Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaEgorova, Рязанская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaEgorova

Татьяна Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TatyanaEgorova

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
18.03.2025, 10:18

PotomokPereselentsev написал:
[q]
Потому что неизвестно, были ли они в браке до репрессии Петра Петровича
[/q]

А в ЕГР ЗАГС их брак искали? Хотя до 1944 года брак можно было не регистрировать, сожительство юридически приравнивалось к браку.

Тема: Древо Жизни
18.03.2025, 9:49

Konstantinovna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как закрасить каждый род разным цветом в Древе.
[/q]

Было бы здорово, но такой функции нет. Разным цветом можно закрасить:
- корень дерева,
- прямых предков и потомков,
- кровных родственников,
- всех остальных.

В ДЖ6, по-моему, можно ещё родителей и детей корня выделить, но это не точно (сейчас далеко от компа, на котором программа стоит, поэтому пишу по памяти).

Тема: Проблема с женскими фамилиями
18.03.2025, 9:44

Helga664044 написал:
[q]
Проблема с женскими фамилиями у меня решается только нахождением записей о венчании
[/q]

Можно ещё по "косвенным уликам" - через восприемников при крещении детей. Часто именно родственники жены в восприемниках встречаются.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
16.03.2025, 11:19

sila1966 написал:
[q]
А справку о смерти прадеда можно там взять
свидетельство о рождении и смерти бабушки есть??
[/q]

Да, можно, если есть вся цепочка документов, и в свидетельстве о рождении бабушки прадед указан отцом (свидетельство о смерти бабушки в этом случае не понадобится).

Тема: Архив паспортного стола
15.03.2025, 18:46

Malus_domestica написал:
[q]
База содержит данные о тех, кто получал паспорта образца 1974г. Более ранние данные уничтожены.
[/q]

Есть основания считать, что не так. Электронная база (она, кстати, общероссийская, насколько мне известно) содержит данные заявлений (форма 1П) на получение РОССИЙСКИХ паспортов (так мне сказали, когда я получала формы 1 в Подмосковье). А формы 1 по паспортам образца 1974 года есть только в бумажном виде. Сомневаюсь, что в Москве по-другому. А вот где эти бумажные формы в Москве, большой вопрос.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
14.03.2025, 17:33

Malus_domestica, справки о смерти ему дали, насколько я поняла.

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
14.03.2025, 17:20

korolkov написал:
[q]
Можете подсказать что написано в графе партийность, и означает ли это что человек состоял в партии?
[/q]

Чл(ен) КПСС 1963. Надпись означает, что был членом партии с 1963 года.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
14.03.2025, 16:43

Volkov1993 написал:
[q]
несколько эмоционально изложил, что мне нужны отказы для мотивации в суде, приняли заявления и по итогу дали справки, суд пока не нужен
[/q]

Вот! Если отказывают, всегда нужно требовать письменный отказ. Тогда отказов без должной мотивации станет меньше.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
12.03.2025, 22:28

Malus_domestica, да нет. Мать может получить документы на умерших родственников мужа. При наличии свидетельства о браке.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
12.03.2025, 21:30

Malus_domestica написал:
[q]
Станет совершеннолетним Ваш сын, тогда сможет запросить документы в ЗАГСе.
[/q]

А как же получение документов в ЗАГС "в интересах несовершеннолетнего ребёнка"? Знаю, что есть такая практика.

Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет
12.03.2025, 10:40

TatyanaEgorova написал:
[q]
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича и фотографии моих предков Остроумовых.
[/q]

Чуть больше года прошло, и частично мои мечты сбылись: нашла родственников деда ныне живущих (детей его братьев и сестры), узнала имена его родителей. По Остроумовым тоже есть некоторые сдвиги. От троюродного брата получила фотографии прабабушки Остроумовой и сестёр бабушки. Фотографий самих священников Остроумовых - прадеда и прапрадеда, правда, пока нет...

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.03.2025, 21:32

obmedvedeva написал:
[q]
(срок 75 лет) - это что имеется ввиду?
[/q]

Имеется в виду, что документы из архивов старше 75 лет (т.е. до 1950 года) можно получить без подтверждения родства.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
9.03.2025, 20:45

Вместо темы ГБУ "Ритуал" оцифровало... - белый лист, и весь раздел Некрополи Москвы и Московской области аналогично не открывается.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
6.03.2025, 18:41

123456789btl написал:
[q]
Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года?
[/q]

Без подтверждения родства в ЗАГСе никаких справок получить нельзя. Если повезёт, могут что-то зачитать из записи.

