Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina4162 (Линч Ирина Николаевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina4162

Линч Ирина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irina4162

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
7.11.2024, 0:22

Kapibara2022 написал:
[q]
Подскажите,что за "эпидемия" такая могла быть, за декабрь умирают от удушья : женщина 64 года , мужчина 56 лет, ещё двое мужчин по 53 года и мальчик 15 лет. И все от удушья. Это как такое может быть? там даже не за месяц а за 3 недели это всё произошло. Также в этом месяце и обычные смерти есть типа колики у младенцев. Но вот что за удушье такое... до и после этого периода такого не наблюдается.
От удушья,я думала что это значит подавился или может несчастный случай какой... Ну вобщем те случаи которые не идут один за другим у людей.
[/q]

Какая местность, год? 19 век? Тогда было много разных различных эпидемий. Удушье может быть от скарлатины. Скорее всего была эпидемия скарлатины.

10.09.2024, 5:26

eliz37 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, видела варианты ударом , а вот удар это что? Тоже самое, что и ударом? Смерть от удара предметом или сердечный удар?
[/q]

Может быть апоплексический удар (инсульт).

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
12.08.2024, 0:58

Помогите прочитать/расшифровать последнее слово: "из района ЯССН" Что такое ЯССН?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
20.07.2024, 7:44

= inna=
А можно подробнее о семье Коваленко Федор Гаврилович--- Конотопский у, 5-й земский уч-ок из списка
"Черниговская губерния (1895 год пароход «Орел»)".
Меня интерисуют переселенцы Коваленко. Пока не могу найти мою семью Коваленко Павла Панфиловича 1871 г р. Может найду зацепку через Федора Гавриловича...

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
20.07.2024, 2:15

belinene написал:
[q]

Irina4162 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июля 2024 2:20
В «XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года» нашла такую запись: дер. Сухой Карай
(Трескино) на рч. Сухом Карае по левую сторону Вороны, 50 дворов».
Сейчас это поселок Трескинский , psyandr правильно написал «Трескинский Лебяжьего сельсовета»

[/q]

Благодарю! Но, наверное, не то((

В МК 1836 года у меня упомянута невеста из села Трескина Кирсановской округи
С ума сойдешь с одинаковыми названиями((
[/q]

Тогда это : Кирсановской округи с. Никольское (Трескино) - это тоже из Списка населенных мест по сведениям 1862г

20.07.2024, 0:19

>> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июля 2024 2:20
В «XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года» нашла такую запись: дер. Сухой Карай
(Трескино) на рч. Сухом Карае по левую сторону Вороны, 50 дворов».
Сейчас это поселок Трескинский , psyandr правильно написал «Трескинский Лебяжьего сельсовета»

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
19.07.2024, 1:15

Riire написал:
[q]
Я скачал Browsec, но он все равно не открывает страницу gwar.mil.ru. Возможно, это моя вина, что я не умею пользоваться Browsec.
[/q]

Я не могу больше зайти на gwar.mil.ru из-за рубежа. Пол-года назад все работало. Сейчас « 404 not found”. Может там название сайта поменялось?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.07.2024, 7:13

Подскажите, пожалуйста, электронный адрес Свободненского военкомата для запросов, не могу нигде найти. Если кто-то может узнать

Тема: Воронежский АИС-архив
12.07.2024, 6:54

Оплата за фонд - обьясните пожалуйста. Допустим И281 (Метрические Книги Борисоглебского Уезда) - это фонд? Или оплата за одно Дело?

Тема: Internet-ссылки на некрополи Москвы и Московской обл.
11.07.2024, 20:06

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 июля 2024 11:45
На Востряковском скорее всего это ее захоронение, по годам подходит. Непонятно, почему похоронили так далеко от Балашихи. Спасибо огромное

Тема: Internet-ссылки на некрополи Москвы и Московской обл.
11.07.2024, 6:50

Кто может посмотреть .... Смирнова Анна Павловна родилась 13 января 1913 года. Год смерти 1985 или 1986 летом. Предположительно умерла в г. Балашиха, могилу не могу найти. В прошлом году просматривала базу rgis несколько раз, не нашла. Если базу пополнили, вдруг найдется. Теперь эта база захоронений не открывается, заблокировали, я в дальнем зарубежье

