить https://smolbattle.ru/threads/B5.9277/page-13#post-1332377

26.02.2022, 18:59

Poick1969 написал:
[q]

В начале последней строки написано Дом Отца Василия Дьяконова.
Да, этот человек послал свою фотографию Николаю Васильевич Дьяконову, а адреса тогда были именно такими (Дом того-то и того-то), правда нет почтовых штемпелей, тогда можно было бы узнать год, но ....
[/q]

Спасибо Вам большое! Мне показалось, что верхняя и нижняя часть подписи разными людьми сделана. По времени, это 1910-е годы? Штемпель наверное на конверте остался.

26.02.2022, 4:00

>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 6 февраля 2022 7:25

Не видела. Спасибо Вам преогромное!!! Потрясающая находка! Думаю, что непосредственное отношение имеет. Мне никакими силами не удается разобрать слово в начале последней строки: (в память?) отца Василия Дьяконова? Еще немного смущает светская одежда и головной убор. Возможно, что к моим Дьяконовым имеет отношение только надпись, а на фото кто-то из знакомых Николая Васильевича Дьяконова.

Тема: Флоренские. Наши предки из погоста Никольское в Пенье.
4.11.2021, 23:25

Помощи Вам Божией в делах Ваших! Буду терпеливо ждать, когда появится у Вас время для новых рассказов. С Уважением, Марина

Тема: Флоренские. Наши предки из погоста Никольское в Пенье.
4.11.2021, 21:25

Прекрасное скрупулезное исследование рода Вам удалось! Восхищаюсь искренне. Мне пока еще не удалось поглубже копнуть, возможно ошибаюсь, но подозреваю, что Флоренские из погоста Никольское в Пенье вполне могут быть родственниками моих Флоренских, потомков пономаря (1815 г.), потом дьячка (1817) Знаменской церкви с. Рогатово Нерехтского уезда  Ильи Яковлева, сына священника села Скарисова. Церкви  Благовещенская с. Скарисово, Знаменская с. Рогатово относились к ІХ-му Нерехтскому округу.   

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
13.04.2021, 17:17

markusha написал:
[q]
[/q]

Документы 8 ревизии 1834 г.в электронный читальный зал пока не выложены.
Большое спасибо.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
13.04.2021, 1:38

Здравствуйте, возможно, что кто-то из знающих людей поможет разобраться. Ищу ревизскую сказку 1834 года с. Ковалева - ГАКО, Ф-200-б/ш-4 л.180. Интересует семья диакона Ильи Флоренского. Возможен ли в электронном читальном зале Костромского Архива просмотр ревизских сказок или нужно оформлять запрос?  

Тема: Сызрано-Вяземская железная дорога
9.04.2021, 18:38

Здравствуйте. Хочу поделиться ссылкой на Журнал Железнодорожник. https://rusneb.ru/catalog/0002...000407041/Перед Пасхой ежегодно публиковал награждения служащих железных дорог. Может быть кто-то своих предков найдет. И вообще чтение увлекательное

Тема: Романовские
3.04.2021, 20:14

Добрый вечер! Откуда точно, не помню уже. Может быть пригодится.

Тема: Романовские
1.04.2021, 3:12

Перемены по государственной службе
По министерству внутренних дел.
Приказ г. губернатора.
Канцелярский служитель канцелярии г. губернатора Борис Романовский, за переводом его на службу в штат канцелярии с.-петербургского градоначальника, исключается из списка чиновников оной канцелярии с 12 сего июля.

(Тамбовские губернские ведомости. - 1906, № 158. 22 июля. Стр. 1)

31.03.2021, 23:38

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 31 марта 2021 23:22

И за рекомендацию большое спасибо!

31.03.2021, 23:37

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 31 марта 2021 23:22

Ох, спасибо Вам, до слез трогательный некролог. И все теоретически соответствует семейной легенде. И жена Василия умерла молодой, и сестра бабушки письма писала из места с названием Дуброво. Но, вероятно, без метрических книг и клировых ведомостей дальше не сдвинуться. Сердечно благодарна Вам.

31.03.2021, 19:18

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 31 марта 2021 15:56

Спасибо Вам преогромное за прекрасные документы. У В.В. Дьяконова и папа священником был. (По осторожным расказам бабушки, учительницы биологии, священнослужителями были ее папа и дедушка, но почему-то в моей памяти отложилось, что папа был диакон). Дьяконов Василий Васильевич (?, село Дубровно Юхновский уезд Смоленская губерния 19 сентября 1913 г.), священник села Астапковичи Рославльского уезда Смоленской губернии; умер в возрасте 33 лет. Соколов М., свящ. Священник В. В. Дьяконов (некролог) // С (Из жизни епархии). Дьяконов Василий Васильевич. Ум. 19.09.1913 в 33 г. Священник с. Астапкович Рославльского у.; сын священника с. Дубровны Юхновского у. Василия Петровича Дьяконова (№19, 1913). Но и Дьяков Василий тоже был, как свидетельствует из Ваших предыдущих находок, и за воск с него взыскивали (1796. Указы Смоленской духовной консистории и отношения духовного казначейства о взыскании со священника Василия Дьякова денег за воск. / Оп.1, д.76 / св.4). Спасибо Вам!

30.03.2021, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 30 марта 2021 20:31

Вы безусловно правы, про декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» я благополучно, но совершенно напрасно, забыла. Придется наверное ждать отпуска или пытаться найти кого-то в Смоленске, кто за разумное вознаграждение может посмотреть метрические книги.

30.03.2021, 19:53

Возможно, заинтересуют кого-нибудь записки Орловского И. И. про с. Воронцово Бельского уезда
https://pravoslavnoe-duhovenst...eaa694.pdf
По ним получается, увы, что тот прекрасный диакон умер задолго до рождения моей бабушки. Хотя, возможно, что у него был сын.

30.03.2021, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 30 марта 2021 17:36

Спасибо преогромное Вам за помощь!!! А не знаете ли, можно ли как-то добраться до личных дел священнослужителей? Нет ли возможности удаленно посмотреть например архивные документы РПЦ?

30.03.2021, 8:15

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 30 марта 2021 7:59

Доброе утро! Большое спасибо за ответ. У смоленского архива, насколько я могу понять, нет пока возможности удаленно просматривать метрические записи? (Ярославский архив прекрасен просто в этом плане - за 205 рублей дает возможность пять дней читать оцифрованные документы). Смоленские епархиальные ведомости нашла, буду искать. Спасибо еще раз.

30.03.2021, 2:52

Добрый день,
Пытаюсь найти отца своей бабушки, Валентины Васильевны Дьяковой. В ее паспорте местом рождения в 1906 г. было указано Астапово Рославльского района (наверное Астапковичи это?). Не знаете ли кто, есть ли вероятность, что сохранилось личное дело ее отца, Василия Дьякова (на старом семейном фото у моего предка поверх рясы  наперсный четырехугольный крест, слышала историю, что был он диаконом, а жена, мама бабушки - дочерью псаломщика, но вроде даже и после 1896 года наперсный крест в России диаконы не носили). Буду очень признательна за любые подсказки, суждения и соображения.