| sstrelchukСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sstrelchukТема: Герингер 15.01.2023, 17:48
Здравствуйте. В данный момент я занимаюсь исследованием семей по фамилии Герингер, проживавших в Саратовской области.
Сейчас ищу любую информацию о следующих людях: - Герингер Нина Андреевна, 1931 гр. - Герингер Екатерины Генриховны 1908гр
Буду благодарен за любые сведения.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 12.12.2022, 0:20
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах (нужны номера ФОД) находятся списки переселенцев Иркутск в период Столыпинской реформы в 1900-1917 годах?
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 21.11.2022, 23:07
simeon написал:[q] Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?[/q]
Напишите в личку номер плёнки или ссылку на дело, которое хотите скачать, я посмотрю. У меня всё работает...
|
Тема: Переславский уезд Владимирской губернии 17.11.2022, 21:25
Коллеги, подскажите где искать метрические книги Никольской церкви села Нестерово Переславского уезда Владимирской губернии за период 1887-1919 гг.? В Ярославском архиве я их не нашел, там только до 1886. Во Владимирском есть такие?
|
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2022, 23:32
umka1 написал:[q] ... почему решили, что пфд в Харькове?[/q]
Потому что фильтрационное дело не передавалось на хранение в КГБ Воронежской области (это я уже проверил). А призывался он на фронт из Харькова (эти данные есть в ЦАМО), где было его постоянное место жительства с семьей. Жена и дети были эвакуированы из Харькова, чтобы не остаться в оккупации и потом уже не смогли вернуться обратно...
|
Тема: Вопросы по архиву 28.10.2022, 14:58
Ищу информацию о военнопленных, родом из Харькова, фильтрационные дела, анкеты, опросные листы. Если кто-то может посмотреть алфавитный список в фондах Р-6445, Р-6440, Р-6452 и других фондов, по фамилии Диденко - напишите мне в личку условия сотрудничества.
|
Тема: Фильтрация после плена 28.10.2022, 13:35
Всем привет! Если у кого-то есть доступ к информации по фильтрационным делам военнопленных времён 1941-1945 годов, переданных на хранение в архив Харькова (солдат призывался Харьковским военкоматом), то напишите в личку. Диденко Артём Андреевич, 1903 гр., освобожден из плена в 1944 году.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 25.10.2022, 19:16
Напишите в личку, есть ли сейчас кто-то кто работает в читальном зале архива. Есть запрос. готов оплатить исполнителю за услуги.
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.10.2022, 1:05
Уважаемые коллеги по форуму!
Мой друг детства рассказал мне тут давеча их семейную легенду. Я хочу найти хоть какие-то зацепки, чтобы подтвердить или опровергнуть её. Помогите мыслями-советами, ссылками, где начать искать информацию, куда можно обратиться с запросами через интернет, электронную почту...
Имеем: бабушка, родилась в 1926 году в Варшаве, в семье владельца небольшой фабрики. В 1938 году фабрика обанкротилась, семья разорилась, прадедушка не смог оправиться от этого и застрелился, следом за ним повесилась прабабушка. Кроме бабушки у них были ещё дети, все старше её, сколько точно их было и как звали по имени - неизвестно. После смерти родителей их всех сначала забрали родственники, а потом так случилось, что девочка попала в детский дом в Варшаве. Во время Вторая мировая война она каким-то образом попала в детский дом в СССР в Грузии в Батуми ( предположительно детдом № 47). Бабушку звали Паулина, фамилию девичью она свою называла как Томницкая.
Разбил поиск на две части: Грузия и Польша. Запрос в архив в Грузию пока ничего не дал. С чего начать в Польском направлении? Кто-то уже похожие ситуации "разматывал"?
|
Тема: Житомирский архив 28.08.2022, 19:19
shebear написал:[q] Здравствуйте, Подскажите кто-то сейчас работает в Житомирском архиве (на платной основе)?[/q] Архив закрыт для посетителей. Только дистанционные запросы для граждан Украины. Пишите мне в личные сообщения - дам пару советов.
|
Тема: Житомирский архив 28.08.2022, 0:10
Vital_ написал:[q] Добрый день.
Призываю знатоков. Кто-нибудь научился качать с сайта ДАЖО ? При попытке войти в дело у меня выскакивает такая страница и дальше никак.[/q]
Есть альтернатива - скачать с сайта wikimedia, там выложены те же самые оцифрованные дела из ДАЖО. ДАЖО на ВикиМедиа
|
Тема: Житомирский архив 24.08.2022, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 23 августа 2022 23:27 В украинских архивах граждан РФ вообще не обслуживают
|
Тема: Житомирский архив 23.08.2022, 23:15
Nyshporka написал:[q]
[/q]
Для граждан из России с 2014 года вообще ничего нельзя было получить по прямому запросу, только через посредников. А сейчас уж и подавно...
|
Тема: Житомирский архив 23.08.2022, 23:12
Nyshporka написал:[q] Давно пора прекращать этот праздник альтруизма. Нет ни единого эрэфовского архива, где украинские граждане могут воспользоваться хотя бы 1 документом бесплатно. Зато добрые украинские архивы оцифровывают и публикуют все бесплатно. В том числе по украинским территориям по всему периметру северной и восточной границы Украины. Мы покупаем за деньги, а они получают бесплатно. Это мазохизм в чистом виде.
