Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oks69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Oks69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oks69 (19)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
5.02.2022, 19:24

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Oks69 написал:
[q]

Это ведь наименования роты и батальона,соответственно, а не воинской части
[/q]

Это и есть номер и наименование части, в которой он служил.

989 отдельная кабельно-шестовая рота
Переименована из 44 окшр (I) 9.2.42 г.

Обращена на формирование 892 олбс (отдельный линейный батальон связи) 22.9.43 г.
http://www.teatrskazka.com/Raz...22_08.html
Часть, в которой служил - одна и та же.
Название и номер которой менялся организационно.
Отдельный (-ая) - означает армейское подчинение.
[/q]

Благодарю вас за разъяснение.Да,этот список видела.Но почему-то думала,что должно значиться именно в/ч такая-то,такая-то))
Армейское подчинение-то есть, напрямую армии подчинялась?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
4.02.2022, 23:11

Здравствуйте.Может быть, кто-нибудь подскажет или направит, где искать?Исходя из информации с сайта "Память народа" в документе о награждении медалью "За оборону Ленинграда" моего прадеда Огородникова Василия Марковича указано: воинская часть- 989 окшр 8 армии. Так же в документе о ранении указано: выбыл в 989 отр.Это одна и та же рота,что и 989 окшр, или всё же, разные? В документе о награждении медалью "За боевые заслуги" указан 892 олбс 59 армии 1 Укр.фронт.Это ведь наименования роты и батальона,соответственно, а не воинской части, я правильно понимаю?И можно ли по этим данным узнать номер в/ч?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
4.02.2022, 15:47

ygv написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

при обращении к ним через эл.почту
[/q]

Да, запросы принимают и пересылают ответы.
Заперос в свободной форме- прошу предоставить имеющиеся сведения о....
[/q]

Спасибо за ответ.

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
4.02.2022, 14:34

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, архив военно-мед.документов, предоставляет информацию при обращении к ним через эл.почту? Или только Почтой России нужно делать запросы? При положительном результате поиска предоставляют ли они сканы мед. документов, или просто перечисляют характер ранений и т.д. ? Что-то, кроме этих данных, перечисленных ниже, нужно ещё указывать?
Для медицинских документов:
1. Ф.И.О.
2. Год и место рождения.
3. Соцданные.
4. Каким РВК призывался в армию.
5. № военной части, в которой проходил военную службу.
6. Воинское звание.
7. Дата ранения.
8. Диагноз.
9. Лечебное учреждение, где лечился.
10. Дата выбытия.
11. Дополнительные сведения, которые на Ваш взгляд
могут облегчить поиск.
Как начать вообще текст, в свободной форме?
Для медицинских документов:

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
3.02.2022, 10:06

katj71 написал:
[q]
Где мой праДЕД? Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Куда мне обратиться? Хочу узнать про своего прадед Максима! Когда родился, кто родители его (мои пра пра..) и тд
Знаю, что моя бабушка Филиппенков Мария Фёдоровна родилась в д. Заборье в 1912 г. (она ничего про него не рассказывала, &#128580
В д. Заборье у её отца Филиппенков Максима был дом, жена Агриппина и 6 или 7 детей. Жили не бедно. Может у кого то есть опыт в поиске своих родственников в архивах, поделитесь. Заранее благодарна. Екатерина. Katrin24@yandex.ru
[/q]

Здравствуйте. Мои Филиппенковы жили недалеко от ваших, если это то Заборье, о котором я предполагаю,только в другой деревне. Не совсем понятно вот это: бабушка Мария Фёдоровна, а её отец Максим?

30.11.2021, 20:06

Наташа СМ написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

Подскажите, а не могли его записать в другой церкви
[/q]

Теоретически могли, тем более, если она ближе. Если будете работать в архиве - то конечно проверьте. Хуже точно не будет, а вдруг найдёте!
Удачи в поисках!
[/q]

Спасибо!

30.11.2021, 19:10

Наташа СМ написал:
[q]
Oks69, зашла написать Вам, но вижу, что уже подсказали ))

Oks69 написал:
[q]

прадед родился как раз в 1909.
[/q]

Зачастую информация о дате рождения из документов/личных дел/со слов родни не подтверждается. Очень рекомендую проверить соседние годы, вполне вероятен "сюрприз" )
[/q]

Из архива ответили,что и в 1908, и в 1910 нет записи о рождении, а в 1910 уже сестра прадеда родилась.Подскажите, а не могли его записать в другой церкви?Просто по картам территориально ближе была совсем другая, но о рождении сестры запись в церкви села Аполье.Хочу записаться в чит.зал,сама поискать, может быть ещё и другую церковь стоит смотреть?

