| oly1985 Ольга Тарганова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oly1985 (27)Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 3.02.2024, 23:27
Здравствуйте. Подскажите, ищу метрические книги Серебрянского и Кушвинского завода 1900-1915 годы (ищу Дылдиных). Где-то реально найти или только в архив? Посмотрела описи на сайте ГАСО, моих не нашла.
|
Тема: с. Анастасьино 25.01.2022, 0:22
Forsunka написал:[q] Список фамилий с Костромской Бобылев Сазанов Коронов Пандырев Зуев Слащев Ошестов Сомов Маскалев Пшеничников Потетюев Ковырцев Коряков Мискалев Поляков Исаков Одинцов Разорвин Шестаков Мартынов Тяпкин Быков Чемаков Зеленцов
Причисленные из Пензенской губернии: Юшин Кабанов Клюкин Максимов Ванзин Черемушкин Аничкин Максимов Барышников Калабаев Щукин Купряшин Кулешов Шабалков Катаев Якимов Канышкин Остахов Домолохов Ежов Свистунков Лузгин Колесников Макаров Теренков Симанов
(не переписал несколько имен без фамилий и неразборчиво написанные фамилии)
[/q]
Здравствуйте. Откуда удалось переписать фамилии? Мои Кабановы (Кобановы) из д. Анастасьино. Нашла в 9 ревизии, так понимаю на момент 8 они уже были переселены из Пензенской. В какие годы было переселение? Вы упоминали книгу Черная речка, кто автор?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 17.06.2021, 17:58
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 17 июня 2021 0:00
a-KaDeMi-k написал:[q] oly1985 написал:
[q] >> ....
[/q]
Ольга, упомянутый в моём сообщении Нестор - не предмет моего интереса. Я, по крайней мере, пока, генеалогией Пашовых не занимаюсь. Просто метрическая запись такого рода встретилась впервые, и я поинтересовался у коллег "по цеху", как правильно её интерпретировать.
Не совсем понятно, подсказку по какому поводу Вы у меня просите? "Пашов" и "Пашев"? Либо ещё фамилия не устоялась, либо трудночитаемый почерк с неразборчивым "о","е".
Так же, если Вы - новичок не только на самом форуме ВГД, но и в генеалогии "вообще", очень рекомендую ознакомиться с разделом "Советы начинающим"
[/q]
Написано как раз-таки четко в обоих случаях. И скорее всего это одни и те же люди, по крайней мере сходится по датам и именам и отчествам. Есть д. Пашево (Пашово) в Кишерстком районе. Возможно с этим есть какая-то связь образования фамилии. Будем искать дальше.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 16.06.2021, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 8 января 2021 23:21
а мои Пашевы/Пашовы случайно не родня Вашему Нестору. Мой прапрадед Пашев/Пашов Василий Максимович 1884-1886 г.р. была браке с Марией Васильевной Зерниной 1892-1894г.р. из д. Зернино Он из д. Киряково. Там, конечно, ооочень много Пашевых. Интересно, что в записи о браке он Пашов, а в записи о рождении сына Пашев Андрей Васильевич 1913 г.р. Вижу, что Вы уже опытный форумчанин. Может что-то и мне подскажите. Спасибо.
|
Тема: Пашовы/Пашевы 16.06.2021, 11:03
Всем здравствуйте! Мой прадед Пашов/Пашев Андрей Васильевич 1913-1914 г.р. родом из. деревни Киряково, Кунгурский уезд. Погиб на ВОВ в 1942г. Жена Лидия Михайловна Останина 1915г.р. из д. Мачино того уезда. Приход в с. Березовка, Вознесенская церковь. Отец Андрея Василий Максимович примерно 1884-1886 г.р. Мать Мария Васильевна Зернина 1892-1894г.р. Данные взяты из метрической книги, запись о браке 14.02.1910г. Далее в 1913 нашла запись о рождении сына Андрея 14.09. Но в Книге памяти погибших ВОВ дата рождения была указана 1914, возможно он сам не знал точной даты рождения и было записано со слов. Также у Андрея была сестра Анна, в замужестве Теплоухова, супруг Теплоухов Дмитрий Тимофеевич, прошел войну, жили в Лысьве, Пермская область, сейчас Пермский край. Интересно, что в записи о браке фамилия указана Пашов, а в рождении ребенка Пашев. Интересно почему данные рознятся. Также находила в МК еще одного Пашева Василия Максимовича, но жена другая. Знаю, что рядом была деревня Пашева, в наше время есть деревня Пашёво (Пашово), но это Кишерский район. Интересно узнать все-таки какая фамилия правильная. Может у кого-то есть информация по этому вопросу или подскажите в какую сторону двигаться. Буду признательна.
