Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tiffosa, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Tiffosa

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tiffosa

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.09.2023, 8:48

Коллеги, доброе утро!
Будьте так добры, у кого есть доступ платный и время, скачайте и пришлите, пожалуйста с профиля фото персон:

1. Василий Дмитриевич Хотяинцев

https://www.myheritage.com/res...цев+lnmo.3

2. Его мать: Наталья Генриховна Шиндлер-Хотяинцева

https://www.myheritage.com/res...1+lnmsrs.1

Спасибо Вам заранее. Извините за беспокойство.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
30.09.2023, 5:44

Lisichka написал:
[q]

Здравствуйте!
Кто-то работал или имеет информацию по метрическим книгам Оршанского уезда в архиве? См. скрин.
Очень интересует, есть ли еврейские метрики синагог.
Заранее спасибо)
[/q]

Выше Вы приводите скрин о МК в фонде 48. Это Смоленская духовная консистория. Здесь только книги по православным церквям.
Насколько я помню в архиве есть только фонд 125, касающийся Смоленской синагоги.

27.09.2023, 11:55

>> Ответ на сообщение пользователя I_Tref от 27 сентября 2023 10:17

1. Мой родственник получил дело своего прадеда, который был осуждён во время войны, в Смоленском ФСБ, так как прадед жил там, до войны, а арестован уже где то на фронте за пределами Смоленской области.
Ваш родственник был реабилитирован?
Просто мой родственник нашел информацию по своему делу на openlist.
Там написано:

Арестован: ОО НКВД 50 армии

Реабилитирующий орган: Прокуратура Смоленской области

2. Если деревня Малая Березина до 1917-го года располагалась в Могилёвской губернии, то есть метрики находятся в Белорусском архиве, как я понимаю, то что Вы планируете найти в Смоленском архиве? Может я ошибаюсь, конечно, но попробуйте найти ответ в той ветке по Могилёвской губернии, что выслала Вам выше, чтобы зря не ездить в Смоленск, поищите Вашу деревню среди населенных пунктов Могилёвской губернии (до Революции), там наверняка будет эта деревня.

https://rusneb.ru/catalog/0001...n691377711

P.S. Она там есть. 125 стр.
Разве в описях Смоленского архива есть метрические книги Могилёвской губернии?

Метрические книги Могилёвской губернии хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в Минске.

Оршанский уезд — 37 приходов.
Вам нужно посмотреть описи Беларусского архива и найти там свою деревню. Отправить запрос туда.

3. Далее, так как после Революции данная местность была преобразована в Руднянский район Смоленской области- ищите в интернете (даже если деревни уже нет), в каком сельсовете местном могут храниться домовые книги деревни периода где то 1947-1977 гг.
Свяжитесь с этим сельсоветом, чтобы они выслали Вам копии выписки с домовых книг по Вашим родным. Возможно, где то попросят сейчас подтверждения родства.
В моём случае деревня ещё есть и выписки мне сделали в сельской администрации поблизости, правда в той моей деревне только 2 жителя сейчас, и то не моя родня. Но домовые старые книги ещё сохранились.
Может найдёте информацию по другой родне.
Удачи Вам!

26.09.2023, 17:14

I_Tref написал:
[q]
Доброго дня всем!
Я начинающий искатель истины. Ознакомилась с сайтом госархива Смоленской области, с ветками этого форума, посвященного всему, что связано с архивом. Но есть неполадки в голове.
Дано: мой прадед согласно документу с сайта память народа родился в 1897 году в д.Б.Березина Руднянского района Смоленской области и в военное время в 1942 году был осужден, все концы обрываются, тут у меня уже пройден архив МО и направлен запрос в архив МВД.
Моя бабушка, его дочь, родилась в 1933 году в д.М.Березина Руднянского району Смоленской области.
Запись о рождении второй дочери, сестры бабушки, составлена от 1926 года, место рождения - Одринский сельсовет Любавичской волости Смоленской губернии.
Сама я живу в Москве, есть маленькая дочь 2 лет, но одновременно дикое желание пока есть более-менее свободное время по этой ветке родословной найти информацию. Хочу записаться и съездить в архив, но не понимаю как с пользой там "провести время":
1) чтобы записаться, мне заранее необходимо заказать перечень документов, с которыми я хочу ознакомиться? Или если они в электронном виде, то я просто приеду и буду их просматривать?
2) посмотрела описи на сайте архива, в разделе ФОНД №48 "СМОЛЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ", но там нет ничего, связанного с Руднянским районом. Как говорит гугл, Руднянский район образован в 1929 году на территория бывших Оршанского и Смоленского уездов. Тогда получается места рождения моего прадеда и бабушки названы уже на новый манер? Как тогда определить, какие документы мне нужны, чтобы откопать метрики, связанные с прадедом? Смотреть карту и примерно прикидывать церкви и храмы, которые рядом с деревнями находились?
3) если я не знаю, ни где они все учились/работали, то какие-то документы по другим описям заказывать смысла нет?
[/q]

