| Voron5266 Анатолий Дмитриевич Вакуленко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Voron5266 (25)Тема: Еланский район 25.10.2024, 6:44
Tatyana5577_ написал:[q] Есть у кого-нибудь информация о ревизских сказках Елани,Терсы?Какой номер фонда,описи и оцифрованы ли они?[/q]
Ищите в ГАСО, Ф. 28. Кое что оцифрованно, кое что нет. Скоро появиться в АИС. Пару штук есть у меня, напишите в личные сообщения, если нужны.
|
Тема: Еланский район 1.08.2024, 21:10
Dim-ev написал:[q] Dim-ev написал:
[q] Примечание: Изучаю сейчас документы по Рудне. Так вот в них в 1740-х гг. упомянуты находящиеся поблизости недавно поселившиеся посёлки ясашных крестьян: Терса, Князевка, Невежина, Елань.
[/q]
Документ 1743 года: "...впали в тое Медведицу протчие степныя речки малые и по них поселения имеют малые поселки государевы ясашныя крестьяня, положенныя в подушной оклад, дворов по 20 и по 30, а именно званиями те поселки: Терса, Князевка, Невежина, Елань, и друга от другой верстах по 50 и более расстояниям..."[/q]
Спасибо Вам! Очень интересный документ. Когда время в изучении дойдёт, надо будет обязательно изучить!)
|
Тема: Еланский район 28.07.2024, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 25 июля 2024 13:27
Более старые лежат в Саратове.
|
Тема: Шевцовы 19.07.2024, 12:54
Если интересуют Шевцовы из Бабинкино, пишите в личные сообщения. У меня много материала!
|
Тема: Еланский район 25.06.2024, 11:53
ossepp написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрические книги по Елани находятся в ГАВО? Собираю информацию по Беспахотным.[/q]
Добрый день. Часть в ГАВО (даже оцифрованно). Часть в ГАСО. Изучите путеводители по фондам, там всё написано.
|
Тема: Еланский район 18.04.2024, 21:26
Всем добрый вечер, Друзья! Наша группа исследователей уже практически полностью скопировала весь пласт МК слободы Бабинкино из ГАВО. Осталось 4 МК. Так же частично скопировали МК Волково, Дубовое, Торяное. Есть отрывочная информация и по другим сёлам, совсем чуть чуть... Параллельно заказали первую копию с МК Бабинкино хранящуюся в ГАСО (Саратов). Будем рады новым участникам) Если кого-то заинтересует, пишите в ЛС. С уважением, Анатолий.
|
Тема: Еланский район 10.02.2024, 10:05
>> Ответ на сообщение пользователя serioja от 1 февраля 2024 0:53
По моему Ваш) ГАВО Ф. 287, Оп. 1, Д. 14, Стр. 29
 |
Тема: Еланский район 12.12.2023, 23:57
Друзья, коллеги, генеалоги!) Продублирую раннее сообщение) Мы, группа УЖЕ из 8 человек, фотографируем поэтапно МК с. Бабинкино, Еланского района. А с завтрашнего дня, начинаем копировать 287 фонд, где появляются МК ДУБОВОГО, ВОЛКОГО, и ТОРЯНОГО! Уже отфотографированно МК за 35 лет, с 1885 по 1918 годы по Бабинкино!) Если есть желающие вступить в нашу группу, будем рады! Выходит совсем не дорого и чем нас больше, тем дешевле!)
С уважением, Анатолий Вакуленко.
