Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AngelinaR, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

AngelinaR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AngelinaR (18)

Тема: Село Красное
10.08.2024, 19:03

platonovaei написал:
[q]

AngelinaR написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя platonovaei от 8 октября 2021 2:34

Здравствуйте, если попадется фамилия Овчинников, и будет не сложно, прошу выложить информацию, прадед был родом из этой деревни.
[/q]

У Вас село или деревня?
[/q]

Село

Тема: Налоги в колхозах
10.08.2024, 18:53

После смерти бабушки нашла у нее такой документ о её деде. По рассказам бабушки её дед так же как и родители были репресированы. Эту справку заказывал бабушкин брат, когда хотел узнать об отобраном имуществе. Как видим из справки, у человека ничего нет, но он кулак и платит налоги за чтото. Это большая сумма налога по тем временам? Бабушкин отец рассказывал про налоги, что они ночью выходили в огород и лили кипяток под корни яблонь, чтобы те погибли, так как просто срубить нельзя было, а ночью-так как соседи стучали друг на друга.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
6.08.2023, 18:04

Добрый день. Подскажите, что за знак ссср на груди, к сожалению качества лучше нет. Знаю, что дед был авиа-техником, хотя возможно это никак не связано.

Тема: Метрические книги сел Нижегородской губернии в ЦГА РМ
10.04.2023, 19:17

Добрый день. Вопрос к знатокам, получила такой ответ из архива"о рождении Михаила. Родители: деревни Соловьево крестьянин Федор Иванов Куроедов и законная жена его Лидия Стефанова, православные. Воспреемники: дядя его Андрей Давидов Куроедов". Я так понимаю, что из этого можно сделать вывод, что дедушку Михаила звали Иван Давидов Куроедов или все же дядя мог быть двоюродным и тогда вывод будет не верным?

Тема: Талов
2.04.2023, 19:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Талов Степан Яковлевич 1904г.р.

2. Хочу исследовать эту линию, а так же найти потомков, возможно обладающих какой то информацией.

3. Предположительно проживали в Еткульском районе, затем переехали в г. Копейск, т. к. в свидетельстве о браке у его сына указано это место рождения. Умерли и захоронены в г. Копейске

4. Известные сведения о бракосочетаниях, супруга Анастасия Михайловна, девечья фамилия неизвестна, 1905 г.р.

5. Сословие неизвестно, но моя бабушка помнит, что ее бабушку называли казачкой, а деда нет

6. У супругов было 3 сына , один из которых мой прадед Николай. Один из его братьев захоронен в Казахстане.

Тема: Село Красное
9.01.2023, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя platonovaei от 8 октября 2021 2:34

Здравствуйте, если попадется фамилия Овчинников, и будет не сложно, прошу выложить информацию, прадед был родом из этой деревни.

Тема: Трудовая деятельность
13.12.2022, 20:31

Нашла трудовую книжку прабабушки. Очень удивилась, что трудовой стаж бабушки начался в 36 лет и это не из за количества детей, всего 2. Раньше думала, что в советское время все чуть ли не с 16 работали. Искала статью 44 п толи А, толи Я КЗОТа по которой бабушка была уволена с пераого места работв, так и не нашла, может кто в курсе?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.12.2022, 11:58

Не знаю где лучше задать вопрос. Сделала запрос в ЦАНО по рождению и бракосочетанию. По рождению выставили счета, а вот по бракосочетанию сообщили, что необходимо указать точное место события. Может кто то сориентирует. Оба из Лысковского(Княгининского) района, жена из с. Рубское, муж с. Соловьево, где могли венчаться?

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
24.08.2022, 22:08

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AngelinaR написал:
[q]

со слов бабушки известно кладбище на котором захоронена прабабушка (бабушкина свекровь)
[/q]

Регион и населённый пункт назовите.
[/q]

Челябинская область, Октябрьский район, кладбище Зуевское

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
24.08.2022, 18:49

Здравствуйте, ситуация такая: со слов бабушки известно кладбище на котором захоронена прабабушка (бабушкина свекровь) как найти? Существует ли какой то алгоритм поиска захоронения-обратиться в кладбищенскую администрацию и узнать квадрат захоронения в 1990-1992 гг и в этом случае потребуют какой либо документ о родстве или единственный способ это прогулка и изучение надписей на всех надгробиях?