Что Вы конкретно хотите узнать по своей родне,в частности в Смоленском архиве?
Вам выслали копию дела осуждённого? Возможно, оно находится в Смоленском ФСБ. Вы куда отправляли запрос и какой ответ получили?
Если смотреть описи на сайте Смоленского архива, то в ф.Р-653, оп.10, Оршанский уезд, Хлыстовская волость встречается селение Березина. Не Малое, не Большое, просто Березина.

В Смоленском уезде населенного пункта с названием Березина не нашла (в том же фонде Р-653).
Скорее всего Вам нужна будет Могилевская губерния, обратитесь по этой ветке. Там и про Руднянский район и упоминается речка Малая Березина. Деревня, видимо, где то там была.

https://forum.vgd.ru/post/3473...#pp1838886

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам
24.09.2023, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 24 сентября 2023 11:01

Спасибо большое за уточнение.
Мой родственник перевёлся из Варшавского университета (мед.факультет) в Казань в 1914-м году.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
18.09.2023, 17:21

sea76 написал:
[q]
Добрый день. Ищу акт записи о рождении своей бабушки Шишкаревой Марии Степановны , дата рождения 15 января 1922 года, д. Хохловка, Издешковский район, Смоленская область. Может быть в фамилии «е» или «ё». На руках повторное свидетельство о рождении от 1938 г, но там не прописана мать. Это важно, надо доказать родство. В архиве и Загсе нет информации. Подскажите, куда еще можно обратиться? Спасибо.
[/q]

То есть архив Вам официально ответил, что нет такой записи в загсовых книгах, которые у них должны быть?

Тема: КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
18.09.2023, 8:46

TatyanaOborina написал:
[q]
Ничего себе, что я обнаружила в инете.

https://www.geni.com/people/%D...9467126848

Только вот какая беда, не могу туда войти. Пишут ошибка и обновиться предлагают. Замучилась. Может быть кто знает, как на этот сайт грамотно попасть?
[/q]

Можно связаться с менеджером данной записи, Дмитрием Квашниным.
Я могу Вам посмотреть родственные связи по этой записи, у меня спокойно читается. Я в своё время зарегистрировалась на geni.com, как раз когда ещё на Фейсбук можно было нормально зайти.

Тема: Мои Шарнас
13.09.2023, 18:15

lenenergo написал:
[q]
Сведения о жильцах его дома могут быть в этих делах:

1) ЦГИА СПб, ф. 515, оп. 1, д. 1485
О залоге имущества Н.И. ГИРС (по первому браку Таптыковой), К.Ф. и Е.И. Лофгаген, Е.М. Поскочиной по 8-й линии,45/37 (8-я линия В.О.,45, Средний пр. В.О.,37)

Начальный год: 1866
Конечный год: 1908

2) ЦГИА СПб, ф. 515, оп. 2, д. 779
Залоговое свидетельство, страховые полисы и план двора Е.М. Поскочиной, Н.И. ГИРС (по первому браку Таптыковой) по Среднему пр. В.О., N 37 и 8-й линии В.О., N 45

Начальный год: 1866
Конечный год: 1916

3) ЦГИА СПб, ф.515, оп. 1, д. 1485А
О залоге имущества Н.И. ГИРС по Среднему пр. и 8-й линии,37/45 (8-я линия В.О.,45, Средний пр. В.О.,37)

Начальный год: 1908
Конечный год: 1916
[/q]

Елена, пусть Ваш пост и довольно старый, и, возможно, мое дополнение не столь важно, однако дополню:
Н.И.Гирс- это Наталья Ивановна урожденная Блок, дочь штабс-капитана Ивана Александровича Блока (двоюродного деда нашего поэта) и Натальи Дмитриевны, урождённой Масловой.
Сводный брат Натальи Ивановны по матери - Александр Александрович Мосолов, начальник Канцелярии императорского двора.

