Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arina700, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Arina700

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arina700 (6)

Тема: 7-й гренадерский Самогитский полк
8.10.2021, 20:56

И я нашла своего прадеда на gwar.mil.ru

Люсин Дмитрий Иванович, гренадёр 7 Самогитского полка. Ранен 10.11.1914
Место рождения: Московская губерния, Рузский уезд, Клементьевская волость

Нашла там же журнал военных действий полка на дату ранения прадеда. Нашла подтверждение тому что рассказывали родные, он был ранен при переправе через реку Варта в Польше. Рубил дерево и был подстрелен. Умер

Тема: г. Руза и Рузский уезд
1.09.2021, 9:40

>> Ответ на сообщение пользователя JNBezmaterova от 3 августа 2021 14:40

В Казанском храме Брынькова после войны работала на складе тетя моего отца. Истопник сжигал иконы и тётя принесла 2 храмовые домой. Успение Богородицы большая горизонтальная икона и ещё.....вертикальную икону где на голубом фоне стояло 3 святых, какие именно мы не знали. Иконы в холодной горнице моей прабабушки стояли в Рузе, в Заречье куда семья переехала после войны, старый дом сожгли немцы.
Потом иконы переехали в Москву, тетя после смерти матери отдала их племянникам, моему отцу и дяде. Девочкой я часто ходила с Нижнезарецкой улицы Рузы через лес в Брыньково играть в Казанском храме, вход был открыт, под куполом летали и шумели голуби и ещё были сохранены росписи на стенах. При входе слева помню был Ангел во всю высоту голубого свода, кудрявый, а может это был целитель Пантелеймон.
В 2005 мы решили иконы вернуть в Брыньково. Приехали, но храм был закрыт и в запустении, батюшки не было. Хотя видно, что работы по восстановлению начались. Мы так настроились отдать иконы что поехали за реку в храм при Рузском кладбище. Служительница иконы убрала в тумбочку и сказала чтобы мы не сомневались и иконы передадут в Брыньково. Через 3 года приехали посмотреть но икон не увидели ни в Казанском храме, ни при кладбище Рузы. Брыньковский священник ничего не знал об этом когда мы рассказали, на стенах Казанского висело несколько икон-новоделов и даже бумажные потому что службы начали вести. От росписей на стенах следа не осталось, время всё уничтожило.
Очень жаль....Продали наверное иконы эти....Поторопились мы....
Если будете в Брыньково посмотрите, вдруг иконы вернулись в Казанский храм?

1.09.2021, 9:35

>> Ответ на сообщение пользователя Panterka_K от 30 мая 2021 0:08

И мои предки из Настасьино, Люсины.
В 1929 году мой отец родился, тоже не нашла в ЗАГСЕ записи о его рождении по Клеменьевской волости.

14.03.2021, 9:21

Vassveta написал:
[q]
Оплачиваете квитанцию, деньги зачисляются не сразу. Последний раз ок 3ч. После этого активируете час и сможете читать документ. Если документа нет в онлайн доступе, то активна только кнопка подать требование. Как то так.
[/q]

Спасибо большое 😊

13.03.2021, 21:25

Vassveta написал:
[q]

Arina700 написал:
[q]

Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело?
[/q]

Если в верхнем правом углу есть кнопка "Читать дело", то да, сможете ознакомиться онлайн.
[/q]

Есть кнопка «Читать дело». Я на неё нажимаю и сразу - «оплатить», потом «распечатать квитанцию».Оплатить-то я могу, но не пойму за что? Надо будет приехать или дадут доступ в интернете. Нет разъяснений. Оплата почасовая.

13.03.2021, 18:33

Panterka_K написал:
[q]

Vassveta написал:
[q]

Panterka_K, а какое требование создали. Ф 2510, как правильно написал выше уважаемый Dzhentelmenudachi, на компьютере в читальном зале можно сразу смотреть. Но в чит зал была предвврительная запись.
[/q]

Я прошла по ссылке https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219 и там была кнопка "Подать требование" (предварительно зарегистрировалась у них на сайте) на Фонд 2510 дело 6053. Теперь вот жду, может быть пришлют после праздников в электронном виде и не надо будет никуда ехать?
[/q]

Меня тоже это дело интересует, зашла на сайт ЦГАМО, а там для просмотра дела просят оплатить квитанцию. Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело? Ведь я архивах бесплатно работают, нет?

Genesis
(реклама)