| eladspbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eladspb (20)Тема: Подольская губерния 21.10.2023, 14:31
Глубокоуважаемый САХА!
Сердечно Вас благодарю! Пошла изучать первоисточники
|
Тема: Подольская губерния 20.10.2023, 18:38
Всем доброго здоровья! 20.03.21 Klim2018 в этой теме дал ссылку на Алфавитный список евреев Подольской губернии (1876 год.) Глубокоуважаемый САХА поправил: это алфавитный список реестра поданных прошений в суд с 1869 по 1878 год. В любом случае, на стр.37 этого списка я нашла запись за 1873 год: "11339/3062 Венгл(е)инская из тыравских Юзефа помещица с. Колыбань и Шумовцы". Эта Юзефа Венглинская теоретически могла быть матерью или тётей нашей прабабушки - Матильды Генриховны Венглинской (нам пока известно только её имя). Прадеда звали Василий Петрович Ладынский, его имя встречается в списках избирателей в Государственную Думу 1906 и 1912 гг. по дер. Исаковцы (рядом с м. Жванец, где родился дед). Значит, он был состоятельным человеком и вполне мог жениться на польской дворянке. В Списке Дворян Подольской губернии фигурируют и Венглинские, и Тыравские. Где можно найти их родословную? В дворянских книгах? С ними можно где-то ознакомиться онлайн? На сайте ДАХМО я не нашла в оцифрованном виде ф.685, оп.1. Буду очень признательна за совет.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 31.08.2023, 15:38
Всем доброго здравия! Нужна помощь в Амурском архиве - найти переселенцев из Подольской губернии в с. Джалинда Сковородинского района Амурской области.
|
Тема: ЦАМО 12.06.2022, 21:06
Приветствую! Нужна помощь в ЦАМО: заверенные копии документов на деда. Кто может помочь, напишите в личку!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 17.03.2022, 18:45
Здравствуйте! Меня интересует метрика на латыша из колонии Ауструм Иглинского р-на: Путнис Александр Николаевич 1913 г.р. Про его вероисповедание не знаю - лютеранин или православный? Подскажите, пожалуйста, где искать? С уважением, Елена
|
Тема: ХАБАРОВСК 26.09.2021, 12:21
Спасибо большое, находила эту информацию на сайте Память народа.
|
Тема: ХАБАРОВСК 26.09.2021, 11:10
Ищу информацию о деде по линии мужа: Ладынский Борис Васильевич (1912 г.р.). У него были братья Пётр и Георгий и сестра Люсина. В справке ЗАГС о его смерти местом рождения значится Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, Жванец. МК за этот год в Хмельницком архиве не сохранились, да и дед о своём украинском происхождении ничего не рассказывал. Зато много рассказывал о Хабаровске. Семья туда переехала, видимо, в 1910-20х.
|
Тема: Подольская губерния 9.09.2021, 15:44
Орден получил в Краснодарском крае. После войны трудился в Тамбовской обл. Личное дело поищу, но можно ли ему доверять, если человек шифровался? Нет ли каких-то списков переселенцев из Польши в Подолию начала-середины 19в.? Или переселенцев из Подолии на Дальний Восток в 1914-24?
|
Тема: Подольская губерния 9.09.2021, 9:12
Изучила все сохранившиеся в Хмельницком архиве МК и исповедки по м.Жванец (дед ЛАДЫНСКИЙ Борис Васильевич 1912 г.р.) - православного храма, синагоги и костёла. Ни одного следа Ладынских нигде. Возможно, они были родом из Польши (сестру деда звали Люс(ц)ина, а дочь Аделя). Детство, по рассказам деда, он провёл на Дальнем Востоке. О предках ничего не рассказывал. Где ещё можно их поискать?
|
Тема: Шатурский район Московской области 13.08.2021, 17:55
[/q]
Архивный отдел Администрации Шатурского муниципального района Московской области 140700, Московская область, г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8 Телефон: 8 (49645) 2-33-90[/q]
А я сделала запрос через портал госуслуг Московской области mosreg.ru и уже через неделю (!) получила онлайн личную карточку моего деда, работавшего в 1938-39 гг на предприятии Шатура Транспорт. Рекомендую!
|
Тема: Подольская губерния 28.03.2021, 14:48
В списке избирателей за 1906 год (как и за 1912) числится Ладынский Василий Петрович (служба). Значит, в 1906 году он был старше 25 лет. А что за служба? Где можно поискать данные этого избирателя Василия?
|
Тема: Вяткины 18.03.2021, 17:25
Бинго! Это невероятная находка для потомков Иродиона Анемподистовича Вяткина и его дочери Марфы! Спасибо огромное за этот гигантский труд!
