| Lesja2211Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lesja2211 (9)Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 17.01.2022, 20:57
Добрый день. Ищу семью Алмаева Павла Ивановича и Марфы Федоровны, которые проживали в селе Мордовская Муромка. В 1926 году они родили дочь Веру (возможно были ещё дети) и в 30-х примерно переехали на Сахалин. Причину не знаю. Где можно посмотреть метрики по селу? Церковь была в селе? Может кто-то знает почему так кардинально меняли место жительства? Может есть очерки и заметки по селу, по уезду?
|
Тема: Коломиец 9.01.2022, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя Kolomiets от 26 мая 2014 13:45
Да, мой дедушка еще при жизни рассказывал своим детям, что их фамилия переводится как "мойщик соли". Что были люди, которые возили соль. Это я с детства помню Мой дедушка родился в 1903 году в с. Великий Букрин Каневского уезда Киевской губернии, на берегу Днепра.
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2021, 16:17
Добрый день. Возможно кто-то может подсказать. Очень надеемся найти информацию о жительнице п. Мгачи, Александровского района Сахалинской области: Алмаева Вера Павловна. Ориентировочно 1924 г.р. У Веры Павловны был сын Геннадий Александрович Гончаров, 1942 г.р. и дочь Алмаева Наталья Сергеевна, 1951 г.р В 1959 году она родила девочку Светлану, но отказалась от ребенка. Ее удочерили. Ее семья сейчас ищет корни. Если кто-то что-то знает про жизнь и судьбу этих людей откликнитесь!
|
Тема: Ганичевы 21.08.2021, 16:29
Мои предки по женской линии папы Ганичевы. Родом с с. Большая Дора Вологодской области. Самых старых кого знаю оттуда это родители моего прадеда Параскева Семёновна и Григорий Григорьевич Ганичевы. Прадед родился там в 1906 году - Владимир Григорьевич Ганичев. Погиб на фронте. Было две сестры и брат. Некоторые даты и персоналии знаю. Есть фото
|
Тема: Коломиец 21.08.2021, 14:19
Ищу потомков рода Коломиец. Выходцы из Киевской губернии. Село Великий Букрин. Прадед в 1910 году переселился с семьёй в Сибирь, Алтайский край деревню Белоцерковка.
|
Тема: Коломиец 21.08.2021, 14:11
Добрый день. Мои родственники Коломиец родом из Киевской губернии, село Великий Букрин (Великие Букрины), на Днепре. Есть кто-то из тех мест?
|
Тема: Кыласов 19.08.2021, 7:23
Самый дальний известный предок Пахомий Алексеевич Кыласов (1776 г.р.) родом из д. Дубленовой Купросской волости, который 25 января 1801 года женился на Федосье Елисеевне Мальцовой, родом из деревни Стариковой Купросской волости. Сын, Пахома, который дал продолжение по нашей ветке - Евлампий (Алипий) Пахомович Кыласов (1799 г.р.), который женился на Марии Ивановне Ябровой (1804 г.р.) Сын, Евлампия, который дал продолжение по нашей ветке - Яким Алипьевич Кыласов (1837 г.р.), который женился на Марианне Николаевне Крохалевой (1836 г.р.) Сын Якима, который дал продолжение по нашей ветке - Данил Якимович Кыласов (13.12.1879 г.р.), который женился на Лидии Андреевне Соловьевой (1885 г.р.) Сын Данила, который дал продолжение по нашей ветке - Апполинарий Данилович Кыласов (1907 - 1938 г.г.), который женился на Анне Александровне Смолиной Дочь, которая дала продолжение по нашей ветке - Лина (Капиталина) Апполинарьевна Кыласова, которая вышла замуж за Ивана Васильевича Самарина Дочь, которая дала продолжение по нашей ветке - Татьяна Ивановна Самарина (1956 г.р.), которая вышла замуж за Владимира Борисовича Хаванова Сын, который дал продолжение по ветке Кыласовых - Дмитрий Владимирович Хаванов (1980 г.р.), который женился на Олесе Валериевне Бельдениновой (1985 г.р.)
Если ваши родственники из родов по женской линии Ябровых, Крохалевых, Соловьевх, родом из Соликаского уезда, то буду рада пообщаться. Если ваши родственники с фамилией Кыласовы родом из деревни Родиной (Стариковой) Купросской волости Соликамского уезда - значит мы родственники, т.к все Кыласовы из деревни Стариковой родня друг другу
|
Тема: Васильковский уезд 12.05.2021, 22:11
Доброго времени суток всем. Сегодня выяснилось что моя бабушка родом из: Киевский Васильковские езд., с. Ковалевка. Родилась в 1882 году. По мужу носит фамилию Толстенко Феоктиста Григорьевна. Брак с Толстенко Трофимом Савельевичем был в этой же деревне и там же родились две дочери. Потом, в 1909 году, семья переехала на ПМЖ в степи Алтайского края по Столыпинским реформам. Ничего не знаю по этой линии вглубь. Где можно почитать информацию о селе Ковалевка? Может кто-то уже работал в этом направлении и встречал фамилию?
|
Тема: Коломиец 9.03.2021, 10:19
Составляю родословную. Одна из веток по линии Коломиец. Краткая история моего рода:
Прадеды рода Коломиец в дореволюционной период проживали в селе Великий Букрин Мироновского района Киевской области. Самый дальний известный предок – Коломиец Федор. Был кузнецом при экономии помещика. Его сын Андрей Федорович Коломиец был егерем в лесу экономии помещика. Сын Андрея Федоровича – Михаил Андреевич Коломиец – был казаком, доверенным по усадьбе и дому, приказчиком и управляющим имением помещика Яновского. Был женат на Марте. У Михаила Андреевича и Марты было три дочери и один сын: Емельян Михайлович, Ксения Михайловна, Ирина Михайловна и Лукерья Михайловна.
Емельян Михайлович Коломиец был продолжателем фамилии. Женился на Федоре Васильевне. Семья проживала в с. Великий Букрин. В 1910 году Емельян Михайлович с Федорой Васильевной переселились на постоянное местожительство в Сибирь. Место поселения было под №99 или деревня Белоцерковка. В то время у них было четверо детей: Матрена (16 лет), Евстафий (11 лет), Григорий (7 лет), Анна (4 года), Татьяна (2 года). Уже в Белоцерковке в 1913 году у них родился еще один сын – Степан. Всего у Емельяна Михайловича и Федоры Васильевны было восемь детей. Наш прямой предок - Григорий Емельянович Коломиец - в свое время женился на Елизавете Трофимовне Толстенко. В начале лета 1941 года семья Григория и Елизаветы переселилась в село Красный Восток Енбекшиказахского района Алматинской области (Казахстан). У Григория и Елизаветы 6 детей, в том числе моя мама Татьян Григорьевна Бельденинова (Коломиец)
|
|
|