P.S. По всем вопросам пишите в ЛС)
|
Тема: Ткаченко 27.11.2023, 23:38
nikolaytkachenko написал:[q] вот книга уже после оседания в бабинкино[/q]
Знакомая книга) Кажется я её индексировал даже)
|
Тема: Еланский район 4.10.2023, 17:33
Друзья, генеалоги!) Продублирую раннее сообщение) Мы, группа из 5 человек, фотографируем поэтапно МК с. Бабинкино, Еланского района. Уже отфотографированно МК за 20 лет. Если есть желающие вступить в нашу группу, будем рады! Выходит совсем не дорого и чем нас больше, тем дешевле выходит)
P.S. По всем вопросам пишите в ЛС)
|
Тема: Еланский район 3.10.2023, 21:55
Bbsa написал:[q] Voron5266 написал:
[q] Впервые слышу, да и в метриках Василенко не встречаются. Да и в деревне самой таких не слышал...
[/q]
Присочиняю, наверное...[/q]
Да нет, я не утверждаю... Я просто никогда об этом не слышал, поэтому так и написал. Извините если Вас обидел чем-то, не хотел.
|
Тема: Еланский район 15.09.2023, 16:15
Bbsa написал:[q] Я имею ввиду то всякое, что у меня скопилось. Кстати, у Ушаковых была вторая фамилия - Василенко. Обращайте на неё внимание при поиске.[/q]
Впервые слышу, да и в метриках Василенко не встречаются. Да и в деревне самой таких не слышал...
|
Тема: Еланский район 13.09.2023, 17:54
Bbsa написал:[q] Когда закончите с ГАВО и, как следствие, накопите достаточно информации - напишите. Возможно, смогу помочь Вам по Мажниковым, Ушаковым и Козловым. Но не факт.[/q]
Спасибо, буду иметь в виду) Вы имеете в виду РС?)
|
Тема: Еланский район 12.09.2023, 11:30
Добрый день, коллеги!) Мои корни по материнской линии из с. Бабинкино Еланского района Волгоградской области. Сейчас вплотную занимаюсь ими. Работаю сейчас в ГАВО по нашему селу. По совету Анастасии ищу единомышленников) Если Вам интересен этот вопрос и готовы обсудить, пишите!)
|
Тема: Казацкий род Носенко из села Худолиевки Полтавской губернии 3.07.2022, 13:34
Добрый день, а Вакуленко там случаем мимо не пробегали? Тоже из Худолиевки!)
Korikov_Alexey1983 написал:[q] На пароходе Нижний Новгород в 1892 году во Владивосток прибыла семья козака Носенко Никиты Яковлевича. Переселились из Худолиевки.[/q]
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 15.06.2022, 22:42
Ololeksandrmivita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Voron5266 от 15 июня 2022 20:39
Если Вас интересует Худолеевка Хорольского уезда - МК в Полтаве нет. В этом каталоге видимо ошибка в "Семеновский район"... Посмотрите на карте Шуберта квадрат 23-1-11 (там Майорщина слева) и квадрат 23-1-10 (там х. Худолейщина справа) именно этот хутор указан в каталоге.[/q]
Спасибо! Именно этот ответ я и ждал, хотя надеялся конечно на другой. То что с Полтавской губернией все плохо, а с Худолиевкой и того хуже, я знаю, не один год бьюсь, но очень надеялся что может напутали все таки... Нет ли предположений где ещё чего посмотреть, что бы найти генеалогическую информацию? Хорольское рекрутское присутствие мне мимо, по времени не подходит. А в картах межевания ничего толком нет по Худолиевке.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 15.06.2022, 20:39
>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 15 июня 2022 17:08
Добрый вечер! О том что Вы пишете я знаю. И про вторую Худолиевку и про то что она далеко из другого уезда. Меня смутила запись о том, что эта Худолиевка находиться на сегодняшний момент в Семёновском районе Полтавской области (фотография № 4). А это и говорит о том, что это не другая деревня, а именно моя. Отсюда и мой вопрос, не ошибка ли это в справочнике? Или может по ошибке дела храняться в другом месте? ФС это FamilySearch? Я вроде его уже и вдоль и поперёк, всё что можно уже скачал себе на компьютер. То что храниться на сегодняшний момент в Киевском Архиве по моей Худолиевке. Не хватает всего несколько дел, но их там в принципе нет, не оцифровывались, к сожалению...