Как и где Вы сумели собрать столько материала? Остались ли у Вас копии с источников? И нет ли у Вас случайно выписок из МК по Косево за 1854 (рождение Константина Анемподистовича) и за 1863 (рождение Иродиона Анемподистовича) годы? Эти МК можно где-то найти?
Низкий поклон Вам!
|
Тема: Подольская губерния 16.03.2021, 12:23
Спасибо Вам, люди добрые! Интересует не столько документ о рождении деда, сколько информация о его семье для дальнейших генеалогических поисков. В сельсовет Жванца обратилась. А где ещё покопать? Буду очень признательна за прямые ссылки на исповедки, ревизии и.т.п., доступные онлайн.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 16.03.2021, 12:06
Доброго всем дня! Не могу найти МК за 1911-1913 годы по Николаевской церкви с. Снопоть Мосальского уезда (Спас-Деменский р-н). Помогите, пожалуйста! Ищу метрику бабушки Воробьевой Анастасии Егоровны.
|
Тема: Подольская губерния 14.03.2021, 20:26
Прошу прощения (день сегодня такой 😇 , а можете подсказать мне как новичку, как найти выход из тупика? Хочу найти документ, подтверждающий факт рождения в начале 1912 г Ладынского Бориса Васильевича в местечке Жванец, Каменец-Подольский р-н, Хмельницкая область, чтобы узнать что-нибудь о его родителях. Метрические книги православные и иудейские за 1911-1912 годы по Жванцу в Хмельницком архиве отсутствуют. Есть исповедки православного храма за 1899 год и ранее. Есть МК за 1911-12 по Костёлу Жванца, но католиком он вроде не был. Есть смысл их смотреть? Или может, есть смысл поискать другие документы (какие посоветуете?) в киевском или в питерском архиве?
|
Тема: Подольская губерния 6.03.2021, 19:03
Здравствуйте, ищу информацию о деде по линии мужа: Ладынский Борис Васильевич (1912 г.р.) В справке ЗАГС о его смерти местом рождения значится Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, Жванец. Можно ли найти метрическую книги и/или исповедные росписи онлайн?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 4.03.2021, 23:48
Да, это наш дед. Дети рождены - кто в Пензенской области, кто в Тамбовской. Спасибо за информацию про Жванец - очень познавательно! Возможно, переезд на Дальний Восток случился у семьи Ладынских в 1915 году, когда евреев из Жванца выселяли в связи с войной. Деду на тот момент было 3 года, поэтому про своё украинское место рождения он мог и не помнить. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс где-то найти метрическую книгу с записью о его рождении, как вообще с украинскими архивами сейчас взаимодействовать? Судя по описанию фондов архива Хмельницкой области, записи о рождении евреев сохранились только до 1850 года - смотрела тут: https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv8-b2.pdf (стр.230-231). Конечно, я сделаю запрос в этот архив, но если МК не сохранились, как быть? Нужно как-то выяснить, кто были его родители. А информации о его братьях-сестрах нет и спросить уже не у кого... Какие ещё документы запрашивать? И есть там рекомендуемые контактные лица?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 4.03.2021, 16:11
Здравствуйте, ищу информацию о деде по линии мужа: Ладынский Борис Васильевич (1912 г.р.) В справке ЗАГС о его смерти местом рождения значится Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, Жванец (МК не сохранились за этот год в украинских архивах, судя по описи фондов), но предположительно он родился на Дальнем Востоке: по его собственным рассказам, детство его там прошло, а родственники помнят другое свидетельство о рождении с ятями, где был указан какой-то дальневосточный населённый пункт (оно не сохранилось). Ещё семейные легенды гласят, что дед был польский еврей, который, похоже, шифровался. Нашла здесь информацию об однофамильцах-переселенцах Ладынских, проживавших в Городечном и в Тереховке. Может, родственники? Написала запрос в РГИАДВ, пока тишина... Подскажите, пожалуйста, как установить истину? Есть ли какие-то онлайн-ресурсы для поиска информации? Благодарю!
 |
|
|