Тема: с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии
13.09.2023, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaGenina от 12 сентября 2023 23:41

Тамара Константиновна Ермолаева.
Запросите в архиве Нижнего Новгорода найти Вам по картотеке учителей из Фонда 2732 на неё информацию.
И уточните, пожалуйста, какую информацию Вы ищете по Никольским.

Тема: Метрики-рождения священноцерковнослужителей Нижегор. губ.
8.09.2023, 15:56

Dmitry111 написал:
[q]
ф. 570, оп. 3, д. 1855, с. Ветошкино Сергачский у.

р 20.5.1908, кр 29.5.1908

Павел

род - врем. прожив. в с. Ветошкино титулярный советник Павел Алексеевич Соколов и Вера Егоровна

воспр - Пензенской губ. Городищенского у. кр. Александр Алексеевич Пильщиков и жена титулярного советника Анна Ивановна Охотина

(знаю, не совсем по теме, но вроде фамилии Соколов и Охотин встречаются у священнослужителей)
[/q]

Охотины встречаются, в частности, некоторые мои Пожарские стали Охотиными.

30.08.2023, 21:13

tatvos написал:
[q]
Wladimir Mravline-Steven (натурализация во Франции в 1929 году)

Национальный архив Франции https://www.siv.archives-natio...ENERALISTE
[/q]

Спасибо большое, тут ещё и жена его указана! Какое везение!

30.08.2023, 13:23

Коллеги, у кого есть платный доступ, можете ли помочь и сделать скрин документа о натурализации во Франции в 1929 году Wladimir Mravline Steven , на который ссылается Myheritage:

https://www.myheritage.com/FP/...d=1366005-

Спасибо заранее большое!

Тема: Дерптский университет Нижегородцы- студенты
23.08.2023, 18:45

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 13 ноября 2018 16:23
"
18056 ГЕНЕБАРт Сергей НДС 1.06.1877 г Арзамас НГ отец Василий из купцов умер матьЕлизавета ур Сахарова юридический 1906".

Здесь ошибка. Чтобы люди не шли по неверному пути, по которому я сначала и пошла, хочу исправить: мать Сергея Васильевича Генебарта: урождённая СОДОВНИКОВА, дочь бывшего дворового человека, это следует из метрики о ее венчании.

16.08.2023, 14:51

Iraida58 написал:
[q]

А по Ельнинскому уезду есть? Меня интересуют призывники на ПМВ, Заболотская волость.

[/q]

Так Вы посмотрите описи на сайте архива.

[/q]

А разве они есть на сайте архива?
[/q]

Я не могу знать обо всем, что есть в описях на сайте архива, чего нет. Попробуйте сами посмотреть. По Дорогобужском уезду есть. Я занимаюсь только им.

15.08.2023, 20:55

Iraida58 написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Возможно, это не по теме, но посмотрите описи Смоленского архива по воинской повинности. Прилагаю (еще раз на этом форуме) что мне нашли в архиве.

[/q]

А по Ельнинскому уезду есть? Меня интересуют призывники на ПМВ, Заболотская волость.
[/q]

Так Вы посмотрите описи на сайте архива.