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 15.06.2022, 12:22
Добрый день, коллеги. Нет ли возможности у кого посмотреть в Полтавском архиве информацию? Не за бесплатно конечно! В каталоге метрических книг Украины нашёл информацию о своём селе Худолиевка. Село относится к Хорольскому уезду, но в справочнике говорится, что вроде как часть книг находится в другом месте. И возникает вопрос. Это ошибка в справочнике или действительно МК лежат там? Я понимаю всю сложность сегодняшней ситуации, но продолжаю надеятся... Прилагаю фото интересующих мест. Готов к предложениям.
 |
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 15.06.2022, 12:15
Добрый день, коллеги. Нет ли возможности у кого посмотреть в Полтавском архиве информацию? Не за бесплатно конечно! В каталоге метрических книг Украины нашёл информацию о своём селе Худолиевка. Село относится к Хорольскому уезду, но в справочнике говорится, что вроде как часть книг находится в другом месте. И возникает вопрос. Это ошибка в справочнике или действительно МК лежат там? Я понимаю всю сложность сегодняшней ситуации, но продолжаю надеятся... Прилагаю фото интересующих мест. Готов к предложениям.
 |
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 31.03.2021, 21:26
Добрый вечер форумчане. Огромное Вам спасибо за проделанную работу (почитал на форуме). Хотел у Вас попросить помощи по Борисоглебскому уезду. Нашёл на РуТрекере метрические книги по фонду И281. В них содержаться информация по интересующему меня селу Братки ныне Терновского района. Однако, если мы берём опись 1, то по селу много метрических книг (более старых), если же берём более свежую информацию опись 2 и 3, то по селу не выложено вообще ничего. Сегодня заполнил форму для регистрации в АИС. Собственно весь вопрос в номерах дел по селу Братки. С путеводителем почему-то познакомиться не удалось (возможно проблемы с сайтом АИС). Не сориентируете меня? Меня интересует номера дел и описей в обратном порядке с 1917 и назад. Что бы понять где искать на АИС. Если же Вы знаете где ещё посмотреть информацию по интересующему меня селу Братки, кроме АИС и РуТрекер, буду очень признателен за наводку. Важен фонд И281 опись 2 и опись 3 номера дел село Братки.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время, жду с нетерпением ответа!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 30.03.2021, 21:12
Добрый вечер, форумчане. Огромное Вам спасибо за проделанную работу (почитал на форуме). Хотел у Вас попросить помощи по Борисоглебскому уезду. Нашёл на РуТрекере метрические книги по фонду И281. В них содержаться информация по интересующему меня селу Братки ныне Терновского района (ранее Борисоглебский уезд). Одна если мы берём опись 1, то по селу много метрических книг (более старых), если же берём более свежую информацию опись 2 и 3, то по селу не выложено вообще ничего. Сегодня заполнил форму для регистрации в АИС. Собственно весь вопрос в номерах дел по селу Братки. С путеводителем почему-то познакомиться не удалось (возможно проблемы с сайтом АИС). Не сориентируете меня? Меня интересует номера дел и описей в обратном порядке с 1917 и назад. Что бы понять где искать на АИС. Если же Вы знаете где ещё посмотреть информацию по интересующему меня селу Братки, кроме АИС и РуТрекер, буду очень признателен за наводку.
Ещё раз огромное спасибо за уделённое время, жду с нетерпением ответа.
С уважением, Анатолий Вакуленко. ONLINE
|
Тема: Мельниковы 14.03.2021, 23:42
Добрый вечер!
Ищу какую-либо информацию по своей прапрабабушке Шевченко (Мельникова) Евдокия Андреевна. Проживала на станции Вальково Морозовского района Ростовской области. Умерла приблизительно в 1967 году. У неё был брат Мельников Василий Андреевич проживал не далеко от неё в хуторе Поляков.
Буду рад любой информации!
|
|
|