| rusetskaj Русецкая Каролина Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rusetskaj (3)Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 27.07.2023, 17:57
Здравствуйте! прошу Вашей помощи! подскажите как или где найти информацию о метрических книгах или ревизских сказках местечка Мир?
Российская Империя, Минская губерния, Новогрудский уезд, Мирская волость, город Мир
По архивам смотрела, не вижу вообще никаких упоминаний Мирских приходов, хотя в описании церквей и приходов минской епархии за 1879 года этот приход отмечен, указана церковь Святой Троицы. Церковь до сих пор действующая. Буду благодарна за любые наводки
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 13.07.2023, 13:16
Здравствуйте! Помогите разобраться, если это возможно.
Мои предки Фомины замечены в четырех деревнях все Курской губернии, Щигровского уезда: 1. Седмиховка, она же Седмихолмка и Седьмиховка (церковь в с.Нижний Даймен) 1894 жених Фомин Николай Дмитриевич
2. Марфинка (ныне Марфинские выселки) ( церковь в с.Нижний Даймен) 1896 невеста Евдокия Александровна
А дальше интересно. Третья ДЕРЕВНЯ Матвеевка, она есть возле Седмиховки (т.е. церковь в с.Нижний Даймен) А есть СЕЛО Матвеевка возле Золотухино (тогда церковь в с. Николаевское (Дурновка). Там 1921,1923,1925,1927 родились дети Клавдия, Татьяна, Леонид, Владимир В документах о рождении Татьяны стоит СЕЛО Матвеевка.
А рассматриваю я второй вариант расположения деревни/села в том числе, потому что дом семьи на период ВОВ располагался в д. Тишино, Золотухинского района.
Проблема в том, что данные метрических книг на нужные годы обеих церквей в архиве отсутствуют.
Как быть в такой ситуации?
Нужно найти род невесты, хорошо бы расширить понимание рода жениха. А как будто тупик.
Что бы вы сделали в данной ситуации?
|
Тема: Фомины 30.06.2023, 12:18
Здравствуйте!
Фомины из Курской губернии, Щигровского уезда.
Деревни: Тишино, Матвеевка, Седмиховка
Фомин Николай Дмитриевич 1894 г.р. Фомина Евдокия Александровна ~1896-97 г.р. жена (девичья фамилия не известна, возможно уроженка с.Спасское, нынче Венгерово в Новосибирской области) Их дети: Фомина Клавдия 1921 (Пермская область) Фомина Татьяна 1923 (Казахстан) Фомин Леонид 1925 (Ленинградская область) Фомин Владимир ~ 1927-28 (Казахстан)
Если есть пересечения или вы видели на них данные - буду благодарна за любые ниточки и весточки.
|
|
|