Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igorinta
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

igorinta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений igorinta

Тема: Черновицкий архив
8.07.2026, 13:40

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 8 июля 2026 13:28

нет, книгу пока не нашел, ищу скан или в России купить

Я пользуюсь тремя ссылками,чтобы по 605 фонду искать, но уверен, что они не покрывают все оцифрованные мормонами дела этого фонда.

При добавлении ВГД их переделывает так, что они становятся битыми. Короче надо в расширенном поиске в окне Автор указать:

Church offices, Bukovina
или
Khotyn povit Consistory office
или
Православная церковь. Кишиневская консистория

и нажать Обновить

Тема: Черновицкий архив
8.07.2026, 12:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть куча дел из фонда 605 опись 1, которые не могу найти на FS. Как вы ищете по архивным шифрам? Если в ключевые слова вбивать вида 605-1-175, то находит все что угодно, кроме того, что нужно. Часть дел нашел, но многие так и не могу найти. Причем точно знаю, что есть дела оцифрованные, которые найти не могу, например дело 605-1-20 (по старой нумерации 19). Может у кого-то есть какая-то хитрость в поиске по архивным шифрам на FS?

Тема: Молдавская генеалогия
24.07.2025, 18:34

ssw

Метрические книги точно попадаются, вот, например Тырнова 1808 год
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
А вот аж с 1784 года, судя по описанию мормонов, браки

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

24.07.2025, 13:24

>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15

Вы наверное не поняли вопроса. Я не спрашивал о конкретных селах, Вы попросили их название. Я спрашивал: принципиально церковные документы Молдавского княжества 1700х годов в какой стране могут хранится?

24.07.2025, 13:04

Села из Хотинского уезда - Круглик и Должок, ныне - Черновицкая область Украины
Фрагментарно документы 18хх есть в Черновцах. Интересно, где хранятся (и хранятся ли) документы Османского периода

24.07.2025, 11:52

Всем добрый день.
Скажите, а ни у кого нет информации о доРоссийском периоде Бессарабии? Интересующие меня села в 18 веке входили в состав Молдавского княжества, которое входило в Османскую империю. Как я понял, православные церкви на этой территории подчинялись Константинопольскому патриархату, а на территории Молдавии действовала Молдавская митрополия. Где могли бы хранится метрические книги того периода? В Кишиневе, я так понимаю, этого периода нету

Тема: Полонко
2.06.2025, 16:47

Filiadei написал:
[q]
Мне необходима помощь в поиске метрических записей о рождении моей бабушки, для оформления гражданства Румынии.

ФИО: Полонко Анна Ивановна
Примерная дата рождения: 1934 или 1938 год
Место рождения: село Кормань, ранее — Corman, județul Hotin, România

Если у кого-либо есть информация, где можно найти записи за эти годы, буду очень благодарна
[/q]

А для гражданства разве нужна не справка с печатью? Мне кажется Вам поможет только запрос в ЗАГС

Тема: Черновицкая область - общие вопросы
7.11.2024, 11:17

Наконец мормоны начали выкладывать книги из фонда 605, их пока всего несколько штук, но будем надеяться,что это только начало.

Снимки тут
https://www.familysearch.org/r...y%20office

Меня интересуют села Должок и Круглик, в выложенных снимках уже нашел 2 интересующие меня книги
Должок 1851 - https://www.familysearch.org/r...eView=true
Круглик 1843 - https://www.familysearch.org/r...eView=true

Что интересно, в описях Черновицкого архива метрические книги Должка начинаются только с 1876 года. Значит более ранние книги все же существуют и есть шанс найти, когда мормоны выложат остальные снимки этого фонда.

Если кому-то попадутся эти села в 605 фонде, сообщите, пожалуйста

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.08.2024, 17:08

Здравствуйте. Скажите, кто-нибудь может помочь ознакомиться с делом репрессированного прадеда? Сделал бы запрос, но не хватает справок для подтверждения родства.

Стратейчук Константин Иванович (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Молдавия, Глоденский
Национальность: украинец
Образование: начальное
Профессия / место работы: Каркаралинский промкомбинат.
Место проживания: Карагандинская обл., Каркаралинский район, Каркаралинск г
Где и кем арестован: УМГБ по Карагандинской обл
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 18 июля 1949 г.
Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР.
Осуждение: 23 сентября 1949 г.
Осудивший орган: Карагандинский обл.суд
Статья: 58-10 УК РСФСР
Приговор: ИТЛ, 10 лет
Дата реабилитации: 8 ноября 1995 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура РК
Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
9.01.2024, 22:03

Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Искал в ЦГИА ревизские сказки по нескольким деревням, часть найти не смог, может кому-то попадались, а я проглядел. Вот что не смог найти:

Мотчино / Motsina (Skuoritsa) - не нашел ни одной
Шпаньково / Spankkova, (Spankkova) - глава интересующей меня семьи был кистером в кирхе, вероятно его надо искать в ревизии церковной - не нашел ни одной
Хиндикалово / Hintikkala (Spankkova) - не нашел ни одной
Жабино / Sääpinä (Kupanitsa) - не нашел за 1782 год, конкретнее - Малое Жабино
Вохоново / Vohkana (Skuoritsa) - не нашел за 1782 год

И еще вопрос - Мотчино, Шпаньково и Хиндикалово это тоже Рождественский уезд или нет? Смущает, что ни одной не встретил, может не там ищу?

