| rtanya Татьяна Кейн Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rtanyaТема: Дисненский уезд 31.08.2024, 11:50
Andrei_by написал:[q] arsenievich написал:
[q]
LVIA 604 - 47 Метрические книги костёлов Дисненского деканата 1848 – 1864, 1872 - 1874 гг. https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Внимание: в этом фонде есть МК Дисна, Лужки, Прозороки, Задорожье, Глубокое, Удял, Мосар, Германовичи, Погост, Миоры, Иказнь, Друя[/q]
Ссылка не активна.
|
Тема: Дисненский уезд 24.08.2024, 12:05
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 19 ноября 2023 16:38
Добрый день. Подскажите, а где поискать браки за 1853-1855 годы? Германовичский римско-католический приход. Спасибо!
|
Тема: Бейнар-Бейнарович 22.04.2024, 20:56
oper143 написал:[q] Уважаемые форумчане подскажите может кто ещё занимается родословной Бейнарович,нужна помощь,ни как не могу связать концы,в онлайн архиве Литвы скопировал очень много метрич.записей начиная с 1825 по 1867 г браки рождения и частично смерти по приходам Опса , Пеликаны,частично Дрисвяты , Видзы и Браслав,по фамилиям Бейнарович и Андрушкевич,можно собрать несколько родословных ветвей,могу поделиться безвозмездно за сотрудничество в поиске корней Бейнарович[/q]
У меня в Опсе Кейны, Белюн, Вейковские, Червинские и тд. Бросила Вам ссылку на новые книги Деканата. Поищите тем своих. Только Дрисвяты, Видзы, Бельмонт, Опса и тд исчезают из этих книг с 1876 года, причины не знаю, и где теперь искать, тоже не знаю.
|
Тема: Бейнар-Бейнарович 22.04.2024, 20:52
oper143 написал:[q] Уважаемые форумчане подскажите может кто ещё занимается родословной Бейнарович,нужна помощь,ни как не могу связать концы,в онлайн архиве Литвы скопировал очень много метрич.записей начиная с 1825 по 1867 г браки рождения и частично смерти по ПРИХОДам Опса , Пеликаны,частично Дрисвяты , Видзы и Браслав,по фамилиям Бейнарович и Андрушкевич,можно собрать несколько родословных ветвей,могу поделиться безвозмездно за сотрудничество в поиске корней Бейнарович[/q]
https://www.ozon.ru/product/kl...%D0%BC+125
|
Тема: 1917 МК римско-католического Петропавловского костела Москва 11.02.2024, 11:17
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 20 апреля 2023 19:20
Добрый день. Подскажите, а в оцифрованном виде есть этот документ? № 1139/536 13 декабря 1916 года/16 июля 1917 года 1917 года июля 16 дня в Москве викарным священником сего костела Викентием Гарасимовичем окрещен младенец именами ГАЛИНА-СОФИЯ ПАВЛОВСКАЯ со всеми обрядами Таинства Родители: Дворянина Варшавской губернии Цезария Владиславовича и Юстины Иосифовны, урожденной ВОЛЬСКОЙ, ПАВЛОВСКИХ законных супругов дочь родившаяся 13 декабря 1916 года в Кускове Восприемниками были: Витослав АРЧИНСКИЙ и Юзефа КЕЙНЕ Дописано о/ЗАГС: Копию выслали 20.5.1951 г. в ОАГС
Мои Кейны все в Самаре проживали. Но Юзефа вполне могла съездить на крестины в Москву. Мне понимать родственную связь с дитём и родителями новорожденной. С уважением Татьяна Кейн (Рогацкая)
|
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.) 9.10.2023, 21:31
Добрый день. Прошу помощи, подскажите к какой церкви относились жители деревни Дубово Вязниковского уезда Владимирской губернии на рубеже 19-20 веков. Ищу метрику о рождении: Бадова Анна Ивановна 1902 года рождения, место рождения д.Дубово (из паспорта данные). Архив Владимира ответил, что жители деревни Дубово относились к Богоявленсклй церкови Богоявленского погоста. Однако запись о рождении Анны в 1902 архив не нашел. Также и её (Анны) брак , зарегистрированный в Загсе Денисово, в 1922 году, обнаружить не удалось работникам архива.. Заранее благодарю за советы.
 |
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 23.07.2023, 21:32
KitJagger написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, старому дилетанту с чего начать. Моя прабабка-полька Юзефа Иосифовна Белюн (фамилия, вероятно, по первому мужу) 1877 г.р из местечка ОПСА Новоалександровского уезда Ковенской губернии (ныне Браславский район Витебской области). Затем жила до 1899 г. в Двинске (ныне Даугавпилс), потом переехала в Рославль Смоленской губернии, где и умерла в 1933 г. Хочу узнать из какой семьи, девичью фамилию. С чего начать? Из википедии узнал,что в то время в селе ОПСА проживало человек 200-400, немного![/q]
Моя прабабушка Марьянна Белюн (1830гр), дочь Клеменса Белюн. Они все жили в Опсе.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 23.07.2023, 21:10
Wladzislaw написал:[q] rtanya написал:
[q] Прошу помощи в поиске РС 1795.