14.08.2023, 18:32

danilovaaaannn написал:
[q]
Добрый день. Может кто-то владеет информацией. Существуют ли какие-то документы о проходивших обязательную воинскую повинность в 1883 году? Мой родственник был стрелком 4-го стрелкового батальона (из Ельнинского уезда). Возможно ли где-то найти информацию о его службе? Заранее спасибо
[/q]

Возможно, это не по теме, но посмотрите описи Смоленского архива по воинской повинности. Прилагаю (еще раз на этом форуме) что мне нашли в архиве.
6d0b6e0f-0870-4013-b751-7acb95e654af.jpegee5c28ca-2bb5-4dcb-83c7-8a11e9469e63.jpeg

Тема: Метрики-браки священнослужителей Нижегородской губернии
13.08.2023, 8:25

Domitian написал:
[q]
ГАНО г. Арзамас
Ф.65 Оп.2 Д.5
Троицкая церковь г. Арзамас
28.07.1914 г. (стр. 120об-121)
Жених – учитель Пустынского начального училища Арзамасского уезда Александр Александров Сахаров, 38 лет, вторым браком
Невеста – учительница Аратского начального училища Арзамасского уезда Мария Николаевна Миронова, 23 года, первым браком
По жениху – крестьянин Арзамасского уезда с. Красное Иван Федоров Казарин и арзамасский мещанин Василий Лаврентьев Самаров
По невесте – псаломщик Арзамасской Всехсвятской кладбищенской церкви Иван Алексеев ПОДТЯГИн и личный почетный гражданин Дмитрий Петров Дурнищев
[/q]

Отн. Потдягиных, в Арзамасском Архиве заказала фото:
Фонд Р-3366.

Опись 1.
3.1 - Разные лица и группа лиц г. Арзамаса:

277. Первый состав правления Арзамасского потребсоюза

Кроме прочих на фото : Подтягин Фёдор Алексеевич, бухгалтер правления.

Возможно брат псаломщика Ивана Алексеевича Подтягина.

12.08.2023, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя nordwest47 от 12 августа 2023 11:20

А Вы искали своих Сироткиных на Яндекс архивах по Оренбургскому архиву? Там есть некоторые.

Я думаю, что единственно возможный вариант найти Сироткиных в Замоличье- это поискать их в фонде Р-653, О котором я писала ранее.

Здесь, наверное, своих искали.:

https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null

12.08.2023, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя nordwest47 от 12 августа 2023 9:36

Напишите в тему

https://forum.vgd.ru/6579/74820/200.htm

кто из Ваших родных Сироткины. ФИО, год рождения (всех, кого знаете и кто родился хотя бы до 1940-х годов). Укажите деревню и волость. Это уже будет что то.

Что касается Смоленского архива, напишите, что конкретно хотите найти, я напишу Вам в теме как составить запрос и куда направить.

Приложите здесь копию награждения Gwarmil, посмотрим, что можно по ней найти.

Что касается сайта Памяти Народа. Если Ваши конкретно родились в д. Замаличье (а потом «двинули» кто куда), то если они 1898 (плюс минус) -1926 года рождения, и воевали в Великую Отечественную, то должны быть указаны на сайте Память Народа, как рождённые в Замаличье, однако Сироткиных там нет.

12.08.2023, 7:52

nordwest47 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 10 августа 2023 8:39

По сути только начал искать - здесь, использую память народа, гвар.мил и т.д. Тут 339 страниц, вы шутите? Естественно всю не читал, но до этого уже много месяцев время от времени пытаюсь по поиску найти какую-нибудь информацию на этом форуме. Архивы не смотрел, фонды не запрашивал. Духовщинский уезд, Зимицкая волость. Да, видел.

Я жду, что кто-нибудь когда-нибудь случайно или специально наткнётся на моё сообщение по ключевым словам, заинтересуется и ответит.
[/q]

Зачем же 339 страниц, достаточно пролистнуть на одну страницу ранее и посмотреть, для примера, как можно найти данные через фонд Р-653.
А Вашем случае Р-653, оп.3, д. 1378 (Духовщинский уезд, Зимицкая волость, д. Замаличье )
Подворная статистическая перепись.
Если запросите подворные карточки всех Сироткиных из деревни Замаличье сможете вполне себе продвинуться дальше. С теми же метрическими книгами.

Ещё можно в администрации Духовщинского района по электронной почте запросить выписи из домовых книг по Сироткиным из деревни Замаличье (будут данные за сороковые-семидесятые годы прошлого столетия. Могут запросить подтверждение родства). В таких выписях: ФИО проживающих в доме. Их год рождения. Когда умер указанный ранее в списке.

Да, на сайте Память Народа, как и на сайте qwarmil нет ни одного Сироткина из д. Замаличье. Не знаю, почему.

