Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana2021, РОССИЯ, Татарстан Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana2021

Татьяна Никитина

Историк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tatiana2021

Тема: Приходы Орловского уезда
17.02.2025, 18:35

Уважаемые форумчане. Через Фамилио не удалось определить приход д. Сухая Орлица,Орловский уезд ...
где бы еще можно поискать... Или переименована была?... Спасибо с ув.Татьяна

Тема: Где находятся Актовые записи о браке г.Гомель 1928год...
14.02.2025, 16:20

Уважаемые форумчане. Подскажите, рождения и браки в Гомеле за 1928-1930 годы в архиве ЗАГСА г.Гомеля или уже переданы в областной архив? или еще где-то?
Звонила на несколько номеров Архива ЗАГСА - не существуют, ссылки на электронку- ошибка...
Есть реальные номера и телефоны.? Плиз!
Или может кто-то работает по заказу?
Спасибо. с ув.Татьяна

Тема: Генеалогия священников
20.01.2025, 20:34

Форумчане, здравия всем. Где могут быть документы Симбирской губернии Симбирского уезда за 1724-1780годы по духовенству и производство в дьячки и священники? Село Максимовка Введенская церковь и Село Байглычево, Клировые ведомости за эти годы. С ув. Татьяна

Тема: Павлодарская область
11.12.2024, 10:59

Здравия, форумчане. Ищу рождение деда Бойко Владимира Александровича 29.03.1957гр , совхоз 19 партсьезда Железинский район Павлодарская область. Данные о рождении с его Свидетельства о смерти. Больше не сохранилось ничего...Родство подтвердим, доверенность сделаем . На коммерческой основе . Напишите, плиз, в личку.
Или может есть способ, кроме личного приезда, через архив письмом? Но читала, что это очень не стабильно... Надеюсь, что поисковик есть и жду отклика или форумчане с кем то работали... Спасибо всем заранее. С уважением Татьяна

Тема: Юшкевич
2.10.2024, 14:29

День добрый. Ищу - Юшкевич Христофор Викентьевич , мещанин, жил Томске, в 1873 году, был воспреемником при рождении Раисы Семечкиной в 1873 году у мещанина Михаила Семечкина ... Возможно один из ваших родственников... Спасибо. Если что то известно, напишите, плиз. С уч. Татьяна

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
11.09.2024, 23:03

Форумчане, дорогие. Подскажите д. Лисицыно Томская губерния и д. Кусково Томский район Томская область какие были приходы в 1890-1900годах? Только начинаю Томский архив изучать, путаюсь... Спасибо. С ус. Татьяна

Тема: Ушаковы
20.08.2024, 13:23

Нашла документы , где мой предок Клинцев Алексей Иванович женат на Ушаковой Елизавете Александровне 1841года рождения из заштатного города Петровска Ростовского уезда. Может у кого то е ть в родстве прапрабабушка Елизавета Александровна Ушакова? Ищу связи, корни Ушаковых, Должны же быть у Елизаветы отец и мать и братья/ сестры?! ищу исследователя в Ярославском архиве.

Тема: Минусинский архив поиск
21.05.2024, 14:05

Форумчане,здравия. Работает ли кто то в Минусинском архиве? Сфотографировать дело21лист. Или контакты есть ,кто может это сделать или живёт в Минусинске? Спасибо. С кв.Татьяна

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
2.05.2024, 23:28

Здравия всем форумчанам. Подскажите ,где можно поискать и есть ли Ревизские сказки татар деревни Старый Кырлай ? На фэмэли серч показывает, что нет. На фамилио тоже этой деревни нет. Спасибо

Тема: Древо Жизни
21.02.2024, 12:37

Уважаемые форумчане и модераторы. Я недавно работаю, ещё только учусь. Сделала маленькое деревце 70персон в ДЖ. Сохранила,но там расширение at. 5 а при экспорте просит расширение ged.com.
мой вопрос 1. . Как сохранить моё деревце в ged com и можно ли его просто отправить по почте
2. и / или прицепить в МХ другого человека? Спасибо. С ув.Татьяна

Тема: Общие вопросы по ГАРО
8.02.2024, 11:39

Здравия,форумчане. Перебрала всю тему о Рязанской губернию. Нет ничего о селе Новый Ункор., это была Мокринская волость Елатомкий уезд... может что-то путаю...Как поняла, МК еще не оцифрованы...А что же тогда в ЦГАМО? это то, что на яндекс-диске? и в ВК ходит инфа,что за плату 1500 в сутки могут дать доступ к МК ? никто не пользовался?Спасибо