[/q]
Вам следует писать это в разделе Браславского/Новоалександровского уезда. Однако ревизские сказки от этого не появятся. А вот метрики костёлов по тому региону есть.[/q]
Благодарю, Владислав. Метрики у меня все есть. Я ищу именно ревизию.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 23.07.2023, 18:47
Wladzislaw написал:[q] martini написал:
[q] где находится ревизская сказка 1795 года по шляхте Браславского уезда
[/q]
Они не сохранились, на сколько мне известно.[/q]
Доброго времен суток! Прошу помощи в поиске РС 1795. Интересует Опса, Яковичи, Римаши, Пеликаны. И если вдруг кто знает, где искать, Дрисвяты (дер. Прусишки). Благодарю заранее!
|
Тема: Новоалександровский уезд 18.07.2023, 8:04
Jauni написал:[q] Нетрудно У меня их много.Жаль приходится уменшать резолюцию,а то 12 Мб не пропускает правила.Уменшил размер...смотришь резкость упала.... Как раз порядок навожу в своём map archive_чтоб легче найти.[/q]
Доброе утро. Я ищу населенный пункт - деревня Прусишки (Дрисвяты). В конце 18 века была, есть метрика о рождении в этой деревне, а на доступных картах от 19 века найти не удалось. Вдруг у Вас есть? С уважением Татьяна.
|
Тема: Новоалександровский уезд 18.07.2023, 7:49
Geo Z написал:[q] ливерс написал:
[q] Новоалексанровскому или Браславскому уезду?
[/q]
Браславский повет ВКЛ, а затем Браславский, а позднее Новоалесандровский уезд РИ - это разные территории в разное время. Совпадающие только частично.
Костелы Браславского деканата на 1784 год. https://forum.vgd.ru/post/396/82945/p2380561.htm[/q]
Добрый день. Ищу Ревизские сказки по Браславскому уезду 1795 год. Интересуют деревни Мацеши, Римаши. Пеликаны. Опса. Кроме того хочу найти деревню Прусишки, не знаю к какому уезду относилась на тот момент. С уважением Татьяна.
|
Тема: РГВИА 22.11.2022, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 ноября 2022 18:21
Вам нужно скачать опись этого полка за период 1МВ и собственными глазами посмотреть в описи, какие сведения там есть о рядовых.
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Я не понимаю как там найти этот 12 пехотный полк... К какой дивизии он относился, в каком фонде смотреть эти описи??? Заранее благодарю. Самой удалось только найти, что карточка хранится в фонде учёта потерь(военнопленные).
