| KoshanjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Koshanja (14)Тема: ЦГА СПб 4.01.2023, 1:51
Здравствуйте .Такой вопрос , могут ли храниться в ЦГИА СПб метрические книги Екатеринославской губернии
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 28.11.2022, 16:10
ole68 написал:[q] Но Ваша Каирка, скорее всего - Заозерное Новотроицкого района (район недавно упразднен).[/q] не скорее всего , а так и есть, мы местные ее так и называем
|
Тема: Чирва Конон Иванович 19.03.2021, 21:06
После призыва Чирва К.И. проходил подготовку в Верхнеднепровске (вероятно, в 190 зсп). С Верхнеднепровска его отправили в с. Верблюжка Новгородковского р-на Кировоградской области, где с 13.12.1943 находился штаб 72 гв сд. Двоюродные братья Конон и Петр сначала служили вместе. В 1944 г. Чирва Петр Иванович служил уже в другом полку этой же дивизии (в 224 гв сп 72 гв сд). После ранения и излечения в госпитале, в июне 1944 он был признан не годным к службе. Чирва Петр Иванович Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1904 Дата и место призыва: __.__.1943 Верхне-Днепровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Верхне-Днепровский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 224 сп Судьба: Не годен Дата выбытия: 03.06.1944 Госпиталь: ЭГ 1558 Номер свидетельства: 775 Дата свидетельства: 03.06.1944
 |
Тема: Чирва Конон Иванович 19.03.2021, 21:02
Просим помочь нашей семье в розыске маминого папы нашего дедушки Чирви Конона Ивановича-- 1905 р., Призванного Верхнеднепровским РВК , Днепропетровской обл, Украинская ССР в декабре 1943 года. Красноармеец. Стрелок. Безпартийний.Подготовку проходил в. Верхнеднепровске. Его жена, а наша бабушка, Чирва Екатерина Андреевна дважды к нему ходила. После третьего ей сказали, что отправили мужа в с. Верблюжки (Новгородковский район, Кировоградская область). Вместе с ним попал двоюродный брат Чирва Петр Иванович (после войны был батюшкой, имел приход в Днепродзержинске и Кривом Роге). В одном из боев наш дедушка получил тяжелое ранение - осколок или пуля попали в плечо. Первой помощью не обошлось. Командир направил в санитаров, которые оказывали помощь у скирды соломы (здесь был установлен белый флаг с красным крестом), подводами раненых вывозили в тыл. Петро Иванович увидел, что Конон шел, поддерживая левую руку правой. Спросил, куда он идет. Брат объяснил. Он сопроводил его к медикам, которые, сняв бушлат, порванный на плече, увидели глубокую рану, кровотечение, кровь пропитала рубашку, стекала до пальцев. Объяснили, что без операции не обойтись. Братья попрощались. Конон остался с ранеными, а Петр побежал к своим солдат. Бой был сильный, наши солдаты теснили без отдыха врага, огрызались, как могли, прижимал наступающих к земле различными видами оружия. Петр Иванович не смог узнать о дальнейшей судьбе брата. После войны никогда не упоминал об этом бое, чтобы не наносить невестке и двум племянникам боли. Рассказал бабушки уже перед своей смертью. А она была так потрясена услышанным, не спросила, где это произошло. А через несколько дней умер, унеся с собой воспоминания. Те документы, которые мы имеем сегодня, не дают ответа, где погиб наш дедушка, где искать его могилу. Просим Вас о помощи в поиске нашего дедушки Чирви Конона Ивановича.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 4.02.2021, 22:57
victor2017 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Koshanja от 4 февраля 2021 16:18
Вам нужно в НИАБ Минск. Там есть много метрических книг православной Дубновичской Параскеевской церкви. За 1919-1923 год это в НИАБе фонд/опись/дело - 136-48-31. У мормонов за 20-е годы прошлого века метрик нет.[/q]
спасибо
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 4.02.2021, 16:18
Добрый день прошу знатоков уезда помочь мне. Не могу определить есть ли у мормонов МК моей церкви. Дано - соя бабушка Яковец Ольга Степановна родилась в 1922 году в д. Лобча Лунинской волости Пинского уезда Минской губернии( нине д.Лобча Лунинецкий рн Бресткая область). Лобча относилась к католической церкви в Лунине. Тогда в 1922 эта местность была под Польшей. Но бабушка была православная и в свидетельстве о рождении стоит место регистрации Дубновичи ( соседняя деревня). Мне известно три даты рождения бабушки - по паспорту , по одному свидетельству , и по третьему , год один 1922. Хотелось бы узнать ее настоящий день рождения
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 18.01.2021, 22:10
Glav/Evg написал:[q] По идее, это был приход Ивановки - церковь Иоанно-Богословская. Но в середине 19 в. там я встречала только Рызенко/Резенко. А вот Рыженкова видела в 1880-х гг. в соседней Петровке[/q]
И вот да я тоже сомневаюсь с фамилией. В паспорте стоит Реженко - но бабушка родилась в 1938 в той таки Васильевке , на сайте память народа есть документ о неком Рыженко Иване Дмитриевиче 1907, уроженце той таки Васильевки , но насколько я знаю он мне двоюродный прадед, а на кладбище на памятнике прадеда Рыженко. А прадеда на сайте память народа не нахожу, хотя точно знаю что он воевал, и призван был Ивановским РВК Рыженко Григорий Дмитриевич 1909-10 . Ох задачку подкинули мне родственники
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 15.01.2021, 23:23
Добрый вечер ищу любую информацию о фамилии Рыженко , мои предки проживали в д.Васильевка Ивановского рн, Херсонская область. Ныне Нововасильевка Ивановский рн, Херсонская область. Вобще ищу также любую информацию о этой Васильевке. Раньше рядом там был хутор Камлы Эгла. Буду рада любой информации
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 25.12.2020, 19:08
Добрый вечер помогите разобраться . Я ищу населенный пункт с Морозово Щорского рн Днепропетровской обл . Мой дед Довбань Григорий Алексеевич родился в этом селе в 1935 году. так гласит запись на первой странице паспорта. Административное деление УССР 1947 г которое я нашла и в котором не нашла Морозово. Но мы всегда знали что дед из Адамовки . Его отец Довбань Алексей воевал и жил в Верховцеве Верхнеднепровского рн . прадед и похоронен в Верховцеве. но был еще прапрапрадед Карпо. И я на сайте память народа нашла вот такие две выписки. почему то одна из них о том что мой прадед Алексей умер . хотя он умер в 80 годах . как я поняла что это он - сходиться дата рождения и имя отчество жены Довбань Вера Лазаревна. они оба похоронены в Верховцево. Вторая выписка по некому Довбань Владимиру Карповичу их двоих соединяет место рождения с.Александровка . Адавмовского с\с Щорского рн Днепропетровской обл. Как это все можно связать или я не там копаю . У Карпа насколько я знаю было много сыновей 6-7 .
 |
|
|