Тема: Московский Александровский женский институт
2.08.2022, 17:59

Александра Александровна Иванова

Документ от 8 июня 1912 года отцу ученицы, подполковнику Алекандру Давидовичу Иванову, удостоверяющий, что дочь по баллотировке принята на бесплатноеобучение в ИБД Московского училища Ордена св. Екатерины и Александровского ин-та.

2.08.2022, 17:53

Может пригодится. Взято с мешка.

Дополнено
ВЕДОМОСТЬ об успехах и поведении ученицы 5-ого класса Лучаниновой Елены, 1899-1900 уч. год,
Документ выдан ЕВБ Ивану Ивановичу Лучанинову, Святославская ул., д. Святотроицкого монастыря из Канцелярии Совета Московских Ордена св. Екатерины и Александровского института.

16.07.2022, 20:09

Здравствуйте. Не уверена правильно ли пишу в эту тему. В семье сохранилась информация, что прапрабабушка обучалась в Московском институте благородных девиц. Была ли она из дворян мнения в родне расходятся. Известно, что ее отец был конезаводчиком, фамилия девичья была двойная, помним только что начиналась на "С"...Силаева-Самойлова не знаем. Её отца на глазах у семьи шашками зарубили белые. Институт она возможно не окончила из-за революции, но работала кем то вроде писца или канцелярского работника у М. Горького. Так же известно, что все документы у нее были украдены на вокзале в Ташкенте во время эвакуации и в дальнейшем она приписала себе год, чтобы раньше выйти на пенсию, поэтому по поводу даты рождения не уверена. Клопотовская(в замужестве) София Николаевна 26.08.1903г.р. Обладая вышеизложенной информацией я начала искать учебные заведения. Фонды указанные на данном сайте оцифрованными я не нашла, а возможности съездить нет, но наткнулась в интернете на фото, в данном разделе оно тоже есть, 4 класса. Мне кажется что крайняя правая девушка в первом ряду это моя прапрабабушка. Прикладываю ее фото которые есть для сравнения. Как вы думаете один ли это человек и сколько лет девушкам 4 класса?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2022, 10:14

Может кто то что то подскажет. Где метрические книги поискать и какое современное название населенного пункта (района) и раз данные из УВД, где хранятся дела. Ищу информацию про Куроедова Михаила Федоровича и его жену Федосью Яковлевну, 1906 г.р. Согласно сайту lists.memo.ru Проживал: Лысковский р-н, д.Соловьево.Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачивание с выселением. Источник: УВД Нижегородской обл. Заранее благодарю.

Тема: Руденко
31.05.2022, 14:13

Может кто то обладает какой то информацией, пока моё исследование застопорилось на запросе в ЦАМО, нет док-ов устанавливающих родство. Мои Руденко проживали и умерли в г. Копейске Челябинской области. Руденко Василий Яковлевич 1921 г.р. Место рождения: Чкаловская обл., Кваркенский р-н, с. Н.-Оренбург. Взял в жены женщину( Зоя?) с ребенком девочкой или мальчиком уже неизвестно. Всего воспитывали 3 детей, дочь и 2 сыновей, один из которых мой дед Виктор.

Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
23.11.2021, 20:46

Здравствуйте.
1.Подскажите, в каком архиве может храниться информация об учащихся, 1 московских военных курсов школы Верховного Совета, согласно примечанию в одном из архивов мой предок их окончил и предположительно я нашла его на групповой фотографии, хотелось бы подтвердить это.
2.Если прадед 1904 г.р. был поляком, то есть ли смысл искать его в метрических книгах, и будет ли изменено в них имя(Рудольф)? А если его родители были католиками то где фиксировались данные. Точное место рождения не известно- либо Москва, либо Рига.

Тема: Овчинниковы
14.11.2021, 0:43

Ищу информацию об Овчинникове Василии Григорьевич 1916г. Родом из Ярославской обл. Участвовал в советско-финской войне. Была сестра монахиня умерла в Переславле-Залесском, еще одна сестра которая возможно проживает там. Во время ВОВ попал в плен, после побега был сослан в Челябинскую область. В Москве проживал сын от первого брака. В Ярославле у их семьи было производство конфет леденцов. Здание отобрали, но репрессированными их не признали.

Тема: Двадцатипятитысячники
13.11.2021, 23:55

Ищу информацию о своем прапрадеде Клопотовском Рудольфе Антоновиче, родом из Московской области в 1941 призван на фронт в Виноградовском РЦК, согласно данным архива числится безвестнопропавшим, до этого ездил в разные регионы страны в числе 25-тысячников.