Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ShumsAsya, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


ShumsAsya

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ShumsAsya (15)

Тема: АИС Курского архива
3.02.2025, 23:29

Может кому-то актуальна будет информация. Я на днях узнавала в архиве по поводу даты загрузки дел Ф.68 в АИС для дистанционного доступа, дали следующий ответ:

«68-й фонд переведен в цифровой формат, но еще не полностью загружен. Предположительная дата 1й квартал 2025 года»

*Ф.68 - Курское губернское по крестьянским делам присутствие

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
1.11.2024, 17:48

Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией: в православных метриках одного из сел Владимирского уезда нашла в 1901 году запись о присоединении в православие из раскола прадеда, присоединен из "беспоповской секты" миропомазанием. Через год он женился, запись нашла. В 1898 году нашла запись о браке старшего брата прадеда. В метриках за 1897 и более ранние годы (посмотрела мк до 1870 года) представители искомой фамилии вообще не встречаются, то есть нет записей о присоединении в православие более старших членов семьи (отца прадеда и братьев прадеда), причем с 1898 года все эти люди регулярно фигурируют в метриках: венчаются, крестят детей и так далее.

Вопрос: почему может не быть записей о присоединение к православию из раскола других членов семьи? Надо при проверять другие приходы или же семья могла просто начать ходить в официальную православную церковь и не совершать никаких обрядов по присоединению?

Анастасия.

Тема: Бендеры
8.06.2023, 10:05

Здравствуйте, ищу доверенное лицо в Молдове, кто сможет заказать один документ ЗАГС за 1930-е годы по Бендерам. Доверенность и родство готова сделать. Если есть желающие взяться за это дело - пишите, буду рада!

Тема: Перевод с грузинского
7.06.2023, 19:21

Здравствуйте, мне нужна помощь в просмотре оцифрованных мк по одному населенному пункту Кутаисской губернии за 30 лет, необходимо сделать выписки по представителям двух фамилий из этих метрик. Кто готов взяться за такую работу - пишите в лс. Метрики примерно по 50 листов, на грузинском. С уважением, Анастасия

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
30.01.2023, 17:37

Здравствуйте, ищу исследователя для работы по советским фондам в филиале ГАОО в Бугуруслане, нужно посмотреть описи и несколько дел

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
17.08.2022, 13:30

Добрый день, звонила у УКГБ по Витебской области, уточняла порядок подачи запросов из России. Сказали нужно отправить стандартное бумажное письмо с нотариальными копиями документов по родству. Про подачу документов из России через консульство\посольство Беларуси ничего сказано не было. Может кому-то эта информация окажется полезной.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
10.08.2022, 19:05

Подскажите, есть ли смысл искать в Латвийском и Литовском исторических архивах лютеранские метрики по Субате (Subate)?Субате находится на самой границе Латвии и Литвы, в Илукстском крае. Или все, что выложено на Радураксти (то есть метрики до 1904 года) - это все, что есть, и на бумаге больше ничего не сохранилось? Интересует 1907 год. Буду благодарна за отклик!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
15.11.2021, 14:19

Всем добрый день! Такой вопрос: сопровождалось ли наградное (жалованное) оружие в XVIII веке каким-либо приказом? Хочу попробовать найти документ к именной жалованной сабле, дарованной декабре 1747 года одному казаку Елизаветой Петровной "за верные службы в Москве". ФИО, год, дата известны с гравировки. Может кто-то сталкивался - в каком архиве и фонде можно отыскать подобные приказы?

Тема: Поиск предков в Болгарии
2.07.2021, 18:20

Пытаюсь найти архивиста из Стара Загоры, если есть контакт человека, кто смог бы поработать в архиве (за вознаграждение + командировочные), буду очень признательна. Нужно посмотреть несколько метрик, списки жителей.


Тема: Поиск предков в Болгарии
2.07.2021, 18:12


mariakozyrskay написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ShumsAsya от 23 апреля 2021 19:19
Добрый день, простите, а как вы общаетесь по телефону, на каком языке?

[/q]



Только увидела Ваш вопрос. На английском

Тема: Поиск предков в Болгарии
28.04.2021, 12:54


vedra написал:
[q]

ShumsAsya написал:
[q]

Может все-таки есть какие-то справочники по периоду до объединения Болгарии с Вост. Румелией?
[/q]


В свободном доступе есть по отдельным околиям (околия, приблизительно равна волости).