 |
Тема: Михаляк 17.11.2022, 8:04
Моя прабабушка Михаляк Юлянна (Юлия) Мартиновна 01.01.1873 г.р. Родилась в Цуднове Мазовецкого воеводства. Отец Мартин Михаляк (1830 гр), мать Бальбина Стасевич (1842гр). Жили в Мазовецком воеводстве, город Радом. Есть сведения, что возможно оба были на военной службе. Юлия в 1895 году выходит замуж за Игнатия Михайловича Кейна. Брак регистрируют в Самаре, в костёле. Я предполагаю, что родители Юлии тоже могли переехать в Самару, но подтверждения этому не нашлось. До сих пор остаётся не выясненным, как молодая девушка, строгого воспитания, сильно верующая католичка могла оказаться в Самаре? Где Юлия и Игнатий могли познакомиться, если он жил в Самаре, а она в Варшаве или Радом? В документах по закрытию костела в Самаре я нашла протокол от 1918 года с подписями, и там имеется подпись - Бальбина Михаляк. Что и натолкнуло меня на мысль, что Юлия и её родители совершили переезд в Самару. Поиски метрик о смерти Бальбины и Мартина Михаляк в Самаре не увенчались успехом. Теперь ищу переписи населения и любые следы семьи Михаляк в Самаре.... На фото Юлия Мартиновна Михаляк. Фото довоенное, плохого качества
 |
Тема: Милевич 16.11.2022, 20:52
milira написал:[q] Удалось найти запись о браке. Милевича Ивана и Юхневич Софии. Брак заключен 27 .02.1905 года . Родители жениха-Адам и Петронеля Милевич. Родители невесты- Сигизмундт и Петронеля Юхневич. Свидетели- Манюшевский Антон, Кейна Иосиф, Володьзко Игнатий. Тем самым удалось установить имена родителей Ивана Милевич. Как долго я их искала!!![/q]
Добрый вечер, Ирина! Кейна Иосиф)
|
Тема: РГВИА 11.11.2022, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 ноября 2022 18:21
Благодарю за подсказку. Попробую найти эту опись. Место рождения Иосифа не известно. От него отказались родители после его вступления в брак. Тут видимо речь идёт о мезальянсе и смене веры. Первый ребёнок родился вне брака, ещё во время несения службы, в документе о рождении отец был не указан, потом Иосиф Павлович вернулся в те края и всё таки зарегистрировал брак с матерью своего ребёнка. Потом родилось ещё два ребёнка. Детей крестили в католических приходах. Умер Иосиф в Пинске в 1928 году. До смерти работал электриком. По рассказам бабушки, мать Иосифа звали Леокадия Квятковская.
 |
Тема: РГВИА 11.11.2022, 8:48
Добрый день. На сайте РГВИА есть возможность написать обращение/запрос, но нет возможности приложение подкрепить. Кроме того, не понятно принято и зарестрировано ли данное сообщение. Первый раз написала в конце сентября, в ноябре решила уже продублировать. Может быть кто занимается или планирует заниматься поиском документов в архиве? Нужна помощь.
Ищу документы по рядовому Разумовский Иосиф Павлович, 1881 года рождения, православного вероисповедания (хотя в семье говорили, что он был католик, но это на данном этапе неважно) .
В фонде архива «Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные)», ящике 5319-П значится, что Разумовский Иосиф, 1881 года рождения православного вероисповедания числится рядовым 12-го пехотного полка, попавшим в плен в Австрии.
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 14.10.2022, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя Benjamin B от 8 июня 2015 23:50 Добрый вечер. Мистер Беньямин. У меня вопрос по захоронению на кладбище Опсы, католики Кейна Адам и Барбара (1851 и 1849 год). Мне бы очень хотелось найти самой, но ввиду причин, я не могу приехать. Подскажите, есть ли у Вас сведения о захоронениях на данном кладбище? Есть ли каталог подобный тому, что у Вас в наличии, по данному кладбищу? Может быть Вы переадресуете на какой либо сайт. Здесь , на форуме, я поискала подобного рода тему, но безрезультатно. С уважением, Татьяна.
 |
Тема: Дисненский уезд 23.09.2022, 17:27
Berdina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя rtanya от 23 сентября 2022 9:54
Подскажите, пожалуйста, а запрос в архив платный? И на каком языке можно его подавать?[/q]
Добрый день. Сначала писала с помощью переводчика на Литовском. Потом, получив от них ответ на русском, стала писать по-русски. Запросы платные, 15,17 евро, 21,80 евро были до 1 сентября. В сентябре за поиск попросили 38,90 евро. Отвечают быстро и расширенно. Стараются помочь.
|
Тема: Дурденко 23.09.2022, 12:55
operatorVTS написал:[q] 289-й ПЕХОТНый Коротоякский полк 01.04.1916[/q]
Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть полные версии списков и где искать личные дела. Интересует Разумовский Юзеф(Иосиф) Павлович примерно 1880 гр
|
Тема: Дисненский уезд 23.09.2022, 9:54
Wladzislaw написал:[q] rtanya написал:
[q] Буду писать новый запрос в архив.
