Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veronika2265
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veronika2265

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Veronika2265 (9)

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
29.09.2025, 3:29

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 10 апреля 2025 22:30

Про Соседово. Этим летом преодолеть заросли тростника не удалось, к берегу даже не подплыли. А вот осенью, когда сбрасывают воду, вполне можно, но поздней-поздней осенью. Чтобы подморозило уже. Иначе берег такой, что проваливаешься. Подъём крутой, всё время нужно смотреть под ноги, то траншеи, то воронки. На берегу поклонный крест, каски погибших солдат. Если присмотреться, видна улица по берегу, она шла в сторону Соседовского озера к деревне Подзазерье (разные варианты написания встречались). В 1942-м там уже были пустые берега. Родня по бабушке оттуда, из Соседова . Была цель найти, добраться, увидеть всё своими глазами. Очень печально, но и впрямь возвращаться было некуда.И опасно. Хотя точно знаю, что минимум с 18 века они там жили, деревня очень старинная.

Тема: "Гудок"
7.05.2025, 9:02

Скажите, а вам не встречалась газета "Гудок" за 1935-й год? Там фотография моего деда с маленьким сыном и кажется с Кагановичем.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
7.03.2025, 16:22

Может я не так ищу, НО. На Яндексе в "Поиске по архивам" я прекрасно нашла своего двоюродного прадеда, который уехал на заработки в Москву и умер там от неизлечимой болезни. Даже номер захоронения указан, впрочем Семёновское кладбище всё равно уничтожили. Всё просто, доступно, бесплатно. Там же я нашла односельчан своих родственников, список деревни увеличился.
Дальше, в ЗАГСе я получила сведения о заключении брака бабушки и дедушки в 1925-м, без проблем. И с иными сведениями тоже.
Но здесь , в удалённом доступе эти люди, деревни не существуют.
Я вбиваю самые разные варианты поиска, результат - ноль, всё мимо.
Люди, попробуйте вбить Сычёвский уезд, Ярыгинская волость, деревня Соседово. Может я чего-то не допонимаю. С великой радостью буду учиться у опытных. confuse.gif

Тема: Архивный поиск - общая тема
15.11.2024, 16:32

Здравствуйте!
Наконец у меня получилось лично в архиве ЗАГСа взять копию свидетельства о рождении моего отца. Про него я и так всё прекрасно знала(1939 г.р.), а вот о его отце, пропавшем без вести, не знала, только имя и фамилию. Бабушка избегала этой темы в разговоре. Один раз показала фотографию деда в молодости, я удивилась сходству папы со своим отцом, и на этом всё.
Разумеется я пошла искать по форумам , посвящённым ВОВ. И нашла. Для меня это целое богатство, даже бабушка указана. Но что делать дальше?

На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич.
Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.

Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?

1. Есть свидетельство о рождении папы (копия), в котором указан его отец, мой дед.
2. В интернете вот эти документы. Всё.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
21.03.2023, 18:00

Прошу помощи в определении места захоронения родного прадеда моих детей.
Мой путь поисков отобразила в картинках. Надеюсь, загрузила правильно.
Искала Нассау в Германии , а оказался Нассов и в Германии, и в Польше.

1b4ef6693a3c951a0.th.jpg
231700803466722ae.th.jpg
356ef5912dee53a9c.th.jpg
42264efbbabba5cbb.th.jpg
5a0ce9f7f8966dde9.th.jpg
6803be41a7c4095dd.th.jpg

Тема: Новодевичье кладбище СПб
23.11.2022, 0:42

А как быть, если найден на сайте "Скорбим" только список имён с датами, а нет номера участка?

Тема: Новодевичье кладбище СПб
30.01.2022, 10:48

Всем доброго времени суток!
Скажите, а как найти место захоронения вот по таким данным :

http://skorbim.com/мемориал/пе...тович.html

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
22.01.2022, 8:47

Всем добра! Скажите, а где можно найти сведения о переписи в Сычёвском уезде Смоленской губернии?

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
7.02.2021, 2:07

Много десятилетий назад я, будучи девочкой лет восьми, записала за бабушкой и запомнила частушку, состоявшую из перечисления названий деревень. И каков был мой восторг, когда я их все нашла в ваших записях!!! Это не описать!

Коты-Раты-Раменка-Москалёво-Шубинка-Бекино-Антоновка-Зиминка-Колоколово!

Скажите , а как найти жителей Ярыгинской волости и тамошних деревень? Очень дорого делать запрос? И куда?

Благодаря вашим спискам я нашла прадеда, пропавшего безвозвратно в 1914-м.

Спасибо!