Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tataika (Суворова Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Tataika

Суворова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tataika (12)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
25.05.2021, 14:09

Посмотрите на сайте Костромского архива https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/login/
Для просмотра описей можно войти под гостевым входом, для просмотра дел нужна регистрация и оплата
фонд 56 и фонд 130 - метрики
[/q]

Спасибо! проверила оба фонда, в 130 вообще нет практически данных о рождении, а в 56 в описях не нашла ничего про с. Решма.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
21.05.2021, 16:04

Добрый день! Интересует запрос о рождении прабабушки,1903 г.р., родилась в с. Решма, Кинешемский район. Сейчас оно относится к Ивановской области, до 1918 к Костромской губернии.
Ивановский архив данных в метрических книгах не нашел. Есть ли смысл обращаться в Кинешемский гор. архив или может быть даже к Костромской?

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
19.05.2021, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 10 апреля 2021 12:07

Добрый день!

Ура! Сегодня пришел ответ из военного комиссариата по г. Ливны. Имя прадедушки будет внесено на мемориальную плиту! Спасибо Вам огромное за помощь!
Такое благое дело сделано, даже не верится! Теперь бы только понять, когда именно имя будет внесено и можно ли это как-то проверить.

26.04.2021, 13:38

Eugene66 написал:
[q]
Tataika
[/q]

Благодарю!

12.04.2021, 14:52

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 10 апреля 2021 12:07

Спасибо вам большое за помощь!
По результату отпишусь

9.04.2021, 22:34

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 30 марта 2021 0:37

Сегодняшнее письмо из филиала ЦАМО(Санкт-Петербург) сбило столку, говорят, что данных на этого бойца у них нет...

29.03.2021, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 29 марта 2021 15:32

да, в Подольск.

В архив военно-медицинских документов письмо отправила как раз недавно, буду ждать от них ответа.

Спасибо большое за помощь!

29.03.2021, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 27 марта 2021 20:47

РККА ссылаются на книгу памяти, но в то же время прислали мне ксерокопию какого-то документа, где указан г. Елец.
я не знаю, похоронка это или что-то другое. Прикладываю во вложении.

Ответ ЦАМО тоже прикрепляю, ссылаются, похоже, на документ из госпиталя.

23.03.2021, 15:16

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом.

У меня похожая ситуация с прадедом (Форонов Андрей Павлович, 1893).

По документам ЦАМО: первичное место захоронения г. Ливны Орловской области, беломестное кладбище.
Запрос в ЦАМО подтверждает эту информацию.
Перерыла все, в списках он там не значится,

В книге памяти Владимирской области 5 том, написано, что похоронен в городе Елец Орловской области (ныне Липецкая).
Из военкомата по месту призыва подтверждают информацию про место захоронения в г. Елец Орловской области (ныне Липецкая), кладб. братская могила в южной части города.

Не знаю куда дальше обращаться, в военкоматы Липецкой и Орловской области, чтобы помогли установить место захоронения?

Заранее спасибо,
Наталья

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
20.02.2021, 15:45

Raisa28 написал:
[q]
Tataika, здравствуйте!

329 осб (отдельный строительный батальон) СУ 107 УНС 210
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

329 осб
[/q]

спасибо вам большое за информацию! буду продолжать искать по лагерям

20.02.2021, 15:43

Терсинец написал:
[q]

Tataika написал:
[q]

Также в одном из донесений есть такая надпись(не уверена, что верно расшифровала) (скан прикрепляю)
(первое слово не поняла)... потом Вх 62373с
[/q]

Это входящий номер документа, присвоенный ему при регистрации.

Tataika написал:
[q]

Также во втором донесении есть информация от очевидцев, что дед попал в плен и умер там же.
[/q]

Товарищ мог и соврать, чтобы пропавшего без вести учли погибшим и детям выплачивали пенсию по потере кормильца.
[/q]

Спасибо!

19.02.2021, 14:25

Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать информацию из донесения о потерях.
Почему-то имеется два разных донесения, но в обоих указана более - менее одинаковая информация.

-Что в одном что в другом, не могу понять адрес почтового отправления(сканы прикрепляю).
Читаю как Литовская ССР, п/о Скирснемуне, п/я 2а
Это может быть похоже на правду? Что можно найти, исходя из данной информации, куда бежать/искать?
Уже всю голову сломала и ничего не нашла, может правда не там ищу...

-Также в одном из донесений есть такая надпись(не уверена, что верно расшифровала) (скан прикрепляю)
(первое слово не поняла)... потом Вх 62373с
Эти цифры могут означать воинскую часть?
если да, то в справочнике на soldat.ru нашла такую информацию, но опять же ничего по ней не могу найти.

Войсковая часть полевая почта № 62373
Название: 427 отд. авиатехнический батальон
Подчиненность: ИА ПВО

- Также во втором донесении есть информация от очевидцев, что дед попал в плен и умер там же.
Я искала списки военнопленных в лагерях рядом с этим местом Скирснемуне, но безрезультатно.
Направьте, пожалуйста, с чего продолжить поиски.

ссылки на оригинальные документы:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64732496
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57670629 тоже мой прадед, но ошибка в имени

Заранее спасибо.