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
18.01.2024, 19:34

Уважаемые форумчане. Прабабушка Наталья Игнатьевна по мужу Соколова , родилась в д .Крупец, пишут в анкете, Филимоновская волость. Но такой не нашла видимо Филипповская? Д.Крупец в ней не нашла. Подскажите,где искать эту деревню и к какому приходу относилась? Нужны ИР, БО, МК ,ищу прабабушку знаю только имя отчество, буду искать по дате рождения , 5 апреля 1884года.У мормонов не нашла, на Яндекс тоже...Спасибо

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.10.2023, 12:13

Работаю с МК Доможирки и Каменно , д.Кануновщина и Мяковщина. Маленькие деревни,прихода нет..У крестьян имя собственное и имя отца, или все таки фамилия? У Стефана Андреева и Параскевы Ивановй сын Афанасий. Он Андреев или Стефанов?как правильно вести поиск? После 1890 стали уже, Андреев как фамилию писать , а вот до 1860х? Ищу Андреевых и Яковлевых, на выходе уже нашла 1909г, а вот как от них к родителям добраться???Модераторы, не ругайтесь,я писала где -то пост,но он пропал поэтому я сюда.Спасибо

Тема: Гдовский уезд
30.09.2023, 13:25

Уважаемые форумчане. Посмотрела информацию на форуме и выложенные списки МК,но не нашла д.Кануновщина. Может она переименовывалась ? или МК находятся в других церквях? Как ее можно поискать ? Не могла же она одна оказаться в архиве Ленинградской области?! Ищу Яковлева Ивана Петровича 1905гр.Спасибо. с уважением Татьяна

Тема: Гдовский уезд
30.09.2023, 13:13

Уважаемые форумчане. в д.Кануновщина(иногда пишут Кононовщина) Гдовского уезда не нашла никакой церкви периода 1900года,где бы могли крестить ребенка в 1905году. Возможно ли,что крешение было в соседнем селе и куда могли поехать крестьяне? до Гдова около 12км... еще и венчание надо поискать деда примерно 1922году...может есть список церквей Гдовского уезда ? Фамилия Яковлевы Спасибо. с ув.Татьяна

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
29.09.2023, 12:29

В электронном каталоге не нашла колхоза и других предприятий в с.Шахово Кромского уезда и нет данных сельсовета? Возможно был сельсовет с другим наименованием? Подскажите, где раздобыть такую информацию? Спасибо. С ув.Татьяна

Тема: Владивосток поиск Козыревых
7.09.2023, 16:19

Уважаемые форумчане. Во Владивостоке жили Козыревы -Николай Степанович 1895-1896ггр,мать Агафья Платоновна 1899-1900ггр, сын Юрий 1933гр.Жили Владивосток ул.Амурская дом 47. Возможно это частный сектор? Могут быть похозяйственные книги ? Хотелось бы найти рождение отца и матери, и рождение других детей. МК в каком архиве могут находиться? Может есть специалист, кто поищем информацию за оплату? Пишите,пожалуйста, в личку. Спасибо. С ув.Татьяна

Тема: Архивы Азербайджана
21.08.2023, 14:36

Уважаемые форумчане. Есть те
кто работает в архивах и загсах или может посоветовать специалиста. ? Нужно в Баку оперативно найти рождение 1945 и 1947г и брак 1968г. За оплату. Есть справки о смерти этих лиц. Пишите в личку. Спасибо. С уважением Татьяна

Тема: Архив Одесской области
15.08.2023, 21:21

Уважаемые форумчане. Дядя родился в г.Ананьев Одесской области примерно в 1925году. КРАВЧЕНКО Дмитрий Никифорович, умер в 1989году.Жена Регина Макаровна . Похоронен там же. Тетя видимо, тоже там. Хотелось бы найти его и её Акт о рождении и смерти, и брак, примерно 1947-1948гг. . Плохо ориентируюсь на сайтах Украинских архивов. Есть ли оцифрованные материалы и можно ли заходить на них из России? А может есть поисковик,кто может помочь? За оплату. Спасибо. С ув.Татьяна

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.06.2023, 15:37

Здравия, форумчане. В справке о рождении родственницы указано село Маково Кромского уезда. Родилась в1895году. Не нахожу этого села. Подскажите,плиз, может оно исчезло? Или к другому уезду относилось? Или? За ранее спасибо всем. С УВ. Татьяна