|
Тема: Останины 16.06.2021, 7:52
rosalia_taschieva написал:[q] Здравствуйте! Тоже в роду есть ОСТАНИНы, кажется, где-то рядом с Кунгуром в Пермском крае[/q]
Здравствуйте. Не мои ли Останины? ОСТАНИН Михаил Георгиевич (Егорович) 1887 г.р. из д. Мачино Березовского района близ Кунгура. Жена Сидорова Анна Ивановна из д. Морозово. Отец Георгий (Егор) Михайлович ОСТАНИН, мать Екатерина Назаровна Сестры Ирина, Ксения
Нужно поднять еще информацию, т.к. их достаточно много.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 14.06.2021, 22:38
Могу попытаться помочь в этом архиве для опыта.
|
Тема: Чащины 14.06.2021, 14:04
Здравствуйте. Моя прапрабабушка в девичестве была Чащина Елизавета Михайловна. Отец Чащин Михаил Петрович. Родом из с. Крутой лог, рядом с с. Кын, Кунгурский уезд, Пермская губерния. 18.07.1910г. вышла замуж в возрасте 18 лет за Корнилова Михаила Игнатьевича 19 лет. Дети Алексей (мой прапрадед, погиб на войне), Василий (воевал, был в плену, уехал в Белоруссию, там женился), Егор (Георгий) погиб на войне, Татьяна жила в Лысьве, Мария (жила в Украине г. Сумы), Степан (самый младший.)
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 12.06.2021, 11:23
Любчинова написал:[q] oly1985 написал:
[q] Здравствуйте. Изучала метрические книги, искала своих предков. Наткнулась на записи о рождении ФИО отца и дальше приписка 1й или 2й. Что это может значить? В приходе есть человек с таким же ФИО более старший 1й, а младший 2й?
[/q]
В одной и той же семье могло быть два, а то и три ребенка, нареченных по святцам одним именем. Чтоб их различать писали или старший - младший или первый - второй. Совпадения ФИО могли быть и не только в одной семье, но и у дальних родственников, у однофамильцев, но все-таки чаще 1-ый - 2-ой писали о братьях...[/q]
Спасибо за разъяснения! Я об этом не подумала.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 12.06.2021, 10:13
Здравствуйте. Изучала метрические книги, искала своих предков. Наткнулась на записи о рождении ФИО отца и дальше приписка 1й или 2й. Что это может значить? В приходе есть человек с таким же ФИО более старший 1й, а младший 2й?
|
Тема: Бурдов 12.06.2021, 6:55
KynZavod написал:[q] mixail burdov написал:
[q] прадедушка Бурдов Василий проживал до восьми лет в селе Николо-Барнуки Пензенской области, потом проживал в селе Нижний Мывал Пензенской области
[/q]
Мои предки Бурдовы из Пермской области - завод КЫН, Село Воскресенск, деревня Бурдово. Знаю что в Пензенской области есть много Бурдовых выходцев из села Николо-Барнуки. По легенде в середине 18 века несколько семей Бурдовых из села Никольское сели на обозы и уехали, куда - неизвестно. (? Может на Урал). Были они каменщиками, печниками и валяльщиками (делали валенки).
[/q]
Встречала эту фамилию в метриках по Кыновской церкви.
|
Тема: Пермский ГАСПИ 8.06.2021, 21:59
Здравствуйте. Кто-то отправлял запрос в этот архив? Мой прадед погиб на войне, пропал без вести. Отправила запрос по электронной почте. Сообщили, что 90 дней срок исполнения. Интересен результат. Какие сведения предоставляют?
|
Тема: Архангельская губерния 5.06.2021, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 4 июня 2021 16:26
Всю эту информацию я читала. В метриках, конечно, не пишут про поколения. Я посчитала сама)). Всегда думала, что все местные, а тут такой сюрприз оказался.
|
Тема: Помощь в архиве ПК (платно) 3.06.2021, 21:11
Здравствуйте. Каждую неделю посещаю архив по своей родословной. Возможно кому-то смогу помочь. Сейчас работаю с Кыновской церковью.
|
Тема: Архангельская губерния 3.06.2021, 18:00
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Обнаружила запись в метрической книге, что мой прадед в 3 поколении из Архангельской губернии Печорский уезд Кедвавомская волость. В каком приходе искать? Может кто-то встречал Фамилия Филиппов Моисей Иоаннович, жена Мария Трофимовна, дочь Серафима. Спасибо!
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 1.06.2021, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 1 июня 2021 11:15
Спасибо! Тоже думала, что возможно связано с этим. Надо углубиться в этот вопрос.