27.06.2024, 5:11

Несколько месяцев не заходила в АИС ГАВО, болела, а до этого 2 года просматривала Метрические книги, заказывала Метрики по несколько раз, зависала на АИС днями и ночами. Сегодня узнаю, что теперь это платно, расстроилась. Как оплачивать из-за далекого рубежа? Сколько стоит заказать Метрическую книгу и на какое время дается доступ к просмотру?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
12.11.2023, 5:13

Подскажите, сохранились ли Метрические книги хутора Жердова (Жердава, Жердева) Остерского уезда, за 1871 - 1877 годы. Ищу запись о рождении прадеда.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.10.2023, 0:27

tanya2019TML написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать фамилию. Феодосия Васильевна ?
[/q]

Скорее всего Козатлова

25.10.2023, 6:30

Сегодня в Метрической книге 1861 года увидела причину смерти женщины 37 лет "от тоскливости"

Тема: Володины
25.10.2023, 4:41

Метрическая книга церкви села Верхов Шибряйских Борисоглебского уезда 1862 год
Жених Верхов Шибряйских Г. Крестьянин Петр Стефанов Свиридов веры православной первым браком 17 лет
Невеста г Борисоглебска проживающая в с. Мучкап мещанская девица Любовь Зотикова Володина веры православной первым браком 15 лет

Тема: Дубровины
23.10.2023, 7:08

Метричекская книга Богоявленской церкви 1864 г с. Шибряя Борисоглебского уезда запись о браке 12 января:
Тамбовский мещанин Стефан Александрович Дубровин 28 лет веры православной первым браком. Невеста Кирсановского уезда с.Карай ??? дворовая(?) Г. Соловово (?)Анна Александровна Кравцева 2? лет первым браком

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
22.10.2023, 23:38

romanvm написал:
[q]

Irina4162 написал:
[q]

Знаю номер в/ч и город в которой служил дед в 1944 г и его военное звание. Как теперь продолжать поиск, куда можно отправить запрос по электронной почте? На Памяти Народа информации о деде нет.
[/q]

Конкретней можете написать поиск чего хотите продолжить?
[/q]

Я хотела бы узнать место его рождения, чтобы найти церковь и запись в Метрической книге (дату рождения знаю),и имена его родителей. Почти ничего не знаю о деде, он умер, когда мне было 5 лет.
И уже не у кого спросить.
Где искать данные личного дела старшего сержанта , если знаю номер военной части и город? Может в личном деле будет какая-то информация? Где искать личное дело?

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
22.10.2023, 2:48

Знаю номер в/ч и город в которой служил дед в 1944 г и его военное звание. Как теперь продолжать поиск, куда можно отправить запрос по электронной почте? На Памяти Народа информации о деде нет.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
25.09.2023, 1:47

Andrey10091984 написал:
[q]
Здравствуйте скажите пожалуйста. Хочу найти свою Бабушку. Девичья, Ф. И. О Ломакина Евдокия Дмитриевна 1909 г. 8.03 .
[/q]

У меня в роду есть Ломакины из с. Нижнего Шибряя Уваровского района Тамбовской обл. Откуда ваша бабушка?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
15.09.2023, 6:12

Я не заходила на MyHeritage несколько месяцев. Подписку не обновляла, т к год Premium подписки ничего мне не дал. Раньше я могла делать поиск по фамилиям и местности, а сейчас эта функция исчезла. Что случилось, теперь уже нет "бесплатного" варианта?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.08.2023, 3:59

alex0560 написал:
[q]

siadeblanc написал:
[q]

Добрый день!
Может быть кто-то знает, какой маршрут движения был у переселенцев из Беларуси в +-1909 году? Если более детально из Минской губернии в Свободный.
Сколько времени занимал маршрут?
[/q]

А был Свободный в 1909 году?