Спасибо большое, посмотрю)

ShumsAsya написал:
[q]

Плюс название похоже на турецкое, возможно, записали с ошибкой.
[/q]


Да, Вы хорошо ориентируетесь..

Можете опубликовать или выслать в личку скрин этой деревни?
Попытаюсь расспросить у историков.

Сейчас скину, спасибо!

[/q]





Тема: Поиск предков в Болгарии
23.04.2021, 19:19


vedra написал:
[q]

ShumsAsya написал:
[q]

Хочу найти оригинальную запись о рождении, потому что то, что тогда записали
[/q]


Добрый день,
Логичнее всего обратиться снова туда же и попросить фото оригинальной записи или подробную выписку. Вероятно старые кондики хранятся в софийском костеле и это нормально - в Болгарии храмы не обязаны передавать документацию в архив. К тому же и епархия Софийско-пловдивская.
Пишите прямо в храм "Св. Йосифа" в Софии и запрашивайте все подробности в записи.
[/q]



Спасибо большое) Дозвонилась туда, уже прислали фото записи! Оказалось, что это документ о браке прапрабабушки и прапрадедушки, жених-католик, а жена "из раскольников" ("schism", переводила выписку с латинского). Там указаны места их рождения. Очень странное место рождения - нераспознаваемая деревня "isiherban, eparchia Philippop". Стала смотреть карту Вост. Румелии - такого пункта не нашла. Хотелось бы свериться по "Списку населенных мест", но по В. Румелии такого не обнаружила, только по Болгарскому княжеству.

Может все-таки есть какие-то справочники по периоду до объединения Болгарии с Вост. Румелией? А то я не уверена, что на карту внесены все-все населенные пункты, хоть она и подробная. Плюс название похоже на турецкое, возможно, записали с ошибкой.

Деревня, само собой, не гуглится. Название, наверное, давно уже сменили.

Тема: Поиск предков в Болгарии
19.04.2021, 10:29

Здравствуйте! Пытаюсь разобраться как можно найти запись о рождении прапрабабушки, она родилась в 1884 году в Болгарии в Пловдивской области, однако, где именно - я не знаю. Известно ее имя и имена ее родителей, потому что родственники когда-то обращались в католический собор в Софии и там священник подсказал им данные из метрики. Правильно ли я понимаю, что у священнослужителей есть какой-то доступ к церковным книгам или база? Может быть не все книги хранятся в архиве? Мы думали, что прапрабабушка была православной, но тогда откуда о ней сведения в католической епархии - я не совсем понимаю. Может кто-то сталкивался с подобным? Хочу найти оригинальную запись о рождении, потому что то, что тогда записали со слов священника - это не полная информация, имеющаяся в оригинале записи. Хочу понять, где родилась бабушка и посмотреть документы по этому месту за остальные года.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
10.04.2021, 12:04


Михаха написал:
[q]
ShumsAsya
Максимум информации о вашем прадеде можно получить в ЦАМО, в фонде ОПРОС соответствующего фронта.
Это будет одна строчка в таблице. Ниже - пример такой строчки.
[/q]



Спасибо большое, буду думать!

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
9.04.2021, 13:22

Здравствуйте! Нужен совет по поиску и помощь в РГВА.

Знаю, что прадедушка был убит в ВОВ в конце марта 1944 года, в ЦАМО нашлась УПК, оттуда известна войсковая часть и подразделение– он служил в составе 70 армии НКВД, был командиром стрелкового взвода с конца февраля 1944 года.

В январе-феврале 1944 года прошел курсы младших лейтенантов и стал офицером, однако, в ЦАМО личное дело офицера не обнаружено, может быть его не успели завести, так как в феврале он получил звание, а в марте уже погиб?

Поскольку 70 армия входила в состав войск НКВД, то я предположила, что какие-то документы могут быть на хранении в РГВА. Запрос туда писала еще полтора года назад, так и не ответили.

Место рождение и место смерти известны. Даты известны. Номер в\ч, полка, гвардии известны. Номер и дата приказа, когда стал командиром, тоже известны. Буду признательная за любую помощь\консультацию по поиску в РГВА. Какие фонды можно посмотреть?