На поисковике Яндекс архива есть Сироткины из Духовщинского уезда, но другой волости и деревни (на заработки в Москву и в Питер уезжали многие крестьяне, и из Смоленской губернии тоже).

Архивы ГАРФ, ЦАМО (МО), РГИА, РГАЭ, РГАПСИ, все имеют на форуме свои темы. Может и Ваши там встречаются.

Плюс ещё возможен поиск в Одноклассниках и ВКонтакте в Духовщинском районе.

Просто интересно, а почему Вы не хотите написать в Смоленский архив по Вашему вопросу? Шанс, что кто то нужный Вам найдет Вас на данном форуме по поиску, близится к нулю (если только Вы сами не начнёте искать по архивам). Но его исключать не стоит.
Ждите, может и Вам улыбнётся удача!

P.S.Вы в фамильную тему написали на форуме?

10.08.2023, 8:39

nordwest47 написал:
[q]
Всех приветствую

Интересует д. Замаличье Смоленской области, а именно о людях с фамилией Сироткин
[/q]

Где Вы искали своих родственников? Читали ли Вы данную тему? Какие архивы смотрели? Какие фонды запрашивали? В каком уезде жил Ваш родственник? В какой волости? Шапку выше , выделенную желтым видели?
Когда Вы пишете, что Вас интересуют «Ваши родственники в конкретной деревне» , то что Вы ждёте от данной группы?

Я так понимаю, что участники группы, которые на форуме лет 10 уже устали отвечать на подобные запросы, ибо ответы уже даны давно, а именно как и где искать.

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
7.08.2023, 11:46

CheslavKo написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя CheslavKo от 5 августа 2023 8:37

Как НЕОДНОКРАТНО упоминалось и в этой теме и в теме по Смоленской области, Вам не обязательно указывать название церкви . Когда будете писать запрос в архив пишете искомое лицо, ориентировочную дату рождения/венчания, название деревни, волости, уезда .
[/q]

Я не планировал писать запрос.

[/q]

Вы собираетесь лично поехать в архив? Вам для чего нужно знать приход? Если перейдете по этой ссылке, сверху жёлтым будет указание на книгу "Список населённых мест",
https://forum.vgd.ru/2174/3160/
находите Вашу деревню и близлежащее село, где будет церковь.
В этой теме выше сверху жёлтым - краткое описание церквей. Ищете информацию по церкви в данном селе.
Вероятнее всего именно в нее ходили жители Вашей деревни (или в самом архиве Вам могут подсказать).

6.08.2023, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя Galsi от 6 августа 2023 11:32

Подождите, когда получите ответ по подворным карточкам. По фонду Р-653 срок ответа архива 3 месяца. Может и дольше .

Далее, как получите, посмотрите год рождения Федора и его жены Анны. И запросите метрику о бракосочетании (с учётом рождения первого указанного ребенка). "Прошу найти запись и сделать цифровую копию венчания крестьянина д. Коршуны Ямской волости Вяземского уезда такого то года".
Я не поняла, простите, Вам архив нашел метрики о рождении Елены и Татьяны Федоровны? Кто там указан восприемниками в обоих случаях? Возможно там указаны родные матери, Вы можете понять из какой деревни её взяли и уже там искать родных Анны Константиновны.

5.08.2023, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя CheslavKo от 5 августа 2023 8:37

Как НЕОДНОКРАТНО упоминалось и в этой теме и в теме по Смоленской области, Вам не обязательно указывать название церкви . Когда будете писать запрос в архив пишете искомое лицо, ориентировочную дату рождения/венчания, название деревни, волости, уезда .

3.08.2023, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя Vegol от 3 августа 2023 14:53

Вы можете запросить через частника посмотреть по базе загсовых книг по Вашей деревне, Вашему уезду (району) Смоленской губернии о возможном браке Ваших прадедушки-прабабушки в период 1918-1922. Может Вам повезёт. (Если делать запрос в сам архив, как я попробовала, они говорят, что книги неоцифрованные и как то не стали мне искать).
Обычно в этой Загсовой выписке указывалось из какой деревни родом невеста, жених, года рождения и иногда и свидетели были указаны.
Если не найдётся такая информация, тогда искать брак их в Мариупольский загсовых книгах. Наверняка на форуме есть и такая тема.
Удачи!