[/q]
Я бы посоветовал не бомбить архив пространными запросами, а заказать поиски частному исследователю, который понимает ситуацию в Дисненском уезде. Метрические книги сохранились почти идеально. А после и ревизские сказки можно посмотреть. Если обладаете средствами, сведения найдут и генеалогию составите.[/q]
Добрый день. Wladzislaw, дело в том, что в ЛГИА я запросы направила в августе, с просьбой поиска метрик о рождении Игнатия Кейна сына Михаила и Марьяны Кейна 1872 год рождения, возможно рождён в 1871 год и крестился в приходе Опсы позднее 1872, так как найти не можем его в 1872 году. И метрики о браке Михаила Кейна и Марьяны Белюн. Поиск по этим запросам оплачен в августе. А позже метрику о браке нашли. Но так как запрос оплачен, я заменила формулировку на поиск документов по откреплению. А оказалось, что они могли отставаться приписанными к Даржели (Верковский) застенку Богинской волости, но при этом проживать в Самаре. Интересен тот факт, что Михаил в прошении о наделении землёй указывает причину-малоземелие. Хотя у них там вон сколько её было))) Вы пишете, что документы отлично сохранились, но метрику о рождении прадеда Игнатия найти не удаётся до сих пор. Ревизские сказки есть, история семьи нуждается в восстановлении небольших пробелов. Ну, например, не найдены метрики о рождении двух девчушек-Юзефа и Агнешка, и сам Игнатий. Период с 1867 по 1872 годы. Конечно мне бы были интересны любые сведения, хранящиеся в архиве, касающиеся семьи предка. Но обратиться к частному исследователю, наверное очень дорого. Правда не пробовала)))
|
Тема: Дисненский уезд 22.09.2022, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 сентября 2022 19:12
Уважаемая, Елена! Мне интересно всё, любая мелочь, всякая информация о моих предках. С радостью и волнением рассматриваю все документы. Печалюсь, если не увидела там искомых фамилий, и двигаюсь дальше. Мечтаю найти фотографии, но понимаю, что это нереально (. Поэтому благодарю за все рассуждения, сведения, информацию, зацепочки. Спасибо большое!
|
Тема: Дисненский уезд 22.09.2022, 19:12
arsenievich написал:[q] rtanya написал:
[q] Предполагаю, что он скончался до того времени.
[/q]
Вполне себе мог продолжать жить в застенке. Хозяин 30 га земли. Ссуда банком выдана была до 1919 года.[/q]
Да, возможно и так, что нашего Мишу понесло в Самару🤣 не знай
|
Тема: Дисненский уезд 22.09.2022, 16:04
arsenievich написал:[q] rtanya написал:
[q] во всех метриках значились как крестьяне Виленской губернии Дисненского уезда Богинской волости.
[/q]
Если бы Вы сразу это написали! Возможно, и до 1917 г. оставались крестьянами Богинской волости. Нигде не видел, что сохранились документы Богинского волостного правления. Возможно, я и ошибаюсь. В 1871-76 гг. застенок Верковские (Верковский) в Домашевском сельском обществе (Дисненский уезд, 3-й мировой участок, Богинская волость). В 1871 г. Іосиф Кейна выкупил 29 десятин 355 саженей земли. В 1874 г. в застенке 8 ревизских душ.
[/q]
arsenievich, это супер информация!!! Поклон Вам от меня до земли. Иосиф Кейна это старший брат Михаила. Но нет сведений о его переезде в Самару. Предполагаю, что он скончался до того времени.
|
Тема: Дисненский уезд 22.09.2022, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 сентября 2022 12:11
Благодарю за такой подробный ответ. Я очень много подчеркнула для себя. Архив Самары и я в их электронном читальном зале ищем эти документы. Мной найдено было только одно дело, в котором содержались доверенность от крестьян Виленской и Ковенской губерний от мая 1885 года и само прошение к Самарскому Губернатору. Однако в деле нет решения по делу, дело закрыто в сентябре того же года. Прадед в протоколе допроса (он был арестован в 1938, попал под репрессии, обвинение в шпионаже в пользу Польши) вспоминал, что в на деле земли в деревне Ново-Ивановка им "было отказано ввиду не оформления документами продажи земли на месте ". По итогу семья Михаила Кейна "выбрала местом жительства Самару". В архиве не нашлось документов по приписке их к обществу мещан. Дети Михаила женились и рожали детей в Самаре, крестили в римско-католическом приходе города Самары и во всех метриках значились как крестьяне Виленской губернии Дисненского уезда Богинской волости. Вы говорите, что они могли остаться приписанными по прежнему месту, вот это для меня открытие, я не предполагала, что такое возможно. Благодарю за эту информацию! Продолжу поиски.
|
Тема: Дисненский уезд 22.09.2022, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 22 сентября 2022 9:26
Благодарю за ответ! Вы мне очень помогли. Сузить круг поиска-маленькая победа. Прошение, которое подавали Самарскому Губернатору о наделении землёй, Михаил Кейна записан как Государственный крестьянин. Они были прихожанами Богинского прихода до его закрытия, а потом Опсинского костёла. Католики. Буду писать новый запрос в архив. Ещё раз спасибо за помощь!!!
|
|
|