[/q]
Тут вы неправы абсолютно. Ни одного документа за период исследования с 2010 года мне из архивов Украины не досталось бесплатно. В РФ так же нет различия по признаку гражданства, у нас и граждане РФ и граждане других стран копии материалов могут получить только на платной основе. А политика выкладывания в бесплатный доступ цифровых копий документов генеалогического направления набирает у нас также обороты. Примеры есть, просто архивы эти не столь популярны у исследователей из Беларуси и Украины. Я имею ввиду не только знаменитый своими фондами Воронежский архив, но и Кемерово, например, и другие (https://zen.yandex.ru/media/familyhistory/besplatnyi-dostup-k-metricheskim-knigam-i-ne-tolko-5e86ed9601822a01b722a5e7).
|
Тема: Житомирский архив 23.08.2022, 20:48
valery976 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, архив сейчас на электронные запросы отвечает? У меня в апреле приняли заявку (с Беларуси), но больше на письма не отвечали. Есть возможность попросить украинских родственников написать, только понимать - работает ли он .[/q]
Просите украинскую родню - им отвечают. Перезванивают, выясняют для чего, для кого... Так что вы заранее подготовьте людей, чтобы лишнего по нынешней ситуации не выдать, и людей не подставить... Проверено на себе в этом месяце. Ждать долго, но ответ на запрос пришел. Платно, согласно прейскуранту архива. Только многого не ожидайте, там с кадрами сейчас сложности, могут сразу искомую информацию не найти. Главное четко составить запрос, с развернутыми пояснениями. Будут искать только по одному человеку, и только записи о рождении и браке, смерти не смотрят почему-то. Это отдельно нужно будет запрашивать. Максимум, что сделали за один запрос, это ещё выписали всех детей этого человека. Потом пришлось писать повторный уже на основе имеющихся данных. Ну, хоть так....
|
Тема: Волынская Губерния 13.08.2022, 15:12
Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал ревизские сказки Овручского уезда? Меня интересуют РС по селу Гладковичи... Не могу найти в каких фондах и в каком архиве они могут храниться... Видел три РС в открытом доступе на wikisource, но там по мещанам и евреям, а мне нужны крестьянские...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.08.2022, 20:53
Владимир Иванов написал:[q] как вариант, вы попадаете на страницу "Гостя", т.е нужно войти под своим ЛиП.[/q]
Можете поверить у себя пленку номер 109276367 (ЦГИАК Фонд 127 Опись 1016 Дело 32)? Я захожу под свои логином и паролем, естественно...
|
Тема: Житомирский архив 7.08.2022, 13:20
sledoput написал:[q] AnastasiyaShpet2000 написал:
[q] Добрый вечер, может быть у кого нибудь есть фото метрической книги костелу Ушомир 1900–1905. К сожалению в архиве нет отсканированного документа. Буду очень благодарна если есть возможность поделиться. Спасибо![/q]
Заказывайте у архива скан разворота листа по 2.02 грн.[/q]
Заказы на сканирование по одному листу не принимают, только дело целиком...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 4.08.2022, 0:46
Не могу найти на FS дела из ЦДІАК України - Фонд 127 Опись 1078 Дела с 970 по 1460. Если кто-то может дать ссылку на эти пленки или сказать их номера, то буду благодарен...
|
Тема: Черновицкая область 30.07.2022, 0:34
svmlider написал:[q] [/q]
Согласно данным сайта https://ridni.org семей с такой фамилией по всей Черновицкой области значиться достаточно много. Т.е. не зная примерно поселения и к какому приходу относился, и какой конфессии, нужно будет просматривать всё подряд. Из православных приходов встречал такую фамилию в селе Глыбокая. По остальным вопросам пишите в личные сообщения.
|
Тема: Васильковский уезд 26.07.2022, 19:31
(почему-то нельзя редактировать сообщения в этой ветке...)
На всякий случай оставлю тут сообщение:
Занимаюсь поиском информации по фамилии Бабенко, родом из села Матюши Трушковской волости Васильковского уезда Киевской губернии. Самый старший предок, о котором знаем - Бабенко Савва (Савелий) Игнатьевич, который со своими детьми в 1910 году переселился в Томскую губернию, Кузнецкий уезд село Подонино, Алексеевской волости. Его дети Григорий и Дмитрий были земскими учителями. Если вы встречали этих людей или эту фамилию в этом или другом поселениях соседних волостей и уездов- пишите в личные сообщения. Хочется проверить линии родства...
|
Тема: Васильковский уезд 26.07.2022, 14:35
Может ли кто-то сориентировать-подсказать, где нужно смотреть метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки по селу Матюши Трушковской волости Васильковского уезда Киевской губернии? Есть ли эти материалы в интернет? Или может на Family Search (не могу через поиск по каталогу выяснить присутствие сканов по этому поселению...)?
Буду благодарен за любую помощь
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 15.07.2022, 13:59
dimaizpermi написал:[q] Нужна помощь в ГАРФ - сфотографировать или отксерокопировать дело, 16 листов. Крайние даты дела 1977г., я так понимаю, до дела допустят только с документами о родстве?[/q]
Смотря какое дело. Напишите в личку архивный шифр - я уточню.
|
|
|