30.11.2021, 17:05

Олег 07 написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

под каким номером идет в описях церковь села Аполье Духовщинского уезда?
[/q]

Oks69 написал:
[q]

интересует период с 1896 по 1916,
[/q]

За эти годы МК Аполье в описях идут под номером 13.
За 1909 год МК церви села Аполье на хранении нет.
[/q]

Благодарю за ответ!Да, по поводу 1909 года я в курсе, мне как раз он и нужен был больше всего, прадед родился как раз в 1909.Остальные его братья/сёстры рождались практически каждый год,начиная с 1896го.

30.11.2021, 9:34

Наташа СМ написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

Здравствуйте.Может быть у кого-нибудь есть информация, под каким номером идет в описях церковь села Аполье Духовщинского уезда?
[/q]

Здравствуйте, нумерация церкви как правило меняется в разные годы. Напишите, какой период Вам нужен, посмотрю
[/q]

Добрый день. Вообще интересует период с 1896 по 1916, если вас не затруднит.

30.11.2021, 0:13

Здравствуйте.Может быть у кого-нибудь есть информация, под каким номером идет в описях церковь села Аполье Духовщинского уезда?

Тема: ЗАГСы России
19.07.2021, 18:46

>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 июля 2021 18:45

Благодарю за ответ

19.07.2021, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 19 июля 2021 18:38

То есть, по сути я могу отправить несколько запросов,разбив этот большой временной интервал на несколько по 2 года?

19.07.2021, 18:30

Nassstle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38

Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]

Я почему-то очень сомневаюсь,что они реально будут просматривать актовые книги за такой большой промежуток времени.Мне в Главном управлении 'голосом' так и сказали)))Практически дословно "вы что,с ума сошли, кто вам будет просматривать за 10 лет записи"

19.07.2021, 18:23

Nassstle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Oks69 от 19 июля 2021 16:38

Я бы написала запрос в загс по электронке по месту рождения , указала промежуток времени, чтобы они искали в актовых книгах, а не егр
[/q]

То есть нужно в запросе указывать,чтобы именно в актовых книгах искали?В свободной форме или в бланках заявлений установленной формы?
Спасибо вам за ответы

19.07.2021, 16:38

Nassstle написал:
[q]

Oks69 написал:
[q]

Добрый день Подскажите, пожалуйста.Могу ли я отправить запрос в ЗАГС о предоставлении справки о смерти,справки о рождении брата моей бабушки, который умер ещё ребёнком, и точные даты его рождения и смерти не известны?Известен только примерный временной промежуток, равный 10 годам.И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?
[/q]

Вам правильно ответили, не будут. Какие это года, документ подтверждающий родство с бабушкой у вас какой?

[/q]

Все документы, подтверждающие родство по прямой ветке имеются.А именно: моё св-во о рождении,моё св-во о браке,св-во о рождении мамы,св-во о разводе мамы,св-во о смерти бабушки и справку о рождении бабушки вот сегодня получила.Так же имеются справки о смерти родителей бабушки, соответственно, и родителей бабушкиного брата.Временной промежуток его рождения и смерти 1943-1949.Все эти данные,если и имеются, то находятся в ЗАГСе Смоленской области, и как мне объяснили, за военные годы мало что уцелело,тем более точной даты рождения нет.По крайней мере справку о браке прабабушки и прадедушки они не нашли (там тоже годы вступления в брак оооочень примерные, но в справке о смерти прабабушки стоит отметка в иных сведениях "состояла в браке"),сославшись,что данных нет в ЕГР.Куда теперь податься вот.....

19.07.2021, 13:58

Добрый день Подскажите, пожалуйста.Могу ли я отправить запрос в ЗАГС о предоставлении справки о смерти,справки о рождении брата моей бабушки, который умер ещё ребёнком, и точные даты его рождения и смерти не известны?Известен только примерный временной промежуток, равный 10 годам.И будут ли документы,подтверждающие родство с бабушкой, являться документами,подтверждающими родство с братом бабушки?

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
7.01.2021, 18:30

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 14 июля 2019 19:55

Добрый вечер,а нет, случайно, продолжения Краткого описания церквей? Интересуют церкви Поречского уезда.

7.01.2021, 16:48

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 7 января 2021 15:12

Увидела,спасибо,думала,что первое сообщение удалила...когда нашла тему уезда

7.01.2021, 14:20

Добрый день.Может быть, кто-то подскажет или направит...Ищу данные о деревне Кислые( во многих источниках Кислое), вроде как, раньше 1900е гг. относилась к Духовщинскому уезду, Касплянский р-н, нашла тут в темах данные о деревнях Духовщинского уезда, там не увидела данного нас.пункта.Ищу для того,чтобы понять,к какому приходу она относилась (к церкви в Аполье, или в Сыр.Липках), мой прапрадед Огородников Марк Аверьянович служил в одной из этих церквей,в теме по фамилии данных никаких.

Genesis
(реклама)