Тема: Архивы Азербайджана
2.01.2024, 18:25

Добрый день.
Знает ли кто-нибудь, существуют в природе метрические книги мечетей, конкретнее - Ленкоранского уезда?

Тема: Перевод с немецкого
19.11.2023, 12:13

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести обведенную красным запись. Книга финская, но мне сказали, что это немецкий язык

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
3.10.2022, 20:15

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда переехал Маттс Калениус (№9 на правой странице внизу, обвел красным)?

12.09.2022, 20:08

Добрый день, форумчане. Помогите разобрать, пожалуйста, в какие города уезжал Йохан Лескинен - он уезжал 2 раза в 1864 и 1865 годах?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
4.08.2022, 16:11

Уважаемые форумчане, кто может помочь связаться с администратором дерева на MyHeritage с платного аккаунта?

1.08.2022, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя tigervera от 25 июля 2022 14:20

Здравствуйте.
А не могли бы Вы дать мне ссылки на все три дерева?
Дмитрий Морозов (Морозов Web Site)
Vappu Levander (Levander Web Site)
Mikko Seppänen (Seppänen Web Site)

(напомню, речь шла о Yrjö Levander 1922-2002)

Заранее огромное спасибо

25.07.2022, 12:52

Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, кто может карточку

Yrjö Levander 1922-2002

Их почему-то две - администраторы Дмитрий Морозов и Михаил Морозов - это наверное дубли?

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
1.07.2022, 15:09

Polssova написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино
[/q]

А их нет.

Либо метрические, либо исповедные, а ревизских сказок по Царскосельскому на эти годы нет.
[/q]

Скажите, а 1833 есть?

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
30.06.2022, 15:34

Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 1850 и 1858 годов по крестьянам по Царскосельскому уезду? Через поиск что-то не могу найти. Конкретно интересуют дер. Вохоново и Микино

Тема: Перепись Бессарабии
10.06.2022, 15:38

RomanGolubenko написал:
[q]
igorinta

Нет их,не ищите.

[/q]

А можете подсказать, этих ревизий нет на FS, но есть в архиве, или их вообще в природе нету? Или может быть они в архиве Черновицкой области, например? Речь о

igorinta написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год
[/q]

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
27.04.2022, 11:32

Помогите, пожалуйста перевести подчеркнутые строки в лютеранской метрической книге о смерти, язык, я так понимаю, немецкий

19.04.2022, 9:31

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

Да, вы правильно поняли. Отец Matts Pollari, а мать Eva Piispanen. Усадьба называется Vermatsaari.
Фамилия может быть изменена. Вы видели ранее, что Leskinen стал Levander'ом. Может это просто перевод на более благороднейший шведский
[/q]

большое спасибо

18.04.2022, 19:38

alyra написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?
[/q]

После графы с именем ребёнка идёт Графа родители, затем Графа крестные
[/q]

обычно так и есть, но здесь в следующей за ребенком графе (пятой) по три мужских имени, а в следующей - по три женских. Я так понимаю, что родители - верхние имена: мужское из графы 5, и женское из графы 6

18.04.2022, 9:48

Приход нашел - в самом городке он и был Viitasaari
Помогите, пожалуйста, разобрать - нашел запись о рождении, совпадает дата (4 апреля) и имя - София-Фредерика. Правильно ли я понимаю, что родители указаны в верхней строке - отцец в 5 столбце, мать - в 6? Если так, то мне кажется, что фамилия отца не Калониус, или это просто как-то сокращенно записано? А мать Ева Лиспенен?

17.04.2022, 19:48

alyra написал:
[q]

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:

[q]

в каком приходе родилась София-Фредерика?

[/q]

Мне видится Wiitasaari > Viitasaari
[/q]

Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся

[/q]

Всем спасибо за помощь.
Сдается мне, что Вы правы, вот фото из записи о смерти.
А в каком приходе этот городок можно отыскать не подскажете?

16.04.2022, 21:22

Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
7.02.2022, 21:49

Добрый день. Разыскиваю книгу

Г.Гасанов, Х.Нариман, Т.Чалаби. Родословная Разговцев = Рәзҝөвлуләрин Шәҹәрәси. — Баку: Чәнлибел, 2000
Gülağa Həsənov, Hacı Nəriman və Teyfur Çələbinin “ Rəzqovluların şəcərəsi”

Нету ни у кого из форумчан случайно такой?

Тема: Перепись Бессарабии
21.01.2022, 11:57

Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год

Тема: Архивы Азербайджана
29.12.2021, 11:57

Добрый день всем. Скажите, ни у кого нет информации, где хранятся метрические книги лютеранской кирхи Баку?

27.10.2021, 18:03

Тампио написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

Кто-нибудь знает, насколько обыденными были браки между двоюродными братом и сестрой среди лютеран финнов?
[/q]

Это было относительно распространено среди карел. Даже поговорка была "сестра слаще".
[/q]