Тема: Архив паспортного стола
4.03.2025, 18:33

Nastena_guitar написал:
[q]
Возможно, могут помочь в отделе миграции ОМВД в нашем районном МФЦ, где, судя по опыту других форумчан, эти данные и должны храниться. К сожалению, по электронной почте они не ответили, а прийти к ним можно по записи через мос.ру, а там в вариантах только что-то про «получение паспорта» и пр. (не архивные услуги). Возможно, нужно ногами прийти, может быть это даст результат.
[/q]

Если у Вас получится это сделать, о результатах здесь отпишитесь, пожалуйста. У мужа с формой 1 на деда аналогичная ситуация в Москве.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
3.03.2025, 18:59

anna_dergacheva, наследники устанавливаются по завещанию или по закону. Главное управление по вопросам миграции МВД РФ пишет в своём письме, что копия формы № 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди (при предоставлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих их право наследования или родственных связей).
Можно при обращении копию этого письма приложить.otvet_glavnogo_upravlenia_po_voprosam_migratsii_o_naslednikakh_pervoy_ocheredi.jpeg

3.03.2025, 17:35

anna_dergacheva написал:
[q]
Что мне нужно сделать, чтобы получить сведения?
[/q]

Чтобы получить форму 1 на деда, Вам нужно доказать прямое родство с ним (иметь всю цепочку документов, подтверждающих родство, и документ о смерти деда). Если жив тот Ваш родитель, чьим отцом был дед, то лучше сразу подавать заявление от имени этого родителя. Документ этот дают, обычно, только наследникам 1-й очереди. Внучка является таким наследником только по праву представления, если соответствующий родитель умер. Я на своих бабушек и деда формы эти получила без проблем в Московской области (но нужно было явиться лично), но в разных регионах практика может немного отличаться. В некоторых копии этих форм даже высылают.

Тема: Генеалогия священников
2.03.2025, 10:52

feliciya2 написал:
[q]
Никитского сорока ц. Иоанна Милостивого что на Ваганьковском кладбище бываго священника Данилы Иванова дочь
[/q]

Ищите исповедки этой церкви за более ранние годы, смотрите состав семьи священника Данилы Иванова.

Тема: Генеалогия священников
1.03.2025, 14:09

Rufina написал:
[q]
Были ли жена и дети?
[/q]

Ну жена-то точно была, иначе он не стал бы священником.
Вот это, наверное, про него.

Вот здесь написано, что был реабилитирован в 1989 году. Наверное, надо дело репрессированного искать, там и прояснится, он это или не он. Год рождения могли примерно написать.

Тема: Доп. сведения из актовых записей
28.02.2025, 20:11

Liog написал:
[q]
"жестко" - ошибся в одной букве и мимо
[/q]

Именно так. Поэтому желательно перебирать разные варианты написания. Можно ограничить поиск диапазоном дат и/или регионом.

27.02.2025, 23:47

ZanoZa1982 написал:
[q]
Получается, что я могу запросить в ЗАГСе по ним рождения других детей (сестер деда)
[/q]

Да, можете. Но, чтобы получить на них справки, нужно не только доказать родство, но и убедиться, что они умерли. Поэтому в таких случаях обычно одновременно получают справки о рождении, браке и смерти (если все эти записи найдут в ЕГР). В ЕГР возможно искать рождение детей у конкретного родителя без знания их имён (но желательно хотя бы регион знать).

Тема: Источники информации по Звенигородскому уезду
27.02.2025, 21:38

Zven написал:
[q]
А вот в переписях 1710 и 1715 духовенство встречается.
[/q]

По 1710 и 1715 мне по Звенигородскому уезду отдельные листы прислали с духовенством, своих нашла. Теперь ищу раньше и позже (исповедки есть, но в ревизиях бывает точнее и интереснее информация). Значит, в основном отдельные ревизские сказки по духовенству искать надо...
В Павловском мои позже появились, только в 1789 году.

27.02.2025, 21:24

ZanoZa1982 написал:
[q]
Теперь ищу его родственников, знаю, что у него были сестры....
Вопрос в следующем, дед (Фёдоров Анатолий Гаврилович 30.01.1938 - 20.01.1987) похоронен в г. Орел на Лужковском кладбище.
[/q]

Поскольку дед умер в 1987 году, он получал паспорт образца 1974 года. Вы можете обратиться в УМВД по г. Орлу в миграционный отдел и запросить на него копию формы 1 (заявления о выдаче паспорта), там будут указаны его родители. Зная ФИО родителей, уже можно будет через ЕГР ЗАГС искать рождение-браки-смерть сестёр деда.

27.02.2025, 20:48

Zven, священноцерковнослужители.

27.02.2025, 20:42

Zven, а в ревизиях 1719 года и 1763 года СЦС есть?

Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях
27.02.2025, 20:20

RUS RUS, так и есть, Аксион.

27.02.2025, 19:37

RUS RUS написал:
[q]
Мужское имя Аксюн на Черниговщине в начале 18 века.
[/q]

Может, Аксён?

27.02.2025, 11:16

westakow написал:
[q]
смотрю Переписную книгу 1675 года по Звенигородскому уезда
[/q]

Здравствуйте, Артём, а что за переписная книга? Там СЦС есть?

Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы
27.02.2025, 8:49

xbox, пока эти книги неплохо ищутся на самом сайте ЦГАМ. Мне кажется, можно их на epoisk не добавлять. Ну, может быть, сделать какую-нибудь кнопочку со ссылкой на Метрические книги Севастополя на сайте ЦГА Москвы. По-моему, этого будет достаточно.

Тема: ЕГР ЗАГС
27.02.2025, 8:31

Liog написал:
[q]
Это услуга платная? Надо заплатить как за справку 350 руб.?
[/q]

Нет, эта услуга бесплатная, но желательно перечислить те иные сведения, которые Вы хотите видеть в записи, иначе могут внести не всё.