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 1.06.2021, 9:38
Здравствуйте. Писала о том, что отец моей прабабушки записан на девичью фамилию жены. Нашла еще 2 братьев. У одного брата записан как внебрачный, но под своей фамилией, а у другого брата он записан под девичьей фамилией жены и отчеством ее отца. Как это объяснить? Возможно он был действительно внебрачный и его будущий тесть взял на воспитание. Т.е. он рос вместе со своей будущей женой? Какие еще могут быть версии?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 31.05.2021, 20:02
Apollinariya написал:[q] Всем здравствуйте.
Наша бабушка воспитывалась в детском доме в поселке КЫН (КЫН-завод) Пермский край, лысьвенский р-он. Дата создания детского дома 1937г. И где то в самом начале существования ДД она там и оказалась. Теперь этого детского дома уже нет .
Вопрос: где искать архивы и личные дела воспитанников этого детского дома?
Всем спасибо за помощь!
[/q]
Моя бабушка тоже воспитывалась в детском доме какой-то период времени. Дев. фамилия Серебрякова (по 1 мужу Тарганова, по 2 мужу Мишина) Лидия Алексеевна 1938 г.р. вместе со Своим братом Валерием Бандуриным.
|
Тема: Неволин 31.05.2021, 19:57
Встречала Неволиных в метрических книгах по Кыновкой церкви.
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 23.04.2021, 16:17
Товарищ Саахов написал:[q] oly1985 написал:
[q] Чем это может быть обусловлено?
[/q]
Например тем, что отец бесфамильный, а у матери фамилия была Одно непонятно: как Вы по записи о рождении установили девичью фамилию матери ? Это у католиков ее писали, у православных нет[/q]
Т.к. я знала девичью фамилию матери. И знала какая фамилия была у прабабушки. Но повторюсь удивило то, что у отца записали фамилию девичью его жены. Т.е.е в записи должно быть отец Иоанн Иоаннович Ярыгин, мать Серафима Моисеевна, но у нее девичья фамилия Филиппова и именно эту фамилию приписали Иоанну Иоанновичу. Отец Серафимы был церковным старостой, но не в этой церкви, возможно по ошибке написали.
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 22.04.2021, 19:45
Здравствуйте. Нашла в метрической книги рождение свой прабабушки. Но была крайне удивлена, что отец ее записан на фамилию девичью матери. Может просто ошибка или он мог быть примаком. Пытаюсь найти теперь рождение ее брата и сестер, чтобы сопоставить информацию. А если они тоже окажутся на девичьей фамилии матери? Чем это может быть обусловлено?
|
Тема: Таргановы/Торгановы 3.04.2021, 20:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой дедушка Тарганов Григорий Иванович (1934-1967) умер ст. Кумыш, Лысьвенский район, Пермская область, его отец Тарганов Иван, его мать Тарганова Мария Георгиевна (1908-1912 г.р.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. род Таргановых, допускаю, что фамилия была Торгановы
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков прабабушка Мария Тарганова была из Башкирии, Аскинский район, д. Анастасьино, сейчас это Чернушинский район, Пермский край.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) после смерти Ивана Тарганова вышла замуж за Андрея Березина. Их раскулачили и отправили на ст. Кумыш, Лысьвенский район.
5. Сословие зажиточные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Серебряковы 18.02.2021, 15:07
Здравствуйте. Ищу данные по Серебрякову Алексею Михайловичу. В 1941-1943 был призван на фронт из д. Заимка (Лысьва), Молотовская область. На момент призыва была за 40 лет. Был женат на Елене Васильевне (родом из Кунгурского уезда, с. Кын Завод).
|
Тема: Филипповы 17.02.2021, 22:23
Здравствуйте! Я тоже имею отношение к роду Филипповых. Филиппов Моисей Иоанович, предположительно даты рождения 1860-1870... Супруга Мария Трофимовна. Точно была дочь Серафима (г.р. предположительно 1885-1887). Скорее всего из Архангельской (может быть Вологодской) губернии, Печорский уезд, Кедвавомская волость или Мохчинская (данные рознятся). А туда они возможно приезжие из Новгорода. Если все верно, они "пришлые" в Лысьвенский район Пермского края, а ранее Пермская губерния, Кунгурский уезд, Кын Завод. Метрики по данному месту в процессе оцифровки. У Моисея возможно был брат Георгий, у него жена Варвара. Георгий умер, Варвара снова вышла замуж за Вокуева (тоже переселенец). Серафима скорее всего родилась уже в Кыну, вышла замуж за Ивана Ивановича Ярыгина. Также была дочь Александра 1898 года рождения, но она умерла в младенчестве и Павла 1897 г.р., тоже умерла в 1897. Посоветуйте где искать? Почему переехали?
|
|
|