[/q]

Свободный имел другое имя - деревня Суражевка, которая была основана в 1901 г

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
11.07.2023, 6:42

>> Ответ на сообщение пользователя AlexandraWider от 23 ноября 2022 20:01

В Метрической книге с.Шибряя Борисоглебского уезда Воронежской губернии за 1916 год в разделе Бракосочетания записаны восприемниками крестьяне -беженцы из Гродненской губернии Сокольского уезда Островской волости деревни Южный Остров Петр Демьянов Жамойда и Михаил Стефанов Жамойда. Осип Петров Жамойда -той же волости и уезда деревни Северный Остров

Тема: Козел Козёл
11.07.2023, 6:32

Метрическая книга Богоявленской церкви с.Шибряя Борисоглебского уезда Воронежской губернии. Бракосочетания.14 Апреля 1916 г
Крестьянин беженец Гроднецкой губернии Сокольского уезда Островской волости деревни Новый Остров Семен Михайлов Курза православного вероисповедания первым браком 40 лет и крестьянка-беженка Гроднецкой губернии Сокольского уезда деревни Северный Остров Христиния Стефанова Козел православного исповедания девица 20 лет.

Тема: Geni.com
28.06.2023, 5:41

Подскажите, как правильно удалить (отцепить) неправильную ветку. Оказалось,то мой Пра в 5 колене Михаил Филатович, а не Филиппович. А у меня в дереве уже этот ошибочный профиль Михаила Филипповича с женой и многочисленными детьми, братьями и сестрами (11 человек).Как это все отделить или удалить. Когда-то пыталась удалять профиль человека и не получилось правильно. Как удалить или отделить эту ветку?

19.06.2023, 3:33

>> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июня 2023 16:24

Да, Нижний Шибряй в ГАВО (Воронежский Архив) - просматриваю дистанционно уже 2 года. Просмотрела Метрические книги по Н.Шибряю вдоль и поперек по нескольку раз.... Толмачевых встречала, конечно. И если не ошибаюсь, Толмачевы были помещиками. В ГАВО не все метрические книги - часть (примерно от середины 1860г до1917г) в Тамбовском Архиве, но там нет электронного доступа.

Тема: ЗАГСы Украины
8.06.2023, 1:23

lordroger написал:
[q]

Annyshka87 написал:
[q]

Какие мои действия в ЗАГСЕ?
[/q]

В любом ЗАГСе Украины подаёте заявление на выдачу справки о рождении искомого лица. В заявлении указываете всю имеющуюся информацию. Просите указать всю имеющуюся информацию, в т.ч. ... Ответ придёт в ЗАГС, где подадите заявление.

Необходимо будет предоставить оригиналы (заверенные нотариально копии) документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемым человеком.
[/q]

Как “подать заявление» не приходя в ЗАГС. Вы написали как будто все так просто. Я, например, за рубежом живу. Пишется заявление электронно? Можете ли дать ссылку как « в любом ЗАГСе»электронно подать заявление. Они потом ответ с документом тоже «электронно» высылают? Если не электронно, а письмом, то они потом выписку о рождении в США по почте мне пришлют?

20.05.2023, 8:27

Litsukov написал:
[q]
Новый адрес ГИС ИПС Государственного архива Воронежской области: https://gavo.arsvo.ru/
[/q]

Вроде он всегда был gavo.arsvo.ru….. у меня никакими путями больше не загружается, в чем проблема, кто-то знает?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
20.05.2023, 3:25

Ищу информацию о переселении прадеда Коваленко Павла Панфиловича 1877гр из Черниговской (Полтавской) губернии в Амурскую обл. На 1912 г семья жила в д. Суражевка Амурской обл (ныне г. Свободный). Пересмотрела сотни страниц списков переселенцев (здесь на форуме) из Украины на Дальний Восток и его с семьи нет в списках. Нет ни Панфила, ни Павла. Также просмотрела весь И-13 Переселенческий фонд форум и другие форумы по переселению. Почему семья не значится ни в одном списке?

18.05.2023, 20:23

Lumera написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, зависит ли доступ к АИС ГАВО от страны пользователя?
Я из Беларуси, ещё позавчера спокойно заходила. В последние 2 дня при попытках открыть АИС выдаётся ошибка.
При этом у моих друзей из России никаких проблем нет, всё открывается.
[/q]

У меня то же самое, я заходила и просматривала дела позавчера, а вчера и сегодня выдается ошибка. Я тоже в зарубежье