Тема: "БЛОКАДА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" А.В.БУРОВ. ИМЕНА
30.05.2023, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 20 декабря 2013 1:09

Уважаемый модератор. Две последние темы на работают. Tv 100 не открывается а lenww2.ru какая то школа. Спасибо

Тема: С.Тезино или Порское Ивановская область
28.05.2023, 11:12

Уважаемые форумчане. Нашла рождение родственника. Барышкин Павел Михайлович 24 мая 1903гр. По УПК и другим документам это с.Порское(Парское) Родниковский район Ивановской области, а в документах ЗАГСА по восстановленным с.Тезское Вичугский район Ивановской области... Хочу найти его настоящее место рождения.
1.Подскажите, к каким приходам относятся эти села? может они переименовывались?
2.Оцифрованы ли метрические книги Ивановского архива?
спасибо. с ув.Татьяна

Тема: ЦАМО
23.05.2023, 13:08

Прошу помощи, уважаемые форумчане. я пока новичок. Нужен поисковик, кто работает в ЦАМО ,есть карточка на Барышкина Павла Михайловича, но не высылают и предлагают самим и ножками. Я за 1000км от архива...Карточка точно есть, об этом написали. Разумеется, за оплату.
И если можно ссылку на раздел, где поисковики выкладывают информацию, кто и где и когда будет работать.... спасибо. с ув. Татьяна

Тема: Переселенцы из Орловской губернии
24.04.2023, 21:23

Уважаемые форумчане и модераторы. Подскажите, где искать переселенцев из Орловского уезда село Шахово примерно в 1920-1930гг в Станицу Кущевка Краснодарского Края. Жили в Орловской были Королевы , а приехали в Кущевку и стали Анашкины. И где поискать сам факт переселения и почему ? Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
24.04.2023, 9:24

Помощь поисковика в Орловском архиве или ссылка на него. Найти МК о рождении венчании Королевы/Анашкины и рождение у них детей после 1913года с.Шахово Орловской губернии на платной основе. С УВ.Татьяна

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
24.04.2023, 9:17

Здравия, Форумчане. Нуждаюсь в совете и помощи! Подскажите, оцифрован ли Орловский архив? Если да, то плиз, ссылочку. А если нет, ищу поисковика в Орловский архив посмотреть МК по селу Шахово. За оплату.с ув.Татьяна

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
6.04.2023, 21:54

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный каталог и оцифрованы ли фонды и какие в ГАРФе? Не умею ещё пользоваться поиском. Могут ли быть личные дела на лишенных избирательных прав евреев , (потом восстановили в правах) торговцев и членов их семей примерно 1924-1935годов ? Ниже привожу вот такой список, синим выделены лица, кого я ищу
Спасибо.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
8.03.2023, 10:41

Здравия. Подскажите, как вы работаете с поисковиком электронным? Что вводили, чтоб найти нужную вам информацию? У меня выходит что результаты 0. Спасибо.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
8.03.2023, 10:26

Здравия, форумчане. Знаю, что а этой ветке есть специалисты по Новосибирску. Начинаю работать с Новосибирским архивом. Вижу, что есть электронный доступ, но пока не разобралась с ним. Поиск по словам - Домовые или похозяйственные книги ничего не выдает...Подскажите , если частный дом на Толстого, 38 уже снесён, а жили там в 1937-1956гг, где могут быть домовые книги? В Архиве Октябрьского района (при мэрии) или передали в Госархив? И не могу понять как работает электронный поиск, какие там нюансы? Заранее спасибо.

Тема: Пекарь(Пекар) Михаил Иосифович(Осипович)1899г.р.
18.01.2023, 10:12

Здравия,форумчане. Пекарь(Пекар) Михаил Иосифович(Осипович) родился в1899гр с.Бар Вигнницкая область Украина . На ОБД и Память народа единственный документ- карточка ,в которой запись - Звание- Старший политрук( запаса) - И.Д.(исполняющий должность) военкома 68 автохирургической базы КВО... далее указано Пропал без вести 08.1941года...
Искала эту 68 автохирургическую базу(роту) по справочникам ... увы...Нашла только список медицинских учреждений ВОВ- там указано,что она (база) просуществовала до декабря 1941года.. о ее переформировании или расформировании нет данных...
Где можно поискать путь этой базы? хочется установить, где она воевала в августе 1941года...К какой части относилась , к какому фронту(КВО возможно)
Вообще полное отсутствие информации...Я ищу недавно, еще многое не знаю.. Спасибо всем. с уважением Татьяна