1.08.2023, 15:50

Vegol написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Похоже, что когда родилась ваша бабушка, то Медковка находилась в Могилевской губернии
[/q]

Вы знаете когда Ваша прабабушка вышла замуж? Или когда родился первый ребенок в браке? В каком году?

В зависимости от этого можно посмотреть какие есть варианты для поиска. (Если в те годы эта деревня уже была в Смоленской губернии/области).

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
30.07.2023, 16:32

Прошу любезно исправить:
Брак Галахова Павла Александровича и Мосоловой Натальи Александровны (не Моссальской).
Ф.19, оп.137, д.3295, стр.166.
Спасибо

28.07.2023, 21:23

chudo_sasha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 28 июля 2023 17:31

Спасибо, и вправду деревня в Вяземском районе у моих. Смотрела на этом сайте деревню и нашел всего два филино. familio.org/settlements/21b2a793-572b-40e0-8398-f2cd1df1aa54?tab=0&title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2
Нашла нужную деревню в архиве.
По архиву поняла, жаль нельзя как в Питере платно удаленно посмотреть.

Думала староверы не ходили в обычные церкви, моя прабабушка ездила три часа в одну сторону что бы сходить в свою.
[/q]

Запрашиваете копии подворных карточек всех Федоровых из деревни Филино Вяземского уезда.
Скорее всего там будет Фёдоров Иван и указаны его жена, дети (без имён), но с возрастом.
Посмотрите в том же фонде 653 к какой волости относилась деревня Филино Вяземского уезда.

Далее запрашиваете копию метрики в архиве: прошу найти и сделать оцифрованную метрику о рождении в …..году Ивана (отчество из подворной карточки) Фёдорова, рождённого в деревне Филино, …. волости, Вяземского уезда. В зависимости от возраста самого первого ребёнка (по подворной карточке), а значит и (ориентировочно) год венчания приблизительно будет ясен, (чтобы узнать данные по супруге Ивана).

Удачи!

28.07.2023, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя chudo_sasha от 28 июля 2023 15:54

Онлайн метрики просматривать нельзя. Хоть они и оцифрованы в большинстве своём. Ровно как и Фонд 653, он не оцифрован. Только заказать поиск в Архиве, через частника или самому в читальный зал.

Что касается подворной переписи Вам ведь нужна информация только о Федоровых? Закажите оцифрованные копии подворных карточек всех Федоровых из деревни Филино. Шифр дела у Вас есть. Деревни в основном там небольшие, будет Ваших - три -четыре дома. Зачем Вам копировать 92 страницы? Или Вас интересуют все жители деревни?
Вы можете заказывать копии подворных карточек в одном запросе на одну деревню. То есть один запрос на Филино. Один запрос на Федуркино. Раньше Вы по этому фонду платите в архив 800 руб. предоплату, если они находят Ваших- то доплачиваете потом за копирование каждой страницы, в зависимости от того сколько их будет и найдут ли они вообще Ваших Федоровых.
Кстати, этот шифр дела в фонде Р-653 какого уезда?

Далее,Вы даёте выше ссылку на обл.мемориал на деревню Филино, Вяземского района.

Простите, но причем здесь Дорогобужский? Вам нужно определиться с районом-уездом. Деревни с идентичным названием могли быть в разных районах.
Почему Вы решили, что Ваши жили в деревне Филино Дорогобужского района/уезда?
Сайт Память Народа Федоровых находит только в деревне Филино Вяземского уезда.

Насчет старообрядцев. Мой прадед был старовером, но крестили его и исповедовался он в обычной церкви. Я не слышала о старообрядческой церкви в Дорогобужском уезде/районе.

23.07.2023, 13:15

Galsi написал:
[q]
Интересует дер.Коршуны Ямской волости Вяземского уезда. Может, кто-то собирал данные по указанной местности и жителях, поделитесь.Конкретно интересуют Федор и Анна Иосифовы (Осиповы).
[/q]

А Вы где уже искали? В каких архивах/ЗАГСе, сайтах типа первой мировой, Память Народа, в местных сельсоветах?
Что Вам о них известно, какие приблизительно года рождения?